-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Рецепт самодельной суперской маски для лица

Суббота, 30 Мая 2015 г. 11:20 + в цитатник
Рецепт самодельной суперской маски для лица
Она избавляет от черных точек, очищает поры и немного их сужает, причем делает это гораздо лучше чем многие дорогие маски, которые мы покупаем (подтверждено профессиональными косметологами!)
Забирайте на стену, чтобы не потерять.

Ее надо делать два раза в неделю, но эффект виден даже после первого раза:)
Очень просто приготовить ее.
-2 столовые ложки мелко измельченных овсяных хлопьев,
-1 чайная ложка пищевой соды,
-1 столовая ложка лимонного сока (его можно заменить кефиром или молоком, тогда маска будет более мягкой, но менее эффективной),
-совсем чуть-чуть кефира или молока - это для того, чтобы получилась консистенция сметаны и маску было легко нанести.
Нанести на очищенное лицо на 10 минут, потом смыть и ходить красивой)
_15LxbfRtgw (604x343, 38Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 6 пользователям

КАК БЫСТРО ВЫЛЕЧИТЬ АНГИНУ У ДЕТЕЙ?

Суббота, 30 Мая 2015 г. 11:19 + в цитатник
КАК БЫСТРО ВЫЛЕЧИТЬ АНГИНУ У ДЕТЕЙ?

1 корнеплод столовой (красной) свеклы натереть на мелкой терке. На один стакан натертой массы добавить 1 столовую ложку 9% -ного уксуса. Выдержать смесь закрытой в темном месте 4 часа. После этого отжать ее через плотную ткань. Жмых выбросить, а соком полоскать горло через каждые 2,5 часа. свекла успешно излечивает хроническую и фоликулярную ангину
rnGHvwEwdUE (700x525, 116Kb)
Рубрики:  Секреты здоровья

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 4 пользователям

Народные средства для густоты волос

Пятница, 29 Мая 2015 г. 12:57 + в цитатник
Народные средства для густоты волос

Замечательное средство для утолщения волос бесцветная хна. С ней в домашних условиях можно готовить маски.

- Бесцветную хну (3-4 ст.л.) залить горячей водой, чтобы получилась кашица, затем остудить и добавить 2 яичных желтка, 2-3 ст.л. масла оливы, 1 ст.л. конька, 2 капли эфирного масла иланг-иланг. Нанести на волосы, утеплить и оставить на 40 минут – час.

Маска из черного хлеба прекрасно укрепляет и утолщает волосы. Залейте черный (Бородинский) хлеб кипятком и размешайте до получения однородной кашицы (можно с помощью блендера), нанесите на волосы и оставьте на час в тепле, смойте водой.

Маска с коньяком для активации роста и повышения густоты

- 1 стак. коньяка, 1 стак. соли и столько же меда смешать и поставить на 2 недели в темное место. Наносить на корни волос на 1 час, смывать водой без шампуня. (можно взять меньше компонентов, сохранив пропорции)
8NWxgUjRetA (404x604, 74Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

СОУС "ТАРТАР"

Четверг, 28 Мая 2015 г. 12:08 + в цитатник
СОУС "ТАРТАР"
ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Майонез
● Сметана
● Вареный желток
● Горчица
● Соленые огурчики

Приготовление:

Смешать сметану и майонез один к одному,протереть туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть соленые огурчики, и досолить, если нужно. Чудесный соус к пельменям, пасте, да и просто на хлеб.
aTv9Vo7axes (640x400, 45Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

Шоколадные смузи

Четверг, 28 Мая 2015 г. 12:06 + в цитатник
Шоколадные смузи
2VswCp-Nt6Y (505x604, 58Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

КУРИНЫЙ САЛАТ

Четверг, 28 Мая 2015 г. 12:05 + в цитатник
КУРИНЫЙ САЛАТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Копченая куриная грудка — 200 г
● Огурец свежий — 150 г
● Грибочки маринованные — 150 г
● Лук репчатый — 1 шт.
● Яйца вареные — 4 шт.
● Майонез или сметана — по вкусу
● Соль
● Перец
● Зеленый лук или другая зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Грибы нарезать пластинками среднего размера, лук мелко порезать, слегка обжарить, остудить.
2. Копченую куриную грудку и огурец нарезать тонкой соломкой, яйца натереть на средней терке, зелень измельчить.
3. Выложить слоями снизу вверх:
первый слой — курица,
второй слой — огурец,
третий слой — грибы с луком,
четвертый слой — зелень,
пятый слой — яйца.
4. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
5. Украсить по желанию.
5gD0miUjkdw (604x400, 59Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

Обалденный яблочный пирог "Домашний"

Четверг, 28 Мая 2015 г. 11:27 + в цитатник
Обалденный яблочный пирог "Домашний"
Ингредиенты:

Тесто:
●300 г сметаны,
●3 яйца,
●200 г сахара,
●250 г муки,
●2 крупных яблока,
●100 г изюма,
●50 г сливочного масла,
●1 ч.л. разрыхлителя,
●1 п ванильного сахара, панировочные сухари.

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло,
затем ванилин, муку и разрыхлителя.

Хорошо перемешать.

Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики

Изюм замочить, затем слить и обсушить.

Форму смазать маслом,посыпать сухарями
Вылить в форму половину теста.

На него выложить яблоки и изюм

Залить второй половиной теста.

Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут.
Затем вынуть посыпать посыпкой.
Для посыпки:
20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать

Посыпать пирог

Убрать в духовку еще на 20 минут.
Снять кольцо, остудить

Пирог получился очень вкусный!!Прям обалденный! Попробуйте!
6edJfclkqJY (500x333, 55Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 9 пользователям

КСБ 55

Четверг, 28 Мая 2015 г. 07:48 + в цитатник
Люди, которые серьезно занимаются спортом, рано или поздно приходят к тому, что для дальнейшего роста, нужно простимулировать организм. Это связано с тем, что каждый организм имеет свой придел развития, и без дополнительной стимуляции этот предел невозможно преодолеть.
Читать далее...

Метки:  

Где отметить день рожденья?

Четверг, 28 Мая 2015 г. 07:34 + в цитатник
Для многих людей, день рождения - это особый праздник, который отмечается по особенному. На сегодняшний день отпраздновать этот день можно не только посидев дома, за столом. Вариантов очень много. Один из самых оригинальных вариантов, на мой взгляд, будет сходить поиграть в лазертаг!
Читать далее...

Метки:  

МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС ДЛЯ СУМАСШЕДШЕГО ОБЪЕМА

Среда, 27 Мая 2015 г. 11:26 + в цитатник
МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС ДЛЯ СУМАСШЕДШЕГО ОБЪЕМА

1.Яичный желток+2 ложки растительного или оливкового масла;
Наносить на волосы равномерно и держать 30 мин.

2.Подходит для сухих и нормальных волос-0,5 кефира+яичный желток. Кефир нагреть и всю смесь нанести на корни волос. Держать 30-40 мин.

3.Яичный желток+ 1 ст. ложка касторового масла+ 1ст. ложка репейного масла. Распределить по всей длине волос
и оставить на 40 мин.

4.Белая глина+теплая вода, смешать и всю смесь распределить по длине волос. Держать 15 мин.
A_TAp4lWan0 (391x552, 36Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Идеальные оладьи

Среда, 27 Мая 2015 г. 11:24 + в цитатник
Идеальные оладьи
Ингредиенты:

●0,5 л кефира
●1 яйцо
●1-1,5 ст.л. сахара
●1\3 ч.л. соли
●0,5 ч.л. соды
●350 г муки

Приготовление:

Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!)

Всё тщательно перемешиваем венчиком

Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)
Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается.

Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано!

Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше "забыть" минут на 20-30).
За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой.

Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду – жду когда она высохнет – значит прогреется, наливаю масло.

Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски.

Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски.

Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать.
Вот на этом фото видно, что тесто снизу уже прожарилось в половину толщины.

Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением.

Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто – ничуть. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла – выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию.
Когда поджариваете оладьи с изнанки – то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарился низ.

Готовую партию снимаете – сразу же подливайте масло чтобы уровень был одинаковый.
Масло подлили – не ждите когда оно нагреется – опять и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше.
На втором заходе и последующих я уже начинаю сбавлять-прибавлять огонь (выше об этом рассказывала). Потому что сковорода нагревает сильнее, а нам сильнее не надо.
siaFYjBUO80 (604x402, 49Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Шесть упражнений для красивой груди

Вторник, 26 Мая 2015 г. 12:50 + в цитатник
Шесть упражнений для красивой грудиДанный комплекс из шести упражнений рассчитан на занятия три раза в неделю. Выполнять нужно по два подхода к каждому упражнению. Для занятий понадобится гимнастический коврик и гантели по 2-3 кг или пластиковые бутылки с водой того же веса.

Для разогрева мышц – короткая разминка: 10-12 вращений плечами вперед и назад и столько же вращений разведенными в сторону руками.

Упражнение 1. Разводим руками

Исходное положение: лежа на спине, в руках гантели или пластиковые бутылки с водой. Руки перед собой, локти слегка согнуты. Делаем вдох и, не распрямляя локтей, медленно разводим руки в стороны до тех пор, пока локти не коснутся пола. Затем делаем выдох и возвращаемся в исходное положение.
Упражнение повторяем 15-20 раз – это составит один подход.

Цель: укрепить мышцы рук, плечевого пояса и груди.

Упражнение 2. Упал – отжался

Отжиматься умеют все, или, по крайней мере, все видели, как это делается. Исходное положение: на четвереньках. Руки широко расставлены, пальцы направлены вперед. Отводим ноги назад, упираемся носками в пол. Очень важно, чтобы запястья находились под плечевыми суставами, а все тело (от макушки до пяток) образовывало прямую линию. Затем сгибаем локти и разводим их в стороны до уровня плеч.

Один подход – 10-15 отжиманий. Старайтесь не сводить лопатки и не опускать голову – это снижает эффективность работы нужных мышц. Не давайте провисать животу, чтобы не нанести вред пояснице.

Цель: укрепить не только мышцы груди, но и переднюю и заднюю поверхности плеч. А также пресс, спину, мышцы бедер и ягодиц – они работают как стабилизаторы.

Упражнение 3. Подъем в позе боковой планки

Исходное положение: на четвереньках. Берем в правую руку гантелю, опираемся на левую, поставив ее прямо под плечевым суставом. Эта ладонь смотрит вперед, пальцы широко расставлены. Левая нога согнута в колене, правая вытянута назад как при отжимании. Напрягаем пресс и приподнимаем бедра так, чтобы все тело от головы до правой ступни образовывало прямую линию.

Руку с гантелей опускаем вниз, развернув ладонь на себя. Зафиксировав положение ног и корпуса, медленно поднимаем руку через сторону вверх. Также медленно опускаем. Повторяем 6-8 раз, затем меняем сторону – это составит один подход.

Цель: укрепить мышцы верхнего и среднего отделов спины, плеч, верхней части груди.

Упражнение 4. Длинное отжимание

Исходное положение: лежа на животе, вытянув ноги на носочках так, чтобы касаться пола верхней поверхностью ступней. Упираемся прямыми руками в пол, ладони прямо под плечевыми суставами. Сгибаем руки, опускаясь как можно ниже к полу, при этом локти прижаты к корпусу. Затем плавно поднимаем корпус, одновременно садясь на пятки и потягиваясь руками вперед, как кошечка. Возвращаемся в исходное положение и повторяем всю
последовательность движений 8-10 раз. Это составит один подход.

Цель: укрепить мышцы груди, передней поверхности плеч, трицепсы.

Упражнение 5. Гибкая собака

Исходное положение: на четвереньках, руки под плечами, упираются ладонями в пол. Пальцы – веером, смотрят вперед.

Проваливаем нижнюю часть тела: таз и бедра опускаются на пол. Ноги прямые. Основная нагрузка приходится на руки. Раскрываем грудную клетку – плечи вниз и назад, макушкой тянемся вверх, взгляд – прямо перед собой. Сохраняем такое положение в течение 60 секунд, затем возвращаемся обратно на четвереньки: отдых –20 секунд. Повторить упражнение три раза.

Цель: раскрыть грудную клетку, укрепить грудные мышцы.

Упражнение 6. Самая красивая женщина в мире

Исходное положение: лечь на спину, ноги прямые, руки вытянуты за головой. В течение 30 секунд тянем руки и стопы вдоль пола от себя так далеко, как только возможно. Потом сгибаем ноги в коленях, обнимаем колени руками и прижимаем к груди. Голову и грудную клетку от пола не отрывать. Задержитесь в таком положении на 20 секунд. Повторите 5-6 раз. Затем просто полежите на спине, глубоко дыша и повернув руки ладонями вверх. Очень полезно представлять себе в этот момент, как грудь приобретает упругость и становится все более и более соблазнительной.

Недели через три появится первые заметные результаты и комплименты.
PexJNMM_dyc (604x604, 86Kb)
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мягкие яблочные печенья

Вторник, 26 Мая 2015 г. 11:49 + в цитатник
Мягкие яблочные печенья
Ингредиенты:

● Сливочное масло - 55 гр. (размягченное);
● яйцо - 1 шт.;
● сахар - 1/2 чашки;
● коричневый сахар - 1/2 чашки;
● мука - 1,5 чашки;
● сметана - 3 ст.л.;
● разрыхлитель - 1 ч.л;.
● соль - 1/4 ч.л.;
● яблоко - 1 крупное;
● изюм - 1/2 чашки (по желанию).

Приготовление:

Сливочное масло взбить с сахаром и яйцом до воздушной массы.
В миску просеять муку, соль, разрыхлитель.
Постепенно всыпать муку в масляно-яичную смесь, чередуя со сметаной.
У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиком со стороной 0,5 см. (по желанию, яблоко очистить).
В тесто всыпать яблочные кубики и изюм, аккуратно перемешать деревянной ложкой.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывать тесто чайной ложечкой, кучки теста располагать на расстоянии друг от друга, т.к. печенья расплывутся.
Выпекать 12-15 минут при температуре 200*С. Охладить на решетке.

Приятного чаепития!
36hP45hc2xA (604x368, 47Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Воздушные сырники в духовке

Вторник, 26 Мая 2015 г. 11:47 + в цитатник
Воздушные сырники в духовке

Попробовала еще один рецепт сырничков в духовке, на этот раз без муки, получилось супер, очень воздушные, нежные и тающие во рту, буду теперь готовить именно так всегда. Самое главное, все очень быстро делается.

Ингредиенты:
творог - 200 г,
ванилин - щепотка,
сахар - 3 ст л,
сметана - 5 ст л,
яйца - 2 шт,
манка - 3 ст л,
2 ст л сливочного масла мягкого,
1 ч л разрыхлителя

Я делала двойную порцию.

Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.

Затем добавим масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.

Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.

Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек

Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов.. я каждый раз когда готовлю, меняю пропорции, они всегда получаются удачными.. яиц меньше клала, масла, сметаны, сахара, только манка по рецепту..
Плотность и воздушность зависят от сметаны, чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.
Удачных экспериментов!
K_jLqhRKhuY (610x383, 36Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 7 пользователям

Fiat Aegea

Вторник, 26 Мая 2015 г. 08:34 + в цитатник
В мае этого года, компания Fiat представила миру новый седан под названием Aegea. Это новинка интересна очень большому количеству любителей данной марки автомобилей!
Читать далее...

Метки:  

Маска, которая убирает следы от прыщей

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 11:58 + в цитатник
Маска, которая убирает следы от прыщей

Для этого нам понадобится:
- глина 2 ч. л.
- бадяга 1 ч. л. (сухая обязательно, продается в аптеке);

- вода 3-4 ч. л.
Насыпаем в кружку 2 чайные ложки глины, 1 чайную ложку бадяги, и 3 чайные ложки воды.

Все это перемешиваем и получается густая однородная масса. Чтобы лучше ложилась глина, лицо предварительно лучше сполоснуть водой. И уже на влажное лицо размазываем глину. Аккуратно по всему лицу размазали глину. Минут через 20 если вы не сильно накладывали, не толстым слоем, то это все подсохнет и стянет. Теперь аккуратненько снимаем влажной салфеткой глину. Из-за бадяги лицо немного будет карябать – это не больно. После того, как очистите лицо, необходимо умыть лицо – сполоснуть водой. Когда лицо подсохнет, наносим похлопывающими движениями увлажняющий крем. Минуты через 3 снимаем излишки крема ватным диском. Лицо не показываем солнцу после маски.
FnuRSx9Mt10 (300x410, 23Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Радуга в бутылке

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 11:55 + в цитатник
Радуга в бутылке

Нам понадобится:

-Соль/песок
-Банка
-Цветные мелки
-Лист бумаги

Инструкция:
Насыпьте на чистый лист бумаги небольшое количество песка или соли (примерно 1/6 или 1/7 от общего объема сосуда).
Возьмите мел определенного цвета и разотрите им песок (соль).
Соль приобретает цветные гранулы
Аккуратно пересыпьте получившийся цветной песок (соль) в стеклянный сосуд.
Возьмите чистый лист бумаги и повторите эту процедуру с мелом другого цвета.
Заполните емкость полностью слоями песка разного цвета. Чтобы поделка смотрелась интересней, пересыпайте песок в емкость под углом, поворачивая сосуд. Только делайте это очень аккуратно, чтобы не перемешать слои песка.
jrR5q_ZDpfA (604x403, 55Kb)

1.
jrR5q_ZDpfA (604x403, 228Kb)

2.
Yk4Qf-zQ_vU (604x403, 181Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Закуска из сладкого болгарского перца "Дружба"

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 11:53 + в цитатник
Закуска из сладкого болгарского перца "Дружба"
Ингредиенты:

Сладкий болгарский перец - 3 шт
Сырок плавленный "Дружба" - 2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 1 шт
Майонез
Листья салата - для украшения
Пертрушка свежая - 2-3 веточки

Готовим:
Довольно простая и очень вкусная закуска из сладкого болгарского перца, плавленного сырка "Дружба", чеснока и морковки. Такую закуску можно подавать на праздничный стол.

Приготовление:

1. Плавленный сырок "дружба" или другой плавленный сыр замораживаем в морозилке. Делаем это для того, чтобы потом сыр можно было натереть на тёрке.

2. Болгарский перец моем и вырезаем плодоножку. Разрезаем перец так, чтобы получились лодочки.

3. Морковку чистим и натираем на терке. Замороженный плавленный сыр тоже натираем на тёрке. Чеснок чистим и очень мелко режем.

4. В сыр, морковь и чеснок добавляем майонез. Все перемешиваем до однородной массы.

5. Тарелку, на которую будем укладывать закуску, украшаем листьями салата и начиняем лодочки из сладкого перца.

6. Зелень петрушки мелко режем и посыпаем нашу зукуску.

Закуска из болгарского перца готова. Приятного аппетита!
p2QC-aBoVhw (600x400, 68Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Домашние картофельные чипсы

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 11:52 + в цитатник
Домашние картофельные чипсы

Картофельные чипсы можно и нужно делать в домашних условиях. Об их натуральности можно не говорить вообще, да и специи можно использовать такие, какие вам нравятся.

Конечно, их можно обжарить во фритюрнице, но тогда они будут жирными.

Еще встречала на просторах интернета вариант приготовления в микроволновке. Но так как я считаю этот прибор бесполезным, если не сказать «вредным», то предлагаю воспользоваться духовкой.

Время приготовления: 20 минут.

Сложность: минимальная.

Чтобы приготовить картофельные чипсы в духовом шкафу, нам понадобятся:

1) 5 картофелин среднего размера
2) соль, паприка
3) подсолнечное или оливковое масло
4) пергаментная бумага
5) овощечистка

Картофель очищаем от кожуры.

Так как у меня картошка была молодая, то я почистила ее с помощью специально отложенной для этого дела пластиковой мочалочкой.

Когда картофель почищен и промыт, пора его измельчать.

Я давно пыталась пожарить картофельные чипсы, но ни одна терка (якобы для приготовления чипсов) не могла справиться с подготовкой.

Они получались тонкими, но на чипсы похожи не были.

Ситуация изменилась, когда в магазинах появились овощечистки.

Благодаря такому инструменту, я смогла добиться желаемого эффекта.

Удобней всего нарезать картофелину поперек. Таким образом, чипсы получаются не только круглыми, но и оставшуюся картошку легко держать в руке.

Когда овощи нарезаны, застилаем противень пергаментом (к фольге они все же пристают немного) и смазываем его растительным маслом.

В картофель так же добавляем чайную ложку масла и перемешиваем кружочки.

Выкладываем их на пергамент и посыпаем солью и паприкой. Хотя приправить чипсы можно, когда они уже будут готовы.

В раскаленную до 190-200 градусов духовку помещаем противень с чипсами и готовим 6-10 минут. Пекутся они очень быстро, поэтому лучше лишний раз проверить.

А теперь пора пробовать!
GN166CWyx4A (600x450, 66Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Вкуснейший салат со шпротами

Пятница, 22 Мая 2015 г. 12:02 + в цитатник
Вкуснейший салат со шпротами
Ингредиенты:

4 отварных яйца,
банка шпрот,
сухарики,
банка грибов,
средняя луковица,
майонез

Приготовление:

1. Отвариваем яйца. Лук режем полукольцами и обжариваем. Грибы режем и обжариваем отдельно. Даем остыть.
2. Шпроты разминаем вилкой. Сухарики(если крупные) помять.
3. Салат делаем слоями: -2 яйца на крупной тёрке -шпроты -лук обжаренный -майонез -сухарики -майонез -грибы -2 белка на крупной тёрке -майонез -2 желтка на мелкой терке.

Готовый салат ставим на 2-3 часа в холодильник, пусть пропитается!
edIi0MC2n2E (565x370, 46Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 411 ... 57 56 [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь