-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Белковый крем (заварной)

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 11:53 + в цитатник
Белковый крем (заварной)

Ингредиенты:
200 г сахара
100 мл воды
4 белка

Приготовление:
1. Сахар залить водой.
2. Варить на среднем огне до "пробы на мягкий шарик" (у меня сироп варился, после того, как закипел, 35 минут).
3. Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду.
4. Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.
5. Белки взбить в пену (чтобы белки лучше взбились, можно добавить чуть-чуть соли).
6. В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп.
7. Хорошо взбить (в течение 7-10 минут).
ZR13mCCq2IE (604x404, 45Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ginger-fox   обратиться по имени Вторник, 21 Апреля 2015 г. 12:07 (ссылка)
В технологии упущен существенный момент - сироп вводится в белки при взбивании на льду до полного остывания. Тогда крем получается плотный, упругий, блестящий и не течёт.
Если взбивать просто так и не охлаждать дополнительно, крем не держит форму.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку