-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

Бисквитное печенье Савоярди, или “дамские пальчики” – обязательный компонент Тирамису

Дневник

Четверг, 10 Мая 2018 г. 16:12 + в цитатник
Бисквитное печенье Савоярди, или “дамские пальчики” – обязательный компонент Тирамису

Ингредиенты:
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 90 г муки
- Соль
- 20 г сливочного масла
- 30 г сахарной пудры.

Приготовление:

1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену.
2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену.
3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
4. Духовку разогреть до t 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см.
5. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.
6. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.
11 (600x400, 177Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Каких вещей стоит избегать, если у вас маленькая грудь

Дневник

Четверг, 10 Мая 2018 г. 16:12 + в цитатник
Каких вещей стоит избегать, если у вас маленькая грудь

Небольшая грудь всегда смотрится элегантно, но и ее необходимо уметь правильно подчеркивать. И несмотря на то что девушкам с маленьким размером идет практически любая одежда и абсолютно различные стили, существуют все же такие вещи, которые способны сделать образ грубым и даже мужественным. Чтобы этого не допустить, мы подготовили для вас список из шести предметов гардероба, которые носить абсолютно противопоказано.
Обилие декора на юбке

Некоторые девушки ошибочно полагают, что если они привлекут внимание к нижней части тела, то никто не будет обращать внимание на размер их груди. Однако это не так. Одежда с тяжелым низом визуально уменьшит верх еще более сильнее. Постарайтесь избавиться от платьев с обильно декорированными юбками, так как они не только постепенно выходят из моды, но и ухудшают ситуацию.
Платья с выточками в области груди

Платья и блузки, которые имеют выточки в области груди совершенно точно обостряют ситуацию. Они топорщатся и выглядят весьма неаккуратно. Постарайтесь исключить своего гардероба такие вещи и потому, что обилие складок создает эффект великоватой вещи и никаким образом не скрывает проблему. Хорошо смотрится будут в стиле oversize или просто свободной формы.
Облегающие трикотажные вещи

Трикотажные водолазки и блузки есть практически у каждой модницы, но если вы обладательница маленькой груди, то вам их носить не рекомендуется. Они слишком обтягивают фигуру, выставляя напоказ всю правду о реальных пропорциях. Носить подобные вещи можно только очень худеньким девушкам в комплекте с юбкой или штанами из того же материала.
Одежда в слишком бледных тонах
Слишком нежные пастельные тона, такие как пыльно-розовый или светло-голубой тоже стоит исключить из своего гардероба. Девушки с очень маленькой грудью в таких оттенках могут выглядеть андрогинными. Если у вас совсем маленькая грудь, не стоит одеваться нарочито женственно. Попробуйте, наоборот, добавить немного грубости и дерзости в ваш стиль.
Вещи с непосредственным акцентом на грудь

Есть вещи, которые акцентируют особое внимание на груди. И как ни странно, но чаще всего такие вещи предназначены для девушек с совсем маленькой грудью. Однако в жизни не всегда уместно носить, то что считается нормальным для высокой моды. Постарайтесь избегать слишком активных акцентов на грудь, особенно прострочек и косточек по форме.
V-образные вырезы

Каких только вырезов сейчас нет. От круглого и квадратного до глубокого или асимметричного. Вы можете запросто экспериментировать с любым, но постарайтесь избегать v-образный. Такая форма оголяет ребра, что иногда может выглядеть отталкивающе. Если все же ваша любимая рубашка имеет именно подобный вырез, наденьте массивное украшение на шею, привлекая внимание к нему.
8 (560x700, 221Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

ТОП-6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОЙ ВОСТОЧНОЙ ВЫПЕЧКИ

Дневник

Четверг, 10 Мая 2018 г. 16:11 + в цитатник
ТОП-6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОЙ ВОСТОЧНОЙ ВЫПЕЧКИ

1) БАДАМБУРА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● Молоко 500 мл
● Дрожжи свежие - 25 г, сухие - 1 ст.л.
● Сахар - 1 ст.л.
● Мука - 700-800 г (или сколько возьмет)
● Слив. масло - 75 г (растопленное)
● Яйцо - 1 шт. (комнат. температуры)
● Сметана 150 г (комнат. температуры)
● Соль - щепотка

Начинка:
● Очищенный промолотый миндаль - 300 г
● Сахар - 300 г
● Кардамон - по вкусу

Дополнительно:

● слив. масло для обмазки теста
Дело в том, что я решила сделать пол порции, для этого я взяла 1 желток! Получилось не мало - 20 штук!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Начинку сделайте заранее. Очистите и измельчите миндаль (я брала готовую миндальную муку), перемешайте с сахаром и кардамоном.
2. Тесто: В теплое молоко добавьте дрожжи, щепотку соли и ложку сахара, перемешайте, дайте дрожжам "ожить".
Просейте в миску грамм 400 муки, добавьте туда "ожившую" опару, желток, сметану, растопленное масло (комнат. температуры). Вымесите тесто, подсыпая муку. Оно должно быть гладким, неприлипающим к рукам. Месите минут 10-15.
3. Поставьте тесто в теплое место на 1-1,5 часа.
4. Разделите тесто на 10 равных частей и сформируйте из них колобки. Отложите колобки и накройте их влажным полотенцем. Теперь будем раскатывать колобки в тонкий пласт. Чем тоньше, тем лучше. Выложите раскатанное тесто пластом и обмажьте пласт растопленным маслом., сверху другой раскатанный пласт, так же обмазать растопленным маслом, затем следующий пласт... Итак все пласты (как в самсе). Последний пласт обмазывать маслом не нужно.
5. Т.к. получается очень много слоев, разрежьте круг на 2 равные части. Скрутить обе части в тугой рулет (начиная с круглой стороны). Каждый рулет поделите на равные части шириной 1,5 см.
6. Теперь я попытаюсь объяснить, как надо формировать бадамбура. Рулетик поставьте срезанной частью вверх. Пальцами сформируйте с верхней стороны ямку. В ямку положите миндальную начинку. Края рулетика с начинкой соединить вместе, как на пирожки. Зажать их как следует. Переверните пирожочек швом вниз и придайте бадамбуре форму.
7.Бадамбура выложить на противень и выпекать в заранее подогретой до 160 градусов духовке. У меня в печке они выпекались минут 20-30. Бадамбура не должна быть золотистого цвета, она должна быть белой и только снизу чуть золотистой (так что смотрите по своей духовке)
8. Бадамбура должна полностью остыть. Пред подачей обсыпать бадамбура сахарной пудрой. Держать бадабрура надо в кастрюле с крепко накрытой крышкой, тогда она будет просто таять во рту!

2) ШОР-ГОГАЛ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 кг просеянной пшеничной муки
● 220 г сливочного масла
● 210 г нежирной сметаны
● Смесь молока и воды в пропорции 1:1
● 2 яйца
● 1 столовая ложка хороших сухих дрожжей

Для начинки:
● 1 стакан растопленного сливочного масла
● Просеянную муку (количество — на свое усмотрение)
● Острый черный перчик (молотый)
● Немного соли
● Чуть-чуть куркумы и специи зире
● 2 столовых ложки семян фенхеля
● 0.5 кг растопленного сливочного масла (необходимо для смазки слоев)
● 2 яйца
● Мак (пара столовых ложек)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чтобы приступить к работе, нужно взять все компоненты для теста и тщательно их перемешать друг с другом. Когда это будет сделано, то следует поставить полученную мучную массу в какое-то теплое местечко на несколько часов.
2. Время ожидания можно потратить на приготовление начинки. Для этого стоит смешать стакан растопленного масла с мукой и приправами так, чтобы получился однородный состав. После таких манипуляций, при помощи горячих температур расплавляется масло, которое будет применяться для промазывания слоев.
3. Далее необходимо достать тесто (несколько часов уже прошло?) и сформировать из него четырнадцать шариков.
4. Один из них раскатывается в виде тонкого круга и кладется на поднос, сверху тесто смазывается маслом. Потом скалка работает над вторым шариком и им накрывается первый слой. Так же, как и предыдущий, он смазывается жиром, и на нем равномерно распределяется начинка.
5. Другие шарики из теста ожидает такая же участь. А вот последний следует только раскатать и положить его сверху всех, не украшая начинкой. Такой вот слоеный пирог нужно прижать ручками, и после этого, разрезать его острым ножом на полоски толщиной по 5 см.
6. Далее каждая лента скручивается в своеобразный рулет, а дойдя до ее середины, следует так перекрутить тесто, чтобы получилась «восьмерка». Ее нужно будет слегка придавить и положить на смазанный маслом противень.
7. Не помешает смазать изделия яйцом и присыпать маком. После того, как подготовительные работы окончены, то можно отправить все это великолепие в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления данного блюда составляет около 20 минут. Вкус его употребления – неописуем.

3) ШЕКЕРБУРА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● Молоко – 100 мл
● Дрожжи (свежие) – 10 г
● Масло сливочное – 4 ст.л.
● Яйца – 1 шт.
● Мука – 260 г
● Ваниль
● Соль

Для начинки:

● Орехи грецкие – 1 стакан
● Сахар – 200 г
● Кардамон молотый - щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления рецепта блюда азербайджанской кухни шекербура дрожжи растворить в теплом молоке, добавить соль, топленое сливочное масло, ванильный сахар, вбить яйцо и хорошо перемешать. Не переставая мешать, частями всыпать просеянную муку и замесить тесто. Тесто накрыть и поставить в тепло на 1-1,5 часа. Пока тесто подходит, приготовить начинку, смешав измельченные орехи, сахар и кардамон. Готовое тесто тонко раскатать, при помощи выемки или стакана вырезать кружочки, на одну сторону кружочка выложить небольшое количество начинки и защипать. Закрутить гребешок и пинцетом нанести узор в виде елочки. Подготовленные шекербура выложить на слегка смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать пирожки в течение 7-10 минут, не допуская подрумянивания.

4) ПАХЛАВА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● 500 г муки
● По 150 мл молока и сметаны
● 50 г сливочного масла
● 2 яйца
● 5–6 г сухих дрожжей
● 1 ч. л. сахара
● 1 щепотка соли.

Для начинки:
● По 250 г сливочного масла, грецкого ореха и сахарной пудры
● 1 ч. л. корицы
● ½ ч. л. кардамона
● Ваниль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для теста в подогретое молоко всыпать сахар с дрожжами, перемешать, дать дрожжам подняться. В отдельной посуде перемешать муку с маслом, сметаной и яйцами, добавив соль. Влить дрожжевую смесь в тесто, тщательно вымешивая тесто, затем получившуюся массу выложить на стол, слегка присыпанный мукой, тщательно вымесить мягкое тесто, затем выложить его в чашку, накрыть полотенцем и на 1,5 часа оставить при комнатной температуре.
2. Для начинки орехи слегка поджарить в духовке, затем перекрутить в мясорубке (не измельчать блендером, т.к. получится слишком мелко), перемешать с сахарной пудрой и ванилином, добавив корицу и кардамон. Сливочное масло растопить и перелить в отдельную емкость.

5) МУТАКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● Мука – 3 стакана
● Замороженное масло – 200 гр
● Яичный желток – 2 шт
● Сметана – 200 гр
● Щепотка соли

Начинка:
● Грецкие орехи – 200 гр
● Сахар – 1 стакан
● Яичные белки – 2 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Муку просеять в миску, натереть туда же замороженное сливочное масло, всё это хорошо перемешать. Вбить в полученную массу два желтка, сметану и щепотку соли, замесить некрутое тесто. Свернуть полученное тесто в шар, завернуть в плёнку и отложить минимум на 1 час в холодильник.
2. Начинка готовится очень просто. Для неё вам необходимо пропустить через мясорубку грецкие орехи (можно также использовать блендер), смешать с сахаром и двумя яичными белками. В начинке грецкие орехи можно заменить фундуком.
3. Делим тесто на 4 части, из них 3 части откладываем в холодильник.
4. Первую часть равномерно раскатываем и режем на 16 частей.
5. Выкладываем начинку на тесто и стараемся свернуть мутаки как можно быстрее, так как тесто быстро размокает и становится менее удобным для приготовления.
6. Смазываем противень водой (нет необходимости смазывать противень маслом, так как тесто само по себе масляное) и выкладываем мутаки.
7. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем мутаки 20-30 минут.

6) ЧАК-ЧАК

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца — 4 шт.
● Мука — 350–400 г (в зависимости и от муки, и от размеров яиц)
● Соль — 1/3 ч. л.
● Сода — 0,5 ч. л.
● Мёд — 1 стакан
● Сахар — 1 стакан
● Миндаль (или грецкие орехи) для украшения
● Масло растительное для обжаривания — 1 литр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. На рабочую поверхность насыпать муку горкой, сделать в ней лунку и постепенно вливать туда яйца, взбитые с солью и содой, замешивая тесто. Тесто не должно быть липким и мягким. Убрать замешанное тесто в пакет на 15–20 минут.
2. Разделить тесто на 2 части и каждую часть тонко раскатать на присыпанном мукой столе.
Раскатанные листы убрать в сторону для того, чтобы они немного подсохли (минут 10-15, и чтобы сквозняк не попадал на них). Но не пересушите. Иначе трудно потом будет нарезать, тесто будет ломким.
3. Раскатанные листы разрезать на полосы шириной 5 см. Полосы сложить пополам и положить по три полосы друг на дружку, присыпав немного между собой мукой (для того чтобы они не слипались).
4. Нарезать из полос тонкую лапшу, раскидать её по столу.
В казане разогреть растительное масло и частями, маленькими партиями (примерно горсть), по-быстрому (на среднем огне) обжарить лапшу. Обжариваем буквально 1-2 минуты, пару раз помешав. Чуть только позолотела "лапша", сразу же вынимаем шумовкой и выкладываем в чашку на бумажную кухонную салфетку, чтобы она впитала весь лишний жир. Лапшу не пережаривайте, она должна быть светло-золотистого цвета.
5. После того как пожарим лапшу, займёмся сиропом.
Готовим сироп в другом сухом казане или любой другой толстостенной посуде.
В казан налить 1 ст. мёда и 1 ст. сахара, разогреть, довести до кипения, постоянно помешивая, дать покипеть минуты три, выключить огонь.
6. Шумовкой окунуть в горячий мёд миндаль и вынуть его в отдельную посуду, миндаль нам пригодится для украшения чак-чак.
7. Из чашки с обжаренной лапшой убрать бумажные салфетки, залить лапшу горячим медовым сиропом и аккуратно перемешать сначала двумя деревянными или силиконовыми лопатками, затем смоченными холодной водой руками. Перемешиваем осторожно, чтобы не поломать и не помять "лапшу". Не обожгитесь, сироп горячий!
8. Взбрызнуть холодной водой тарелку, на которую будете выкладывать чак-чак. И быстро, пока не остыл сироп, выкладываем чак-чак на тарелку, формируя горку. Здесь важно всё делать быстро, иначе, если сироп остынет ничего не склеится. Когда будете формировать горку, сильно не прижимать её.
9. Украшаем сразу же медовым миндалём. Можно украсить грецким орехом, изюмом, разноцветными конфетами (типа "камушки"), какой-нибудь разноцветной посыпкой, здесь полный полёт фантазий и дело вкуса.
10. Готовый чак-чак убираем в шкаф и даём постоять до следующего дня для того, чтобы он хорошо схватился. Чак-чак может спокойно простоять 1-2 недели в шкафу, совершенно не испортившись, только не забудьте накрыть его пищевой плёнкой.
screenshot_92 (508x352, 154Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Как правильно сушить волосы

Дневник

Четверг, 10 Мая 2018 г. 16:09 + в цитатник
Как правильно сушить волосы

Придерживайтесь этих простых правил, и получите отличный результат.
Профессиональные парикмахеры и стилисты подходят к сушке очень трепетно. Во многом именно благодаря этому после салонной укладки волосы выглядят такими блестящими и ухоженными.
Большинство людей стараются высушить волосы в максимально короткие сроки и при этом забывают, что основная цель ухода за волосами — поддерживать их здоровыми.
Шенон Олсон, парикмахер, работающий со звёздами Голливуда, и креативный директор салона красоты ATMA Beauty
Мы собрали ключевые правила быстрой и здоровой сушки, которая придаст вашим волосам блеск, объём и по-настоящему ухоженный вид. Итак, вы помыли голову (конечно же, грамотно) — приступаем.
Правило № 1: аккуратно отожмите волосы полотенцем
Первое, что вам надо сделать, — удалить с шевелюры лишнюю влагу. Из-за неё кутикула (защитная оболочка волос, состоящая из прозрачных чешуек кератина) разбухает, что приводит к повышенной ломкости и увеличивает риск появления секущихся кончиков. Поэтому чем короче контакт с водой, тем лучше.
Лучше всего удалять влагу мягким, хорошо впитывающим полотенцем, например, из микрофибры.
Ни в коем случае не трите волосы!
Энергичные растирания повреждают размякшую от воды кутикулу, её чешуйки в буквальном смысле становятся дыбом. Из-за этого волос теряет гладкость и способность отражать свет, а значит, на блеск можно не рассчитывать. Оптимальный способ — мягко прижимая полотенце к волосам, выдавливать из них влагу. Если у вас длинные косы, их можно скрутить жгутом в полотенце и после этого отжать. Достаточно, если после этой предварительной сушки с волос не будет капать вода.
Правило № 2: не отказывайтесь от использования фена
Это может показаться странным, но использовать фен с точки зрения здоровья волос — более правильное решение, нежели дать им высохнуть самостоятельно. Причина упомянута выше: чем дольше волосы контактируют с влагой, тем хуже себя чувствует кутикула.
Правило № 3: используйте термозащитные средства
Их наносят на подсушенные полотенцем волосы. Такие спреи, пенки или лосьоны выполняют сразу несколько функций. Во-первых, они фиксируют влагу внутри волоса — там, где она нужна. Во-вторых, обволакивают каждую волосинку, уменьшая риск пересушить или перегреть её.
Правило № 4: сушите в режиме прохладного воздуха
У горячего воздуха есть неоспоримое преимущество: он быстро испаряет лишнюю влагу. Высохшие таким образом волосы становятся пересушенными, зато отлично держат форму, которую им придали. Поэтому сушка горячим феном незаменима, если вы планируете укладку.
Однако у повышенной температуры есть и очевидный минус: горячий воздух испаряет не только лишнюю влагу, но и необходимую, что приводит к повреждениям волос. Кроме того, ускоренно испаряясь, влага приподнимает чешуйки кутикулы, а значит, волосы становятся более ломкими и менее блестящими. Именно по этой причине парикмахеры рекомендуют по возможности пользоваться феном в прохладном режиме.
Правило № 5: используйте узкую насадку для фена
Такая насадка — диффузор или щелевидный концентратор — не зря идёт в комплекте к каждому более-менее приличному фену. Она направляет воздушный поток именно туда, куда вам нужно, а не хаотично разбрасывает волосы во все стороны. Таким образом шевелюра высыхает быстрее. Фен при этом рекомендуется держать на расстоянии не менее 15 см от кожи головы, чтобы не пересушить её.
Лучше всего сушить волосы по направлению их роста — от корней к кончикам. Это сглаживает кутикулу, придавая волосам блеск, и убирает пушистость.
Правило № 6: разделяйте волосы на зоны и сушите каждую отдельно
Обратите внимание: именно так поступают профессиональные парикмахеры в салонах. Это облегчает и ускоряет процесс сушки. Как правило, шевелюру делят на четыре части: вертикально — по пробору; горизонтально — от уха до уха по затылочной части головы. Начинать сушку рекомендуется с любой из зон в затылочной части.
Правило № 7: оставляйте волосы слегка недосушенными
Это правило поможет вам не перестараться и случайно не пересушить волосы, повредив их кутикулу. Степень финальной недосушенности определяйте самостоятельно. Оптимальнее всего выключить фен в тот момент, когда вы понимаете: теперь на высыхание естественным путём волосам потребуется всего 5–7 минут, не больше.
Да, перед тем как выключить фен, переведите его в режим холодного воздуха и пройдитесь по шевелюре: это поможет сгладить чешуйки кутикулы и зафиксировать блеск.
7 (700x464, 110Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Покупка товаров с Амазон

Дневник

Четверг, 10 Мая 2018 г. 12:41 + в цитатник
Компания Амазон – это не только ведущая компания в сфере IT услуг, это еще и самая крупная торговая площадка, на которой можно купить вообще все, что угодно!
Читать далее...

Кляр и панировка: все главные особенности и рецепты

Дневник

Четверг, 10 Мая 2018 г. 12:26 + в цитатник
Кляр и панировка: все главные особенности и рецепты

Если вы еще не разобрались в особенностях приготовления кляра и панировки, то советуем обратить внимание на советы, которые мы для вас подготовили, и некоторые простые рецепты.

Согласитесь, что истинное кулинарное мастерство — в деталях. Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить свиной шницель или куриные крылышки, луковые кольца или рыбу во фритюре, но секрет идеального вкуса этих блюд кроется в панировке.

Казалось бы, кляр и панировка — это не самостоятельное блюдо, а всего лишь один из этапов приготовления некоторых закусок, но если его пропустить, то мясо, рыба и овощи получатся сухими и безвкусными. Именно поэтому сегодня мы решили разобрать основные вопросы, связанные с панировкой и кляром. Мы поговорим о том, чем они отличаются и что выбирать для конкретных блюд.

Зачем нужны кляр и панировка
Если вы уже пытались пожарить нежную куриную грудку или куриные ножки во фритюре без кляра, то знаете, что такой способ не работает. Из мяса, оказавшегося в кипящем масле, мгновенно выпаривается вода. Оно становится сухим и выглядит не слишком привлекательно. Подавать такое блюдо просто нельзя, но если предварительно обвалять каждый кусочек в кляре или панировке, вы получите мягкое мясо в хрустящей корочке.

Таким образом, кляр и панировка создают некий защитный слой. В то время, как сами продукты медленно жарятся, верхний слой быстро высыхает и становится хрустящим. Но между кляром и панировкой есть принципиальная разница. Кляр при жарке образует своеобразную воздушную плотную пену, в то время как панировка после термической обработки имеет более хрустящую текстуру.

Как приготовить кляр и панировку
Давайте разберемся, в чем разница между кляром и панировкой. Итак, для приготовления кляра вам потребуются мука и вода. Иногда вместо пшеничной муку используют рисовую. Также в кляр можно добавить пекарский порошок, кукурузный крахмал и яйца. Эти ингредиенты сделают тесто более воздушным.

Особенность панировки состоит в том, что она включает в себя множество слоев. В качестве первого слоя обычно используется мука. Второй слой чаще всего состоит из взбитых яиц или молочных продуктов. Третий слой является самым важным. Именно благодаря ему готовое блюдо получает текстуру. Помимо привычных панировочных сухарей вы можете использовать измельченные орехи или семечки, перемолотую овсянку или крекеры.

Какой кляр или панировку выбрать
Выбор конкретного рецепта кляра или панировки зависит от того, что вы собираетесь готовить и насколько хрустящую корочку хотите получить. Например, для курицы или куриного шницеля лучше всего подойдет панировка из муки или сухарей. Рыбу и любимые многими луковые кольца мы советуем жарить в пивном кляре, а вот для креветок и овощей лучше всего подойдет тонкий густой кляр темпура с высоким содержанием крахмала.

Кляр темпура
Обычно для этого кляра используется специальная мука, но мы возьмем 1 стакан кукурузной и 1 стакан рисовой муки. Помимо этого нам потребуются 2 яичных желтка, 2 стакана очень холодной газированной воды, соль и перец.

Взбейте немного желтки и добавьте к ним ледяную газированную воду. Перемешайте и добавьте 2 вида предварительно просеянной муки, соль и перец. Быстро перемешайте. Имейте в виду, что кляр темпура получается достаточно густым.

Пивной кляр
Для приготовления пивного кляра вам потребуются следующие ингредиенты: 1 стакан светлого пива и 1 стакан муки, 2 яйца, 50 миллилитров растительного масла без запаха, а также соль и перец по вкусу.

Смешайте просеянную муку с солью и перцем. Постепенно влейте слегка подогретое пиво и перемешайте. Отделите белки от желтков. Добавьте желтки и растительное масло в приготовленную ранее массу, а белки взбейте в отдельной миске в крепкую пену. Далее аккуратно добавьте белки в кляр и еще раз перемешайте. Пивной кляр готов.
lGb5bD6aoII (700x448, 193Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Aztec Treasures 3D

Дневник

Четверг, 10 Мая 2018 г. 12:25 + в цитатник
Игровой слота Aztec Treasures 3D
Когда племена ацтеков пришли на территорию современной Мексики – мало кто обратил на них внимания. Дикие, необразованные люди, пришедшие с севера, не могли повлиять на культуру и уклад древних народов, живших на той земле. Однако ацтеки начали учиться и очень скоро переняли от своих учителей не только способность к труду, но и к войне.
Читать далее...

Игровой автомат Egyptian Heroes в казино Вулкан

Дневник

Четверг, 10 Мая 2018 г. 12:24 + в цитатник
Игровой автомат Egyptian Heroes в казино Вулкан
Данный слот предлагает нам удивительные приключения в мире Египетских богов. Почти все они были антропоморфными, наделенными сверхъестественной силой. Без их участия не обходилось ни одно событие на земле Древнего Египта, вплоть до разлива Нила. Боги не только дали жизнь человечеству, но и обучили земледелию, скотоводству, ремеслу и науке. После чего эти величественные существа удалились и занялись другими делами.
Читать далее...


 Страницы: