-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

Эчпочмак

Дневник

Воскресенье, 12 Января 2020 г. 18:24 + в цитатник
Эчпочмак

Вам потребуется:

● кефир
● 0.5 стакана сметаны
● чайная ложка соли, соды и разрыхлителя
● желток 100г
● сливочное масло
● 2 стакана муки
● мясо
● картофель
● лук
● перец

Как готовить:

1.Тесто получается путем смешивания половины стакана кефира с половиной стакана сметаны, добавлением чайной ложки соли, и такой же ложки соды или разрыхлителя. Также присутствует один яичный желток и 100 г растопленного сливочного масла. В эту смесь вмешиваем 2 стакана муки и доводим тесто до кондиции.

2.Начинка. Основной смысл: мелко порезанное жирное мясо (баранина, телятина, птица) , картофель, лук. Все в пропорции 1:1:1.. . Ну и соль, и черный свежемолотый перец, соответственно.

3.Теперь, всеми доступными способами, занимаемся добыванием из теста кругов диаметром примерно 15 см и толщиной 3 мм.

4.Укладываем в центр столовую ложку "с горкой" начинки:

5.Разогреваем духовку до 180-200С. Смазываем поверхность формы маслом (ну или пергаментом выстилаем).

6.И отправляем на 25 минут в духовку. Тем временем предаемся размышлениям о несовершенстве пирожкового мира, выборах президента или еще о чем нибудь..

7.Через 25 минут достаем и вливаем в каждый по 2-3 столовых ложки бульона (вот для этого и нужны отверстия в центре).

8.Отправляем обратно на 7-10 минут. По прошествии достаем, даем остыть минут 10.

Приятного аппетита!
screenshot_1722 (510x385, 191Kb)

Метки:  

Мой коронный домашний кетчуп

Дневник

Воскресенье, 12 Января 2020 г. 18:23 + в цитатник
Мой коронный домашний кетчуп

Ингредиенты:
3 кг томатов,
500 г яблок,
300 г репчатого лука,
1,5 ст. ложки соли,
250 г сахара,
2 ст. ложки яблочного уксуса,
1 головка чеснока,
специи и перец по вкусу.

Приготовление:
1. Томаты, яблоки и репчатый лук измельчить.
2. Перелить перекрученные овощи в емкость для варки, всыпать сахар, соль, специи и варить в течение 45 минут (или до желаемой густоты).
3. За 5 минут до готовности, добавить измельченный чеснок и влить уксус. Хорошо перемешать.
4. Разлить горячий кетчуп по банкам и закупорить.
Кетчуп готов!
Удачных заготовок!
yO1FsqPIjD4 (640x480, 208Kb)

Метки:  

20 вдохновляющих цитат от великих людей

Дневник

Воскресенье, 12 Января 2020 г. 18:22 + в цитатник
20 вдохновляющих цитат от великих людей:

1. “Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом.” - Альберт Эйнштейн.

2. “Никогда не поздно стать тем, кем тебе хочется быть.” - Джордж Элиот.

3. “Если ты способен выдумать что-то, ты можешь и сделать это.” - Уолт Дисней.

4. “Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным.” - Сенека.

5. “Гонясь за недостижимым, мы совершаем невозможное.” - Роберт Ардри.

6. “Истинное назначение человека — жить, а не существовать.” - Джек Лондон.

7. “Не говорите о том, что у вас нет времени. Времени у вас ровно столько же, сколько его было у Микеланджело, Леонардо да Винчи, Томаса Джефферсона, Пастера, Хелен Келлер, Альберта Эйнштейна.” - Джексон Браун.

8. “Даже болеть приятно, когда знаешь, что есть люди, которые ждут твоего выздоровления, как праздника.” - А. П. Чехов.

9. “Тот, кто щеголяет эрудицией или ученостью, не имеет ни того, ни другого.” - Эрнест Хемингуэй.

10. “У меня есть верных шесть слуг. Я им обязан всем. Их имена: Кто? Почему? Когда? Что? Где? и Как?” - Редьярд Киплинг.

11. “Лучшие годы вашей жизни – когда Вы решаете, что Ваши проблемы принадлежат Вам. Вы не вините в них мать, экологию или президента. Вы осознаете, что сами контролируете свою судьбу.” – Альберт Эллис.

12. “Право на глупость — одна из гарантий свободного развития личности.” - Марк Твен.

13. “Очень немного требуется, чтобы уничтожить человека: стоит лишь убедить его в том, что дело, которым он занимается, никому не нужно.” - Ф.М. Достоевский.

14. “Никогда не указывайте на ошибки, если не знаете, как их исправить.” - Бернард Шоу.

15. “Мысль — начало всего. И мыслями можно управлять. И поэтому, главное дело совершенствования — работать над мыслями.” - Л. Н.Толстой.

16. “То, что меня не убивает, делает меня сильнее.” - Фридрих Ницше.

17. “Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты — весь мир.” - Габриэль Гарсиа Маркес.

18. “Жизнь — это то, что происходит с тобой, пока ты строишь другие планы.” - Джон Леннон.

19. “Цель жизни — поиск совершенства, а задача каждого из нас — максимально приблизить его проявление в самом себе.” - Ричард Дэвид Бах.

20. “Великие умы обсуждают идеи; средние умы обсуждают события; мелкие умы обсуждают людей.” - Элеонор Рузвельт.
uopMCuGhujE (500x332, 121Kb)

Метки:  

Тушеная куриная грудка в кефире

Дневник

Воскресенье, 12 Января 2020 г. 18:22 + в цитатник
Тушеная куриная грудка в кефире

На 100гр. продукта:
Ккал: 85,7
Белки: 13,7 гр.
Углеводы: 1,4 гр.
Жиры: 2,6 гр.

Ингредиенты:
-куриная грудка 500гр;
-кефир 1% 250мл;
-зубчик чеснока 3шт;
-специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Грудки промываем, разделываем на средние кусочки.
2. Чеснок нарезаем тоненько поперек. Отправляем в грудку. Так же поступаем со специями.
3. Заливаем все кефиром, хорошо перемешиваем. И отправляем в холодильник на час - полтора.
4. Теперь процесс тушения. Я всю эту манипуляцию провожу в небольшой кастрюле. Грудки со всем маринадом отправляем на плиту. Доводим до кипения, накрываем крышкой. После этого огонь сделаем немного больше минимума и тушим до того времени, пока останется немножко сока
QXQD6uRv0KM (680x679, 182Kb)

Метки:  

 Страницы: