-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Лучший соус для шашлыка: если сделаете сейчас – можно есть круглый год

Среда, 08 Мая 2024 г. 22:00 + в цитатник

Лучший соус для шашлыка: если сделаете сейчас – можно есть круглый год

домашний кетчуп

Очень вкусный домашний кетчуп

Мы рассказывали, что сделать с мясом , чтобы шашлык был вкусным и сочным. Теперь делимся рецептом универсального и очень удачного соуса для этого блюда и многих других.

Этот рецепт кетчупа – настоящая находка! Он готовится из простых и доступных ингредиентов, а результат обязательно порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • 3 кг помидоров

  • 0,5 кг сладкого перца

  • 0,5 кг репчатого лука

  • 200 г сахара

  • 2 ст. ложки соли

  • 0,5 стакана столового уксуса

  • 2 ч. ложки молотого перца чили (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Подготовьте овощи. Хорошо помойте помидоры, перец и лук.

  2. Отварите помидоры – опустите их в кипящую воду на 5 минут, затем снимите кожуру. Помидоры нарежьте кубиками, а перец и лук – большими кусками.

  3. Пропустите помидоры, перец и лук через мясорубку или измельчите блендером. Перелейте в кастрюлю измельченные овощи, добавьте соль, сахар и перец чили (по желанию).

  4. Перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 30 минут, периодически помешивая. За 5 минут до конца варки влейте уксус, перемешайте.

  5. Снимите кастрюлю с огня и дайте кетчупу немного остыть. Затем разлейте его по стерилизованным банкам и плотно закатайте крышки.

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку