Воскресенье, 29 Января 2017 г. 13:14
+ в цитатник
Творожные цветочки
✨Ингредиенты: ✨
🔹Мука — 450 г
🔹Творог — 250 г
🔹Сливочное масло — 100 г
🔹Желток — 2 шт.
🔹Сахар — 1/2 стакана
🔹Сода — 1/4 ч. л.
🔹Лимонный сок — 1 ч. л.
🔹Стручок ванили
✨Приготовление: ✨
1. Растираем желтки с сахаром, маслом и творогом.
2. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем внахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.
3. Застилаем пергаментом (или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.
4. Выпекаем в разогретой до 170 °C духовке минут 20-30.
Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом.
Приятного аппетита!
Метки:
Творожные цветочки
Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-