-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

Шоколадные трюфели

Дневник

Четверг, 03 Мая 2018 г. 23:25 + в цитатник
Шоколадные трюфели

Ингредиенты:
- 1,5 стакана сахара
- 0,5 стакана воды
- 100 г масла сливочного
- 5 столовых ложек какао (или кэроба)
- 400 г сухого молока
- 100 г грецкого ореха

1. Сахар залить водой и поставить на огонь.
2. Довести до кипения и, помешивая, варить 2-3 минуты.
3. Снять с огня и растопить в горячем сиропе масло и кэроб (какао)
4. Тщательно перемешать. Постепенно вмешать сухое молоко.
5. Добавить измельченные орехи. Вымесить массу и поставить на час в холодильник.
6. Затем вылепить конфеты в форме грибных шляпок обвалять в какао (кэробе) и подавать к кофе или чаю.
screenshot_1030 (561x448, 271Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Эти тонкости нужно знать до того, как начать пить воду с лимоном

Дневник

Четверг, 03 Мая 2018 г. 23:25 + в цитатник
Эти тонкости нужно знать до того, как начать пить воду с лимоном

В последнее время все большую популярность набирает правильное питание – и одним из его правил является стакан воды с лимоном натощак. Но действительно ли мы помогаем своему здоровью, если начинаем утро именно так?

Что мы знаем о пользе такого напитка? Во-первых, это отличный антиоксидант – помогает выводить из организма токсины. Во-вторых, это большое количество витамина С – защищает иммунную систему и укрепляет здоровье. В-третьих, вода с лимоном – неплохое средство для борьбы с лишним весом.

Но во всем есть две стороны медали – и у воды с лимоном есть свои противопоказания и неприятные последствия. Советуем знать их заранее; предупрежден, значит, вооружен.

Проблемы с зубной эмалью
Не стоит забывать, что лимон содержит много кислоты, которая в больших количествах способна спровоцировать повреждение зубной эмали. Это чревато поверхностным или глубоким кариесом. Но выход есть – достаточно просто употреблять напиток через соломинку (но не переусердствуйте – морщинки вокруг рта не лучшая замена кариеса).

Изжога
Пить воду натощак – полезно, но помните, что вода с лимоном – это вода с кислотой. Утром в желудке и без того достаточно кислоты, так что не сложно представить, что будет, если добавить к ней еще и новую лимонную кислоту. Изжога гарантирована. Людям с частой изжогой вода с лимоном противопоказана – ее следует заменить обычной водой или водой с другими, менее агрессивными фруктами – клубникой или виноградом, например.

Недостаток воды
Что вы знаете о витамине С? Что он защищает иммунную систему и помогает бороться с вирусами? Это верно, но он также способствует частому мочеиспусканию – а это уже чревато обезвоживанием. Как следствие, человек получает целый букет «приятностей»: головную боль, жажду, слабость, усталость и пр. Так что все хорошо, что в меру.

Привыкание
Организм человека быстро привыкает к хорошему – и многие привычки часто перерастают в надоедливую и скучную рутину. Польза лимонов однозначна, но, если употреблять их часто и много, можно не только ухудшить самочувствие, но и напрочь отбить желание даже смотреть на надоевший фрукт.

Выход очень простой – периодически заменяйте лимон другими фруктами или овощами – малиной, смородиной, огурцами или лаймом. Будет вкусно.

5 правил для тех, кто собрался пить воду с лимоном:

Хоть вода с лимоном и полезна, нужно помнить: это не замена завтрака, ужина или простой минералки.
Такой напиток хорош натощак за 30-40 минут до еды - он запускает пищеварительный тракт и тонизирует организм.
Лучше всего пить воду со свежевыжатым соком лимона – тогда в ней содержится максимум полезных веществ.
Не упускайте приемы пищи – лимон провоцирует дополнительную выработку желудочного сока, которому просто необходимо что-то перерабатывать.
Не добавляйте в воду слишком много лимонного сока или лимонов – от этого польза напитка не увеличится, а вот самочувствие ухудшится. Лучше приготовьте воду с незначительной концентрацией лимонного сока, но пейте ее регулярно, чем раз в неделю, но конскую дозу.
SYaa7zbr6tA (700x462, 137Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

5 рецептов с постной говядиной, которые должны быть в копилке у каждого любителя вкусной и здоровой пищи.

Дневник

Четверг, 03 Мая 2018 г. 23:21 + в цитатник
5 рецептов с постной говядиной, которые должны быть в копилке у каждого любителя вкусной и здоровой пищи.

1. Тушеная говядина в томатном соусе
🔸на 100грамм - 109.34 ккал🔸Б/Ж/У - 10.16/6.36/3.09🔸

Ингредиенты:
800 г постной говядины
3 сладких перца (лучше разных цветов)
1 небольшая морковь
2 луковицы
3 зубчика чеснока
400 г томатов в собственном соку
1 острый перчик
лавровый листик
1/4 ч. л. молотой корицы
соль по вкусу

Приготовление:
Мясо разрезаем на два куска поперек волокон, кладем в кастрюлю. Туда же отправляем нарубленные морковь и маленькую луковицу, 1 ч. л. соли и лавровый лист. Заливаем все 1 литром воды, на сильном огне доводим до кипения, уменьшаем пламя и варим под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
Когда мясо сварится, выключаем плиту и даем ему постоять 30 минут в бульоне. Вынимаем, слегка остужаем и руками рвем мясо на волокна.
Крупную луковицу нарезаем полукольцами, перец - полосками. Тушим в небольшом количестве воды, минут 10 до мягкости.
Добавляем мелко нарубленный чеснок, острый перчик, соль и корицу, томаты вместе с соком, разминаем их ложкой. Тушим 5 минут.
Добавляем 450 мл бульона, в котором варилось мясо, и говядину. Тушим, изредка помешивая, еще 10 минут.
Перед подачей украшаем зеленью.

2. Свежий овощной салатик с говядиной
🔸на 100грамм - 71.51 ккал🔸Б/Ж/У - 5.4/3.84/4.12🔸

Ингредиенты:
Отварная говядина 200 гр. ,
Помидоры 4 шт. ,
Красный перец сладкий 100 гр. ,
Огурцы 200 гр.,
Лук репчатый 2 головки
Сметана 10% 100 гр. ,
Соль, перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Нашинковать крупной соломкой помидоры, огурцы, красный перец, отварное мясо, лук. Добавить по вкусу соль, черный перец, сметану, хорошо перемешать. Сверху салат посыпать нарезанной зеленью.

3. Диетические котлетки из говядины и овощей
🔸на 100грамм - 70.03 ккал🔸Б/Ж/У - 3.97/4.12/3.99🔸

Ингредиенты:
фарш из постной говядины 500 г
кабачки 2 маленьких (300 г мякоти)
1 морковка
1 крупная луковица
1 яйцо
2 ч. л. томатной пасты
0,5 ч. л. сушеного базилика

Приготовление:
1. Кабачки (без кожуры) и морковь натереть на крупной терке.
2. Лук мелко нарезать.
3. Смешать все составляющие, посолить и хорошо вымешать фарш.
4. Мокрыми руками сформировать шарики размером диаметром 5-7 см и уложить на противень.
5. Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 1 часа. Шарики должны подрумянится. Если есть гриль - то за 10 минут до окончания, переключить на гриль для образования румяной корочки.

4. Тушеная постная говядина с курагой - шикарный вкус и несомненная польза!
🔸на 100грамм - 104.59 ккал🔸Б/Ж/У - 9.22/5.49/4.84🔸

Ингредиенты:
500 г крупно нарезанной моркови
1 кг мелко нарезанной постной говядины
3 зубчика чеснока
2 мелко нарезанных луковицы
100 г мелко нарезанной кураги
500 мл говяжьего бульона или воды
2 ч. л. соли, 2 ст. л. тёртого имбиря

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты, доведите блюдо до кипения.
Готовьте на медленном огне около 60 минут.

5. Говядина с брокколи
🔸на 100грамм - 111.3 ккал🔸Б/Ж/У - 9.57/7.35/2.91🔸

Ингредиенты:
150 г говядины
200 г брокколи
1 ч. л. оливкового масла
соевый соуст или соль, перец

Приготовление:
Мясо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Брокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1 ч. л. масла. Мясо нарезать, выложить на тарелку, а рядом выложить брокколи.

Приятного аппетита!
screenshot_1029 (558x321, 343Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

 Страницы: