-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

Овсяное печенье без муки и масла

Дневник

Вторник, 09 Июня 2020 г. 22:19 + в цитатник
Овсяное печенье без муки и масла

Диетическое овсяное печенье не только не запрещается во время диет, но и рекомендуется. Овсянка очень полезна, но при всем этом содержит совсем немного калорий. Я использую овсяные хлопья быстрого приготовления, можно взять и геркулес, но тогда лучше его немного измельчить блендером, чтобы выпечка не получилась жесткая. Стакан у меня объемом 200 мл. Сахар по желанию можно заменить сахарозаменителем или медом. Предлагаю приготовить овсяное печенье без муки и масла и побаловать себя этим полезным лакомством.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья: 1 Стакан (быстрого приготовления),
Яйцо: 2 Штуки,
Соль: 1 Щепотка,
Ванилин: 1 Грамм,
Сахар: 2-3 Ст. ложек,
Разрыхлитель теста: 0,5 Чайных ложки

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты.
Насыпьте овсяные хлопья в глубокую миску. Добавьте сахар, соль, ванилин и разрыхлитель.
Перемешайте и добавьте яйца.
Перемешайте все еще раз до однородного состояния.
Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком. Выкладывайте овсяное тесто столовой ложкой на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут.
Овсяное печенье без муки и масла готово.
cimSD0YGaHA (700x466, 254Kb)

Метки:  

Делаем заготовки из абрикосов: подборка вкусных рецептов

Дневник

Вторник, 09 Июня 2020 г. 22:18 + в цитатник
Делаем заготовки из абрикосов: подборка вкусных рецептов

1. Варенье из абрикосов без косточек "Пятиминутка"

Ингредиенты:

Абрикос — 1 кг
Сахар — 1 кг
Вода — 1 стак.

Приготовление:

1. Подготовьте необходимые продукты.
2. Абрикосы помойте, обсушите, удалите косточки. Из сахара и воды сварите сироп.
3. Залейте фрукты сиропом, доведите до кипения, проварите в течение 5 минут, остудите.
4. Повторите процедуру еще 2 раза.
5. Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам, закатайте чистыми сухими крышками, остудите. Храните в прохладном месте.

Автор: Дарья Вакулова (повару ру)

2. Компот из абрикосов на зиму

Ингредиенты:

Абрикос — 800 г
Сахар — 140 г
Вода — 2 л

Приготовление:

1. Абрикосы вымойте под прохладной водой.
2. Удалите косточки, стараясь оставить фрукты целыми. Сложите их в стерилизованную банку, заполняя ее на одну треть, добавьте сахар.
3. Залейте чистой прохладной водой почти до cамого верха банки, неплотно прикройте чистой крышкой. Поставьте банку в высокую кастрюлю на плотную ткань, залейте теплой водой до «плечиков» банки. Доведите до кипения воды и стерилизуйте в течение 15 минут.
4. Закатайте крышку, укутайте теплым одеялом до полного остывания. Храните в прохладном месте.

Автор: Дарья Вакулова (повару ру)

3. Варенье из абрикосов с листьями вишни

Ингредиенты:

Абрикосы — 1 кг
Сахар — 500 г
Листья вишни — 5–8 шт.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Абрикосы выбирайте мягкие и сочные, из таких варенье получится наиболее вкусным.
2. Абрикосы переберите, удалите все поврежденные плоды. Ополосните фрукты, удалите косточки. Половинки абрикосов поместите в кастрюлю с толстым дном.
3. Засыпьте абрикосы сахаром и оставьте на 30–40 минут, время от времени помешивайте, чтобы выделилось как можно больше сока.
4. Поставьте кастрюлю с абрикосами на медленный огонь и доведите до кипения. Проварите 5 минут и снимите с огня. Оставьте варенье на 2–3 часа и снова поставьте на огонь. На этом этапе положите в кастрюлю листья вишни, ополоснув их холодной водой. Двух веточек будет достаточно. Варите варенье на медленном огне 15 минут, аккуратно помешивая, стараясь меньше повреждать абрикосы.
5. Из готового варенья выньте листья вишни, они свою функцию уже выполнили, отдав аромат и легкий привкус варенью.
6. Разлейте варенье по чистым стерилизованным банкам и плотно укупорьте.

Автор: Марина Софьянчук (повару ру)

4. Абрикосовый джем на зиму

Ингредиенты:

Абрикос — 500 г
Сахар — 400 г
Вода — 1 стак.

Приготовление:

1. Подготовьте только самые спелые абрикосы, сахар и воду. Ее количество может быть любым, в зависимости от того, насколько плотно вы сможете уложить абрикосы для варки.
2. Абрикосы очень тщательно вымойте, разделите на половинки, удалите косточки.
3. Сложите половинки абрикосов в антипригарную кастрюлю или таз с толстым дном, залейте водой так, чтобы только покрыло, не больше! Варите до мягкости фруктов, не более 10 минут.
4. Когда абрикосы станут мягкими, берите сито и протрите вареные абрикосы от шкурок и жил, если они есть, а в спелых абрикосах они почти всегда есть. Получится нежное и однородное абрикосовое пюре.
5. Добавьте сахар, перемешайте. Кастрюлю с джемом поставьте на огонь, доведите до кипения и варите около 45–60 минут до желаемой густоты. Снимайте пену и периодически перемешивайте джем деревянной лопаткой.
6. Готовый джем разлейте по стерильным баночкам и закатайте стерильными крышками. Дайте ему остыть и уберите в прохладное место для хранения.
screenshot_2191 (560x386, 184Kb)

Торт "Киевский"

Дневник

Вторник, 09 Июня 2020 г. 22:17 + в цитатник
Торт "Киевский"

Ингредиенты:
Для коржей:
-6 яичных белков (у меня белки в сумме весили 210 г)
-47 гр муки
-245 гр сахара (лучше сахарную пудру)
-150 гр дробленого ореха (кешью, фундук или арахис)
-Ванильная пудра – около 1 г (я готовила без нее)
Для крема Шарлотт:
-1 куриное яйцо
-200 гр сахара
-150 гр молока
-250 гр сливочного масла
-10 гр какао – порошка
-1 столовая ложка коньяка
-Пакетик ванильного сахара

Приготовление:
Орехи подсушите в разогретой до 150 С духовке, а затем нарубите. Калибр нарубки зависит от ваших предпочтений – кто-то нарубает крупно, кто-то мелко, лично я предпочитаю золотую середину, чтобы орешки были не очень крупными , но и не мелкими и явно чувствовались в готовых коржах.

Очень аккуратно отделите яичные белки.

Очень важно, чтобы при разделении в белки не попало ни грамма желтка т.е. жира, а так же очень важно, чтобы посуда и все, что будет с ними соприкасаться в процессе взбивания, было тщательно обезжирено – обсушено и не содержало ни малейших следов жира или влаги. Помимо этого очень желательно для приготовления коржей использовать «выдержанные» белки т.е. не диетическо – свежие, а прожившие в холодильнике, скажем, неделю. Для чего? Дело в том, что в процессе хранения часть воды из белка переходит в желток и соответственно в белке повышается концентрация белковых молекул, ответственных за объем и стабильность меренги.

Отделенные белки взвесьте и при необходимости пересчитайте нормы сахара и муки. Как вариант, можно отвесить именно такое количество белков, на которое и сделан расчет рецепта.

К муке добавьте дробленые орехи и 80 % всего сахара. Перемешайте.

Белки с оставшимся сахаром взбейте до устойчивых пиков. Используйте белки комнатной температуры, а если они только – только из холодильника, можно подогреть, поставив на короткое время в миску с теплой водой. Начинайте взбивать на малых оборотах миксера, а когда белки хорошо вспенятся, добавьте несколько капель лимонного сока, увеличьте скорость миксера и взбивайте до мягких пиков. Во взбитые до мягких пиков белки добавьте сахар и взбивайте до устойчивых жестких пиков т.е. когда сформированный на венчике пик не гнется (даже в своей верхушке), устойчиво держит форму. Но! Здесь очень важно не перебить, поскольку если взбивать белки, дошедшие до устойчивых жестких пиков, и дальше, то масса станет тусклой и хрупкой, а тесто, приготовленное на перевзбитых белках, с большой долей вероятности опадет при выпечке.

Во взбитые белки введите смесь муки и орехов. Вводите очень аккуратно, снизу вверх, примерно так же как вводите муку в бисквитное тесто.

Подготовленное тесто выложите в формы, застеленные бумагой для выпечки. Я использовала 2 формы — 22 и 24 см в диаметре. Разровняйте.

Выпекайте в разогретой до 150 – 160 С духовке в течение 120 – 130 минут. Это по нормам, но поскольку духовки у всех разные, может понадобится корректировка по времени и температуре. Я, например, пеку при 130 – 140 С около 2 часов.
*** Единственное дополнение от меня: я пекла на 140 С- 30 минут, потом переключила на 130 С и пекла еще 1 час.

Выпеченные коржи в формах поставьте на решетку и дайте полностью остыть.

Снимите форму, удалите бумагу.

Готовые коржи оставьте на решетке на 12 – 24 часа для подсушивания. Помните, что воздушное тесто не переносить влаги, поэтому держите коржи в сухом помещении, подальше от чайников и кипящих кастрюль.

Подсушенные коржи подравняйте.

Обрезки разотрите в крошку.

ДЛЯ КРЕМА слегка взбейте яйцо, добавьте молоко, сахар, все размешайте, поставьте на средний огонь и при помешивании варите до загустения.

Загустевший молочно – сахарный сироп сразу же перелейте в мисочку, накройте и оставьте до полного остывания.

Сливочное масло взбейте с ванильным сахаром в пышную массу. Для наилучшего результата, масло должно быть около 20 С т. е. чуть холоднее комнатной температуры.
Не прекращая взбивания, малыми порциями введите охлажденный молочно – сахарный сироп. В самом конце введите в крем коньяк.

Склейте коржи довольно толстым слоем крема.

В оставшийся крем добавьте какао – порошок, размешайте.

Промажьте шоколадным кремом борта торта.

Обсыпьте или прокатайте в крошке от коржей.

Промажьте верх торта шоколадным кремом.

Украсьте по собственному желанию.

Поставьте торт примерно на 1 час в холодильник, чтобы застыл крем, и можно подавать.
RBar3rwOr18 (604x290, 114Kb)

Метки:  

СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННАЯ В СМЕТАНЕ И ЛУКЕ

Дневник

Вторник, 09 Июня 2020 г. 22:17 + в цитатник
СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННАЯ В СМЕТАНЕ И ЛУКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 скумбрии
1 луковица
150 гр. нежирной сметаны или натурального йогурта
сок 1/2 лимона
соль
пакет для запекания (или небольшая форма с крышкой)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости.
2. Луковицу очистить, порезать полукольцами.
3. Сметану посолить, соединить с луком и лимонным соком.
4. Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут.
5. Разогреть духовку до 180 С.
6. Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет для запекания или в форму, запекаем 30 минут.
GAyp-6-YEVc (600x378, 121Kb)

Метки:  

Нитки для вышивальных машин

Дневник

Вторник, 09 Июня 2020 г. 21:35 + в цитатник
Нитки - крайне важный атрибут любого швейного производства. Особенно там, где есть место вышивке. Вышивка с помощью вышивальной машинки - это способ нанести любое изображение или слово на тканевую поверхность. Вышивки используют как в рекламных целях, так и с реализуемой готовой продукцией.

Ну а для того, что бы вышивать, конечно же нужны нитки для вышивальных машин, и порой их надо очень много. Поэтому, если для вас данный вопрос актуален, и вам нужны нитки, то рекомендую заглянуть в магазин «Татэм Профи», где вы сможете приобрести нитки высокого качества, любого цвета и в любом количестве по самым доступным ценам в Белоруссии. Более детальная информация доступна на сайте магазина.
3099882377-materialy-dlya-tvorchestva-nabor-nitok-dlya-n4897 (700x441, 194Kb)


 Страницы: