-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

5 вчерашних блюд, которые еще можно спасти, и это будет вкусно

Дневник

Вторник, 09 Августа 2022 г. 10:28 + в цитатник

5 вчерашних блюд, которые еще можно спасти, и это будет вкусно

 
5 вчерашних блюд, которые еще можно спасти, и это будет вкусно

Доесть нельзя выбросить. Сомневаетесь, где поставить запятую? А мы нет! Мы за то, чтобы доесть. Из вчерашних блюд можно сделать сегодняшние. Будет вкусно, экономно и не придется выбрасывать то, над чем вы вчера колдовали на кухне.

1. КОТЛЕТЫ

Вчерашние котлеты могут быть вкусными и сегодня, но сочность они уже потеряли. Вернуть ее помогут густая сметана и сочный помидор. Кроме этого, понадобятся панировочные сухари и сливочное масло.

Если котлеты крупные, разрежьте каждую вдоль, если нет, готовьте целиком. Выложите котлеты на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой или фольгой. На каждую положите кружочек помидора, смажьте сметаной, слегка посолите и поперчите (можно добавить любые другие специи по вкусу), посыпьте панировочными сухарями. Последним слоем выложите тонко нарезанное сливочное масло (но если диета не позволяет, можно сделать котлеты с сыром, рецепт которых популярен среди наших читателей). Поставьте противень в духовку и запекайте котлеты до румяной корочки. Подавайте горячими, можно посыпать зеленью.

 
Вчерашние котлеты можно запечь с сыром

2. ВАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Первое, что приходит на ум, – поджарить. Но из вчерашнего вареного картофеля может получиться идеальное пюре. Сложите картофель в кастрюлю, влейте немного кипятка, накройте крышкой, поставьте на огонь и дайте клубням хорошо прогреться. Для этого достаточно 5–6 мин. Если нужно, очистите, а затем пропустите через сито или измельчите толкушкой. Разогрейте, но не доводите до кипения молоко.

Небольшими порциями влейте молоко в пюре из вчерашней картошки, доведя его до желаемой консистенции, а затем добавьте сливочное масло. На этом можно остановиться, а можно добавить очень мелко нарубленные петрушку или укроп. Зеленое пюре и выглядит веселее, и будет полезнее. При желании прямо перед подачей в картофельное пюре можно добавить и ломтики твердого сыра.

 
Из вчерашнего вареного картофеля получится отличное пюре

3. КАША

Застывшая рисовая или овсяная каша потребует чуть больше усилий, чем картофель. Но из нее получится отличная запеканка.

Читать также Овсяная диета: сбрасываем 12 кг за месяц

Вымойте горсть изюма, добавьте в холодную кашу. В мисочке взбейте яйцо. Вместе с половиной стакана молока добавьте к каше и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Форму или сковороду смажьте сливочным маслом и при желании посыпьте панировочными сухарями. Выложите заготовку в форму, поставьте в заранее разогретую духовку и запекайте до готовности. 

Можно готовить запеканку на пару, тогда она будет еще нежнее. Подавайте с джемом, вареньем или соусом из перетертых ягод по своему вкусу.

 

4. БЛИНЫ

Лучший вариант освежить вчерашние блины – это… поджарить их снова. Но уже с начинкой.

В блинчики можно завернуть что угодно: творог с изюмом или фруктами, паштет, вареное яйцо с луком – на что хватит фантазии. Например, блинчики отлично сочетаются с банановой начинкой. Выложите начинку на блинчики, сверните конвертиком и поджарьте с двух сторон на сковороде. Можно выложить на противень или в форму со сливочным маслом и запечь. 

5. МАКАРОНЫ

Макароны и сыр – более классическое сочетание трудно придумать. Это вкусно само по себе. Но еще вкуснее, если помогает спасти от гибели порцию пасты, оставшуюся со вчерашнего дня. 

На 300 г макарон понадобится столько же твердого сыра, по 50 г сливочного масла и муки, 0,4 л молока, соль и любые специи по вкусу. Натрите на крупной терке сыр. Приготовьте соус: разогрейте в кастрюльке масло, небольшими порциями, помешивая, введите муку. Также порциями влейте молоко, тщательно перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте сыр, перемешайте. Макароны выложите в форму, залейте подготовленным соусом, поставьте в прогретую духовку и готовьте 20 мин. при 180 градусах.

 
Макароны с сыром - классическое сочетание

 


Метки:  

Солянка сборная с колбасой: классика с оливковым оттенком

Дневник

Вторник, 09 Августа 2022 г. 10:27 + в цитатник

Солянка сборная с колбасой: классика с оливковым оттенком

 
Солянка сборная с колбасой: классика с оливковым оттенком

Солянка с колбасой – это суп, но суп не совсем обычный. Неспроста же название этого блюда стало синонимом чего-то пестрого и разнообразного. Сборная солянка с колбасой станет отличным вариантом для ужина: всей семьей или с гостями. И не бойтесь слегка переработать классический рецепт: оливки только разнообразят блюдо.

 

Прелесть этого блюда в том, что оно очень простое. Над тем, как приготовить солянку с колбасой, не нужно ломать голову, это почти так же легко, как готовить окрошку. Порезать, в правильном порядке отправить в кастрюлю (не забыть и оливки) и разлить по тарелкам. Ошибиться будет сложно, так что смело беритесь за рецепт, даже если собираетесь готовить сборную солянку с колбасой в первый раз! 
 


Солянка сборная с колбасой: классика с оливковым оттенком

 

Солянку можно сделать с домашней колбасой


Что нам понадобится:

 

200 г колбасы (лучше разных сортов)
3 картофелины
1 луковица
15 оливок
2–3 соленых огурца
1 крупный болгарский перец
1 крупный сочный помидор
специи (для мяса или любые другие) по вкусу
соль по вкусу
1 лимон
пучок зелени по вкусу
оливковое и сливочное масло для жарки

Солянка сборная по классическому рецепту
с колбасой и оливками: как готовить

1. Колбасу нарезать тонкими ломтиками. Идеально, если она будет разных сортов – тогда это будет действительно классическая солянка с колбасой. Если сомневаетесь в мясных изделиях из супермаркета и готовите их сами, это тоже отлично: с домашней колбасой суп получится еще вкуснее.

2. Подготовить овощи. Луковицу очистить и мелко порубить, картофель очистить и нарезать небольшими ломтиками, как обычно на суп. Соленые огурцы нарезать тонкими ломтиками, лучше всего такого же размера, как и колбасу. Перец разрезать, удалить плодоножку и семена, мякоть вымыть, нарезать полосками. Помидор вымыть, нарезать ломтиками.

3. В кастрюлю налить 2–3 л воды. Добавить специи и лавровый лист. Довести до кипения, положить картофель, отварить до полуготовности, снимая пену.

4. В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Выложить все ингредиенты, обжарить до мягкости. Выложить в кастрюлю с картофелем и варить до его готовности. Удалить лавровый лист.

5. Лимон вымыть, нарезать ломтиками. Зелень вымыть, обсушить на полотенце, стебельки удалить, зелень крупно порубить. Разлить солянку с оливками и колбасой по тарелкам, в каждую положить ломтик лимона и горсть зелени, подавать горячей.

 


Простой рецепт оладий из кабачков пошагово

Дневник

Вторник, 09 Августа 2022 г. 10:26 + в цитатник

Простой рецепт оладий из кабачков пошагово

 
Простой рецепт оладий из кабачков с фото пошагово

Только одно упоминание об оладушках, блинчиках, оладьях вызывает аппетит и заставляет воображение рисовать их пышные, вкусные, румяные формы. Кто откажется от парочки таких нежных лакомств приправленных нежнейшими соусами. У каждой хозяюшки найдется свой рецепт приготовления оладушек. Какие только компоненты не используют в рецептах.

 

Кабачки — один из самых привычных для нас компонентов блюд, который можно сочетать с огромным спектром овощей и бобовых — кабачок имеет ненавязчивый вкус. Торт из кабачков, икра из кабачков, кабачки с яйцами и сыром, запеканка из кабачков и еще многие другие блюда. В жители Прованса, например, помимо непосредственно плода, используют даже его цветы. Фаршированные цветы цуккини весьма популярны в тех местах. А вот рецепт оладий из кабачков уж точно пригодится каждой хозяюшке, особенно когда необходимо сделать вкусное и легкое блюдо на скорую руку. Проще не бывает. 

Простой рецепт оладий из кабачков

 

Что нам понадобится:

Яйцо куриное - 4 шт
Пшеничная мука 3 ст.л
Кабачок - 500 гр
Соль поваренная - 15 гр.

 

Простой рецепт оладий из кабачков: как готовить

 

1. Натереть кабачок на большую терку
2. Добавить яйца, муку и соль. Все перемешать
3. Обжарить на сковороде с двух сторон до готовности.

 


Метки:  

Повышаем уровень серотонина: называем самые эффективные продукты-антидепрессанты

Дневник

Вторник, 09 Августа 2022 г. 10:26 + в цитатник

Повышаем уровень серотонина: называем самые эффективные продукты-антидепрессанты

 
Повышаем уровень серотонина: называем самые эффективные продукты-антидепрессанты

Существуют продукты, которые способны снизить уровень тревоги и повлиять на выработку серотонина, отвечающего за хорошее настроение. Они настолько полезны, что служат альтернативой антидепрессантам. Какие продукты способны влиять на "гормоны счастья"? Узнайте в нашем материале!

 

Наше настроение зависит от уровня гормонов серотонина и допамина, а также других нейромедиаторов. Они вырабатываются не только в мозге, но и в кишечнике. 

Далее — перечень продуктов, которые способны создать отличное настроение и сохранить хорошее самочувствие.

 

Авокадо 

Авокадо богато магнием, жирными кислотами омега-3, витаминами группы В и калием. Эти вещества способствуют здоровью клеток мозга и нейронной активности. 

Повышаем уровень серотонина: называем самые эффективные продукты-антидепрессанты - фото №1

Листовая зелень

Шпинат, руккола, кейл и другая листовая зелень содержат калий, кальций, магний, железо, фолиевую кислоту и витамин С. Эти нутриенты регулируют уровень гормона, вырабатывающегося при стрессе, — кортизола. Также они способствуют производству серотонина и допамина. 

Повышаем уровень серотонина: называем самые эффективные продукты-антидепрессанты - фото №2

Брокколи

Капусту брокколи рекомендуется употреблять ежедневно, ведь в ней содержится большое количество растительного протеина, кальция и витамина В6. 

Повышаем уровень серотонина: называем самые эффективные продукты-антидепрессанты - фото №3

Киноа

Эта культура богата магнием, железом, витаминами группы В и полным набором необходимых организму аминокислот. Киноа не только поднимет настроение, но и окажет неоценимую пользу здоровью. 

Повышаем уровень серотонина: называем самые эффективные продукты-антидепрессанты - фото №4

Бананы

В бананах содержится L-триптофан — аминокислота, регулирующая выработку серотонина, допамина и других гормонов, влияющих на поведение, настроение, когнитивные функции и сон. 

Повышаем уровень серотонина: называем самые эффективные продукты-антидепрессанты - фото №5

Грецкие орехи

Эти орехи богаты жирными кислотами омега-3, магнием и витамином Е — веществами, которые отлично борются со стрессом и депрессиями. Они также стимулируют выработку мелатонина, необходимого для хорошего сна. 

Повышаем уровень серотонина: называем самые эффективные продукты-антидепрессанты - фото №6

Орегано

Эта специя имеет сильные терапевтические свойства, содержит кофеиновую и розмариновую кислоты, а также кверцетин, которые эффективно борются с плохим настроением. 

Повышаем уровень серотонина: называем самые эффективные продукты-антидепрессанты - фото №7

Темный шоколад

Шоколад с содержанием какао 70% и выше стимулирует работу мозга и повышает концентрацию внимания. Он также содержит анадамин — нейромедиатор, противостоящий депрессии. 

Повышаем уровень серотонина: называем самые эффективные продукты-антидепрессанты - фото №8

Итак, теперь вы знаете, чем питаться, чтобы настроение всегда было отличным!

 


Метки:  

Худеем сидя: "ленивые" упражнения для бедер

Дневник

Вторник, 09 Августа 2022 г. 10:25 + в цитатник

Худеем сидя: "ленивые" упражнения для бедер

 
Худеем сидя: "ленивые" упражнения для бедер

Красивые ноги и бедра — мечта любой девушки. Чтобы привести нижнюю часть своего тела в хорошую форму, вам понадобится немного терпения, трудолюбия и наши упражнения.

 

Самое главное в этом деле — стабильность. Регулярно выполняйте комплекс, совмещайте все это с правильным питанием — и уже через месяц вы увидите первые результаты. Делайте замеры и вперед!

Упражнение №1: шагаем ягодицами

шаги ягодицами

 

Сядьте на ковер или другую поверхность, комфортную для перемещения на расстояние на ягодицах. Ноги выпрямите. Положение тела — под углом 90 градусов. Упражнение заключается в "шагах" на ягодицах. Старайтесь с помощью ягодиц передвигаться вперед. Так необходимо проходить около 3 метров в день.

Упражнение №2: растяжка ног на стуле

растяжка ног на стуле

 

Сядьте поудобнее на стул. На заднюю часть стула упритесь руками. Ноги в положении — согнуты в коленях под углом 90 градусов. Сначала правую ногу выпрямляете. Затем делаете растяжку в сторону, как можно дальше. Возвращает ногу в прямое положение перед собой и сгибаете в исходное положение. Далее необходимо проделать тоже самое и для другой ноги. Для каждой ноги надо повторить 4−5 раз.

Упражнение №3: приседания на коленях

приседания на коленях

Встаньте на колени. Руки за голову. Присядьте сначала слева от ног, затем встаньте. Вновь перенесите вес тела на правую сторону от ног. Вернитесь в первоначальное положение. Переносить вес тела влево и вправо будет не так легко по началу, поэтому делайте упражнение для каждой стороны сначала по 5 раз, а затем выводите до 15 раз для каждой стороны переноса веса тела.

 

Упражнение №4: повороты ног, согнутых в коленях

пресс

Сядьте на пол или другую ровную поверхность, руками упритесь в пол, немного облокотившись на них. Ноги согните в коленях под острым углом. Постоянно держите ноги в напряжении. Положите колени на левую сторону, затем выпрямите ноги. Ноги должны быть вместе. Подождите 5−10 секунд и согните ноги в коленях под острым углом и верните в исходное положение. Такие же манипуляции проделайте и на правую сторону. Для каждой стороны необходимо 7−10 раз повторить упражнение.

Если хотите усложнить упражнение и подключить пресс, сопротивляйтесь корпусом, держа гантель в руках.

Упражнение №5: растяжка корпуса на стуле

растяжка на стуле

Сядьте на стул. Ноги поставьте в положение под прямым углом. Спина должна быть прямая. Далее наклоняйтесь к стопам и пытайтесь дотронуться до них. Задержитесь в таком положении на пару секунд, затем возвращайтесь в начальное положение.

Упражнение №6: выталкивания

выталкивания

Сядьте на пятки. Откиньтесь немного назад. Руками облокотитесь на пол. Выталкивайте таз вверх, но не рывком, а медленно, задержитесь в этом положении на 7−10 секунд, затем возвращайтесь в первоначальное положение.

 

Упражнение №7: финальная растяжка

бабочка

Растяжка для мышц. Расположитесь поудобнее на полу или другой удобной, твердой поверхности. Ноги расположите в состоянии согнутых в коленях и соедините стопы ног. Руками упритесь в колени и медленно нажимайте на них, тем самым делая растяжку. Это упражнение поможет немного передохнуть и дать мышцам успокоиться.

 


Метки:  

 Страницы: