Творожные маффины
Выпечка из творога отличается своей простотой. Для приготовления маффинов понадобится лишь пачка-другая творога пожирнее (конечно, если вы не придерживаетесь диеты, в противном случае выбирайте обезжиренный творог), несколько яиц, мука и немного манки. В сладкие маффины можно также добавлять свежие фрукты или сухофрукты, ягоды, шоколад и орехи. Несладкие творожные маффины (да, бывают и такие) готовят с зеленым луком, чесноком, маслинами и другими продуктами с ярким вкусом. Я предлагаю классической рецепт, как приготовить творожные маффины, а начинку вы выбирайте по своему усмотрению.
Ингредиенты:
Творог: 500 Грамм,
Яйца: 2 Штуки,
Мука: 3-4 Ст. ложек,
Разрыхлитель для теста: 1 Чайная ложка,
Сахар: 2 Ст. ложки
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог я покупаю зернистый, мне нравится, кагда маффины получаются слегка неоднородными и творог хорошо чувствуется.
Смешайте творог с яйцами, сахаром, мукой и разрыхлителем.
Хорошенько разомните все до однородной массы. Можно воспользоваться и блендером, но тогда масса станет совсем кремообразной, это на любителя.
Выложите подготовленную массу в силиконовые формы для кексов. Для надежности советую смазать ее подсолнечным маслом, иначе творог все равно может пристать.
Запекайте творожные маффины на протяжении 25-30 минут при температуре 180 градусов. Дайте им слегка остыть в форме, а затем доставайте, иначе поломаете. Готовые маффины полейте сметаной, медом или сгущенкой. Приятного аппетита!