-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

САЛАТ С ЖАРЕНЫМ БЕКОНОМ И ЯЙЦОМ

Дневник

Понедельник, 14 Февраля 2022 г. 20:28 + в цитатник
САЛАТ С ЖАРЕНЫМ БЕКОНОМ И ЯЙЦОМ

Салат с хрустящим беконом и отварными яйцами – отличный вариант для сытного завтрака. Для приготовления ты можешь использовать любые виды зеленых салатов по своему вкусу, а вместо черри подойдут и другие мелкие помидоры.

ИНГРЕДИЕНТЫ

150 г бекона
2 яйца
200 г томатов черри
1 огурец
листья салата
соль и перец по вкусу
1 ч. л. лимонного сока

Как приготовить салат с жареным беконом и яйцом

Отвари яйца вкрутую, остуди и очисти.
Нарежь бекон ломтиками и обжарь до румяной корочки.
Нарежь ломтиками огурцы, помидоры нарежь пополам или дольками.
Соедини овощи с листьями салатов и выложи на тарелки, посолив и поперчив.
Распредели ломтики бекона и нарезанные кружочками яйца, сбрызни соком лимона по вкусу.
LRm-iT-Smxs (700x467, 172Kb)

Метки:  

Картошка по-французски: рецепт без мяса

Дневник

Понедельник, 14 Февраля 2022 г. 20:27 + в цитатник
Картошка по-французски: рецепт без мяса

Картошка по-французски – ингредиенты:

500 картофеля,
150 г сыра,
2 луковицы,
2 зубка чеснока,
100 г консервированной кукурузы,
зелень (укроп, петрушка),
2 веточки розмарина,
100 мл сливок,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка горчицы,
щепотка тимьяна,
щепотка орегано,
щепотка паприки,
щепотка молотого кориандра,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Картошка по-французски – приготовление:

Картофель хорошенько помой и отвари в мундире до готовности.
Мелко порежь лук. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи зелень. С консервированной кукурузы сцеди жидкость. Сыр потри на средней терке.
Спассеруй в растительном масле лук 5-7 минут. Добавь кукурузу и чеснок и обжарь еще 2-3 минуты. Затем влей сливки и готовь до загустения. В конце добавь горчицу, специи и соль.
Остывший картофель разрежь на половинки. Ложкой аккуратно достань часть сердцевины, измельчи и смешай с луковой зажаркой.
Выложи половинки картофеля на смазанный растительным маслом противень, наполни фаршем, посыпь зеленью и тертым сыром.
Выпекай фаршированную картошку по-французски в разогретой до 180°С духовке 10 минут.
Подавай картошку по-французски горячей с овощами и зеленью.
uOhbBYdVFiY (660x480, 197Kb)

Метки:  

Как сделать самый идеальный домашний фарш

Дневник

Понедельник, 14 Февраля 2022 г. 20:26 + в цитатник
Как сделать самый идеальный домашний фарш

До того, как в XIX веке австрийский изобретатель, заботясь о своей жене, придумал мясорубку, хозяйки долго и мучительно измельчали куски мяса специальным ножом — фарш получался очень грубым, а блюда из него с трудом пережевывались. Сегодня, чтобы получить мясную мякоть, нам не нужно даже крутить ручку: блендеры и электрические мясорубки значительно облегчили нам жизнь и сократили время нашего пребывания на кухне. Но поручив технике самую грубую работу, нельзя расслабляться: важно помнить о множестве тонкостей, необходимых для приготовления вкусного фарша.

Выбирайте мясо правильно
Пожалуй, не стоит много говорить о преимуществах домашнего фарша перед покупным. Они очевидны — начиная от отсутствия в самостоятельно сделанном фарше сомнительных консервантов и заканчивая совершенно иным вкусом. Идеальный фарш должен быть прокручен из свежего, не замороженного, мяса, потому что только в нем сохраняются все полезные вещества. Это же правило касается курицы и рыбы.

Помните: плохое мясо — плохой фарш. Поэтому подходите к выбору мяса ответственно. Имейте в виду, что выбор мяса напрямую зависит от блюда, которое вы собираетесь готовить, и очень часто наиболее выигрышным вариантом будет комбинация разного мяса. Самый универсальный фарш — смесь говяжьей лопатки или грудинки с добавлением небольшого количества свиной шейки или лопатки. Так продукт не получится чересчур сухим.

Приготовьте мясорубку
Мягкий, вкусный фарш с большей вероятностью выйдет из мясорубки с острыми ножами: чем легче крутить ручку, тем лучше заточены ножи. Если вы решили использовать блендер, то жилистое мясо может создать вам незначительные проблемы в виде жилок, намотанных вокруг ножа, которые потом придется отскребать.

Лучше всего для измельчения мяса подойдет погружной блендер со специальной рубящей мясо насадкой. Чем мельче вы нарежете мясо, тем больше вы поможете и себе, и мясорубке. Делая фарш, следите, чтобы его консистенция была однородной, не ленитесь в случае необходимости прокручивать мясо дважды.

Добавьте мясу сочности
Покрутили мясо? Отлично! Доводим его до совершенства. Есть множество способов сделать измельченное мясо более сочным: молоко, вода, сливки, яичный белок. Если фарш, наоборот, получился слишком жидким, добавьте в него хлеб, отварной картофель или муку. Чтобы мясо дало сок, положите его в пакет и отбейте как следует о стол. Курицу для фарша нужно очищать от кожи и предварительно отбивать.

Капризнее всего в процессе приготовления фарша ведет себя баранина, отпугивая потенциальных едоков своим резким, специфическим запахом. Но от этого полезнейшего и вкуснейшего мяса отказываться не стоит: попробуйте замариновать или сильно охладить мясо перед готовкой, а в фарш добавить разнообразные специи и много перца.

Вспомогательные продукты
Мясной фарш любит лук, чеснок, специи, травы и не терпит сухости. Рыбный фарш будет гораздо вкуснее, если его приготовить из жирной рыбы, не имеющей крупных костей, и добавить в него немного лимонного сока, а также лук или перец по вкусу. Сочности в этом случае могут добавить сливки или тертый картофель.

В куриный фарш для мягкости добавляют лук, яйца и хлеб. Вкус диетической индейки обычно рекомендуют разнообразить жареными грибами или тертым сыром, а в фарш из баранины часто добавляют масло, муку и сушеную мяту.

Позаботьтесь о хранении
Если вы готовите много фарша и хотите оставить часть на следующий раз, то перед тем, как отправить его в морозилку, лучше не добавлять в него ни соль с перцем, ни лук с чесноком: так он сохранится лучше и не станет жестким. Разумно разделить фарш на порции, разложив его по герметичным пакетам или пластиковым контейнерам. Так вы можете хранить полуготовый продукт около 2 месяцев, при этом не допуская, разумеется, повторной заморозки.
Также помните о том, что если вы захотите смешать несколько видов мяса для какого-то блюда, то хранить фарш из разного мяса следует строго по отдельности. Если вы хотите хранить фарш в холодильнике, помните, что мясной фарш хранится не более 12 часов, а рыбный — не более 6 часов. Для того чтобы быть на 100 процентов уверенным в качестве продукта, маркером напишите на упаковке дату, до которой надо его разморозить и съесть.

Пробуйте разные рецепты
Даже несмотря на то, что в этой статье мы перечислили основные нюансы приготовления вкусного фарша, будет полезно внимательно изучить рецепт каждого блюда из фарша, которое вы собрались приготовить: так, например, для пельменей или котлет требуется тщательно измельченное, сочное мясо, диетические блюда лучше готовить из фарша посуше, а некоторые блюда восточной кухни только выигрывают, если мясо для них не перемалывалось мясорубкой, а было нарублено ножом. Смело включайте блюда из фарша в свой рацион: они усваиваются организмом легче, чем целые куски той же говядины, и при этом не теряют содержащегося в мясе железа, белка и множества витаминов.
X_0-0LZSfdY (700x446, 195Kb)

Метки:  

Шопинг с умом: как не попасться на уловки маркетологов, покупая продукты

Дневник

Понедельник, 14 Февраля 2022 г. 20:26 + в цитатник
Шопинг с умом: как не попасться на уловки маркетологов, покупая продукты

Покупая продукты в супермаркетах, мы часто не догадываемся, что идем на поводу у коварных маркетологов. В арсенале работников "рекламного фронта" есть множество хитрых приемов, призванных повысить продажи. В следующий раз, беря с полки какой-то товар, задумайтесь: ваш это выбор или вами умело манипулируют? Рассказываем о самых популярных маркетинговых трюках, которые используются в продуктовых магазинах.

Спасибо, Кэп!
Излюбленный прием маркетологов — писать на упаковках очевидную истину, выдавая ее за преимущество продукта. Например, на бутылках растительного масла часто красуются надписи “Без холестерина” или “С витамином Е”. И хотя растительного масла с холестерином, равно как и без витамина Е, не бывает в природе, несведущие люди попадаются на этот “крючок”.

Еще один модный тренд — маркер “Без ГМО”. Производители пользуются всеобщей паникой вокруг генномодифицированных организмов и украшают этим маркером все подряд, даже то, в чем ГМО содержаться не может по определению: соль, соду, органические продукты, морскую рыбу, дикорастущие грибы и растения (плоды и семена).

К счастью, сегодня все больше людей понимают, что такие надписи — просто пустышка, призванная увеличить продажи. А самые остроумные даже создали интернет-мемы про овсяные хлопья без асбеста и воду без холестерина.

Польза не гарантирована
Еще один распространенный трюк с этикетками — надписи, создающие иллюзию полезности продукта: например, сосиски “Без сои”. Без сои — значит, из мяса: так подумает большинство покупателей. Не тут-то было. Взгляните на состав, и вы увидите в нем соевый текстурат или жировую эмульсию, а вовсе не мясо. Зато без сои — производитель не врет.

То же самое с соком “Без консервантов”: отсутствие консервантов не мешает производителю добавить в состав совсем не полезные сахар или ароматизаторы. А в колбасе “из мяса молодых бычков” эти самые бычки могут присутствовать в крайне ничтожном количестве.

Видите на полке яйца с пометкой “Деревенские”, и воображение тут же рисует счастливых курочек, разгуливающих на свежем воздухе и несущих экологически чистые яйца? Спешим вас разочаровать: это означает лишь, что яйца обогатили каротиноидами с помощью специального корма, а совсем не то, что они прямиком из деревни.

Одобрено всеми
Ничто так не укрепляет уверенность в качестве продукта, как горделивая надпись “Одобрено НИИ таким-то”, а также различные медальки и наклейки авторитетных организаций.

На самом деле всевозможные НИИ, РАМН и прочие ассоциации и союзы ставят на продукции свой знак качества отнюдь не бесплатно, а за солидное вознаграждение. Справедливости ради стоит сказать, что уважающие себя организации всегда требуют у производителя документы о безопасности товара, прежде чем рекомендовать его покупателям.

Все по 99
Различные акции, которые проводятся в супермаркетах, призваны не помочь покупателю сэкономить, а просто заманить его в конкретный магазин. Большинство людей помимо акционного товара заодно положат в тележку еще что-нибудь — вот на этих сопутствующих товарах супермаркет и делает кассу. Кроме того, подобные акции — отличный способ заставить людей покупать продукты, которые им на самом деле не нужны — просто про запас. Ведь потом будет дороже.

В следующий раз, когда ваша рука потянется к полке с акционным товаром, который вы не планировали покупать, остановитесь и подумайте: а действительно ли он мне нужен? В большинстве случаев ответ будет отрицательным.

Точка невозврата
Случалось ли, что кассир называл вам совсем не ту цену продукта, что была на витрине? Загадочным образом товар успевал подорожать, пока вы шли к кассе. В ходе разбирательства окажется, что сотрудники “перепутали” ценники — с кем не бывает. Или что цена была указана за 100 граммов, а не за килограмм: видите, вон там на ценнике мелко написано.

Этот грубый прием основан на тонком знании нашей психологии: человеку гораздо труднее отказаться от покупки, когда он уже донес товар до кассы. 90% потребителей все равно совершат покупку, несмотря на расхождение в цене. И уж совсем редкий покупатель вернется в магазин с претензией, обнаружив обман дома. Конечно, есть и принципиальные люди, которые этого так не оставят, но их не так уж много.

Чтобы избежать подобных сюрпризов, не ленитесь сверять наименование и код продукта с информацией, написанной на ценнике, особенно если стоимость товара подозрительно низкая.

Ловушка восприятия
В природе животное может ловко прикинуться листиком, веткой или камнем ради спасения своей жизни. Примерно то же самое происходит в мире торговли.

Наверняка вы замечали, как дешевые или новые, еще нераскрученные марки “маскируются” под известные бренды с помощью аналогичного дизайна и названий. Причем на витрине они даже стоят рядом. Весь расчет на то, что наше подсознание воспримет такой продукт как качественный — по аналогии с его успешным “собратом”. И вуаля — “самозванец” уже лежит в вашей тележке. Вот такая забавная, но очень хитрая мимикрия.

Брендированные экосумки
Как бы цинично это ни звучало, брендированные экосумки, висящие на кассе в супермаркете, — отнюдь не проявление заботы магазина об окружающей среде, а очередной маркетинговый ход. Во-первых, приобретая сумку с фирменным логотипом, покупатель становится ходячей рекламой, причем бесплатной. А во-вторых, такая “забота об экологии” повышает лояльность клиентов к магазину, заставляя их приходить сюда еще и еще.

Ниже не значит хуже
Уже давно не секрет, что товары, продажи которых выгодны магазину, занимают полки на уровне глаз — там, где их проще всего увидеть и достать. А экономически невыгодные убирают на нижние полки, куда добираются лишь самые целеустремленные и неленивые покупатели. На самом же деле о качестве продукта может сказать только его состав, но никак не позиция на стеллаже.

Гипноз музыкой
Вы замечали, как бодрая музыка поднимает настроение и придает уверенности? В магазинах активно используют этот эффект, чтобы стимулировать продажи: под влиянием энергичной музыки люди склонны покупать много и спонтанно, к тому же выбирать более дорогие товары. Но и спокойная медленная музыка — не повод расслабляться: она заставляет человека подолгу задерживаться у полок, рассматривая товары, и, как следствие, покупать больше.
lBw_1SxyZ8w (700x446, 220Kb)

Метки:  

 Страницы: