-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


КОТЛЕТЫ С ПОДЛИВОЙ

Среда, 14 Сентября 2016 г. 18:36 + в цитатник
КОТЛЕТЫ С ПОДЛИВОЙ


Ингредиенты:

- 600 г мясного фарша (свинина или говядина, или пополам)
- 2 средних луковицы луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 ломтик батона
- немного сливок или молока
- 1 ст.л. муки
- 3 ст.л. томатной пасты
- 500 мл бульона или воды (бульон предпочтительнее)
- масло для жарки
- соль и перец по вкусу
- панировочные сухари

Приготовление:

1. Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем.
2. Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем из на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
3. Перекладываем котлеты на тарелку. В сковороду добавляем оставшуюся нарубленную луковицу и дарим, помешивая, до мягкости около 5 минут. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
4. Добавляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха. Тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков. Кладем в подливу котлеты, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут.

Приятного аппетита!
screenshot_650 (556x364, 362Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2016 г. 18:52 (ссылка)
1f424f795cd873fc9dc279eef46bccb6 (440x331, 373Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку