-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

Спагетти карбонара

Дневник

Воскресенье, 17 Июня 2018 г. 15:17 + в цитатник
Спагетти карбонара

Ингредиенты:

Паста (спагетти) — 200 г
Бекон — 5 ломтиков
Яйца — 2 шт.
Сливки (жирные) — 50 мл
Пармезан (тертый) — горсть
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Бекон нарезать на полосочки. Обжарить на сковороде.
2. В кипящей подсоленной воде отварить спагетти по инструкции на упаковке.
3. Желтки отделить от белков (нам понадобятся желтки). Перемешать их в миске со сливками и пармезаном, поперчить.
4. Когда спагетти готовы, выключить плиту, слить воду и переложить в кастрюлю бекон. Влить яично-сливочную смесь и быстро перемешать.
5. Сверху можно еще посыпать сыром и/или рубленой петрушкой. Немедленно подавать к столу!

Приятного аппетита!
screenshot_1115 (561x370, 317Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Как поладить с собой, если вы невротик?

Дневник

Воскресенье, 17 Июня 2018 г. 15:16 + в цитатник
Как поладить с собой, если вы невротик?

Нервозность может подталкивать к поиску лучшего и постоянной работе над собой. Но она же может превратить в затворника, если не держать ее в узде.

Звонок в дверь. Спокойно, это всего лишь проверка счетчиков. А что, если у них нет с собой бахил? Куда подевались гостевые тапочки? Нет, эти нельзя — они с дыркой. А где деньги? Черт, в кошельке только мелочь — как же расплатиться с мастером? Опять краснеть, оправдываться...
Жить с нейротизмом тяжело — пустяковые проблемы приобретают драматическую окраску. Случайная перепалка в транспорте может испортить весь день, а пропущенный день рождения знакомого — стать поводом никогда больше с ним не разговаривать (от стыда, конечно).

Исследователи темперамента определяют нейротизм как чувствительность к негативным эмоциям. Она может быть пониженной — тогда человек будет хорошо владеть собой, но при этом быть грубоватым и нечутким. А при высоком нейротизме у человека постоянно присутствует фоном некоторая тревожность. Обычно она не доставляет проблем, но сильные потрясения и постоянный стресс могут превратить ее в невроз — а это уже болезнь.

Склонность к повышенному нейротизму проявляется уже в раннем детстве. Таких детей легко отличить от остальных: они боятся незнакомых людей или необычной обстановки, не любят яркий свет, громкие звуки и суету. Со временем к этому добавляется боязнь критики, конфликтов и неопределенных ситуаций, в которых нужно быстро думать и импровизировать.

Если вы склонны к нейротизму, вы плохо переносите энергозатратные эмоции вроде гнева и тревоги

Вы пытаетесь избежать их — и в результате кажетесь пассивными, нерешительными, бесцветными. Такие люди упускают свои шансы, попадая в сценарий вечных «непобедителей» (как их называл психолог Эрик Берн) — людей, которые трудятся до седьмого пота, но не могут продвинуться дальше руководителя отдела. Попасть на вершину им мешает собственная зацикленность на негативе.

Игнорировать или подавлять свои переживания бессмысленно — так вы рискуете расстроить свою психику. Обсессивно-компульсивное расстройство возникает именно как попытка справиться с навязчивыми мыслями. «Проблема не в том, что мы испытываем много негативных эмоций, а в том, что мы позволяем им овладевать нашими мыслями и поступками», — объясняет психолог Ребекка Скиннер, автор книги «Справочник по особенностям темперамента». Лучший способ справиться с чувствительностью к негативным эмоциям — научиться работать с ними.

ЧТО ДЕЛАТЬ?
Заменяйте «негативный» на «трудный»
Проблема не исчезнет, если мы просто поменяем слова. Но это действие носит «разрешающий» характер: мы меняем образ чего-то отталкивающего и пугающего на более нейтральный. Трудный не значит невозможный. Трудный — значит лишь, что нам придется пройти некоторый путь. Возможно, мы станем сильнее, если справимся с этим переживанием. Так или иначе, у нас уже не будет повода избегать его.

Настройтесь на приключения
Психотерапевт Луис Козолино, автор книги «Почему терапия работает», утверждает, что одна из самых больших опасностей для невротика — упустить самое интересное в жизни из-за своей тревожности. Представьте, чего вы лишаетесь, боясь выходить из дома: общения с прекрасными людьми, путешествий, ощущения полноты жизни.

Если описывать свои чувства на бумаге, можно избавиться от симптомов тревожности

Что делать? Развивать умение рисковать. Делать вещи, которых вы бы никогда не сделали, и практиковать это постоянно. Страх первого шага — самый трудный (не негативный!) момент, который нужно преодолеть. Попробуйте заменить его любопытством. Как будто вы исследователь, а мир вокруг — незнакомая планета, на которой вам предстоит освоиться.

Научитесь анализировать свое состояние
Как ни странно, именно пристальное внимание к своим мыслям и эмоциям может помочь ослабить их власть над разумом. Умение точно различать и называть эмоции не дает им спутаться в темный зловещий клубок. Работать с конкретным чувством неловкости из-за предстоящей встречи с работодателем проще, чем с чувством стыда за свое существование перед всем миром.

Выражайте чувства словами
Сам процесс называния чувств приносит облегчение. Эксперименты психолога Джеймса Пеннебейкера показали, что экспрессивное письмо (описание своих чувств на бумаге) в течение 20 минут на протяжении трех дней помогает снять симптомы депрессии и тревожности.

Ослабьте контроль над мыслями
Коллега не придержал для вас двери лифта. Вы лихорадочно перебираете в памяти: может, подвели его в прошлом? Не поздоровались вчера? Или дали какой-то другой повод вас ненавидеть? На самом деле, может, он просто сильно спешил. Или не заметил вас. Или просто был чем-то раздражен. Так или иначе, у вас нет повода считать, что он гневается именно на вас.

Вы не можете знать, что творится в голове другого человека, — так не беспокойтесь об этом

В ситуациях, когда вы зацикливаетесь на толковании какой-нибудь ситуации, вспомните о диспозиционной осознанности. Это состояние, при котором вы исходите только из той информации, которая вам доступна. Вы не можете знать, что творится в голове другого человека, — так не беспокойтесь об этом. Вы и не обязаны этого знать. Как только вы чувствуете, что начинаете фантазировать, мысленно отсейте точные знания от предположений и придерживайтесь только первых.
CbJaJhIbNXg (680x374, 84Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

ЛЮБИМЫЕ ГОЛУБЦЫ ОТ БАБУЛИ: ТОП-9 РЕЦЕПТОВ

Дневник

Воскресенье, 17 Июня 2018 г. 15:16 + в цитатник
ЛЮБИМЫЕ ГОЛУБЦЫ ОТ БАБУЛИ: ТОП-9 РЕЦЕПТОВ

1) МЯСНЫЕ ГОЛУБЦЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 вилок капусты
● 800 г. фарша (лучше ассорти)
● 1 стакан отваренного до полуготовности риса
● 1 — 2 луковицы
● 1 — 2 моркови
● 1 яйцо
● соль
● перец
● специи по желанию

Для заливки:
● 100 г. сметаны
● 100 г. томатного соуса
● соль
● специи по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С капусты аккуратно поснимать листья, если плохо снимаются, то можно предварительно заморозить, а когда оттает, то листочки будут сниматься легко. Если капусту не замораживать, то листья нужно отварить несколько минут. Затем с каждого листика срезать толстую часть.Лук порезать, морковь потереть на крупной или средней терке и спассеровать овощи в небольшом количестве растительного масла. Фарш смешать с рисом, яйцом и овощами, посолить и поперчить, можно добавить специи. На каждый лист положить по ложке фарша. Плотно завернуть. Затем края завернуть в серединку. Обжарить с двух сторон.

Это делать не обязательно, но с обжаркой вкуснее.Приготовить заливку. Смешать сметану с томатным соусом, посолить, можно добавить базилик, паприку и т.д. по желанию, добавить 1,5 стакана воды. Залить заливкой голубцы, накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут. Если заливки слишком мало или она быстро выкипает, то можно подливать воду.Готовые голубцы выложить на тарелку и посыпать рубленной зеленью.Подавать с подливкой или со сметаной.

2) ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мясной фарш -500 гр.
● Отварной рис – 100 гр.
● Белокочанная капуста - 200 гр.

Для соуса:
● Кетчуп -2 ст. л.
● Майонез -1 ст. л.
● Вода кипячёная -300 мл.
● Мука – для панировке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь. После слить воду и отжать капусту. Смешать и посолить фарш, рис, капусту. Скатать шарики и обвалять в муке. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. Залить соусом и тушить 40-60 минут.

3) НЕОБЫЧНЫЕ ГОЛУБЦЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кочан савойской капусты

Для мясной начинки:
● 500 г фарша из грудки индейки
● 1 луковица
● белок 1 яйца (или целое яйцо)
● зелень
● соль, перец, паприка

Для творожной начинки:
● 200 г нежирного творога
● 1 желток
● рубленный зеленый лук
● соль
● молотый кумин
● по желанию в начинку можно добавить тертый сыр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Выложить лист капусты на доску, на верхнем крае листа распределить фарш, завернуть лист к нижнему краю, подгибая с боков края. Отложить свернутый голубец.
2. То же самое сделать с голубцами с творожной начинкой. Если они разворачиваются, можно связать их перышком зеленого лука, предварительно окунув его в кипяток. Но с савойской капустой обычно перевязывание не требуется.
3. Подготовленные голубцы отварить на пару в течение 15-20 минут. Мы готовили их в электрической пароварке, смазав маслом поддон. Если пароварки нет, можно просто потушить голубцы в небольшом количестве воды или бульона.Подавать со сметаной, йогуртом или томатным соусом.

4) ДОМАШНИЕ ГОЛУБЦЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Начинка:
● Говяжий фарш - 700 г
● Свиной фарш - 250 г
● Рис (отваренный) - 1 стакан
● Яйцо - 1 шт
● Петрушка - 1 столовая ложка
● Луковица
● Паприка - 1 чайная ложка
● Соль и перец - по вкусу
● Томат-паста - 100 г
● Капуста - 1 средний кочан
● Квашеная капуста - 500 г

Соус:
● Томат паста - 425 г
● Томаты в собственном соку - 800 г
● Куриный бульон - 1/2 стакана
● Чеснок - 1 зубчик
● Коричневый сахар - 1 столовая ложка
● Соль и перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Снимите верхние листья с кочана и вымойте.
2. Подготовьте большую кастрюлю с водой. Окуните кочан капусты в кипящую воду на 3-4 минуты, чтобы листья стали мягче. Достаньте и остудите.
3. Все ингредиенты для начинки смешайте.
4. Как только кочан капусты остыл, отделите листья. На каждый лист выложите фарш, заверните конвертиком.
5. Если весь фарш израсходован, а капуста еще осталась, то нашинкуйте ее и выложите на дно чистой кастрюли. Наверх выложите квашенную капусту . Ингредиенты для соуса смешайте.
6. Выложите 1 слой голубцов и залейте половиной приготовленного соуса. Снова выложите капусту - остальные голубцы - томатный соус. Закройте кастрюлю крышкой и доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 2-2,5 часа.

5) ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ С РИСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Капуста белокочанная — 1 шт.
● Рис — 250 г
● Шампиньоны (маринованные) — 400 г
● Лук-порей (крупный) — 1 шт.
● Морковь (средняя) — 2 шт.
● Оливки — 100 г
● Майонез (постный) — 100 г
● Соль — по вкусу
● Приправы (для грибов) — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. У капустного вилка вырезать сердцевину, опустить его в кипящую подсоленную воду и варить пару минут, снять верхние листья. Так постепенно снимать листья с вилка и выкладывать на тарелку, чтобы остыли.
2. Рис отварить.
3. Шампиньоны обжарить с луком, в самом конце добавить приправу для грибов.
4. Морковь натереть на крупной терке, обжарить до золотистого цвета.
5. Нарезать оливки кольцами.
6. Все ингредиенты соединить и хорошо перемешать.
7. Завернуть начинку в листья капусты.
8. Слегка обжарить голубцы и уложить в форму для тушения
9. Сверху уложить натертую морковь и полить постным майонезом. Если он густой, развести водой.
10. Тушить в духовке при 200°C минут 20.
11. Подавать горячими.

6) ГОЛУБЦЫ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Пекинская капуста: 8 листов;
● Грудка индейки или курицы: 300 грамм;
● Шампиньоны: 5 шт;
● Помидоры: 1 шт;
● Зелень: по вкусу;
● Творог зерненый - 2 ст.л;
● Паста томатная: 2 ст.л;
● Чеснок: 3 зубчика;
● Соль: по вкусу;
● Черный молотый перец: по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще. В этом рецепте я использовала фарш из грудки индейки (можно заменить куриным) в сочетании с зернистым творогом и другими ингредиентами.Филе грудки индейки или курицы нарубить маленькими кубиками и выложить глубокое блюдо. Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать.

От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить.Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец.
Голубцы выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут.Подавать голубцы из пекинской капусты приправив сметаной и украсив свежей зеленью.

7) ГОЛУБЦЫ НА ПАРУ ЗА 10 МИНУТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Фарш мясной - 300 г
● Капуста китайская - 5-6 листьев
● Лук зеленый - 3-4 пера
● Имбирь - 5 см
● Соевый соус - 1 ч. л.
● Масло кунжутное - 1 ч. л.
● Белый перец - 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Имбирь очистить и мелко порезать.
3. В большой миске соединить имбирь, соевый соус, кунжутное масло и фарш. Хорошо вымесить. Мешать нужно интенсивно в одном направлении. Готовый фарш нужно несколько раз хорошенько шлепнуть об миску, чтобы придать нужную текстуру.
4. Добавить к фаршу зеленый лук. Если вмешать лук со всеми ингредиентами сразу, то он помнется (размажется).
5. Оставить мариноваться на 20-30 минут – как раз на то время, пока будете заниматься капустой.
6. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить.
7. Опустить капустные листья в воду на 1 минуту, пока они не станут мягкими.
8. После сразу опустить в миску с холодной водой, а затем высушить бумажным полотенцем. Убрать жесткую часть листа, если листья большие – разрезать их пополам.
9. Завернуть в каждый лист по 1 столовой ложке фарша.
10. На дно бамбуковой пароварки выложить лист пергаментной бумаги. Сверху выложить голубцы. Готовить на пару 8-10 минут. Готовые голубцы подавать с соевым соусом.

8) ГОЛУБЦЫ ОВОЩНЫЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Капуста - 1 вилок
● Варочный пакетик риса круглозерного «Увелка» - 3 шт.
● Морковь - 2-3 шт.
● Болгарский перец - 2 шт.
● Луковица - 4 шт.
● Консервированная фасоль - 1 банка
● Растительное масло - 2 ст. ложки
● Томатная паста - 2-3 ст. ложки
● Соль, перец, специи - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вилок капусты разобрать на листья. Капустные листья ошпарить, толстые прожилки отрезать.
Рис в пакетиках «Увелка» отварить согласно инструкции на упаковке, слить воду, открыть пакетик и чуть остудить.Нашинковать морковь, лук и болгарский перец мелко нарезать. Овощи тушить предварительно не следует.Смешать рис с овощами, добавить фасоль, посолить по вкусу, поперчить. Завернуть капустные листья с фаршем конвертиком, обжарить в масле.Сделать соус: вода, пассированная томатная паста, перец, специи.Положить в кастрюлю голубцы, добавить половину стакана воды. Соус выложить на голубцы. На медленном огне довести до готовности — приблизительно 30 минут.

9) ГОЛУБЦЫ В СМЕТАННО-ТОМАТНОМ СОУСЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● белокочанная капуста средних размеров - 1 шт
● фарш- 800 г
● рис - 1-1,5 ст
● соль, перец

Соус:
● томатная паста - 1 ст.л.
● сюзми (или сметана) - 2 ст.л.
● мука - 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чтобы листья были помягче и не ломались капусту нужно немного подержать в кипящей воде.Но сначала вырежем кочерыжку, чтобы легко было снимать листья. Как вода закипит, опускаем капусту. Я держала ее 3 минуты с одной стороны, затем перевернула ее и еще 3 минуты держала, т.к. она не помещалась у меня полностью в кастрюлю.Сначала она будет всплывать, но затем наполнится водой и пойдет ко дну.
Капусту выложить на поднос и дать остыть.Затем начинаем осторожно, чтобы не порвать, снимать листики. Можно со стороны кочерыжки, а можно и с обратной стороны, кому как удобней.

В принципе, теперь можно из них готовить голубцы. Но я захотела листики заквасить, люблю голубцы кисленькие.В горячую воду, в которой варилась капуста, добавила соль (1 ст.л. на литр) и сахар (ложку) Листья сложила один в один кучками, уложила в кастрюлю. И залила рассольчиком. Оставила так, пока не заквасятся (мама говорила, за три дня должны закваситься). Я держала 5 дней, но они не заквасились! Не знаю в чем дело. М.б. из-за того, что холодно дома. Или не надо было брать ту воду, в которой варилась капуста, а взять обычную чистую воду. Спрошу потом у мамы.(Мне тут подсказали... Оказывается, нужно было квасить СЫРУЮ капусту, а не бланшированную). Но немного они все же посолились.

Я срезала все утолщения на листиках. Приготовила начинку:Фарш у меня был 500 г говяжего и 500 г куриного. Лук репчатый (2 шт.) я смолола в блендере, рис был предварительно замоченный в кипятке (2 ст.), но можно и сварить до полуготовности. Посолила, поперчила. Можно зелень добавить, кто любит и еще какие-то специи. Я не добавляла.На край листика положить 1 большую ложку начинки (я люблю большие голубцы). Загнуть верхушку. Затем одну сторону. Потом другую. Скручиваем. Кончик листа заправляем под другие листья. Это на тот случай, чтобы голубец не развернулся. Но можно и не запрвлять край, а просто свернуть и все.

У меня получилось 20 штук Осталось немного листиков и начинки. Но я ее (начинку) положила в пакет и в морозилку, потом суп фрикадельковый сварю. Поэтому я в рецепте указала 800 г фарша, а не 1 кг, как у меня был. И риса, соответственно, поменьше. Несколько листиков положить на дно кастрюли, чтобы голубцы не подгорели (такое иногда бывает, но не всегда). Уложить плотненько голубцы. У меня получился такой вот ряд. И еще один ряд. Затем я залила их водой. Но не до верху. И поставила на огонь. Пока вода закипала, я приготовила соус. Смешала в стакане воду, томатную пасту, сюзме и муку. И вылила в кастрюлю.

На самом деле жидкости в кастрюле достаточно, просто голубцы немного всплыли. Варила до готовности. Готовность проверяла так: вытащу голубец на тарелку, разрежу, попробую. В конце все же добавила чуть-чуть соли, приправы и 1 зубчик чесночка для запаха. Подавать с соусом и сметаной (у меня сюзме, фирмы Дост из БИМа). В сметану можно чеснок выдавить, еще вкуснее будет!
screenshot_1114 (560x385, 385Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Очень нежный творожник в мультиварке, без манки и муки

Дневник

Воскресенье, 17 Июня 2018 г. 15:14 + в цитатник
Очень нежный творожник в мультиварке, без манки и муки

Ингредиенты:

Мягкий творог — 800 г
Сахар — 180 мл (1 стак.)
Яйца крупные (разделить на белки и желтки) — 5 шт.
Пудинг в породке или крахмал — 1 пакетик (37г)
Яблоки (натереть на мелкой терке в кашу) — 2 шт.
Сливочное масло — для смазывания

Приготовление:

1. Творог, желтки, яблочное пюре и пудинг взбить. Белки взбить до пиков, всыпать сахар, не переставая взбивать
2. Аккуратно добавить белки к творожной массе, складывая снизу-вверх
3. Чашу мультиварки смазать полностью. Выложить массу. Закрыть крышку и установить на программу запеканка или выпечка. Время готовки — 1 час 10 минут.
4. После сигнала выключить мультиварку, но крышку не открывать 30 минут.
5. Открыть крышку, дать остыть, вынуть и поставить в холодильник на 6-8 часов — чтобы масса окрепла.
IQVDaffvFLo (700x592, 267Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

 Страницы: