-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Рецепт для деток «Яблочный мармелад»

Четверг, 23 Июля 2015 г. 14:51 + в цитатник
Рецепт для деток «Яблочный мармелад»

Также, это отличный рецепт для сладкоежек на диете: от этого лакомства не полнеют

Ингредиенты:
5 крупных яблок,;
100 г сахара (если яблоки сладкие,то по вкусу)
2 ст. л. крахмала
100 мл. воды
20 г желатина

Приготовление:
1.Желатин залить водой и дать набухнуть ему.
2.Крахмал развести в небольшом количестве воды.
3.Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.
4.Яблоки выложить в кастрюлю засыпать их 5.Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.
6.Добавить разведенный крахмал и всё тщательно перемешать. Довести до кипения.
7.Горячие яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.
8.Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.
9.Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения.
10.Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками. По желанию можно украсить орешками, курагой, изюмом или черносливом.

Приятного аппетита!
B7Sbnbdx9v0 (604x418, 58Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 4 пользователям

Омлет по-денверски, запеченный в духовке.

Четверг, 23 Июля 2015 г. 14:49 + в цитатник
Омлет по-денверски, запеченный в духовке.

Омлет по-денверски - довольно популярный вид омлета. Это омлет со сладким перцем, ветчиной, луком, зачастую с тертым сыром и иногда еще и с грибами.

Вам потребуется:

половина большой луковицы
1 средний зеленый сладкий перец
половинка большого красного сладкого перца (по желанию)
200 г ветчины
1 ст.л. растительного масла (плюс еще немного для смазывания формы)
1 ст.л. сливочного масла
8 яиц
1/2 стакана молока
200 г хорошо плавящегося сыра средней твердости, желательно чеддера
соль и молотый черный перец по вкусу

Как готовить:

1. Лук и очищенные от перемычек и семян сладкие перцы режем некрупными кубиками.

2. В небольшом сотейнике разогреваем оба вида масла. На среднем огне готовим лук и перец со щепоткой соли, часто помешивая, минуты три.

3. Ветчину нарезаем некрупными кубиками. Добавляем в сотейник ветчину и готовим, часто помешивая, еще минуты три, до мягкости перца и лука. Снимаем с огня и немного остужаем.

4. Яйца слегка взбиваем в миске с молоком, солью и перцем.

5. Сыр трем на крупную терку. Добавляем сыр и лук с перцем в миску со взбитыми яйцами, перемешиваем.

6. Переливаем смесь в слегка смазанную растительным маслом небольшую форму для запекания (секрет толстенького омлета прост: большое количество яиц в небольшой форме :))

7. Ставим форму в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 20-25 минут, до готовности.

8. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять 10 минут. Нарезаем кусочками и подаем на завтрак или на ужин.

Приятного аппетита!
mSBh-8vU5zY (604x412, 54Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Баклажаны "Жар-птица"

Четверг, 23 Июля 2015 г. 12:13 + в цитатник
Баклажаны "Жар-птица"

Ингредиенты:
- баклажаны
- помидоры
- бекон
- сыр

Для заправки:
- майонез
- сметана
- чеснок
- зелень

Баклажан разрезать вдоль на 2 части.
Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут.

Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами.

Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.
Выкладываем в форму, в которой будет запекаться!
Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.

Перчим сверху и поливаем заправкой.
Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи.

Запекаем минут 30 при 180 С.
95lUEoUd-1g (604x402, 58Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

Как избавиться от подкожных прыщей самостоятельно?

Среда, 22 Июля 2015 г. 12:16 + в цитатник
Как избавиться от подкожных прыщей самостоятельно?

Рецепт 1. Соль.

Да, именно обыкновенная соль в домашних условиях помогает избавиться от этой проблемы. В косметических целях лучше использовать морскую соль, так как она прекрасно обеззараживает, снимает воспаления и обогащена многими полезными микроэлементами.

Но если морская соль отсутствует, подойдет и обыкновенная кухонная. Для приготовления спасительного компресса 2 столовые ложки соли тщательно растворяют в стакане горячей воды, и доводят солевой раствор до кипения.

С помощью марлевой салфетки, обильно пропитанной раствором, компресс прикладывают к коже, выдерживая до полного остывания. Чем раньше начать такие процедуры и чаще их применять (возможно 2-4 раза в день), тем быстрее можно избавиться от подкожных прыщей.

Рецепт 2. Мазь Вишневского от подкожных прыщей.

Не очень приятный, но весьма действенный способ лечения подкожных прыщей. Компресс из мази Вишневского, оставленный на ночь, эффективно снимает воспаление, покраснение и опухлость кожи.

Рецепт 3. Лимонный сок.

Еще одно неплохое домашнее средство – свежий лимонный сок, разбавленный в равных пропорциях с очищенной водой – подходит не так для лечения, сколько для профилактики подкожных прыщей.

Кислая среда уничтожает чувствительную к ней патогенную микрофлору, при этом лимонный сок очищает кожу, способствует сужению пор и обладает легким отбеливающим воздействием.
cXQ01yMpQ3Y (604x359, 24Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

АДЖИКА: 17 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Среда, 22 Июля 2015 г. 12:15 + в цитатник
АДЖИКА: 17 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС

🔻 Рецепт №1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

🔻 Рецепт №2
200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

🔻 Рецепт №3
далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вишневый пирог

Среда, 22 Июля 2015 г. 12:11 + в цитатник
Вишневый пирог

Ингредиенты:

Тесто:
● 280 гр муки
● 180 гр холодного сливочного масла
● 80 гр ледяной воды
● щепотка соли
● желток для смазывания

На рабочую поверхность просеять муку, смешанную с солью. Сверху нарубить маленькими кубиками масло и смешать. Добавить воду и замесить гладкое тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

Начинка:
● 900 гр вишни (свежей или консервированной)
● 3/4 чашки воды*
● 150 гр сахара
● 2 ст л крахмала
● 2 ч л лимонного сока
● 1/4 ч л корицы

*1 чашка = 240 мл

Приготовление:

1. Если используете свежую вишню, то ее нужно очистить от косточек; если замороженную, то разморозить и тоже удалить косточки.
2. В небольшую кастрюльку налить 3/4 чашки воды (или сиропа от вишни, если используете консервированную), соединить с сахаром и корицей, перемешать и довести до кипения.
3. Отдельно растворить крахмал в 1/4 чашки воды, перемешать и добавить к сиропу. Кипятить 1 минуту, затем добавить вишню и нагревать еще 2-3 минуты. Снять с огня, ввести лимонный сок, перемешать и дать полностью остыть.
4. Духовку разогреть до 390 F или 200 С.
Тесто достать из холодильника и раскатать на припыленной мукой поверхности до диаметра, чуть большего вашей формы для выпечки. Тесто не должно быть слишком тонким, буквально 5 мм толщиной. Переложить его в форму и выложить сверху остывшую начинку.
5. Свисающие края теста подравнять и затем аккуратно свернуть в маленькие "бортики". Оставшуюся часть теста снова раскатать и нарезать полосками, шириной 1-2 см. Выложить их поверх "бортиков" крест-накрест.
6. Смазать чуть взбитым желтком и поставить выпекать на 30-40 минут до красивого румяного цвета. После выпечки остудить, чтобы начинка загустела и можно подавать.
H2y6dwUBQtM (604x402, 69Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Nissan Qashqai

Среда, 22 Июля 2015 г. 08:59 + в цитатник
Хотите узнать самую свежую информацию кроссоверы Nissan qas hqai нового поколения?
Читать далее...

Метки:  

Ford Focus

Среда, 22 Июля 2015 г. 08:09 + в цитатник
Кстати, если вы надумали приобрести себе новый Ford Focus, то, думаю, вас заинтересует то, что вы можете сэкономить до 120 тысяч рублей на этой покупке!
Читать далее...

Метки:  

"Алмазная" твердость ноготков - просто, но результативно

Вторник, 21 Июля 2015 г. 12:21 + в цитатник
"Алмазная" твердость ноготков - просто, но результативно

🔹 1. Чесночный лак для укрепления ногтей:
- 1-2 свежих зубчика чеснока
- лак для ногтей, лучше прозрачный

Поместите в лак для ногтей на 7-10 дней мелко нарезанный чеснок. Затем просто покройте этим лаком ногти. После такого чесночного лака ваши собственные ногти будут лучше и прочнее накладных.

🔹 2. Лимонный сок для укрепления и осветления ногтей:

Разрежьте лимон пополам и погрузите в мякоть кончики пальцев — на 10 минут. Затем оберните обе половинки в фольгу и положите в холодильник. Вы можете использовать этот лимон в течение недели ежедневно. Проводите лимонные ванночки через день на протяжении 2 недель. Лимонная кислота полезна кутикуле и самому ногтю.

🔹 3. Морская соль для укрепления ногтей:

В 250 мл теплой воды разведите по 1 чайной ложке соды, соли и любого шампуня. Можно капнуть несколько капель ароматического масла: розмарин, можжевельник, лимон, лаванда — на ваш вкус. Опустите руки в этот раствор на 15-20 минут, по мере остывания подливайте в ванночку теплую воду. Делать можно хоть каждый день.

В небольшую емкость налить теплой воды и одна столовую ложку морской соли, держать руки 10-15 минут, после чего смазать питательным кремом.

🔹 4. Йод для укрепления и предотвращения расслаивания ногтей:

Перед сном нанесите на ногтевые пластины обычный йод с помощью кисточки. Сначала ногти пожелтеют, но уже к утру йод впитается и к ногтям вернется их обычный цвет.

🔹 5. Желатиновая ванночка для ослабленных ногтей:

Желатин прекрасно питает и укрепляет ногти. Растворите в одном стакане кипящей воды половину столовой ложки желатина, подождите, пока смесь остынет, а затем опустите в нее ногти на 10-15 минут. Ванночку можно использовать 2-3 раза в неделю.

🔹 6. Маска с красным перцем для укрепления и ускорения роста ногтей:

Смешайте половину чайной ложки красного молотого перца, 10 капель кипяченой воды и одну чайную ложку жирного крема для рук. Подержите смесь 10 минут на водяной бане и охладите, затем смажьте ей ногти ровным слоем, подождите 15-20 минут и смойте маску водой. Использовать такую маску можно не чаще одного раза в месяц.
uSDJj0plX1A (595x604, 71Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 11 пользователям

Фруктовое мороженое

Вторник, 21 Июля 2015 г. 12:20 + в цитатник
Фруктовое мороженое

Ингредиенты:

150 грамм замороженной клубники
150 грамм замороженной черной смородины
3 персика (некторина)
1 – 2 банана
3 столовых ложки сахарного песка или по вкусу

Приготовление:

1. С банана снимите кожуру, разрежьте на части и слегка заморозьте. Разделите персики пополам, извлеките косточки, нарежьте на части. При желании можно удалите кожицу.
2. В чашу блендера выложите замороженные ягоды, измельчите в течение 1 минуты
3. Добавьте в измельчённые ягоды сахарный песок, бананы и опять измельчите до состояния пюре.
4. Теперь добавьте в получившуюся массу персики, измельчите всё вместе. Не замораживайте персики, они дадут ту мягкость мороженому, которую добиваются, добавляя небольшое количество воды.
5. Разложите мороженое по различным формочкам или стаканчикам, воткните в середину деревянную палочку и заморозьте.
6. Разложите мороженое по различным формочкам или стаканчикам, воткните в середину деревянную палочку и заморозьте. Готовое мороженое тут же используйте или поставьте его в морозильник до подачи.
Или разложите мороженое по креманкам в виде шариков, воспользовавшись ложкой для мороженого.

Такое мороженое замечательное лакомство для малышей, польза и наслаждение в одном десерте!

Приятного аппетита!
CCb6cjTXk-Y (604x403, 68Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

Полезная информация: таблица размеров

Вторник, 21 Июля 2015 г. 12:18 + в цитатник
Полезная информация: таблица размеров
sidINagP79M (593x371, 48Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 12 пользователям

5 УПРАЖНЕНИЙ, РАЗВИВАЮЩИХ КРЕАТИВНОСТЬ

Вторник, 21 Июля 2015 г. 12:17 + в цитатник
5 УПРАЖНЕНИЙ, РАЗВИВАЮЩИХ КРЕАТИВНОСТЬ
Одна искра, случайно или нет промелькнувшая во тьме, может разжечь сильнейший огонь. Да, под искрой я имею в виду креативность. Это способность нестандартно мыслить, которая позволяет при помощи карандаша и листка бумаги создать концепт или придумать рекламный слоган.

Итак, кто из нас не хотел бы стать креативным? Правильно – единицы. Но как это сделать, знают не все. Вот 5 упражнений, которые помогут развить творческие способности.

1. Две случайности
Возьмите толковый словарь и наугад выберите два случайных понятия. Просто ткните пальцем в любые страницы. Сопоставьте их, попытайтесь найти между ними что-то общее. Придумайте сумасшедшую историю, в которую и поместите взаимосвязь. Подобное упражнение отлично тренирует мозг.

2. Сумасшедший генетик
Возьмите чистый лист бумаги и фломастер. Очень хорошо, если вы не умеете рисовать, поскольку красота и результат здесь абсолютно не важны. Главное, как я говорил выше – процесс. А теперь нарисуйте нечто, которое будет сочетать в себе как можно больше признаков всех известных вам зверей. У вас получится, например, лиса с рыбьей чешуей, или длинношеий заяц с копытами. Цель упражнения – убить любые зачатки логики и здравого смысла, сделав акцент на креативности.

3. Безумный архитектор
От животных перейдем к архитектуре, давайте нарисуем дом. Но перед тем как приступим к этому занятию, выберите 10 любых слов. Представьте, что вам, как архитектору заказали проект дома. Но заказчик выставил 10 обязательных требований. Это и есть выбранные слова. Здесь может быть что угодно. Например, «апельсин» – и крыша вашего дома должна быть оранжевой, «тарелка» — сделайте круглые окна в ванной и т.д. Рисуя на бумаге, одновременно представляйте, как это могло бы выглядеть в реальной жизни.

4. 10+10
Выберите любое слово, это обязательно должно быть существительное. Теперь напишите 5 прилагательных, которые, по вашему мнению, ему больше всего подходят. Например, «носки» — черные, теплые, шерстяные, зимние, чистые. Сделали? Теперь попробуйте написать еще 5 прилагательных, которые совсем не подходят. Вот, тут-то все и застопорились. Оказывается, сделать это очень трудно. Покопаться в различных сферах восприятия и найдите-таки нужные слова.

5. Название
Постарайтесь каждый раз, когда какой-то предмет вас заинтересовал, придумать ему название. Можно короткое и хлесткое, или же длинное и развернутое. Цель упражнения – название обязательно должно вам понравится.
zCWsBCCz3fg (500x500, 58Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Масла от морщин вокруг глаз

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 12:26 + в цитатник
Масла от морщин вокруг глаз

🔹 1. Оливковое масло от морщин вокруг глаз пользуется популярностью среди заботящихся о своей коже женщин. Самым простым средством от морщин вокруг глаз будут обычные компрессы с оливковым маслом. Достаточно просто смочить ватные диски в масле и положить на глаза минут на 10. После снятия компресса можно сделать легкий массаж подушечками пальцев. Если добавить в 50 г оливкового масла витамин Е в капсулах, то получится питательная маска из масла от морщин вокруг глаз. Такую маску можно наносить каждый вечер и держать ее нужно всего 5 минут, причем смывать ее не надо, достаточно просто протереть салфеткой.

🔹 2. Мало, кто знает эффект сливочного масла от морщин вокруг глаз. Им достаточно просто помазать нижние и верхние веки и оставить впитываться на ночь. Это масло не только от самих морщин вокруг глаз, но и от самой возможности их образования избавит. На основе сливочного масла можно приготовить крем. Для начала надо залить 100 мл кипятка ромашку и цветки липы (по 1/2 столовой ложки) и оставить настаиваться под крышкой в течение 15 минут, потом процедить. Взять 2 столовые ложки этого настоя и смешать с 1 столовой ложкой твердого сливочного масла. Можно также добавить 1 чайную ложку касторки. Затем смешать все ингредиенты до кремообразной массы. Готовый крем из масла от морщин вокруг глаз используют каждый день перед сном и смазывают им веки и уголки глаз.

🔹 3. Также широко используют эфирные масла от морщин вокруг глаз. Такие масла отличаются высокой биоактивностью, так как получают их путем холодного отжима. Эфирные масла от морщин вокруг глаз более эффективны также, потому что их молекулы способны проникать в самые глубокие слои кожи, заботясь и питая ее. Для компрессов можно использовать персиковое масло, розовое, миндальное и другие.
7zygf_FlwEc (604x380, 39Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 9 пользователям

Кальмары в кляре.

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 12:25 + в цитатник
Кальмары в кляре.
Вам потребуется:

Кальмар (600 г.)
Перец черный молотый (по вкусу)
Поваренная соль (по вкусу)
Куриное яйцо (2 шт.)
Молоко коровье (1 стак.)
Мука пшеничная (200 г.)

Как готовить:

1. Для начала нужно обработать кальмары. Снимите кожицу, хору и все внутренности. После того, как вы очистили кальмары, нужно бросить их в кипящую и подсоленную воду. Держать в воде нужно примерно 1 минуту. После этого нужно достать кальмары и откинуть их на дуршлаг. Ждем пока стечет вода.

2. Далее необходимо нарезать кальмары, где можно,там нарезать колечками, а для нельзя нужно нарезать полосочками. Ширина колечка или полоски должна быть примерно 1 см.

3. Нужно приготовить кляр. Для этого необходимо взять большую, глубокую миску. В нее высыпать муку, в центре муки сделать небольшое отверстие. В него вылить молоко. Все очень хорошо перемешать. В получившуюся пенку нужно добавить яичные белки. Все это опять хорошо перемешать. Затем добавить соль и перец.

4. Выберите сковороду с толстым дном. Нальем на дно масло и нагреть его до умеренной температуры. Каждый кусочек кальмара нужно обмакнуть в кляр и поместить на сковороду. Обжаривать нужно до золотистого цвета.

5. Пока кальмары жарятся, нужно подготовить блюдо и накрыть его бумажными полотенцами. Вынуть все кальмары и выложить их на блюдо. После того,как стечет масло, нужно убрать салфетки и переложить кальмары на другое блюдо. Все, блюдо готово к подаче!

Приятного аппетита!
tZk-s7oeqMk (580x435, 65Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Секреты успеха домашней выпечки

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 12:24 + в цитатник
Секреты успеха домашней выпечки

1.
1 (604x408, 135Kb)

2.
2 (604x498, 179Kb)

3.
3 (604x451, 147Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 10 пользователям

"Фаршированный" лаваш запечённый в духовке

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 12:23 + в цитатник
"Фаршированный" лаваш запечённый в духовке
Ингредиенты:
тонкий лаваш
мясо или любые изделия из него на ваш вкус
сыр твёрдый
помидор
болгарский перчик
зелень любая на ваш вкус
майонез или сметана
соус томатный
специи

Приготовление:
1.Лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно)
2.Сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш
мясо или мясные продукты ( у меня были сардели предварительно отваренные) порезать длинными брусочками, выложить на лаваш
помидоры порезать дольками, выложить на лаваш
болгарский перчик (его можно взять побольше у меня была одна маленькая перчинка, но перцем лаваш не испортишь )мелко порезать, выложить на лаваш
3.Зелёный лук и любую зелень порезать и на лаваш
4.Поперчить добавить любые специи на ваш вкус
лаваш свернуть рулетом
сверху обмазать майонезом или сметаной
поставить в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки
Кушать можно горячим и холодным
мне больше нравиться остывший рулет
приятного аппетита!
TujwzNqcosU (604x453, 69Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям

МОЛОДЕЕМ: РЕЗУЛЬТАТ НА ЛИЦО

Пятница, 17 Июля 2015 г. 12:49 + в цитатник
МОЛОДЕЕМ: РЕЗУЛЬТАТ НА ЛИЦО

Рецепт чрезвычайно эффективной омолаживающей маски, которую рекомендуется делать дома уже с 25 лет.

Ингредиенты:

🔸 100 г сливок;
🔸 1 яичный желток;
🔸 1 столовая ложка меда;
🔸 2 столовые ложки коньяка;
🔸 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление:

Ингредиенты растереть и нанести на лицо на 1 час. После удалить остатки маски теплой водой.

Такая королевская маска придаст коже гладкость и бархатистость, а также слегка осветляет цвет лица. Остатки крема можно хранить в холодильнике в стеклянной емкости.
HnVIK1SB7Lk (700x700, 112Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 13 пользователям

ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОЧЕК

Пятница, 17 Июля 2015 г. 12:48 + в цитатник
ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОЧЕК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Апельсин — 3 шт
● Вода — 400 мл
● Сахар — 300 г
● Лимонная кислота (половина неполной ч.л.) — 0,5 ч. л.
● Имбирь (корень, на любителя. Можно не добавлять) — 10 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Апельсины тщательно моем, обдаем кипятком (для того, чтобы смыть воск, который наносят, чтобы апельсин не портился при транспортировке) и очищаем любым удобным Вам способом. Я надрЕзала кожуру по центру так, что у меня получились две полусферы. Потом разрезала каждую полусферу наполовину и каждую часть еще на три полоски. Если апельсин тонкокорый, внутреннюю часть можно оставить, если толстокорый - снять немного изнутри, чтобы завитки легче было заворачивать и они были аккуратнее. Мои апельсины были с тонкой кожурой, поэтому внутреннюю белую часть не снимала - сфотографировала для образца.

Свернуть каждый кусочек кожуры в плотный рулетик и нанизать на нитку, как бусы. Нитку надо стянуть поплотнее, чтобы завитки не разворачивались. Залить апельсиновые бусы холодной водой. Воду менять два-три раза в день. Вымачивать кожуру надо 3-4 дня, до тех пор, пока корки не станут мягкими и не перестанут горчить. Это даже удобно - можно добавлять кожуру по мере поедания апельсинов, поэтому срок вымачивания можно продлить на два-три дня. После этого корки проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз меняя воду. После каждого проваривания кожуру надо обдать холодной водой. Я делала очень просто - закипятила чайник и набрала в миску холодной воды. Проварила первый раз - бусы положила в миску с холодной водой, в кастрюльку налила свежей горячей воды и снова положила туда кожуру. И так несколько раз.

Теперь надо взвесить кожуру. Я брала три апельсина - получилось ровно 200 грамм.
Пропорции для варенья такие - сахара больше в 1,5 раза, воды - в два раза. Если у вас нет весов, даю другие пропорции: на 10 апельсинов - 1 кг сахара, 1-1,2 литра воды и 1 ч.л. лимонной кислоты (или сок половины лимона). Такие пропорции я прочитала в другом рецепте, но сама делала так, как указала выше.

Итак - корки от 3-х апельсинов (200 гр), 300 гр сахара, 400 гр воды,(в качестве отсебятины - порезанный на мелкие кусочки корень имбиря весом 10 грамм) складываем в кастрюльку и варим до легкого загустения - сироп должен быть достаточно жидким, похожим после остывания на очень жидкий мед. Лимонную кислоту добавляем перед снятием с огня. Нитки удаляем после остывания варенья. Переливаем в чистую сухую банку. На выходе получилось немного больше 0,5 литровой баночки. Сколько хранится - сказать не могу. У меня баночка с вареньем стояла при комнатной температуре всего неделю.)) Очень быстро съели.))
1NtbJBAa_YA (604x453, 52Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

ПОРЦИЯ СЕКРЕТОВ КРАСОТЫ

Пятница, 17 Июля 2015 г. 12:46 + в цитатник
ПОРЦИЯ СЕКРЕТОВ КРАСОТЫ

1. КОФЕЙНЫЙ СКРАБ/МАСКА ДЛЯ ЛИЦА.
Кожа после применения такого скрабика нежная, бархатная. Скраб получается насыщенным антиоксидантами.

Ингредиенты: масло виноградных косточек, молотый кофе, зеленый чай (крепко заваренный), так же можно использовать эфирные масла (я обычно беру иланг-иланг и лаванду).

Приготовление: молотый кофе развести горячим зеленым чаем до состояния густой кашицы, добавить к ним немного масла виноградных косточек и эфирные масла. Получившуюся смесь можно нанести на очищенную кожу лица, помассировать (подержать 5-7 минут) и смыть теплой водой.

При желании в этот скраб можно добавлять так же различные специи (куркуму, корицу, паприку) - тогда скраб приобретет разогревающий эффект, что особенно хорошо для проблемной кожи и кожи с возрастными изменениями.
Масло виноградных косточек подойдет для любого типа кожи, его можно заменить на оливковое, кунжутное, льняное.

2. СКРАБ АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ.

Ингредиенты: оливковое масло, мед, поваренная соль, жгучие специи (паприка, красный перец, куркума, имбирь, корица и т.д.), глины косметические и эфирные масла по желанию.

Приготовление: 3 ст.л. меда смешать с 3 ч.л. поваренной соли, приправить смесь 2 ч.л. различных жгучих специй. Добавить ко всему этому оливковое масло (я добавляю 2 ч.л., вы можете ориентироваться по удобной для вас консистенции). Наносить такой скраб на кожу проблемных зон лучше всего в душе, чтобы ничего вокруг не запачкать и спокойно смыть. Массировать нужно круговыми движениями, двигаясь снизу вверх.

Лучше всего для антицеллюлитной смеси подойдут эфирные масла тимьяна, можжевельника, кедра, корицы, имбиря.

3. БАЛЬЗАМ ДЛЯ ВОЛОС.

Ингридиенты: яблочный уксус, эфирные масла (для волос лучше всего иланг-иланг, лаванда, розмарин, вербена, ладан).

Приготовление: чрезвычайно просто - берете 1 ст.л. яблочного уксуса, добавляете туда 6-10 капель эфирных масел. Разводите эту смесь в тазике с теплой водой и ополаскиваете там волосы после мытья.

Я использую такой способ ополаскивания волос уже очень давно, и должна сказать, что эффект ничуть не хуже, чем от обычных покупных бальзамов-ополаскивателей. Волосы легко расчесываются, а подбирая нужные эфирные масла по типу волос можно добиться 100% лечебного эффекта. Избавиться от перхоти, остановить выпадение волос и т.д.
В тазик можно также добавлять различные травяные настои (ромашки, крапивы, коры дуба).

ВНИМАТЕЛЬНО нужно покупать яблочный уксус в магазине! Читайте состав! У натурального яблочного уксуса на бутылочке должно быть написано: яблочный уксус. Никаких добавок.

4. ОЧИЩЕНИЕ КОЖИ МАСЛАМИ.

Вам понадобится масло (оливковое, кунжутное, виноградных косточек, авокадо - то, которое подойдет вашему типу кожи), 2-3 ватных диска, вода.

Применение: нанести на кожу лица тонким слоем масло. Намочить ватный диск в почти горячей воде, немного отжать и стереть им масло с лица. Таким способом можно снять макияж с лица и глаз, и вообще очистить кожу, не травмируя ее.

Для нормальной кожи подойдут следующие масла: виноградных косточек, оливковое, авокадо.
Для проблемной кожи: черного тмина, лесных орехов, виноградных косточек.
Для сухой кожи: растопленное масло ши или кокоса, кунжутное масло, оливковое масло, рапсовое.
Для кожи с возрастными изменениями: масло розы, шиповника, авокадо.

Можно использовать смеси из масел, можно добавлять эфирные масла.

5. ТОНИЗИРОВАНИЕ КОЖИ КУБИКАМИ ЛЬДА.

Приготовление и применение: вы можете сделать отвар из трав, добавить туда специи, косметические глины. Разлить отвар по формочкам для льда, заморозить его. А потом каждое утро протирать кожу лица и зоны декольте этими кубиками.

Ингредиенты для отвара:
для проблемной кожи - ромашка, укроп, календула, шалфей, зверобой, крапива, мята
для нормальной кожи - одуванчик, лепестки пиона, розы, петрушка, мать-и-мачеха.
Сухую кожу кубиками льда лучше не протирать.

6. УМЫВАНИЕ ЛИЦА.

На собственном опыте выявила, что если каждое утро умываться водой с добавлением свежего лимонного сока или нескольких капель яблочного уксуса - можно избавиться от проблем с акне. Результата сразу же, конечно, ждать не стоит, первые успехи станут заметны через 2-3 недели.

Обладательницам сухой и нормальной кожи можно умываться минеральной водой. Минеральная вода содержит множество полезных химических элементов. Все вместе они успокаивают и смягчают кожу, устраняют ощущение сухости и стянутости.
В минеральную воду можно добавлять мед (совсем чуть-чуть, "горошинку").
yCTC-FKf_44 (700x700, 92Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

САЛАТ "ПАРИЖЕЛЬ"

Пятница, 17 Июля 2015 г. 12:45 + в цитатник
САЛАТ "ПАРИЖЕЛЬ"
Ингредиенты:
- 1 огурец (снять шкурку)
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
- 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
- копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
- 1 столовая ложка майонеза
- соль, перец по вкусу
- укроп

Приготовление:
1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
2. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
3. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
Вкусный свежий салатик!
OxuO0cxm6EA (604x373, 55Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 411 ... 66 65 [64] 63 62 ..
.. 1 Календарь