-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

Торт «Рыжик»

Дневник

Воскресенье, 29 Августа 2021 г. 14:48 + в цитатник
Торт «Рыжик»

2 яйца
1 стакан сахара
100 гр слив масла
2 ст л мёда
2 ч л соды
3 стакана муки
Крем:
2 яйца
2 стакана сахара
3 ст л муки
350 гр слив масла
0,5 л молока

В эмалированной миске растереть яйца с сахаром и мёдом. Добавить масло и поставить на водяную баню, пока масло не растает. Добавить соду. В получившуюся массу добавить муку и замесить тесто
Тесто делим на 8 частей, раскатываем коржи, обрезаем по форме и выпекаем каждый корж при 200 град 3-4 мин (до коричневого цвета)
Крем: В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню. Завариваем до густой консистенции и остужаем.
Смазываем кремом коржи, посыпаем измельчёнными обрезками. Даём пропитаться минут 30 в холодильнике. Можно подавать к чаю!
4oj-PtfiP6o (700x495, 252Kb)

Метки:  

ПИЦЦА В ЛАВАШЕ ЗА 20 МИНУТ

Дневник

Воскресенье, 29 Августа 2021 г. 14:44 + в цитатник
ПИЦЦА В ЛАВАШЕ ЗА 20 МИНУТ

Ингредиенты:
▫90г лаваша
▫40г кетчупа
▫80г сметаны 15%
▫80г сыра (в рецепте «Российский»
▫140г ветчины или вареной курицы (в ветчине из рецепта 99 калорий на 100г)
▫100г помидор
▫80г маринованного огурца (можно без него или заменить на грибы)
▫соль, перец по вкусу, специи.

Приготовление.
▫Для соуса перемешиваем сметану с кетчупом, добавляем соль и перец, можно добавить немного сухого чеснока и паприки. Режем начинку. Трем сыр.
▫На лист лаваша намазываем соус (1 ложечку оставляем), выкладываем начинку, посыпаем сыром, можно добавить специй, заворачиваем в рулет, смазываем остатками соуса и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке пока не зарумянится около 20 минут
7czBHYmfcqc (671x700, 285Kb)

Метки:  

3 кофейные маски для лица, которые сделают твою кожу идеальной

Дневник

Воскресенье, 29 Августа 2021 г. 14:43 + в цитатник
3 кофейные маски для лица, которые сделают твою кожу идеальной

Кофейные маски помогают:
повысить упругость и эластичность кожи;
увлажнить кожу;
усилить регенерацию кожи;
омолаживают;
защищают солнечного воздействия.
Какую кофейную маску приготовить?

Кофейная маска-скраб!
Она подходит для любого типа кожи. Тебе понадобятся овсяные хлопья, молотый кофе, ложка сметаны. Смешай и массирующими движениями нанеси маску на кожу. Подержи 10 минут и смой теплой водой.

Кофейная маска для проблемной кожи!
Тебе понадобится белая или голубая глина, чайная ложка молотого кофе. Также размельчи немного апельсиновых корок и добавь этот апельсиновый порошок в маску. Разбавь парой ложек теплой воды и размешай до однородной массы.

Нанеси на лицо и массируй смесью кожу в течение 2-3 минут. Смой ее прохладной водой.
Освежающая кофейная маска
Тебе понадобится кофейная гуща, несколько ложек тертого грецкого ореха. Нанеси круговыми и похлопывающими движениями. Смой через 10 минут.
С помощью этой маски ты легко снимешь следы усталости с кожи и привести лицо в порядок перед важным мероприятием.
LurMyKUcoSo (466x700, 206Kb)

Метки:  

Вкусный хворост, тающий во рту

Дневник

Воскресенье, 29 Августа 2021 г. 14:42 + в цитатник
Вкусный хворост, тающий во рту

Всем хозяйкам на заметку — традиционный узбекский вкусный хворост, тающий во рту! Для праздничного стола или просто на полдник этот простой восточный десерт подходит идеально! Смотрите, как готовить.

Ингредиенты:
Яйца — 2 Штуки
Сахар — 4 Ст. ложки
Молоко — 100 Грамм
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Мука — 400 Грамм
Растительное масло — 1 Стакан

Подготовьте ингредиенты.
Смешайте муку с яйцами.
Растопите сливочное масло и растворите в нем сахар.
Добавьте полученную смесь в муку, потом влейте молоко. Замесите тесто.
Уберите шар теста в холодильник на 15 минут. Затем раскатайте очень тонко, в 2 мм.
Разрежьте фигурным ножом тесто на прямоугольники, в центре сделайте надрезы и протяните один конец через дырку.
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте хворост по 10-15 секунд с каждой стороны до румяного цвета. Важно: не перегревайте масло, а то хворост подгорит.
Готовый вкусный хворост, тающий во рту, можете присыпать сахарной пудрой перед подачей. Приятного аппетита!

Приятного аппетита. Готовте с удовольствием!
63V9mf4Yfmk (604x382, 141Kb)

Метки:  

Хрустящий запечённый картофель с травами и чесноком.

Дневник

Воскресенье, 29 Августа 2021 г. 14:40 + в цитатник
Хрустящий запечённый картофель с травами и чесноком.

Ингредиенты:
-300 г картофеля
-4 ст.л. масла (с высокой точкой дымления)
-3 зубчика чеснока
-2 веточки розмарина
-3 веточки тимьяна

Приготовление:
Сначала нужно хорошенько вымыть картофель (не очищая) и отварить в кипящей подсоленной водой ~10 минут
Дать немного остыть, разрезать пополам и смешать в миске с оливковым маслом, зеленью и нарезанным чесноком
Выложите картофель срезанной поверхностью на противень. И запекайте в разогретой духовке при 200°С - 20 минут, затем переверните и запекайте еще 10 минут
Приятного аппетита!
MALGsAAsoq8 (700x700, 456Kb)


 Страницы: