-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Нежнейшая паска из молока: как приготовить пасхальный десерт, ничего не выпекая

Вторник, 16 Апреля 2024 г. 15:13 + в цитатник

Нежнейшая паска из молока: как приготовить пасхальный десерт, ничего не выпекая

фото сырной паски

Пасочка получается очень нежной

Мы рассказывали, как испечь традиционную закарпатскую паску . Теперь делимся рецептом нежной паски с курагой и изюмом, который готовится без выпечки.

Это очень просто сделать. Молочная паска – это нежный и великолепный на вкус пасхальный десерт.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 л

  • Яйца – 10 шт.

  • Сметана – 1 л

  • Сахар – 500-700 г

  • Лимонная кислота – на кончике ножа

  • Лимонная кислота – по вкусу

  • Сливочное масло – 400 г

  • Изюм, курага - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Доводим молоко до кипения. Взбиваем сметану с яйцами.

  2. Постепенно вводим взбитую смесь сметаны и яиц в кипящее молоко постоянно помешивая. Варим на слабом огне в течение 10-20 минут, пока не появятся "хлопья".

  3. Охлаждаем творожную массу. Отбрасываем творожную массу на марлю, чтобы стекла вся жидкость.

  4. К густой творожной массе добавляем сахар (лучше его смолоть в пудру), ванилин, лимонную кислоту, сливочное масло, изюм и курагу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

  5. Выкладываем творожную массу в форму для кулича. Слегка уплотняем массу.

  6. Ставим паску под легкий пресс. Отправляем ее в холодильник на несколько часов.

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку