-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


5 рецептов правильных маффинов на любой случай! А еще их удобно брать с собой!

Понедельник, 28 Октября 2019 г. 22:09 + в цитатник
5 рецептов правильных маффинов на любой случай! А еще их удобно брать с собой!

Сохрани себе!📌

1. Овсяные маффины
🔸на 100грамм - 188.44 ккал🔸Б/Ж/У - 5.08/13.74/13.1🔸

Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 220 г
Молоко 1% - 245 г
Яйца - 1 шт
Грецкие орехи - 45 г
Изюм - 45 г
Кокосовая стружка - 2 ст. л
Масло оливковое - 2 ст. л
Разрыхлитель - 1 ч. л
Соль - по вкусу
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
Первым делом перемешать овсяные хлопья (желательно взять мелкого помола и быстрого приготовления) с молоком. Отставить в сторону. Грецкие орехи слегка измельчить: сложить в полиэтиленовый пакет и прокатать скалкой. К овсянке с молоком добавить подсластитель, соль (примерно полчайной ложки), промытый изюм, измельченные орехи, кокосовую стружку, масло и яйцо. Перемешать и оставить на 10 минут. В последнюю очередь добавить разрыхлитель и еще раз перемешать. Заполнить формочки для кексов полученной массой на 3/4. Если используете железные формочки, рекомендуем вставить в них бумажные вкладыши. Выпекать маффины в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до румяной корочки. Маффины получаются очень ароматными, с хрустящей корочкой.

2. Банановые кексы без сахара
🔸на 100грамм - 128.06 ккал🔸Б/Ж/У - 1.86/4.87/19.13🔸

Ингредиенты:
Бананы - 4 шт
Масло оливковое - 30 г
Мука овсяная - 220 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 2 г
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
Разогреть духовку до 185 градусов, выстелить форму для маффинов бумажными капсулами. Бананы крупно нарезать, 12 долек отложить для декора. Отдельно соединить все сухие ингредиенты, хорошо перемешать венчиком. В миске хорошо размять нарезанные бананы. Добавить подсластитель и масло, взбить венчиком. Всыпать мучную смесь и слегка размешать. Тесто должно остаться слегка комковатым – это обеспечит маффинам пышность. Распределить тесто по формочкам. Сверху выложить по ломтику банана. Выпекать 20 минут. Готовым кексам дать немного остыть, вынуть из формы.

3. Чудо-маффины из тунца
🔸на 100грамм - 76.49 ккал🔸Б/Ж/У - 12.63/1.95/1.55🔸

Ингредиенты:
• банка консервированного тунца в собственном соку 170 г
• 1 помидор
• 1 яйцо и 1 белок
• молотый чеснок, зелень

Приготовление:
Тунец высыпаем в мелкое сито чтобы вышла лишняя вода. Обсушенную массу тунца кладем в миску, давим вилочкой. Добавим мелко нарезанный помидор, зелень, специи и желток! Отдельно взбиваем белки до пены, они должны увеличится раза в 2-3. Добавляем их к фаршу и ложкой очень аккуратно и нежно связываем между собой!
Раскладываем по силиконовым формочками и в духовку на минут 40, при 190 градусах.
Украшаем кунжутом.

4. Куриные маффины с овощами - идеальный перекус!
🔸на 100грамм - 92.93 ккал🔸Б/Ж/У - 10.06/4.53/3.1🔸

Ингредиенты:
Куриный фарш 1 кг
Кабачок 400 г (очищенного и натертого)
Морковь 2 шт.
Лук 200 г
Чеснок 2 зубчика
Небольшой пучок петрушки и укропа
Соль, черный перец по вкусу
Оливковое масло

Приготовление:
1. Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне 10 минут.
2. Кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим.
3. Смешиваем вместе фарш, обжаренные лук и морковь, кабачок и зелень. Добавляем в фарш специи, перемешиваем.
4. Формируем из массы шарики и выкладываем их в формы для маффинов.
5. Выпекаем маффины в заранее разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки 30-40 минут.

5. Маффины без муки всего 3 ингредиента
🔸на 100грамм - 110.26 ккал🔸Б/Ж/У - 5.93/4.6/10.56🔸

Ингредиенты:
Банан - 2 шт
Яйцо - 4 шт.
Ягоды - по вкусу (у нас малина)

Приготовление:
Разогрейте духовку до 190 °C.
Разомните бананы вилкой. Добавьте яйца и хорошенько всё перемешайте. Смажьте формочки для кексов оливковым маслом.
В каждую положите несколько ягод на свой вкус. Это может быть малина, клубника, ежевика или любые другие ягоды.
Залейте их яично-банановой смесью. Выпекайте маффины около 12 минут.
Уверяем вас, что данный десерт не будет похож на банановый омлет, а совсем даже наоборот. Маффины будут иметь присущую им рыхлую структуру — и это без добавления муки!

Приятного аппетита!
screenshot_1528 (511x344, 303Kb)
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку