-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

Курино-овощные тефтели в духовке.

Дневник

Четверг, 06 Июня 2019 г. 14:28 + в цитатник
Курино-овощные тефтели в духовке.

Ингредиенты:
-куриный фарш 600 г
-молоко 150 г
-яйца 2 шт.
-картофель 2 шт.
-батон 2 ломтика
-свекла 1 шт.
-морковь 1 шт.
-лук репчатый 1 шт.
-соль
-перец черный молотый
-сыр тертый

Приготовление:
1. Залить горячим молоком батон, дать постоять 10 минут.
2. Очистить овощи, мелко натереть картофель.
3. Натереть морковь и свеклу.
4. Нашинковать мелко лук.
5. Объединить овощи, фарш, яйца, размоченный батон, перемешать до однородной и достаточно жидкой массы.
6. Скатать из него небольшие колобочки, испечь около часа в духовке при температуре в 180 градусов, присыпать сыром.
7. Снизить температуру до 150 градусов, выпекать курино-овощные тефтели в духовке еще полчаса.
8. Подавать блюдо можно как с гарниром, так и без.
screenshot_797 (506x350, 172Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Маффины из кабачков с сыром моцарелла.

Дневник

Четверг, 06 Июня 2019 г. 14:27 + в цитатник
Маффины из кабачков с сыром моцарелла.

Ингредиенты:
-кабачки 300 г
-мука 250 г
-сыр моцарелла 100 г
-масло растительное 100 мл
-яйца 2 шт.
-чеснок 1 зубчик
-укроп 1 пучок
-разрыхлитель 2 ч.л.
-соль 1 ч.л.

Приготовление:
1. Молодой кабачок натереть мелко, если у него уже грубая кожура, то предварительно почистить и удалить семечки.
2. Чеснок порубить, перемешать с тертым сыром, добавить яйца, масло, порубленный укроп, перемешать с кабачком.
3. Подсоленную муку смешать с разрыхлителем, высыпать в кабачковую массу, вымесить однородное тесто.
4. Подготовить формочки, заполнить кабачковой массой, поместить маффины из кабачков с сыром моцарелла в прогретую заранее до 180 градусов духовку примерно на треть часа.
screenshot_796 (507x340, 124Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Фрикадельки с картошкой и грибами в горшочках.

Дневник

Четверг, 06 Июня 2019 г. 14:27 + в цитатник
Фрикадельки с картошкой и грибами в горшочках.

Ингредиенты:
-фрикадельки мясные 3 шт.
-картофель 2 шт.
-лук репчатый 1/2 головки
-сметана 2 ст.л.
-сыр твердый
-шампиньоны

Приготовление:
1. Разложить кубики картофеля и фрикадельки в горшочки, чуть присолить, выложить поверх грибы, обжаренные с луком. Перемешать подсоленную сметану с водой, залить в горшочки на 3/4 объема.
2. Поставить фрикадельки с картошкой и грибами в холодную духовку, довести до температуры 180-200 градусов, готовить 40 минут, присыпать тертым сыром, готовить еще четверть часа.
screenshot_794 (509x339, 144Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова!

Дневник

Четверг, 06 Июня 2019 г. 14:27 + в цитатник
Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова!

Секреты вкусного плова

* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.

* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.

* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).

* как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!

* Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.

Поэтапное приготовление узбекского плова:

1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.

2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками)

3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить.

4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. Чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов.

5. Рис - самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Можно взять длиннозерновой. Замачивать его не обязательно. Хорошенько переберите его и промойте.

6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным.

7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает - это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой.

8. Засекаем время - 20 мин.(это по правилам). Выключаем, хорошенько его перемешиваем и снова даем постоять теперь уже 10 мин.

И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита!!!

P.S. По желанию в плов добавляют чеснок, барбарис, нут, айву. А с приходом весны делают плов с каватакем. Это фарш, завернутый в молодые виноградные листья. Получается безумно вкусно и с кислинкой.
screenshot_793 (509x338, 155Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Женские оправы для очков

Дневник

Четверг, 06 Июня 2019 г. 11:20 + в цитатник
Очки, на сегодняшний день, крайне распространенный аксессуар, которые носят как мужчины, так и женщины. Очки бывают нескольких типов, самыми распространенными из которых являются солнцезащитные очки, и очки для зрения. И, если с солнцезащитными очками все понятно - пришел, померил и купил, то очки для зрения выбираются немного сложнее.

Для того, что бы подобрать очки для зрения, первым делом стоит посетить офтальмолога, который проверит зрение, и, в случае необходимости, выпишет рецепт для покупки правильно подобранных очков. Очки для зрения подбираются на только по параметрам линз, но и по оправе, ведь от нее тоже многое зависит, в частности то, как очки будут сидеть и смотреться на лице. Благо, решается этот вопрос довольно просто, ведь в больших городах много магазинов, которые предлагают подбор очков.

И, специально поэтому поводу, хочу порекомендовать отличный салон "Оптик Сити" в Москве, где вы сможете подобрать линзы и купить женские оправы для очков https://www.optic-city.ru/ochki_s_dioptrijami/katalog_oprav/pol/zhenskij/

В салоне принимает опытный офтальмолог, который тщательно проверяет зрение и выписывает рецепт на приобретение линз. Останется только подобрать себе оправу. Сделать это можно как на сайте, или же в самом салоне, примерив понравившуюся оправу. А выбрать тут есть из чего. Салон предлагает широкий ассортимент оправ различных по форме, цвету, материалу изготовления, и так далее. вариантов очень много.

Так что, если у вас стоит вопрос о подборе очков и выборе оправы к ним, то, оптимальным вариантом станет салон "Оптик Сити". Более детальную информацию можно получить в самом салоне, или же на сайте. Приятных покупок.
160624100646_woman_in_glasses_640x360_thinkstock_nocredit (660x371, 59Kb)


 Страницы: