КУРИНЫЕ КАРМАШКИ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
Куриные грудки обрежьте от жира, и разрежьте каждую грудку по диагонали на 2 части. Сделайте «кармашек» с помощью маленького острого ножа – прорежьте кусочек филе с одной стороны. Сделать это нужно аккуратно, чтобы не прорезать насквозь.
Посолите и поперчите по вкусу куриные грудки.
После этого наполните готовый кармашек 10-12 граммами ветчины и небольшим кусочком сыра, приправив при этом каждый кусочек мяса солью и перцем.
Оставьте наполненные кусочки на тарелке.
Подготовьте духовку, нагрев до 180 градусов и постелив алюминиевую фольгу на листик для выпечки. Разогрейте в большой сковороде растительное масло на средней температуре. Нужно приготовить 3 маленькие мисочки: одну наполнить мукой, вторую панировочными сухарями, а третью – слегка взбитым яйцом, с добавлением чайной ложечки воды.
Возьмите первый кармашек и начните обмакивать сначала в муке, затем в яйце, и затем в панировочных сухарях. При этом придерживайте края кармашка, чтобы он не раскрылся, но можно использовать зубочистки.
Следите за тем, чтобы масло было к этому моменту хорошо нагретым, чтобы не испортить кармашки – в противном случае они впитают много масла и получится очень жирная жареная курица.
Поместите кармашки один за другим в сковороду. Готовить нужно до тех пор, пока кармашки не обретут золотистую корочку и не станут приятного золотистого цвета. Обычно это занимает 2- 3 минуты.
После того, как вы обжарите кармашки, положите их на лист для выпекания (пергамент). Выложите куриные грудки, а сверху накройте форму фольгой. Поставьте в духовку.
Выпекать нужно около получаса, но зависит это ещё и от того, насколько крупные кусочки у вас получились. После того, как они готовы, выньте из духовки и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!