Те, кто не прогуливал школьные уроки биологии, знают, что человеческий желудок имеет СКЛАДКИ, которые при наполнении желудка РАСПРАВЛЯЮТСЯ, а при опустошении желудка опять образовываются.
"Тесное соприкосновение пищи со слизистой оболочкой и лучшее пропитывание ее желудочным соком достигается благодаря способности слизистой собираться в складки, plicae gastricae, что обеспечивается сокращением собственной мускулатуры слизистой (lamina muscularis mucosae) и наличием рыхлой подслизистой основы, tela submucosa, содержащей сосуды и нервы и позволяющей слизистой оболочке сглаживаться и собираться в складки различного направления. Вдоль малой кривизны складки имеют продольное направление и образуют «желудочную дорожку», которая при сокращении мышц желудка может стать в данный момент каналом, по которому жидкие части пищи (вода, солевые растворы) могут проходить из пищевода в привратник, минуя кардиальную часть желудка." (
http://www.eurolab.ua/anatomy/69/)
И эти прогульщики-неучи диктуют нам идиотские по безграмотности рекомендации, что, как и сколько есть! Этим неучам до лампочки, что большинство россиян (особенно малоимущих) при нынешнем питании и так уже имеют хронические дефициты полноценных (животных) белков, дефициты большинства витаминов, макро- и микроэлементов. Если сокращать объем пищи, не обращая внимания на ее состав, то эти дефициты еще более усугубятся, что заведомо ухудшит здоровье людей.
,