-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) kayros


Ўоколадный торт с вишневой прослойкой и масл€но-заварным кремом на сметане

¬оскресенье, 29 январ€ 2017 г. 13:14 + в цитатник
Ўоколадный торт с вишневой прослойкой и масл€но-заварным кремом на сметане

»нгредиенты дл€ коржа:
-320 г муки (2 стакана + 1/3 ст.)
-4 €йца
-240 г сахара (1 стакан + 2 ст.л. с горкой)
-200 мл молока теплого
-6 ст.л. с небольшими горками какао-порошка
-200 г сл. масла (маргарина)
-2 ч.л. раств. кофе (порошок)
-2 ч.л. разрыхлител€
-0,5 ч.л. пищевой соды
-0,5 ч.л. соли
-2 ч.л. ванильного сахара
»нгредиенты дл€ крема:
-—метана 20% и выше Ц 300 г
-—ахар Ц 3-4 ст.л.
-ћука Ц 2 ст.л.
-яйцо Ц 1 шт.
-—л. масло Ц 200 г комнатной температуры
-¬ишнева€ прослойка - 1,5-2 стакана

ѕриготовление:
1. –азогреть духовку до 200 градусов.–астопить сл. масло (маргарин) и остудить. ¬збить €йца и сахар до светлой, белой пены.¬ теплом молоке растворить кофе. ’орошо смешать все сухие ингредиенты (предварительно просе€нные). —оединить сахарно-€ичную смесь, растопленное масло, молоко с кофе. ¬сЄ хорошо перемешать. ѕостепенно всыпать сухие ингредиенты и тщательно все смешать. “есто получаетс€ по консистенции как густа€ сметана.
2. ѕротивень застелить пергаментной бумагой. ƒно бумаги смазать раст. маслом.¬ылить тесто, равномерно разровн€ть по форме лопаткой.¬ыпекать при 200 градусов, примерно 20-30 минут. ¬рем€ выпечки и температуру корректируйте по своей духовке.ѕроверить готовность дерев€нной палочкой - она должна выходить сухой. ѕока корж остывает, готовим крем.
3. ѕриготовление крема. —мешать сметану, сахар, муку, €йцо. ¬арить массу на вод€ной бане, посто€нно меша€, до загустени€.ѕосле охлаждени€ должна получитьс€ густа€ масса. ќтдельно взбить сл.масло, по ложке ввести охлажденную заварную массу, продолжа€ взбивать.
4. —борка торта. ќстывший корж разрезаем пополам, каждую половину разрезаем по горизонтали, подравниваем кра€. ” нас получилось четыре коржа. ѕромазываем коржи вишневой прослойкой и кремом, украшаем по своему вкусу и фантазии.
5. ѕриготовление глазури. ѕропорции произвольные (зависит от нужного количества глазури). ¬ маленькой кастрюльке подогреть сливки (у мен€ 22 %) со сл. маслом, поломать туда шоколад (у мен€ горький). —н€ть с огн€, хорошо перемешать до гладкости массы.
Ќемного охладить (глазурь еще загустеет). ¬ыложить в кулечек из пергаментной бумаги и рисовать.
ѕри€тного аппетита!
screenshot_989 (553x348, 380Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени —реда, 01 ‘еврал€ 2017 г. 15:54 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку