-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


ТОРТ "КИЛИМАНДЖАРО"

Воскресенье, 27 Декабря 2020 г. 15:44 + в цитатник
ТОРТ "КИЛИМАНДЖАРО"

Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 150 гр
Мука - 170 гр
Какао - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Крем:
Сливки (жирность от 33%) - 400 гр
Йогурт - 400 гр
Сахарная пудра - 80 гр
Желатин - 10 гр
Персики (консервированные) - 850 гр
Шоколад - 40 гр

Как приготовить:
1. Сначала приготовим бисквит для торта. Взбиваем яйца с сахаром примерно 3-4 минуты, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме

2. Смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем сухие ингредиенты во взбитые яйца, перемешиваем до однородного состояния

3. Перекладываем тесто в форму для выпечки. Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке 20-25 минут при 180°. Готовность проверяем зубочисткой, если палочка сухая, значит бисквит готов

4. Персики нарезаем небольшими кубиками

5. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до пышного, кремового состояния

6. Добавляем к сливкам йогурт, перемешиваем

7. Оставляем немного персиков для украшения торта, остальные добавляем в крем и аккуратно перемешиваем лопаткой

8. В последнюю очередь в крем добавляем желатин (разводим по инструкции на упаковке) и еще раз все хорошо перемешиваем. Крем для торта готов

9. Готовому бисквиту даем остыть до комнатной температуры. Разрезаем бисквит на 3 одинаковых коржа. Нижний корж откладываем - это будет низ торта. Из среднего коржа вырезаем середину, оставляя примерно 1,5-2 см от края

10. Верхний корж разрезаем на 12 одинаковых частей

11. Собираем торт. Нижний корж пропитываем сиропом из-под персиков

12. На нижний корж кладем стеночки от второго коржа, их также пропитываем сиропом и устанавливаем кондитерское кольцо

13. В середину торта, небольшой горкой, выкладываем половину крема

14. Каждую дольку верхнего коржа пропитываем сиропом и плотно, друг к другу, устанавливаем по кругу торта

15. Сверху кладем середину от среднего коржа, не забываем ее также пропитать сиропом, и выкладываем оставшийся крем

16. Аккуратно, немного сгибаем дольки коржа в центр торта. В центр торта выкладываем персики. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа

17. Убираем разъемное кольцо, промазываем низ торта растопленным шоколадом

18. В завершении посыпаем торт сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
n65x46MJ3-A (700x393, 202Kb)
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку