-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Солянка сборная с колбасой: классика с оливковым оттенком

Вторник, 09 Августа 2022 г. 10:27 + в цитатник

Солянка сборная с колбасой: классика с оливковым оттенком

 
Солянка сборная с колбасой: классика с оливковым оттенком

Солянка с колбасой – это суп, но суп не совсем обычный. Неспроста же название этого блюда стало синонимом чего-то пестрого и разнообразного. Сборная солянка с колбасой станет отличным вариантом для ужина: всей семьей или с гостями. И не бойтесь слегка переработать классический рецепт: оливки только разнообразят блюдо.

 

Прелесть этого блюда в том, что оно очень простое. Над тем, как приготовить солянку с колбасой, не нужно ломать голову, это почти так же легко, как готовить окрошку. Порезать, в правильном порядке отправить в кастрюлю (не забыть и оливки) и разлить по тарелкам. Ошибиться будет сложно, так что смело беритесь за рецепт, даже если собираетесь готовить сборную солянку с колбасой в первый раз! 
 


Солянка сборная с колбасой: классика с оливковым оттенком

 

Солянку можно сделать с домашней колбасой


Что нам понадобится:

 

200 г колбасы (лучше разных сортов)
3 картофелины
1 луковица
15 оливок
2–3 соленых огурца
1 крупный болгарский перец
1 крупный сочный помидор
специи (для мяса или любые другие) по вкусу
соль по вкусу
1 лимон
пучок зелени по вкусу
оливковое и сливочное масло для жарки

Солянка сборная по классическому рецепту
с колбасой и оливками: как готовить

1. Колбасу нарезать тонкими ломтиками. Идеально, если она будет разных сортов – тогда это будет действительно классическая солянка с колбасой. Если сомневаетесь в мясных изделиях из супермаркета и готовите их сами, это тоже отлично: с домашней колбасой суп получится еще вкуснее.

2. Подготовить овощи. Луковицу очистить и мелко порубить, картофель очистить и нарезать небольшими ломтиками, как обычно на суп. Соленые огурцы нарезать тонкими ломтиками, лучше всего такого же размера, как и колбасу. Перец разрезать, удалить плодоножку и семена, мякоть вымыть, нарезать полосками. Помидор вымыть, нарезать ломтиками.

3. В кастрюлю налить 2–3 л воды. Добавить специи и лавровый лист. Довести до кипения, положить картофель, отварить до полуготовности, снимая пену.

4. В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Выложить все ингредиенты, обжарить до мягкости. Выложить в кастрюлю с картофелем и варить до его готовности. Удалить лавровый лист.

5. Лимон вымыть, нарезать ломтиками. Зелень вымыть, обсушить на полотенце, стебельки удалить, зелень крупно порубить. Разлить солянку с оливками и колбасой по тарелкам, в каждую положить ломтик лимона и горсть зелени, подавать горячей.

 


Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку