Готовим сладости — карамелизированные апельсины
|
|
Понедельник, 28 Октября 2019 г. 22:09
+ в цитатник
Готовим сладости — карамелизированные апельсины 🍊
Этот десерт будет отличным дополнением к чаю 🍊🍊🍊
Ингредиенты:
Апельсины — 4–6 шт.
Вода — 300 мл
Сахар — 500 г
Палочка корицы — 1 шт.
Гвоздика — 5 шт.
Ванильный сироп — 2–3 капель
Приготовление:
1. Апельсины помойте, затем нарежьте на кружочки 5–8 мм.
2. Чтобы убрать горечь, залейте апельсины кипятком и оставьте на 5–10 минут. После слейте воду.
3. Приготовьте сироп. Смешайте сахар с водой, доведите до кипения. Снимите с плиты.
4. Залейте апельсины горячим сиропом. Добавьте корицу, гвоздику и ванильный сироп для аромата. Варите апельсины на медленном огне 1–1,5 часа под крышкой. Периодически помешивайте.
5. Готовность определяйте по мягкости и кожуре — она должна стать почти прозрачной.
6. Застелите противень для запекания фольгой или пергаментом. Выложите кружочки апельсинов в один слой. Выпекайте в заранее разогретой до 150ºC духовке 25–30 минут.
7. Карамелизированные апельсины готовы.
Приятного аппетита!
Метки:
Готовим сладости — карамелизированные апельсины
Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-