-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

Капустный заливной пирог

Дневник

Четверг, 10 Октября 2019 г. 19:39 + в цитатник
Капустный заливной пирог

Прекрасный образец диетической выпечки на скорую руку!

Итого на 100 грамм 95 ккал
Б/Ж/У 5 / 1 / 17

Ингредиенты:

Тесто:
• кефир обезжиренный 450 мл
• мука цельнозерновая или овсяная 320 г
• сода 1 ч. л.

Начинка:
• капуста 400 г
• морковь 1-2 шт.
• специи, зелень

Приготовление:

1. Для начинки мелко нашинкуйте капусту, потрите морковь.
2. Морковь обжарить со специям. Добавьте капусту и тушите до готовности. Посолить.
3. Соду погасите кефиром и оставьте на 10 минут в теплом месте.
4. Добавьте щедрую щепотку соли и замесите тесто с помощью миксера.
5. Половину теста распределите по дну формы, затем выложите начинку и залейте 2-ой половиной теста. Выпекать около 40 минут при температуре 160 градусов.

Приятного аппетита
-UyBMCy0yr4 (531x382, 122Kb)

Метки:  

Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе

Дневник

Четверг, 10 Октября 2019 г. 19:32 + в цитатник
Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе

Ингредиенты:
Макаронные изделия твёрдых сортов — 250 г
Креветки — 200 г
Сливки 10% — 150 мл
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 20 г
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Чеснок и лук мелко порезать.
2. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.
4. Приправить солью и перцем.
5. Влить сливки. Довести до кипения.
6. Добавить петрушку и выключить.
7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.

Приятного аппетита!
qFtoa08QPBY (700x316, 138Kb)

Метки:  

Готовим патиссоны на зиму

Дневник

Четверг, 10 Октября 2019 г. 19:30 + в цитатник
Готовим патиссоны на зиму

Ингредиенты:

Патиссоны — 500 г
Лук — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Соль — 7 г
Сахар — 15 г
Масло растительное — 25 г
Уксус 9% — 15 г

Приготовление:

1. Патиссоны почистите от семян и нарежьте кубиками. Помидоры нарежьте кубиками.
2. Почистите перец и лук, нарежьте овощи полосками.
3. Овощи перемешайте в миске или кастрюле.
4. Всыпьте сахар и соль.
5. Влейте масло и уксус. Перемешайте и дайте постоять на столе 3–4 часа, чтобы выделился сок из овощей.
6. Наполните чистые банки овощным салатом вместе с соком.
7. На дно кастрюли выстелите кусочек ткани, налейте воду и немного подогрейте. Установите банку с салатом в воду и дождитесь, когда жидкость в кастрюле закипит. Стерилизуйте салат 15 минут.
8. Салат закатайте крышками и остудите под одеялом. Выход — 2 банки по 350 г.

Приятного аппетита!
a0iTkNN8xM8 (700x493, 176Kb)

Метки:  

Куриное филе в сливочном соусе

Дневник

Четверг, 10 Октября 2019 г. 19:30 + в цитатник
Куриное филе в сливочном соусе

Ингредиенты:

Куриное филе — 1 кг
Сливки жирные — 1 чашка
Горчица — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зубчика
Тимьян — 4 веточки
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное для обжарки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

1. Время приготовления: 40 минут.
2. Нагрейте духовку до 200ᵒС. Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон.
3. Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.
4. В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
5. Натрите сыр на мелкой тёрке.
6. Переложите обжаренное филе в форму для выпекания.
7. Залейте филе сливочным соусом.
8. Сверху посыпьте сыром и уберите в духовку на 20–25 минут. Тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.
9. Филе готово. Подавайте немедленно, пока горячее!
nqVxzwCKwAg (604x403, 114Kb)

Метки:  

 Страницы: