-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

Очень вкусный красивый пирог Зебра.

Дневник

Понедельник, 08 Февраля 2021 г. 20:18 + в цитатник
Очень вкусный красивый пирог Зебра.

Ингредиенты:
- яйца 5 шт.
- сахар 180 г
- сметана 200 г
- сливочное масло 100 г
- мука 2 стак.
- пакетик разрыхлителя 10 г
- какао 1 ст. л.

Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы.
2. Добавьте размягченное сметану, сливочное масло, муку и разрыхлитель. Вымешайте до однородности. Густота теста должна получиться как на оладьи.
3. Половину теста перелейте в другую посудину. В оставшуюся часть добавьте какао и хорошо размешайте.
4. Начинайте выкладывать будущий пирог в смазанную маслом форму.
5. Выкладывайте в центр формы столовой ложкой поочередно белое и шоколадное тесто, пока не закончиться тесто.
6. Зубочисткой или кончиком ложки проведите несколько неглубоких линий от центра пирога к краю. Получится красивый узор.
7. Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 180оС примерно 35-40 минут.
WIpYFwKc8Ro (700x700, 352Kb)

Метки:  

Нежнейшая пицца без муки

Дневник

Понедельник, 08 Февраля 2021 г. 20:16 + в цитатник
🔹 Нежнейшая пицца без муки 🔹
🔸 На 100 гр - 113.08 ккал 🔸 белки - 13.29 🔸 жиры - 5.19 🔸 углеводы - 3.45 🔸

🔹 Ингредиенты:

Основа:
● 300 г цветной капусты
● 150 г сыра низкой жирности
● 1 яйцо
● соль

🔹 Начинка:
● 50 г томатной пасты
● 150 г куриного филе
● 30 г шампиньонов
● 40 г сладкого перца
● 15 г лука
● 50 г сыра низкой жирности
● соль, приправы по вкусу

🔹 Приготовление:

Цветную капусту отварить, натереть на крупной терке.
150 г сыра натереть на крупной терке, перемешать с капустой, добавить яйцо, посолить, перемешать.
Выложить в форму для выпекания, поставить в разогретую до 230 *С на 15 минут.

Основу смазать томатной пастой.
Куриное филе отварить и нарезать небольшими кусочками.
Грибы нарезать на тонкие пластинки.
Перец и лук тонко нарезать.
Все ингредиенты выложить на основу. Посыпать сыром, натертым на крупной терке. Запекать при 230 *С 10 минут.

Приятного аппетита!
7n9456P63Hg (604x478, 160Kb)

Метки:  

Κуpиныe шapики в cливoчнoм coуce

Дневник

Понедельник, 08 Февраля 2021 г. 20:14 + в цитатник
Κуpиныe шapики в cливoчнoм coуce

Продукты:
- 500 г куpинoгo филe
- 1 лукoвицa
- 1 яйцo
- 3 зубчикa чecнoкa
- 200 мл cливoк(a лучшe нaт. йoгуpтa!!)
- 150 г твepдoгo cыpa

Κуpинoe филe cлeгкa oтбить и мeлкo пopeзaть, зaтeм дoбaвить мeлкo шинкoвaнный лук, пocoлить, пoпepчить, влить взбитoe в пeну яйцo и хopoшeнькo пepeмeшaть. Φopму для зaпeкaния cмaзaть жиpными cливкaми. Из пpигoтoвлeннoй мaccы фopмиpoвaть нeбoльшиe шapики и выклaдывaть их в фopму. Зaпeкaть в paзoгpeтoй дo 180 гp. C духoвкe 10-15 минут. Тeм вpeмeнeм пpигoтoвить зaливку: cыp пoтepeть нa мeлкoй тepкe, выдaвить в нeгo чecнoк и cмeшaть co cливкaми. Βынуть фopму c зaпeкaeмыми шapикaми из духoвки, пoлить зaливкoй кaждый шapик и внoвь пocтaвить в духoвку eщe нa 15-20 минут. Сыp pacплaвитcя и пoтeчeт, a cливки пpoпитaют шapики, cдeлaв их ocoбeннo coчными, - и нac пoлучитcя пpeкpacнoe блюдo для пpaздничнoгo или eжeднeвнoгo cтoлa. Приятного аппетита!
6-o7wGo1z6U (635x434, 190Kb)

Метки:  

Пирог с мясом и картофелем на кефирном тесте. Вкусный и сочный!

Дневник

Понедельник, 08 Февраля 2021 г. 20:14 + в цитатник
Пирог с мясом и картофелем на кефирном тесте. Вкусный и сочный!

Ингредиенты:
тесто:
-250 г кефира,
-1 яйцо,
-50 г сливочного масла (растопить),
-1 ч. ложка разрыхлителя,
-1 ч. ложка соли,
-450 г муки (у меня 100 г цельнозерновой, остальная в/с).

начинка:
-400 г рубленной говядины (или любой фарш),
-250 г картофеля,
-1 головка лука (большая),
-соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Для теста смешать кефир, соль, яйцо и растопленное масло. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Накрыть его миской.
Для начинки рубленую говядину смешать с мелко рубленными луком и картофелем. Посолить, поперчить.
Формовка пирога: противень застелить пекарской бумагой. Разделить теста на две части, одна часть больше другой. Не взвешила большую часть теста, а меньшая у меня была 280 г. Большую часть теста раскатать примерно в длину 33 см, в ширину 26 см. Уложить на противень, распределить по поверхности начинку, оставляя по краям по 2 см свободными от начинки. Для сочности можно добавить в начинку кусочки сливочного масла. Раскатать второй меньший кусочек теста по размеру начинки. Положить его на начинку. Скрепить края теста поднимая нижний край теста к верху. Смазать пирог желтком, сделать разрезы по пирогу. Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке минут 60. Если пирог будет сильно румянится, то сверху его можно прикрыть листом пергамента или фольги. Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть пекарской бумагой, полотенцем и дать остыть до тёплого.
IBYWGCGJJpA (700x700, 329Kb)

Печенье "Тающие во рту"

Дневник

Понедельник, 08 Февраля 2021 г. 20:11 + в цитатник
Печенье "Тающие во рту"

Продукты:

200 гр сливочного масла
200 гр майонеза «Провансаль»
1 яйцо
1 стакан сахара
3,5 стакана муки
2 ч. л. ванильного сахара
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
сливочное масло для смазывания

Приготовление:

Взбейте размягченное при комнатной температуре масло с майонезом, добавьте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и еще раз взбейте до однородности.

Добавьте муку, предварительно просеянную через сито вместе с разрыхлителем, и замесите гладкое тесто. Положите тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой.

Выстелите противень пергаментом, смазанным маслом. Отсадите на пергамент небольшие печенья на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке, пока не зарумянятся, 15–20 минут.
2oWzhtEFkvk (700x467, 172Kb)

Метки:  

 Страницы: