-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 6588
 омментариев: 4954
Ќаписано: 11754


Ѕелковый крем (заварной)

¬торник, 21 јпрел€ 2015 г. 11:53 + в цитатник
Ѕелковый крем (заварной)

»нгредиенты:
200 г сахара
100 мл воды
4 белка

ѕриготовление:
1. —ахар залить водой.
2. ¬арить на среднем огне до "пробы на м€гкий шарик" (у мен€ сироп варилс€, после того, как закипел, 35 минут).
3. „тобы сделать "пробу на м€гкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду.
4. ≈сли из сиропа можно сформировать шарик, он готов.
5. Ѕелки взбить в пену (чтобы белки лучше взбились, можно добавить чуть-чуть соли).
6. ¬ белки тонкой струйкой влить гор€чий (но не кип€щий) сироп.
7. ’орошо взбить (в течение 7-10 минут).
ZR13mCCq2IE (604x404, 45Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



Ginger-fox   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 јпрел€ 2015 г. 12:07 (ссылка)
¬ технологии упущен существенный момент - сироп вводитс€ в белки при взбивании на льду до полного остывани€. “огда крем получаетс€ плотный, упругий, блест€щий и не течЄт.
≈сли взбивать просто так и не охлаждать дополнительно, крем не держит форму.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку