-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

[url=http://piccy.info/view3/12971424/c0acf6d235ff

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 6077
 омментариев: 4783
Ќаписано: 11061

 

¬се права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описани€, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. ≈сли ¬ы €вл€етесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использовани€ в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. ћатериалы, публикуемые в моем дневнике, вз€ты из открытых источников и используютс€ только дл€ личного использовани€ и не несут коммерческой выгоды.

¬се статьи в блоге (включа€ рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

¬ цел€х поддержани€ работы блога, в блоге публикуетс€ рекламный материал. 

ƒл€ св€зи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. ѕринимаю заказы на написание рекламных постов! 


ѕриветствие

—уббота, 25 »юл€ 2020 г. 20:50 + в цитатник


ѕриветствую ¬ј— мои дорогие читатели и гости  дневника!

ћне очень при€тно, что вы посетили мой дневник! ƒавайте знакомитьс€. ћен€ зовут Ћес€. я очень позитивный человек. я люблю заводить новые знакомства, общатьс€ на различную тематику, люблю общатьс€ с людьми, которые €вл€ютс€ полной противоположностью мен€. „то касаетс€ моих интересов - то € увлекаюсь физическим развитием тела, также мне интересны разные кулинарные секреты с разных стран, конечно собираю в свою копилочку информацию о уходе за своим телом, ну а самый главный интерес моей жизни -ƒети, так как € годик назад € стала мамочкой, мен€ интересует все св€занное с развитием и воспитанием детей. ¬ своем блоге € буду писать о разных секретах красоты, о том, что можно приготовить вкусное покушать, чем удивить своих близких, и о разных интересных вещах и забавных истори€х. ƒумаю каждый найдет дл€ себ€ "пост по вкусу"
 

ћне очень интересно узнать ¬ас, мои дорогие читатели, поближе. ≈ще хотелось бы увидеть ¬ас на фото, поэтому с нетерпением жду ¬аших рассказов о себе и фотографий))

nAcKwxiSqBs (525x700, 225Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 38 пользовател€м

3aпeканкa из бананов.

¬торник, 19 ћарта 2019 г. 14:00 + в цитатник
3aпeканкa из бананов.

≈cли пpиготовить тaкой завтpак в видe зaпеканки из бананов можно от него полyчить огромное удовольствие и зар€д прекрасного настроени€ на цeлый день. ќн понpавитс€ как взpоcлым, так и дeт€м. «накомьтесь с рецептом.

»нгредиенты:

- 4 средних банана
- сок половины лимона
- 100-150 гр не слишком жирного некислого творога
- 1 €йцо
- 2 столовых ложки сливочного масла
- 2 столовых ложки жидкого мЄда

Ѕaнаны очистить, разрезать пополам, положить в форму дл€ выпечки и сбpызнуть соком лимона, чтобы они не пoтемнели. ћаcло pастопить.
—мeшать творог с €йцом, маслом и мЄдом с помощью блендера до полyчени€ однородной не растекающейс€ массы, которую можно равномеpно выложить на бaнаны. ѕри необходимости добавить еще немного творога. Pавномерно распpеделить полyчившуюс€ смеcь по всей поверхности бананов. ѕоставить форму в разогретую до 220 градусов духовку и запекать 20-25 минут до золотистого цвета.
1 (344x242, 35Kb)
–убрики:   улинарные рецепты

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

20 продуктов, которые можно заморозить

¬торник, 19 ћарта 2019 г. 14:00 + в цитатник
20 продуктов, которые можно заморозить

ћорозильную камеру можно заполн€ть не только м€сом, рыбой и €годами. ≈сть множество продуктов, которые можно замораживать без потери вкусовых качеств. «амороженные продукты будут спокойно дожидатьс€ своей очереди, а вам не придЄтс€ выкидывать или быстро доедать их, чтобы не испортились. ¬от 20 продуктов, которые можно заморозить, и способы, как это сделать.

1. —ыр
¬ы можете заморозить большой кусок сыра, и после разморозки он не будет рассыпатьс€. ≈сли перед заморозкой вы предпочитаете нарезать сыр, добавьте в контейнер чайную ложку кукурузного крахмала или муки, чтобы во врем€ разморозки ломтики не слиплись.
≈сли вы любите добавл€ть в блюда тЄртый сыр, можно купить большой кусок пармезана, нашинковать его в кухонном комбайне и положить в морозилку в специальных пакетах дл€ заморозки. ќн может хранитьс€ в морозилке несколько мес€цев, и во врем€ приготовлени€ достаточно будет открыть контейнер или мешок дл€ заморозки и достать пару чайных ложек сыра.

2. ƒомашние блины, вафли и французские тосты
≈сли вы хотели бы почаще завтракать домашними блинами, вафл€ми и тостами, можно просто напечь побольше в выходной день, заморозить на подносе дл€ печень€ и хранить в пакетах дл€ заморозки.
¬ любое врем€ вы сможете достать их из морозилки, разогреть в микроволновке и позавтракать. ¬ любом случае получитс€ дешевле и вкуснее, чем покупать замороженную выпечку в магазине.

3. ‘рукты
‘рукты лучше замораживать на пергаментной бумаге, и только после этого помещать в пакеты дл€ заморозки. Ћучше сразу заморозить нарезанные кусочки, чтобы доставать их дл€ десертов и смузи по мере надобности.
≈сли вы любитель смузи, можно сразу сделать себе замороженную смесь фруктов. ќтдельно заморозьте кусочки €блок, груш, персиков, бананов и других фруктов, которые вы любите. ¬ любой момент вы сможете сделать себе новый смузи, смешав разные виды фруктов.
≈сли вам не нравитс€ готовить склизские размороженные кусочки бананов, замораживайте их целиком, вместе со шкурой.  огда решите приготовить что-нибудь с бананом, нужно достать его из морозилки, разморозить в микроволновке, отрезать верхушку и выдавить содержимое в смесь дл€ приготовлени€.

4. –ис
„тобы не ждать долго, пока приготовитс€ рис (особенно коричневый рис, который варитс€ около 50 минут), можно его заморозить. —начала рис замораживаетс€ на подносе или пергаменте, а потом помещаетс€ в пакет дл€ заморозки.
–азмороженный рис можно поджарить, использовать дл€ супа или запеканки. ¬рем€ готовки сократитс€ где-то на час (включа€ не только варку, но также промывание и замачивание).

5. ѕироги
ћожете сделать побольше €блочного пирога и наслаждатьс€ им несколько мес€цев. «аверните его в бумагу дл€ заморозки, поместите в пакет и в морозилку.  огда захочетс€ отведать пирога, отправл€йте его в разогретую духовку (около 150 градусов) на 2 часа.

6.  укуруза
—амый простой способ заморозить кукурузу Ч не доставать еЄ из листьев, а пр€мо так засунуть в морозилку.  огда захочетс€ кукурузы, просто достанете еЄ и разогреете в микроволновке за 5 минут. Ћисть€ защищают зЄрна кукурузы, так что на вкус она будет свежей.

7. “оматна€ паста
ѕотушите томаты сорта Ђромаї на небольшом огне с добавлением чеснока, свежих трав и оливкового масла около 4Ц5 часов.  огда смесь остынет, поместите еЄ в пакеты дл€ заморозки. ¬ы сможете использовать эту смесь дл€ основы чили или томатных соусов.

8. ѕаста
—варите побольше пасты и заморозьте небольшие порции в разных пакетах Ч вы сможете использовать один небольшой пакет дл€ супов и запеканок.
ѕеред заморозкой убедитесь, что выпустили воздух из пакета, Ч он должен быть максимально плоским. ƒл€ разморозки опустите закрытый пакет в гор€чую воду на несколько минут.

9.  артофельное пюре
— помощью ложки дл€ мороженого возьмите порцию картофельного пюре и положите шарик на пергамент дл€ выпечки.
«амораживайте, пока шарики не станут твЄрдыми, а затем храните в пакетах дл€ заморозки. ѕюре будет хранитьс€ в морозильной камере как минимум два мес€ца.

10. “есто дл€ печень€
“есто дл€ печень€ замораживаетс€ на пергаменте и хранитс€ в пакете дл€ заморозки. ћожете разделить его на отдельные порции или сразу сделать в нужной форме.
»спользу€ это тесто, вы сможете готовить печенье за 1Ц2 минуты, без гр€зной посуды и стола.

11.  артофельные чипсы
≈сли купить достаточно чипсов и заморозить их в той же упаковке, в которой они продавались, у вас всегда будет закуска.
 роме того, замороженные чипсы даже вкуснее, чем обычные, так что размораживать перед употреблением их не нужно.

12. ћолоко
≈сли молоко у вас расходуетс€ очень медленно, а остатки прокисают и выливаютс€, вполне можно его заморозить до следующего раза.
“олько подберите бутылку, в которой останетс€ место, поскольку замороженные жидкости расшир€ютс€. –азмороженное молоко нужно хорошо перемешать и можно использовать (только не стоит размораживать его в микроволновке).

13. —ок
≈динственный критерий дл€ заморозки сока, как и дл€ заморозки молока, Ч достаточно больша€ бутылка, чтобы замороженному напитку было куда расшир€тьс€.

14. ’леб
„тобы не приходилось выкидывать сухой хлеб, можно нарезать несколько буханок и заморозить. ѕо мере необходимости доставайте нужные куски хлеба и размораживайте их в духовке или микроволновке. „тобы хлеб не высох до утра, можно оставить его на ночь в выключенной, плотно закрытой микроволновке.

15.  усочки овощей
¬ы можете заморозить нарезанный лук, сладкий перец или перец чили в пакетах дл€ заморозки.  огда они достаточно замЄрзнут, можете отметить на пакете Ђпорционные линииї, чтобы знать, сколько нужно вз€ть за один раз.

16. —ок лимона и лайма, лимонна€ цедра
¬ыжмите лимон и лайм в формочки дл€ льда и поместите в морозилку. “еперь у вас в любое врем€ будет свежий цитрусовый сок. ÷едру также можно замораживать и использовать дл€ приготовлени€ разных блюд.

17. “равы
¬ы можете заморозить ароматные травы в формочках дл€ льда с небольшим количеством воды или бульона, чтобы весь год использовать дл€ супов, тушЄного м€са или запеканок.

18. ћаринованное м€со
ѕоложите м€со в пакет дл€ заморозки, залейте маринадом и отправьте в морозилку.  огда вы достанете его, оно будет уже замариновано и его можно сразу готовить.

19. ƒомашние запеканки
 огда вы готовите запеканку, например лазанью, почему бы не сделать побольше и заморозить половину, чтобы в процессе рабочей недели полакомитьс€ домашней едой.
ћожно использовать несколько вариантов заморозки:
«аморозить целую запеканку в блюде, дно которого выложено бумагой дл€ заморозки.  огда запеканка достаточно замЄрзнет, достаньте блюдо, переупакуйте запеканку в бумагу дл€ заморозки и отправьте обратно в морозильник. ѕлюс в том, что вы можете пользоватьс€ блюдом, пока запеканка хранитс€ в морозилке.  огда она снова вам понадобитс€, поместите еЄ в то же блюдо и приготовьте.
«аморозить по част€м. ѕриготовьте запеканку, дайте остыть, разрежьте на куски и заморозьте. ћожно разогревать в микроволновке.

20. –ыбные палочки
ѕолуфабрикаты, которые продаютс€ в магазинах, трудно назвать вкусными, так почему бы не сделать домашние рыбные палочки?
ƒл€ этого нужно купить свежую рыбу, разрезать еЄ на небольшие части, обвал€ть в €йце, муке или панировочных сухар€х, выложить на поднос и заморозить.
ѕосле этого можно хранить домашние рыбные палочки в пакетах дл€ заморозки Ч они гораздо вкуснее магазинных, внутри которых вместо рыбы непон€тный фарш.
screenshot_472 (509x356, 163Kb)
–убрики:  ѕолезные советы

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

–улет по √ќ—“у

¬торник, 19 ћарта 2019 г. 13:59 + в цитатник
–улет по √ќ—“у

Ётот рулет стал моим любимым рецептом!

ѕо √ќ—“у только тесто сделала.  орж получаетс€ идеальный! Ќе сухой, не трескаетс€, отлично сворачиваетс€. ѕропитайте его сиропом, намажьте любым кремом и отличный рулет готов!

“есто:

3 €йца
90 г муки
90 г сахара

ѕриготовление:

яйца и сахар положите в чашку
¬збивайте миксером на высокой скорости не менее 5 минут, до растворени€ сахара
ћасса должна получитьс€ белой и пышной
ѕросейте муку
ѕеремешайте аккуратно лопаткой до однородного состо€ни€
ѕротивень застелите бумагой и вылейте на противень
–авномерно распределите по всей поверхности
¬ыпекайте 13-17 минут при 190 — . √отовность провер€йте зубочисткой
Ѕисквит € выложила на полотенце
» завернула
ѕусть остынет в таком состо€нии
«атем удалила бумагу
Ќамазала кремом (у мен€ сметанный). ≈сли у вас крем будет другой, то пропитайте бисквит немного сиропом
—вернула рулет. Ќадо дать ему пропитатьс€

ѕри€тного чаепити€!
screenshot_471 (511x409, 194Kb)
–убрики:   улинарные рецепты

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

“ќѕ-10 Ћ”„Ў»’ –≈÷≈ѕ“ќ¬ — –»—ќћ

¬торник, 19 ћарта 2019 г. 13:59 + в цитатник
“ќѕ-10 Ћ”„Ў»’ –≈÷≈ѕ“ќ¬ — –»—ќћ

1. —алат из бурого риса с тунцом

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 50 г бурого риса (в сухом виде)
● 1 баночка тунца в собственном соку (130 г)
● 50 г репчатого лука
● 50 г морковки
● 150 г свежего огурца

ƒл€ заправки:
● лимонный сок
● черный перец
● натуральный йогурт 1 ст.л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ѕурый рис обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета, доливаем воду (что бы она покрывала рис примерно на 0.5-0.7 см). “аким способом варим рис на медленном огне до готовности (не забываем подливать воду по мере впитывани€). ѕосле того как рис готов, поливаем его лимонным соком (1-2 ч. л.), посыпаем черным перчиком, накрываем крышкой, даем остыть.

Ћук мелко режем, морковь трем на терке, - обжариваем на сковороде без масла. ќгурец трем на терке или мелко режем. —мешиваем готовый рис, обжаренные лук с морковкой, свежий огурчик и тунец (мы предварительно промываем его от соли чистой холодной водой), заправл€ем натуральным йогуртом.

2. Ќеверо€тно вкусный рис с овощами и грибами

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 300 г пропаренного риса с диким
● 1 морковь
● 2 луковицы
● 300 г шампиньонов
● 100 г зеленого горошка
● 100 г спаржевой фасоли
● 100 г консервированной кукурузы
● —оль, перец
● ќливковое масло дл€ жарки

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
√рибы помыть и порезать на 4 части, обжарить на оливковом масле в глубокой кастрюле с толстым дном.
Ћук мелко порезать, обжарить наоливковом масле в сковороде. ћорковь порезать соломкой и добавить к луку. ќбжарить на медленном огне, посто€нно помешива€, 3-4 минуты. «еленый горошек и спаржевую фасоль разморозить. –ис отварить согласно упаковке. я беру в специальных термостойких пакетиках дл€ легкого и быстрого приготовлени€. ќсвободить от пакета, выложить рис на тарелку.   грибам добавить обжаренный лук с морковью, рис, перец и соль, перемешать. ѕодержать на огне 5 минут. ¬ самом конце добавить размороженные овощи и кукурузу. “ушить 5-7 минут под закрытой крышкой.

3. –ис с курицей и овощами на обед

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 500 грамм готовой куриной грудки
● 3 стакана готового риса (выбирайте менее обработанные сорта)
● 2 ст. л. кунжутного масла
● 1 мелко нарезанна€ луковица
● 160 грамм замороженных овощей (морковка и горошек)
● 2-3 ст. л. соевого соуса
● 2 взбитых €йца
● 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1.–азогрейте вок или другую толстостенную сковороду на среднем огне. Ќалейте кунжутное масло. ƒобавьте репчатый лук, морковь и горошек. ќбжаривайте несколько минут.
2.—местите овощи на 1 половину сковороды. Ќа другую половину вылейте €йца. ќбжаривайте €йца, помешива€ лопаткой.  огда €йца приготов€тс€, смешайте их с овощами.
3.ƒобавьте в сковороду рис и курицу. ѕолейте соевым соусом. ќбжаривайте несколько минут, посто€нно помешива€.
4.ѕодавайте, посыпав зеленым луком.

4. –ис с грибами

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1,5 стакана риса (350г)
● 1 больша€ морковь
● 400г шампиньонов
● 3,5 стакана кип€тка
● ќливковое масло

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. Ќарезать шампиньоны кусочками и обжарить их на 3 ст.л. оливкового масла 5 минут.
2. Ќатереть морковь на средней терке, добавить к грибам и вместе жарить еще 5 минут.
3.   моркови и грибам добавить еще 1 ст.л. оливкового масла и засыпать рис. ’орошо все перемешать и дать рису впитать в себ€ масло.
4. «алить в сковородку к рису с грибами кип€ток. ѕосолить по вкусу.
5. “ушить на средней огне в течение 20 минут, потом убавить до минимума и оставить до полного впитывани€ воды. ¬ј∆Ќќ: пока все готовитс€ - желательно рис не трогать.
6.  ак только все впиталось, выключаем и пробуем! Ѕлюдо готово!

5. ЋЄгкий ужин: салат с тунцом и рисом

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● консервы тунца в собственном соку 1 банка
● 2-3 средних по размеру огурца
● 1-2 отварных куриных €йца
● 100 г отварного бурого риса
● половина луковицы
● несколько листиков салата

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ќгурцы, лук и €йца мелко нарезать и смешать с консервированным тунцом и рисом. —алат с тунцом можно выложить на блюдо, предварительно украшенное листь€ми салата. ¬ качестве заправки можно использовать соус собственного приготовлени€ состо€щий из столовой ложки оливкового масла, соевого соуса и нескольких капель уксуса или лимонного сока.

6. ѕЋќ¬ »« Ѕј–јЌ»Ќџ

»H√–Eƒ»≈H“џ:
● Ѕаранина (м€коть) Ч 750 г
● —ало (курдючное, по желанию) Ч 100Ц150 г
● –ис (среднезерный) Ч по вкусу
● ћорковь Ч 3Ц4 шт.
● Ћук Ч 2Ц3 шт.
● „еснок Ч 2Ц3 головки
● ѕерец (красный или зеленый) Ч 1Ц3 шт.
● ћасло растительное Ч 150 г
● —оль Ч по вкусу
● «ира (кумин) Ч по вкусу
● Ѕарбарис (по желанию) Ч по вкусу

ѕ–»√ќ“ќBЋ≈H»E:
1. ѕодготовить ингредиенты.
2. ћорковь нарезать длинной соломкой, лук Ч полукольцами. ѕолезный совет! ѕлов будет вкуснее, если морковь нарезать вручную, без помощи терки или кухонного комбайна. –ис тщательно промыть. «амочить его в холодной воде на 15 минут. ћ€коть баранины нарезать на небольшие кусочки по 3,5Ц5 см. ¬ сковороду-вок налить масло, хорошо его прогреть. –азрезать пополам луковицу, опустить ее в сковороду. Ћук вынуть из сковороды. ¬ этом же масле обжарить м€со до золотистого цвета, затем переложить его в отдельную посуду.
3. Ќарезанный лук обжарить в сковороде до золотистого цвета. ƒобавить к нему морковь и жарить до готовности (7Ц8 минут).
4. ƒобавить обжаренное м€со. ¬ центр получившейс€ смеси вставить 2 головки чеснока, добавить специи.
5. ¬сыпать к остальным ингредиентам рис. «алить водой на 0,5 см выше уровн€ риса. ƒовести до кипени€, уменьшить нагрев, закрыть крышкой и готовить 30 минут.
6. “радиционна€ подача плова Ч в той посуде, где он был приготовлен.

7. –»—ќ¬јя «јѕ≈ јЌ ј — —џ–ќћ » Ѕ–ќ  ќЋ»

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1 стакан риса
● 100 г нежирного сыра
● средний вилок свежей или замороженной капусты брокколи
● 1 крупна€ луковица
● 1/4 стакана обезжиренного молока
● 2 столовые ложки оливкового масла
● 1 €йцо
● соль и перец по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ќтварите рис до готовности;
2. Ѕрокколи тоже отварите и разделите на соцвети€;
3. —ыр натрите;
4. Ћуковицу мелко нарежьте;
5. яйцо взбейте с молоком;
6. —оедините все ингредиенты, выложите в смазанную оливковым маслом посуду дл€ запекани€ и выпекайте при температуре 200∞ в течение 45 минут.

8. –»— —  ”–»÷≈…

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1 курица на 1,5 кг (8 бедрышек)
● 1 средн€€ луковица
● 1 морковка
● 1 сладкий красный перец
● 100 г зеленого горошка (можно замороженного)
● 500 г длиннозерного риса
● 100 мл белого сухого вина
● 2 зубчика чеснока
● острый перец рокото (чили) по вкусу
● 1/2 ч.л. молотого кумина (зиры)
● соль, перец
● 50 мл нейтрального растительного масла дл€ обжаривани€
● 0,5 л куриного бульона

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1.  урицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 мин. ѕару раз перевернуть.
2.  уски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сильно раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образовани€ рум€ной корочки. —ложить на тарелку и отставить.
3. ќвощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. «амороженный горошек можно не размораживать.
4. ¬ том же жире, где обжаривалась курица, спассеровать на сильном огне лук и морковь, посто€нно помешива€ и соскаблиба€ со дна припекшийс€ сок, затем добавить перец и под конец горошек. ќвощи должны остатьс€ слегка хруст€щими и не потер€ть форму.
5. ƒобавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропиталс€ соком и маслом.
6. ¬ыложить куски курицы на рис.
7. «алить хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. ƒовести до кипени€, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 мин. ѕроверить готовность риса. ѕри необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещЄ 10 мин.
8. —н€ть куски курицы, осторожно перемешать рис лопаткой, захватыва€ со дна. Ќа дне он слегка припечeтс€ и побуреет - так и должно быть. ѕодавайте с ломтиком лимона или лайма.

9.√ќ–Ўќ„ » —  ”–»÷≈… » –»—ќћ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ќкорочок куриный Ч 1 шт,
● ћорковь Ч 1 шт,
● Ћук репчатый Ч 1 шт,
● –ис Ч 6 ст. л.,
● —оль (по вкусу),
● ћасло растительное ок 1 ст л
● ѕриправа (дл€ курицы)

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ќкорочок помыть (сн€ть шкурку), разрезать на кусочки, натереть специ€ми дл€ курицы. ¬ сковороду налить растительное масло, выложить окорочок, поставить на огонь тушитьс€.
2. ћорковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. –епчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду.
“ушить до готовности.
3. ¬з€ть три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. ¬ каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса.
4. ƒобавить воды столько, чтобы еЄ уровень был на 1,5 - 2 см выше риса. ѕосолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку.—ытно, ароматно, кушать так при€тно

10. «јѕ≈ јЌ ј »« –»—ј » ¬≈“„»Ќџ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 4 чашки из вареного риса
● 100 г тертой моцареллы
● 100г ветчины, порезанной мелкими кубиками
● 1 морковь, терта€
● 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
● 2 €йца
● 1 чашка молока
● 150г сливочного сыра
● 1 чашка тертого сыра пармезан
● соль и перец по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ѕодготовка ¬ миске смешать рис, моцареллу, ветчину, морковь и петрушку.
2. —мазать форму дл€ выпечки маслом.
3. Ѕлендером взбить €йца, молоко, сливочный сыр, тертый сыр, соль и перец
4. «алить рис и запекать в предварительно разогретой духовке при 200 ∞ — в течение 30 минут или до золотистого цвета.
screenshot_470 (509x360, 204Kb)
–убрики:   улинарные рецепты

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

Πќƒ“я√»Βј≈Μ ΠќΠ” » Ηќ√»

ѕ€тница, 15 ћарта 2019 г. 11:37 + в цитатник
Πќƒ“я√»Βј≈Μ ΠќΠ” » Ηќ√»:

1. Μocтик c блинoм/ут€желитeлeм 3*20
2. ћaхи согнутой ногой нa чeтвeрeнькaх 3*20 (дoбaвл€йтe ут€жeлитeли или гaнтeль пoд кoлeнo)
3. “€гa 3*15 с кaждoй нoги
4. Μaхи пp€мoй нoгoй 3*20 нa кaждую (+ ут€желители)
5. ћоcтик на одной ноге 3*15 на каждую.

Ётoт нехитpый кoмплекс oб€зaтельнo вaм пoмoжет!
4 (598x597, 151Kb)



ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

ќћќЋќ∆≈Ќ»≈  ќ∆» Ћ»÷ј

ѕ€тница, 15 ћарта 2019 г. 11:34 + в цитатник
ќћќЋќ∆≈Ќ»≈  ќ∆» Ћ»÷ј

„ерез две-три недели вы будете выгл€деть моложе на два-три года. ј еще через две-три недели - на четыре-шесть лет!
ќчень простой и доступный рецепт. ѕокупаем в аптеке сушеные водоросли - ламинарию.
Ќасыпаем в чашку 2-3 чайные ложки, заливаем 4-5 чайными ложками кип€тка, размешиваем до однородной массы, накрываем блюдцем и оставл€ем запариватьс€ на 5-10 минут.
√лавное - не налить много воды, иначе потом т€жело будет наносить на лицо - смесь будет стекать.
ƒобавл€ем несколько капель лимонного сока (дл€ жирной кожи), либо несколько капель любого не рафинированного растительного масла или масл€ного раствора витамина ј или ≈ (дл€ сухой кожи).
–азмешиваем и пальцами наносим на лицо на 20-25 минут.
—мываем теплой водой и ложимс€ спать.  ожа си€ет, подт€гиваетс€, оживает, если делать маску 3-4 раза в неделю.
3 (700x389, 111Kb)
–убрики:  —екреты красоты

ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

—ироп против кашл€

ѕ€тница, 15 ћарта 2019 г. 11:34 + в цитатник
—ироп против кашл€

—остав:
200 мл натурального меда
50 мл оливкового масла первого отжима
2 до 4 столовых ложек лимонного сока

ѕриготовление:
—мешать все ингредиенты и храните в холодильнике (можно хранить до 6 недель). ѕри необходимости выпейте половину или одну столовую ложку 2-3 раза в день, чтобы устранить слизь и кашель.

“рав€ной сироп от кашл€

»нгредиенты:
600 мл фильтрованной воды
1 столова€ ложка корн€ солодки
1 столова€ ложка вишнЄвых листьев
1 столова€ ложка гель алоэ вера
1 чайна€ ложка порошка корицы или куркумы
1 столова€ ложка меда
3 столовых ложки лимонного сока

ѕриготовление:
¬ кастрюле поместите воду и корень солодки. ƒайте ей кип€тить в течение 15 минут. «атем добавьте вишнЄвые листь€ и корицу или куркуму, нагревайте ещЄ минут. ¬ыключите огонь и дайте насто€тьс€ 10-15 минут, процедите. «атем добавьте мед, алоэ и лимон. ƒайте ему остыть и настаивайте в течение 6 часов.
»спользуйте половину или 1 столовую ложку каждые полчаса.

—ироп против скоплени€ слизи

200 гр редьки
200 мл меда
200 мл лимонного сока
5 до 6 зубчиков чеснока
1 маленький красный лук

ѕриготовление:
»змельчите редьку, чеснок и лук (натрите на тЄрке или измельчите в блендере).
—мешайте с медом и лимоном. «атем поместите смесь в банку и дайте ей настаиатьс€ в течение 1 недели.
¬ыпейте по 1-2 столовые ложки дважды в день, чтобы удалить слизь за 24 часа.
¬ы можете добавить больше меда и лимона, если считаете, что вкус слишком острый.
2 (577x337, 105Kb)
–убрики:  —екреты здоровь€

ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

—yперспособ быстро воccтановить ногти после наращивани€ или гель-лака

ѕ€тница, 15 ћарта 2019 г. 11:32 + в цитатник
—yперспособ быстро воccтановить ногти после наращивани€ или гель-лака

„аcто длительное наpащивание или иcпользование гель-лака приводит к тому, чтo нoгтева€ пластина устает, ногти станов€тс€ ломкими, сло€тс€, мен€ют цвет. ∆елательно давать нашим ногт€м отдых и зан€тьс€ их yкреплением.

¬ этом вам пoможет проста€ маска. — ней ваши ногти в кратчайшие сpоки восстанов€тс€ и снова станут красивыми! —охраните себе рецепт!

—остав:

∆eлатин Ц 1/2 ст. л. (укрепл€ет ногтевую пластину, делает ее более эластичной)
Kлюква / кизил / кpасна€ смородина Ц 2 ст. л. (кислые €годы отбеливают, питают микроэлементами)
Cливки Ц 2 ст. л. (питают, yвлажн€ют ногти)
ќвс€на€ мука Ц 1 ст. л. (выравнивает ногтевую пластину)
¬итамин ≈ Ц 1 капсула (питает кутикулу, ускор€ет рост ногтей)

 ак делать:

∆eлатин разводим теплой водой.
ягоды разминаем, добавл€ем сливки и овс€ную муку.
Bсе тщательно перемешиваем.
Ќаносим cмесь на ногти.  аждый ноготь обворачиваем пищевой пленкой и надеваем пеpчатки из ткани на 20 мин.
Cмываем маску теплой водой, наносим витамин ≈ и ждем, пока он впитаетс€.
ѕроцедуру желательно повтоp€ть через день в течение 2-х недель, лучше перед сном.

”же после двух процедуp вы захотите поделитьс€ этим рецептом с подрyгами и своим мастером маникюра.
1 (700x461, 134Kb)
–убрики:  ѕолезные советы

ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

ѕузырькова€ экономика бывших силовиков

—реда, 13 ћарта 2019 г. 11:15 + в цитатник
Ёкономические проблемы обсуждают абсолютно все, вне зависимости от своего образовани€, возраста и профессии. ј уж о сложност€х жизни в многострадальной –оссии бабушки рады потолковать не меньше, чем их внуки. Ќехватка бюджета, рост цен на черное золото и денежные курсы Ц эти темы периодически возникают даже в простых разговорах друзей.

ѕопул€рной темой была и остаетс€ тема нехватки денег. »х посто€нно мало, несмотр€ на развитие сферы услуг, стабильную работу крупнейших промышленных предпри€тий и другие благопри€тные факторы. «дравоохранение бедствует, как и медицина. ƒостойную пенсию государство обеспечить не может. ”величен возраст, с которого граждане могут выходить на заслуженную пенсию. ќп€ть же, из-за нехватки денежных средств.

–азмышл€€ о недостатке денег, чаще всего ответы пытаютс€ найти в сфере слишком заумных дл€ обывател€ макроэкономических формул. Ќо ответы могут оказатьс€ и проще.

Ђѕузырькова€ экономикаї - словосочетание со смыслом. ѕо€вилось оно после изучени€ актов проверок уполномоченными службами маленьких фирм с неизвестными практически никому названи€ми. ѕростые, казалось бы, служебные документы, оказались насто€щим кладезем полезной и удивительной информации. –аскапывали журналисты эту историю не зр€.

„то такое фирма? Ёто организаци€ со своим уставом и штатом сотрудников, котора€ предоставл€ет определенного рода услуги или занимаетс€ производством тех или иных товаров. ‘ирма начисл€ет сотрудникам заработную плату, оплачивает налоги и получает денежную выгоду от своей де€тельности. ¬ экономике нормально устроенной прибыль фирмы Ц это разница между доходами и расходами конторы. Ќо в Ђпузырьковойї экономической науке все обстоит иначе.
„итать далее...


ѕонравилось: 1 пользователю

“ворожна€ запеканка "Ќеженка"

—реда, 13 ћарта 2019 г. 10:59 + в цитатник
“ворожна€ запеканка "Ќеженка"

»нгредиенты:
творог Ч 400 грамм
€йцо куриное Ч 2 штуки
сахар Ч 0,5 стакана
ванильный сахар Ч 1 ст. ложка
сметана Ч 2 ст. ложки
изюм Ч 3 ст. ложки
сода Ч 0,5 чайных ложки
мука пшенична€ Ч 3 ст. ложки

ѕриготовление:
1. ѕодготовьте необходимые ингредиенты.
2. “ворог разотрите с €йцами, сахаром и ванильным сахаром.
3. ƒобавьте промытый и ошпаренный изюм.
4. ƒобавьте сметану, соду, просейте муку.
5. ѕеремешайте.
6. ∆аропрочную форму смажьте маслом и выложите творожную массу.
7. ¬ыпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут.

ѕри€тного аппетита!
screenshot_458 (510x349, 118Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

ѕустырник Ч полезные свойства

—реда, 13 ћарта 2019 г. 10:59 + в цитатник
ѕустырник Ч полезные свойства

- основной соратник валериане в помощи сердцу,
- обладает успокоивающими свойствами,
- понижает артериальное давление, замедл€€ ритм,
- увеличивает силу сердечных сокращений,
- регулирует состо€ние центральной нервной системы,
- нормализует жировой, углеводный и белковый обмен,
- снижает уровень холестерина в крови,
- €вл€етс€ отличным спазмалитиком,
- обладает противосудорожным действием,
- примен€етс€ в климактерических симптомах,
- помогает при метеоризме,
- и различных желудочно-кишечных заболевани€х.
Ќастой.
1 ст. ложку сухой измельченной травы залить 200 мл кип€тка и насто€ть 15-20 мин. ѕринимать по 2 ст. ложки 3 раза в день при повышенном давлении, раздражительности, бессоннице.
2. ќтвар с цикорием.
—мешать пустырник и корень цикори€ 1:1. «алить 1 ч. ложку смеси 200 мл кип€тка, держать на слабом огне 2-3 мин. ѕринимать по 0,5 стакана 3 раза в сутки при кашле, простудных заболевани€х, проблемах с желудочно-кишечным трактом и печенью.
5 (600x400, 80Kb)
–убрики:  ѕолезные советы



ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

ƒeлаем оpигинaльные чaшки при пoмoщи воды и лaкoв дл€ ногтей

—реда, 13 ћарта 2019 г. 10:58 + в цитатник
ƒeлаем оpигинaльные чaшки при пoмoщи воды и лaкoв дл€ ногтей

1.
44 (599x274, 79Kb)

2.
11 (600x329, 98Kb)

3.
22 (604x324, 95Kb)

4.
33 (599x326, 97Kb)



ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

Kаpтофeльна€ запeканка с грибами и ветчиной

—реда, 13 ћарта 2019 г. 10:58 + в цитатник
Kаpтофeльна€ запeканка с грибами и ветчиной

„то надо:

 артофель - 700г
¬eтчина - 200г
Ўампиньоны консервированные - 200г
Ћук - 1шт.
яйцо - 2шт.
Cметана - 4ст.л.
Cоль, перец
3елень

 ак готовить:

 аpтофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, оxладить, затем натереть на мелкой терке.
¬етчинy нарезать маленьким кубиком, грибы и очищенный лук мелко порезать. Cковороду с раст. маслом хорошо pазогреть, выложить грибы и лук - обжарить в течение 2-3минут, посто€нно помешива€, затем выложить каpбонад - обжарить еще минуты 2-3, cн€ть с огн€ и дать немного оcтыть.
 аpтофель, зажарку, белки €иц, 2ст.л. сметаны, cоль, перец соединить - вcе тщательно перемешать, добавить немного мелко рубленной зелени. ћаccу выложить в форму дл€ запекани€, смазанную cлив. маслом и присыпанную панировочными сухаp€ми, разровн€ть. ∆елтки и 2ст.л. смeтаны перемешать до однородной консистенции, смесью смазать зaпеканку. «апекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке до рyм€ной корочки(около 30минут). готовую запеканку достать и дать ей немного остыть, при подаче нарезать на порционные кусочки, полить pаcтопленным сливочным маслом или сметаной. ѕри€тного аппетита!
3 (700x466, 163Kb)
–убрики:   улинарные рецепты



ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

ћагазин ковролина

¬торник, 12 ћарта 2019 г. 16:57 + в цитатник
 овролин (ковровое покрытие) Ч м€гкое напольное покрытие, предназначенное дл€ настила на всЄ помещение целиком. ¬ отличие от ковра, который имеет законченный рисунок и определЄнный размер, ковролин Ч это рулонный материал с неограниченной длиной и мелким повтор€ющимс€ рисунком. », как раз, за счет такой возможности, он и получил широкое применение как в домашних помещени€х, так и в офисах.

Ўирока€ вариативность в дизайне позвол€ет создать или дополнить любой дизайн помещени€.   примеру, можно выбрать ковролин в виде зеленой травы, тем самым сделав помещение более €рким и живым.  овролин с принтом в виде мульт€шного города с дорогами, отлично подойдет дл€ детской комнаты. » таких вариантов масса, все ограничиваетс€ только вашей фантазией в этом вопросе.
„итать далее...


ѕонравилось: 1 пользователю

Ќапитки дл€ ускорени€ метаболизма

ѕонедельник, 11 ћарта 2019 г. 22:01 + в цитатник
Ќапитки дл€ ускорени€ метаболизма

1-й рецепт дл€ ускорени€ обмена веществ: необходимо тонко нарезать ломтиками одно €блоко, залить 300 мл воды и добавить десертную ложечку молотой корицы, дать насто€тьс€ в прохладном месте два часа, после чего выпить перед отходом ко сну. “акое сочетание позволит вам ускорить метаболизм, вывести из организма лишнюю жидкость и легко Ђсжечьї жир.

2-й рецепт дл€ ускорени€ метаболизма и улучшени€ работы ∆ “: необходимо в один стакан кефира добавить десертную ложечку молотой корицы и половину десертной ложечки молотого корн€ имбир€, тщательно перемешать и выпивать дважды в день, утром и вечером.

3-й рецепт дл€ ускорени€ метаболизма и укреплени€ организма: завариваем 300 мл натурального зеленого ча€, добавл€ем к нему десертную ложечку корицы, и после того, когда он немного остынет чайную ложку меда, выпиваем за полчаса до обеда и за полчаса до ужина.
amIj4AmCMI0 (640x420, 106Kb)
–убрики:  ”ход за телом

ћетки:  


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

Kaк cдeлaть нaтyральный освежитель воздуха дл€ дома?

ѕонедельник, 11 ћарта 2019 г. 22:00 + в цитатник
Kaк cдeлaть нaтyральный освежитель воздуха дл€ дома?

BcЄ гeниально пpоcто!

ќчень пpocтo, дocтаточнo вз€ть:
- нeбoльшyю бaночку;
- обычную пищeвую cоду;
- эфиpное масло (выберите любимый запах или смещайте несколько ароматов);
- фoльгу или кpышку дл€ банки, в которой мoжно и нe жaлкo проделать дыpочки.

3аполните примерно ¼ баночки содой. Kaпните 8 капель эфирного мacла. “еперь закройте банку крышкой с дырочками или фольгой, сooтветственно, тоже с дыpочками.  онeчно, еcли освежитель будет cто€ть на виду, лучше выбрать cимпатичную баночку и симпатичную кpышку.
iJ6GmOBcX6U (689x533, 165Kb)
–убрики:  ѕолезные советы



ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

«апеченна€ скумбри€ с сыром

ѕонедельник, 11 ћарта 2019 г. 21:59 + в цитатник
«апеченна€ скумбри€ с сыром

»нгредиенты:
-скумбри€ с/м - 1 шт.
-сырок плавленый - 1 шт.
-лук - 1 шт.
-чеснок - 1-2 зубчика
-соль, перец черный молотый
-сок 1/3 части лимона
-картофель - 3-4 шт.
-сыр твердый - 20-30 г
-сметана - 1-2 ч. л.
-масло растительное

ѕриготовление:
—кумбрию размораживаем, отрезаем голову, хвост, удал€ем внутренности. ’орошо моем. ќтдел€ем хребет, срезав острым ножом с двух сторон вдоль филе. ћелкие косточки по возможности удал€ем.
–ыбу солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оставл€ем мариноватьс€ на 30 минут.
—ырок натираем на крупной терке, добавл€ем чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанный лук. ѕеремешиваем.
 артофель чистим, режем дольками, отвариваем в пароварке в течение 15-20 минут.
‘орму дл€ запекани€ смазываем растительным маслом, выкладываем половину филе скумбрии . Ќа рыбу выкладываем начинку из сыра.
Ќакрываем второй половиной скумбрии, придавить немного. —верху смазываем сметаной. –€дом с фаршированной рыбкой размещаем дольки отварного картофел€, солим, перчим.
‘орму дл€ запекани€ ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.
«атем форму достаем, посыпаем рыбу и картофель тертым на средней терке сыром и снова ставим в духовку на 10 минут.
«апеченную скумбрию с сыром посыпаем зеленью и подаем к столу.
ѕри€тного аппетита!
screenshot_1297 (507x381, 300Kb)
–убрики:   улинарные рецепты

ћетки:  


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

Ѕыстрый способ наладить свой сон

ѕонедельник, 11 ћарта 2019 г. 21:59 + в цитатник
Ѕыстрый способ наладить свой сон

—уществует известный метод лечени€ нарушений сна, который называетс€ Stimulus Control Therapy. ќн состоит из следующих шагов:

1. Ќе есть, не пить, не читать, не слушать музыку и не смотреть телевизор на кровати.  ровать должна ассоциироватьс€ только со сном. »сключение можно сделать только дл€ секса.
2. Ќе принимать кофеин в течение последних 6 часов перед сном.
3. –егул€рные физические упражнени€, но не позднее, чем за 4 часа до отхода ко сну.
4. Ќе спать в течение дн€.
5.  аждый день просыпатьс€ в одно и то же врем€ (желательно 6-7 утра), без исключений.
6. Ћожитьс€ спать, только когда чувствуетс€ усталость.
7. ≈сли не удалось заснуть в течение 10 минут, вылезайте из постели и идите в другую комнату. ѕочитайте, послушайте музыку, но в спальню возвращайтесь лишь с намерением лечь спать. —пальн€ должна ассоциироватьс€ только со сном.
8. ѕервое врем€ новый режим будет даватьс€ т€жело, но это нормально.
photo_420 (700x466, 164Kb)
–убрики:  ѕолезные советы

ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

IPTV на компьютере

ѕонедельник, 11 ћарта 2019 г. 21:03 + в цитатник
ќтличной альтернативой спутниковому “¬ €вл€етс€ IPTV, которое можно настроить дл€ просмотра на компьютере. Ёто очень удобно и практично, особенно если вы больше предпочитаете компьютер, а не телевизор.  роме того, Iptv на компьютере позвол€ет выбрать действительно нужные каналы, а не все подр€д. ѕоэтому, така€ услуга, последнее врем€, пользуетс€ довольно большим спросом у пользователей. “ак что, подключайте и себе IPTV и смотрите только лучшие каналы. ѕо ссылке выше можно посмотреть детальную инструкцию по бесплатной настройке этой услуги.
IPTV-Reseller-Panel-Account-of-1-Year (700x700, 137Kb)

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

ћагазин Ђѕланета ковровї

ѕонедельник, 11 ћарта 2019 г. 20:57 + в цитатник
 овер в доме, вещь, конечно, не жизненно необходима€, но, довольно таки востребованна€. ќсобенно в квартирах, где напольное покрытие линолеум или паркетна€ доска. ¬едь ходить при€тнее по м€гкой поверхности ковра, чем по голому линолеуму. “акже ковер €вл€етс€ отличным украшением и дополнением интерьера комнаты. ѕоэтому, если у вас есть возможность купить ковер на пол в комнату, то, определенно, стоит это сделать.
„итать далее...


ѕонравилось: 1 пользователю

ћагазин джинсовой одежды в —ѕб

ѕонедельник, 11 ћарта 2019 г. 16:14 + в цитатник
ƒжинса (он же деним), на сегодн€шний день, €вл€етс€ одним из самых распространенных материалов, из которого производ€т одежду. Ёто универсальный и практичный материал, который обладает высокой стойкостью к износу, а также хорошей гигроскопичностью. »з денима делают практически все типы одежды - джинсы, шорты, бриджи, юбки, жилеты, куртки, верхнюю одежду, и многое другое.

ƒжинсовые вещи есть у каждого человека, и вр€д ли дижнса когда-то выйдет из моды.  упить джинсовую одежду можно практически в любом магазине одежды. Ќо, есть несколько нюансов данного вопроса. Ќе стоит вестись на дешевые вещи, потому как их качество может оставл€ть желать лучшего.  упив дешевую вещь, она может довольно быстро испортитьс€, что будет очень обидно. ѕоэтому, лучше всего приобретать такие вещи в проверенных магазинах, вроде Lee Wrangler, который находитс€ в —ѕб. ƒанный магазин работают с 1993 года, и по сей день радует своих покупателей качественной продукцией.
„итать далее...

–олл из лаваша с курицей и овoщами

ѕонедельник, 11 ћарта 2019 г. 11:53 + в цитатник
–олл из лаваша с курицей и овoщами

»нгредиенты:
 уриное филе - 400 г
Ћаваш - 4 шт
ћорковь - 1 шт
ќгурец - 2 шт
Ѕолгарский перец - 1 шт
Ћисть€ салата - 100 г
ѕаприка - 1/2 ч. л
—оль, перец - по вкусу

ƒл€ заправки:
…огурт натуральный - 4 ст. л
„еснок - 5 г

ѕриготовление:
ћорковь трем на корейской терке или нарезаем тонкой соломкой. ќгурец также нарезаем соломкой.  уриное филе солим и перчим по вкусу, посыпаем молотой паприкой.
¬ сковороде на среднем разогреваем каплю масла.  ладем курицу и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
ѕерекладываем на тарелку и сохран€ем теплыми.
¬ ту же сковороду кладем нарезанный соломкой сладкий перец, солим и жарим, помешива€, до м€гко хруст€щего состо€ни€.
 урицу нарезаем на небольшие кусочки.
Ћаваш смазываем соусом из йогурта и пропущенного через пресс чеснока, укладываем салат и остальные ингредиенты. ќставив при этом пару свободных сантиметров снизу. «аворачиваем свободный нижний край на начинку.
«атем скручиваем лаваш с начинкой в рулет и подаем.
screenshot_452 (507x289, 133Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

ѕоиск сообщений в Leskey
—траницы: [300] 299 298 ..
.. 1  алендарь