Курица, запечённая с молодым картофелем
|
|
Среда, 17 Июня 2020 г. 23:03
+ в цитатник
Курица, запечённая с молодым картофелем
Ингредиенты на 6 порций:
Куриные бёдра — 6 шт.
Молодой картофель — 1½ кг
Растительное масло — 50 г
Чеснок — 3–4 зубчика
Соль, чёрный молотый перец, пажитник, сладкая паприка, базилик, прованские травы
Приготовление:
1. Молодой картофель хорошо вымыть со щеткой и отварить в кожуре 5 минут. Воду слить, картофель разделить на 4 части, кожуру не снимать.
2. Половину специй, соль, 1 ст. л. растительного масла сложить в пакет вместе с картофелем, встряхнуть несколько раз, чтобы всё хорошо перемешалось.
3. Курицу натереть чесноком и солью. Смешать оставшиеся специи и масло, обмазать курицу со всех сторон.
4. На смазанный растительным маслом противень выложить куриные бёдра и равномерно распределить между ними картофель.
5. Запекать в разогретой до 170 °C духовке около часа до румяной корочки, периодически поливая вытекающими соками.
Приятного аппетита!
Метки:
Курица
запечённая с молодым картофелем
Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
1
Сохранили
-