Два бургера в азиатском стиле
Рисбургер
Ингредиенты:
Рис для суши (отварной) — 180 г
Авокадо — ¼ шт.
Сок лайма — ⅓ шт.
Соль — по вкусу
Лосось с/с — 50 г
Помидор — 1 шт.
Листья салата — 10 г
Маринованный имбирь — опционально
Острый соус — опционально
Нори — ¼ листа
На 100 г — 123 ккал
Приготовление:
1. Сформируйте из теплого риса части “булочки”.
2. На нижнюю часть выложите соус из авокадо, сока лайма и соли.
3. Сверху слоями уложите остальные ингредиенты.
4. Добавьте острый соус и накройте второй половинкой “булочки” из риса.
5. Украсьте тонкой соломкой из нори.
Рамен-бургер
Ингредиенты:
Лапша рамен — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Говяжья котлета — 1 шт. (
https://goo.gl/z9I7wC)
Салат — 10 г
Маринованный огурец — 20 г
Красный лук — 20 г
Сыр для бургера — 1 ломтик
Для соуса:
Майонез — 20 г
Горчица — 10 г
Соус BBQ — 10 г
На 100 г — 227 ккал
Приготовление:
1. Отварите лапшу до полуготовности.
2. Соедините лапшу с яйцом.
3. Сформируйте с помощью кольца две плоские заготовки.
4. Остудите (20 минут).
5. Котлету и заготовки из лапши обжарьте с двух сторон.
6. Смешайте все компоненты для соуса.
7. Порвите листья салата.
8. Нарежьте лук кольцами.
9. Нарежьте огурцы слайсами.
10. Соберите бургер.
Приятного аппетита!