Холодное обертывание для похудения
📌Медовое обертывание. Ингредиенты: мед – 3 ст. ложки, эфирное масло апельсина – 3 капли, эфирное масло мяты – 3 капли. Время обертывания 1-1,5 часа.
📌Шоколадное обертывание. Ингредиенты: какао-порошок — 300-500 г, горячая вода — 500 мл. Размешиваем до получения пасты. Наносим, когда остынет. Время обертывания 30-60 минут.
📌Картофельное обертывание. Ингредиенты: картофель – 2-3 шт., эфирное масло мяты или ментола – 2-3 капли. Время обертывания 1 час.
📌Глиняное обертывание. Ингредиенты: голубая глина, вода комнатной температуры. Размешать до получения густой кашеобразной массы. Время обертывания 30-40 минут.
📌Уксусное обертывание. Ингредиенты: уксус обычный столовый или яблочный и вода (в равных пропорциях), эфирное масло апельсина или лимона – 5 капель. Вымачиваем бинты или полоски хлопковой ткани в растворе и обматываем проблемные места. Сверху покрываем пищевой пленкой. Время обертывания 1 час.
📌Кофейное обертывание. Ингредиенты: натуральный молотый кофе, вода, эфирное масло апельсина (грейпфрута, лимона, или мяты) – пару капель. Заливаем кофе кипятком так, чтобы получилась кашица, и оставляем остывать до комнатной температуры. Время обертывания 30-40 минут.
📌Масляное обертывание. Ингредиенты: оливковое или миндальное масло — 50 мл, эфирное масло лимона (можжевельника, грейпфрута или апельсина) — 10 капель. Время обертывания 1 час.
📌Чайное обертывание. Ингредиенты: зеленый чай — 2-5 ст. ложек, вода, эфирное масло апельсина (мандарина, лимона или грейпфрута) – 3 капли. Зеленый чай и перемалываем в кофемолке (или мнем в ступке). Заливаем кипятком до кашеобразного состояния. Ждем пока остынет до комнатной температуры и добавляем эфирное масло. Время обертывания 30-60 минут.
📌Водорослевое обертывание. Ингредиенты: измельченные водоросли, вода, эфирное масло мяты – пару капель. Водоросли смешать с водой и дать настояться 30 минут. Затем добавить эфирное масло мяты. Время обертывания 30-60 минут.
📌Обертывание с агар-агаром. Ингредиенты: желток — 2 взбитых, эфирное белое камфорное масло – 20 капель, агар-агар – 1 ст. ложка. Время обертывания 30-60 минут.