-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Пирог с мясом и картофелем на кефирном тесте. Вкусный и сочный!

Понедельник, 08 Февраля 2021 г. 20:14 + в цитатник
Пирог с мясом и картофелем на кефирном тесте. Вкусный и сочный!

Ингредиенты:
тесто:
-250 г кефира,
-1 яйцо,
-50 г сливочного масла (растопить),
-1 ч. ложка разрыхлителя,
-1 ч. ложка соли,
-450 г муки (у меня 100 г цельнозерновой, остальная в/с).

начинка:
-400 г рубленной говядины (или любой фарш),
-250 г картофеля,
-1 головка лука (большая),
-соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Для теста смешать кефир, соль, яйцо и растопленное масло. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Накрыть его миской.
Для начинки рубленую говядину смешать с мелко рубленными луком и картофелем. Посолить, поперчить.
Формовка пирога: противень застелить пекарской бумагой. Разделить теста на две части, одна часть больше другой. Не взвешила большую часть теста, а меньшая у меня была 280 г. Большую часть теста раскатать примерно в длину 33 см, в ширину 26 см. Уложить на противень, распределить по поверхности начинку, оставляя по краям по 2 см свободными от начинки. Для сочности можно добавить в начинку кусочки сливочного масла. Раскатать второй меньший кусочек теста по размеру начинки. Положить его на начинку. Скрепить края теста поднимая нижний край теста к верху. Смазать пирог желтком, сделать разрезы по пирогу. Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке минут 60. Если пирог будет сильно румянится, то сверху его можно прикрыть листом пергамента или фольги. Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть пекарской бумагой, полотенцем и дать остыть до тёплого.
IBYWGCGJJpA (700x700, 329Kb)


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку