-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

ПРОСТОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Дневник

Среда, 18 Марта 2020 г. 23:42 + в цитатник
ПРОСТОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Очень нежное - тает во рту...

Ингредиенты:

● мука пшеничная - 2 стакана
● сахар - 0,5 стакана
● маргарин - 125 грамм
● яйцо куриное - 1 штука
● сода пищевая - 0,5 чайной ложки

Приготовление:

Яйцо взбиваем с сахаром вилкой или венчиком. В отдельной миске разминаем вилкой маргарин. Добавляем его к нашей яичной смеси, взбиваем. Добавляем соду и муку. Руками месим тесто. Тесто должна быть эластичным. Далее раскатываем тесто толщиной примерно 1 см. С помощью формочек, либо стакана вырезаем наши печенья.

Выкладываем печенья на противень (смазывать не нужно) или на пергаментную бумагу и отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут до золотистого цвета. Готовые печенья остужаем и подаём к столу. Приятного аппетита!
screenshot_1866 (560x423, 196Kb)

Метки:  

Куриная грудка с чесноком в мультиварке

Дневник

Среда, 18 Марта 2020 г. 23:42 + в цитатник
Куриная грудка с чесноком в мультиварке

Ингредиенты:
Грудка куриная (крупная) — 1 шт
Специи (по вкусу) — 1 пакет.
Чеснок — 2-3 зуб.
Соль (по вкусу) — 3 ч. л.

Рецепт:
Режем чеснок на ровные кружочки.

С куриной грудки снимаем кожу, делаем надрезы-кармашки, туда аккуратно вставляем дольки чеснока.

Натираем специями и солью.

Заворачиваем в фольгу.

Кладем курицу в мультиварку, режим "Выпечка" - на 1 час 30 минут.
SjpeqJHNq1k (700x459, 252Kb)

Метки:  

МАКАРОНЫ С КУРИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Дневник

Среда, 18 Марта 2020 г. 23:42 + в цитатник
МАКАРОНЫ С КУРИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Нечего скрывать, приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени и сил. Ну, а результаты превзойдут все вкусовые ожидания!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе — 1 шт.
репчатый лук — 1-2 шт.
помидоры — 2-3 шт.
соль, приправа для макарон
макароны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Хорошо промоем под проточной водой куриное филе, обсушим его и обрежем пленочки и шкурочки. Затем нарезаем его на небольшие кусочки. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем. Промываем помидоры и нарезаем их на мелкие кусочки.
2. Теперь наливаем в чашу мультиварки 2 столовые ложки растительного (либо оливкового, по желанию) масла, выкладываем в него куриное филе и включаем режим “Выпечка” – 30 минут.
3. Открываем через 15 минут крышку мультиварки и добавляем к мясу нарезанные лук и помидоры, немного присаливаем и все хорошенько перемешиваем. Продолжаем готовить курицу с овощами до окончания режима (то есть, оставшиеся 15 минут). 4. После того, как прозвучит сигнал, снова открываем крышку и добавляем в чашу сухие (обратите на это свое внимание!) макаронные изделия, затем добавляем соль, а также приправу для макарон (либо любые другие ваши любимые приправы). Перемешиваем содержимое чаши, а затем наливаем воду (столько, чтобы она как раз покрывала макароны). Теперь включаем режим “Плов” и ждем сигнала о готовности блюда.
5. После этого, проверяем, готовы ли макароны (при необходимости ставим их на тот же режим еще на несколько минут и выключаем). Таким образом, на приготовление макарон уходит в среднем 20-25 минут.
И вот, наши вкуснейшие макарошки, пропитанные овощным и куриным соусом совершенно готовы. Согласитесь, просто изумительный рецепт для мультиварки!
Подаем макароны с курицей горячими, порционно. Готовое блюдо можно сверху присыпать тертым твердым сыром и мелкорубленой зеленью. Еще будет уместно подать к готовому блюду кетчуп либо любой другой томатный соус (по желанию). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
s4gSrc7rnpo (640x531, 196Kb)

Метки:  

Слойки с рикоттой и персиками

Дневник

Среда, 18 Марта 2020 г. 23:41 + в цитатник
Слойки с рикоттой и персиками

Ингредиенты:

Рикотта — 200 г
Ванильный сахар — 2 ст. л. или по вкусу
Слоеное тесто — 200–250 г
Яйцо — 1 шт.
Половинки консервированных персиков (подойдут и абрикосы) — 4 шт.
Мак — 1 щепотка
Листики свежей мяты — 2–3 шт.

Приготовление:

1. Тесто разморозить, разрезать на квадраты и наколоть вилкой в середине, где будет начинка, чтобы оно не вздувалось при выпечке.
2. Яйцо взбить. Смазать края слойки.
3. Оставшееся яйцо смешать с рикоттой и сахаром до однородности.
4. Выложить начинку из рикотты на слойку в виде "глазуньи".
5. Персики обсушить от сиропа и выложить поверх рикотты.
6. Посыпать маком.
7. Выпекать в разогретой до 200º С духовке 20–25 минут до золотистой корочки.
8. Посыпать мелко порубленной мятой и подавать.

Рикотту в рецепте можно заменить творогом, консервированные персики — абрикосами. Количество сахара также регулируйте по вкусу.

Приятного аппетита!
screenshot_1865 (561x369, 178Kb)

Метки:  

 Страницы: