-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 4963
 омментариев: 3680
Ќаписано: 8820

»деальные оладьи

—реда, 27 ћа€ 2015 г. 11:24 + в цитатник
»деальные оладьи
»нгредиенты:

●0,5 л кефира
●1 €йцо
●1-1,5 ст.л. сахара
●1\3 ч.л. соли
●0,5 ч.л. соды
●350 г муки

ѕриготовление:

 ефир выливаем в миску, добавл€ем €йцо, сахар и соль. ( ефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у мен€ он был из холодильника и всЄ равно все отлично получилось!)

¬сЄ тщательно перемешиваем венчиком

«атем высыпаем муку и соду (соду нужно добавл€ть именно с мукой, не раньше)
«атем размешиваете тесто. ќно достаточно густое, но не бойтесь Ц промешаетс€.

“есто размешивайте сразу хорошо. ѕотому что это тесто больше размешивать не нужно. ≈му это противопоказано!

»так вы замесили тесто Ц теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше "забыть" минут на 20-30).
«а это врем€ начнетс€ реакци€ соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. “есто подниметс€ незначительно и его структура изменитс€. Ќу и клейковина набухнет, само-собой.

«атем включайте плиту, ставьте сковороду. я ставлю мокрую сковороду Ц жду когда она высохнет Ц значит прогреетс€, наливаю масло.

»так масло нагреваетс€. ¬ы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. ќдной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски.

«атем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Ќе рвете его, не стр€хиваете. ј отдел€ете. ћожно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски.

¬ыложили Ц жарите. ћедленно. —мотрите на оладьи Ц по ним становитс€ пон€тно, когда их пора переворачивать.
¬от на этом фото видно, что тесто снизу уже прожарилось в половину толщины.

ƒайте ему ещЄ чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жар€тс€ быстрее. ≈сли по краю оладь€ уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети Ц можно переворачивать. ѕодводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением.

Ѕолее жидкое тесто, конечно же, растечетс€. ј наше тесто Ц ничуть. Ќаоборот, ещЄ лишь сильнее подниметс€. јх, да, чуть не забыла Ц вылива€ тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатс€ в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию.
 огда поджариваете оладьи с изнанки Ц то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарилс€ низ.

√отовую партию снимаете Ц сразу же подливайте масло чтобы уровень был одинаковый.
ћасло подлили Ц не ждите когда оно нагреетс€ Ц оп€ть и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше.
Ќа втором заходе и последующих € уже начинаю сбавл€ть-прибавл€ть огонь (выше об этом рассказывала). ѕотому что сковорода нагревает сильнее, а нам сильнее не надо.
siaFYjBUO80 (604x402, 49Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



Mila_Lady_in_red   обратитьс€ по имени —реда, 27 ћа€ 2015 г. 21:38 (ссылка)
хм,сначала кефир,а потом муку? замахаетесь от комочков избавл€тьс€. лучше сначала муку,а потом кефир. даже тесто дл€ тоненьких блинчиков без комочков.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку