-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2014
Записей: 3931
Комментариев: 3396
Написано: 7498


Австрийские блинчики с творогом

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 10:10 + в цитатник
Австрийские блинчики с творогом
На 8 порций необходимо:
Тесто
140 г муки
2 яйца
1 желток
1/2 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
250 мл молока
раст. масло для жарки блинов

Начинка
50 г слив. масла
30 г сах. пудры
½ пакетика ванильного сахара
цедра лимона
3 белка
3 желтка
125 мл сметаны
250 г творога (10%)
40 г сахара
30 г изюма

Подливка
125 мл молока
1 яйцо
1 желток
30 г сахара
3 ст.л. сметаны

Приготовить тесто: смешать немного молока, яйцо, желток, муку, соль и ванильный сахар, размешать, чтобы не было комочков. Ввести остальное молоко, тесто должно иметь довольно жидкую консистенцию. Оставить на 20 минут, а затем испечь блинчики(у меня получилось 8 шт). Масло смешать с пудрой, ванильным сахаром и цедрой, взбить. Добавить желтки, сметану и растертый творог. Белки взбить с сахаром, соединить с творогом, добавить изюм. Блинчики смазать начинкой (она достаточно текучая, но при запекании схватится), свернуть в трубочку, разрезать пополам и уложить в смазанную маслом форму разрезами наверх, как черепицу. Духовку разогреть до 180С.Поставить блинчики запекаться на 10 минут. За это время приготовить заливку: все ингредиенты смешать и взбить. Залить блинчики и запекать еще 15 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
b4TywFdytm0 (604x453, 71Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Советы для настоящих хозяюшек

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 10:06 + в цитатник
Советы для настоящих хозяюшек
ZYz6QpZxnt8 (454x604, 65Kb)
• В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым.

• Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 ст.л. молока и добавить 1 ч.л. сахара.

• Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.

• Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

• Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.

• 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.

• Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.

• Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

• Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня.

• Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.

• Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант.

• Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

• Чтобы окно сверкало, мойте его водой с добавлением крахмала. Замерзшее окно можно очистить при помощи раствора поваренной соли. Матовые стекла моют горячей водой с добавлением уксуса.

• Размораживайте холодильник каждые 3 недели. Для этого выньте все продукты, затем отключите холодильник от электросети, дверцы оставьте открытыми. Лед и снег должны растаять сами, не ускоряйте этот процесс с помощью ножа. Холодильник вымойте раствором питьевой соды (на 1 литр воды 1 столовая ложка соды), протрите мягкой тряпкой, а когда просохнет, опять включите в сеть и поместите в него продукты.

• Чтобы крашеные полы блестели, их можно вымыть водой с нашатырным спиртом (1-2 столовые ложки на ведро воды). Нашатырный спирт придает краске блеск. Нельзя мыть пол с мылом и содой - от них масляная краска тускнеет.

• Чтобы ковры долго служили, нужно правильно ухаживать за ними. Ковер лучше чистить пылесосом 1-2 раза в неделю. Если нет пылесоса, заведите для ковра отдельный, не слишком жесткий веник.

• Пыль и загрязнения с лакированных и полированных поверхностей мебели ни в коем случае не следует удалять мокрой тряпкой или горячей водой. Протирать мебель нужно мягкой, сухой и чистой фланелью, сукном или специальной салфеткой "Уют".
Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 12 пользователям

Фитнес для груди.

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 12:28 + в цитатник
Фитнес для груди.

1.Встаньте прямо, руки перед собой,ладони соедините. С силой сжимайте ладони (20 раз).
2. Поднимите руки над головой и повторите упражнение (20 раз).
3. Встаньте прямо, руки сцепите в замок на затылке. Медленно, с напряжением сведите локти перед собой и отведите назад (25 раз ).
4. Встаньте лицом к стене ( на расстоянии шага от нее), упритесь ладонями в стенки надавите с силой (25 раз).
5. Разведите руки в стороны. Делайте круговые движения руками вперед и назад (по 20 раз в каждую сторону).
6. Лягте на живот, руки положите на плечи. Медленно поднимайте туловище вверх (10-15 раз).
h3No2G3n3Bk (604x435, 36Kb)
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 12:27 + в цитатник
Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Слоеное тесто
Майонез
Колбаса
Твердый сыр
Зелень
Яйцо для смазывания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Слоеное тесто раскатать, смазать немного майонезом, натереть колбасу, сыр, посыпать зеленью.
2.Свернуть в рулет. Нарезать на кусочки, смазать яйцом и в духовку выпекать.

Приятного аппетита!
shWzqDaw-rY (604x452, 66Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

Йогуртовый торт с киви(без выпечки)

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 12:26 + в цитатник
Йогуртовый торт с киви(без выпечки)

Очень лёгкий,с нежной кислинкой тортик! Рекомендую приготовить.Большой плюс этого десерта то,что его не нужно печь!

Ингредиенты:

йогурт(без добавок) 500 мл(лучше использовать йогурт с густой консистенцией)
киви 4-5 шт(+я еще взяла 3 киви для украшения)
сахар 5-6 ст.ложек+100 гр
желатин 2-2,5 пакетика (по 10 гр)
печенье 200 гр
масло сливочное 75 гр
вода 0,5 стакана
сок 0,5 лимона

Приготовление:

Печенье в блендере измельчить по максимуму,до состояния муки.Растопить сливочное масло и добавить к печенью,перемешать(я это делала руками).В разъёмную форму выложить печенье на дно и хорошенько его утрамбовать.Убираем в холодильник.
Желатин залить 0,5 стаканом воды и оставить набухать.
Киви(4-5 штук) очистить и нарезать мелкими кусочками.Кладём в ковшик,засыпаем сахаром(5-6 ст.ложек)и добавляем сок лимона.
Помешивая,довести до кипения.Когда весь сахар растворится,снять с огня,вылить разбухший желатин и хорошо перемешать.
В йогурт добавить сахар (100 гр),хорошенько взбить и добавить остывшую желатиновую смесь из киви.Вылить все на корж.
Убираем в холодильник до застывания(лучше на ночь).
Готовый торт аккуратно извлечь из формы.
Чтобы лучше отделить от дна формы,проведите под тортом широким ножом и аккуратно перенесите на тарелку.Сверху украсить киви(тонко порезать кружочками).При желании перед подачей посыпать сахарной пудрой или полить мёдом.

Приятного чаепития!
Tort8 (500x300, 16Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Заповеди Марии Монтессори для родителей

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 10:31 + в цитатник
Заповеди Марии Монтессори для родителей

Если Вы будете хотя бы раз в неделю перечитывать этот список, то взаимоотношения с детьми могут выйти на совершенно иного качества уровень:

1. Детей учит то, что их окружает.
2. Если ребенка часто критикуют - он учится осуждать.
3. Если ребенка часто хвалят - он учится оценивать.
4. Если ребенку демонстрируют враждебность - он учится драться.
5. Если с ребенком честны - он учится справедливости.
6. Если ребенка часто высмеивают - он учится быть робким.
7. Если ребенок живет с чувством безопасности - он учится верить.
8. Если ребенка часто позорят - он учится чувствовать себя виноватым.
9. Если ребенка часто одобряют - он учится хорошо к себе относиться.
10. Если к ребенку часто бывают снисходительны - он учится быть терпеливым.
11. Если ребенка часто подбадривают - он приобретает уверенность в себе.
12. Если ребенок живет в атмосфере дружбы и чувствует себя необходимым - он учится находить в этом мире любовь.
13. Не говорите плохо о ребенке - ни при нем, ни без него.
14. Концентрируйтесь на развитии хорошего в ребенке, так что в итоге плохому не будет оставаться места.
15. Будьте активны в подготовке среды. Проявляйте постоянную тщательную заботу о ней. Показывайте место каждого развивающего материала и правильные способы работы с ним.
16. Будьте готовы откликнуться на призыв ребенка, который нуждается в вас. Всегда прислушивайтесь и отвечайте ребенку, который обращается к вам.
17. Уважайте ребенка, который сделал ошибку и сможет сейчас или чуть позже исправить ее, но немедленно строго останавливайте любое некорректное использование мтериала и любое действие, угрожающее безопасности самого ребенка или других детей.
18. Уважайте ребенка, отдыхающего или наблюдающего за работой других, или размышляющего о том, что он сделал или собирается сделать.
19. Помогайте тем, кто хочет работать, но пока не может выбрать себе занятие по душе.
20. Будьте неустанны, разъясняя ребенку то, чего ранее он понять не мог - помогайте ребенку осваивать не освоенное ранее, преодолевать несовершенство. Делайте это, наполняя окружающий мир заботой, сдержанностью и тишиной, милосердием и любовью. Будьте готовы помочь ребенку, который находится в поиске и быть незаметным для того ребенка, который уже все нашел.
21. В обращении с ребенком всегда придерживайтесь лучших манер - предлагайте ему лучшее, что есть у вас.
HY6wELLJVfI (462x319, 54Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 62 раз
Понравилось: 29 пользователям

АФАРАР (Лезгинская вегетарианская пицца)

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 14:27 + в цитатник
АФАРАР (Лезгинская вегетарианская пицца)

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 стакана муки
неполный стакан воды
соль 1/2 ч.л.
3 ст.л. растительного масла

укроп
петрушка
шпинат
кинза
зеленый лук
яйцо
сыр мягкий 400 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать минут 30-40.
-Зелень хорошо промыть и просушить, крупно порубить и перемешать...
-Добавить в зелень яйцо и хорошо перемешать...
-Мягкий сыр натереть на крупной терке...Добавить к зелени...
-Тесто разделить на небольшие кусочки. Раскатать очень тонкую лепешку...
-На одну половину выложить начинку...
-И залепить,половину на половину...
-Засунуть в духовку на 15 минут,в заранее приготовленную духовку.
-Готовые афары обильно смазать сливочным маслом...

Приятного аппетита ;)
skIJdTx0Rbo (397x604, 63Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат с курицей и яичными блинчиками

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 14:25 + в цитатник
Салат с курицей и яичными блинчиками

Ингредиенты:
●500 г куриного филе
●7 яиц
●200 г лука
●соль
●майонез
●растительное масло

Приготовление:

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
В рецепте указан лук, но я его не использовала - дети не любят. А кто хочет добавить, то лук мелко нарезать. Залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил)
Пока курочка варится, приготовим блинчики.
Яйца (каждое отдельно) немного посолить, поперчить (перчик это я уже по собственной инициативе)
Взбить
Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить.
Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.
Таким образом пожарить все яйца
Сложить стопкой, разрезать на 4 части
А потом порезать соломкой
К этому времени курочка уже остыла, порезать и ее мелко
Смешать филе, блинчики, лук, немного посолить. Заправить майонезом.
Перемешать.
Потом я попробовала салат... Чего-то не хватает... Можно добавить свежий огурчик, как советует автор...
А я добавила консервированную кукурузу, как советовали в комментах к этому рецепту
Намного вкуснее стал!
Но если хотите еще идеальнее, то добавьте маринованный огурчик...
Приятного аппетита!

П.С. Салатик получился вкусный и сытный. Блинчики очень хорошо "вписались" в него... Так что буду еще готовить...
hUQ_jGSbBKM (604x402, 59Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

МАСКА ДЛЯ ПОВРЕЖДЁННЫХ ВОЛОС

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 14:24 + в цитатник
МАСКА ДЛЯ ПОВРЕЖДЁННЫХ ВОЛОС
🌱 кефир - полстакана

🌱 любое масло (оливковое, репейное) - 1 ст.л.

🌱 мед жидкий - 1 ч.л.

🌱 любой бальзам, а лучше косметическую маску - 1 ч.л.

🌱 картофельный крахмал для густоты (можно муку, но лучше крахмал) - примерно 2-3 ст.л.

Должна получиться консистенция сметаны, подогреваем всё это на водяной бане, наносим на вымытые и подсушенные полотенцем волосы, одеваем шапочку для душа, укутываем в полотенце и ждем. Маску держать не менее получаса!
volocy (536x700, 97Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт «Графские развалины» без муки

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 10:30 + в цитатник
Торт «Графские развалины» без муки
Ингредиенты:

Яйцо куриное 8 штук
Сахар 400 г
Масло сливочное 200 г
Молоко сгущенное 120 г
Чернослив 200 г
Орехи грецкие 120 г

Приготовление:
1. Охладите яйца; отделите белки от желтков; взбейте белки до плотной пены, постепенно увеличивая скорость, введите сахар небольшим частями и взбивайте до полного растворения сахара, до крепкой глянцевой пены, не менее 7 минут.
2. Выложите на противень пергаментную бумагу, выложите безе ложкой. Сделайте пять или больше безе с пиками, чтобы поставить их на самый верх.
3. Выпекайте безе в духовке при температуре 100 градусов в течение 150 минут, увеличьте температуру до 120 градусов и выпекайте еще 25 минут; дайте безе остыть.
4. Нарубите орехи и чернослив мелко, или прокрутите через мясорубку.
5. Взбейте сливочное масло миксером, добавьте сгущеное молоко, перемешайте с орехами и черносливом.
6. На тарелку выложите ложку крема, размажьте и начинайте выкладывать на него безе по диаметру всей тарелки, сверху уложите следующий ряд безе, смазывая нижнюю часть каждого безе; таким образом уложите весь торт в виде горки, промазывая кремом каждый слой.
7. Охладите перед подачей.
KCFW5U_Tsv0 (700x466, 100Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Маскарпоне в домашних условиях

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 10:28 + в цитатник
Маскарпоне в домашних условиях
Ингредиенты

Сметана 20%-450 г.
Молоко 2-3%-125 мл.
Лимонный сок-1-2 ст.л.

дополнительно:

Марля в 5-6 слоёв.
Сито.

Как приготовить

Готовлю не первый раз,вкус зависит от качества и марки сметанки,но в любом случае получается нежнейший сыр,...хоть к завтраку,хоть в начинку,хоть в прослойку в торт!

Всё очень просто,главное-ожидание,но даже ждать не надо особо,просто готовьте вечером,а утром получите нежнейший сыр со сливочным вкусом)))

В кастрюлю с толстым дном наливаем сметану и молоко.

Ставим на маленький огонь.

Нагреваем до 90*,т.е. не доводим до кипения!

Выжимаем сок лимона (первый раз брала 2 ложки,сейчас одну,но зависит от кислоты сметаны!). Перемешивать можно!

Держим на огне уже с соком ровно 7 минут.

Убираем с огня или просто выключаем газ.

Держим минут 20.

Готовим марлю слоёв 5-6,кладём на сито над ёмкостью.

Выливаем творожистую массу на сито с марлей.

Оставляем на столе на ночь или на 6-8 часов.

Утром переворачиваем на блюдце и подаём к завтраку!

В этот раз мне пришлось отъехать и я оставила в холодильнике сито с сыром,поэтому более плотной текстуры вышел,но если не передержите,получите сыр как в магазине!

А теперь посчитайте,во сколько Вам обошёлся данный сыр и посмотрите,сколько он стоит в магазине)))
GyaxFc50GNE (604x453, 66Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ажурные блинчики

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 10:27 + в цитатник
Ажурные блинчики

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!

Ингредиенты:

● 0,5 л кефира (пол-литра)
● 1 стакан молока
● 1-2 яйца
● 1,5 ст. муки
● 1 ст.л. сахара
● 0.5 ч.л. соли
● 1 ч.л. соды
● растительное масло

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).
4QY9HPHhnDE (604x453, 50Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 5 пользователям

Шоколадные панкейки

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 09:41 + в цитатник
Шоколадные панкейки

Ингредиенты на 4 порции:
Какао 1/4 стакана
Мука пшеничная высшего сорта 1 стакан
Яйцо куриное 2 шт
Молоко 1 стакан
Сахар 60 гр
Масло сливочное 50 гр
Шоколад горький 100 гр
Разрыхлитель теста 1.5 ч.л.
Соль 1 щепотка
Ваниль по вкусу

В миску влить 3/4 стакана молока, добавить яйца, сахар, соль, ваниль, муку, разрыхлитель и какао.

Взбить все с помощью венчика или миксера в однородную массу.

В оставшемся молоке растопить сливочное масло. Молоко должно быть теплое, но не горячее.

Влить его в тесто.

Хорошо перемешать.

Сковороду нагреваем, немного смазываем маслом и жарим панкейки с двух сторон.

Складываем стопкой, посыпая каждый тертым шоколадом.
shkol-pankej (500x332, 31Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

ВОЛШЕБНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ КАШЛЯ

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 09:39 + в цитатник
ВОЛШЕБНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ КАШЛЯ
1) Капустный лист ошпарить и сразу же смазать смесью меда и соли (1:1). Горячим приложить к груди или на спину (но не на область сердца), сверху прикрыть полиэтиленом и хорошенько укутать больного. Через некоторое время лист можно убрать - вся смесь впитается в кожу и окажет свое волшебное действие!

2) Вареные и печеные груши - прекрасное средство при сильном кашле и удушье. Отвар сушеных груш утоляет жажду при высокой температуре.
1 стакан измельченных сушеных груш залейте 500 мл воды, варите 20 мин. Настаивайте, укутав, 4 часа. Процедите. Пейте теплым по 100 мл 4 раза в день за 30 мин. до еды.

3) Измельчите 2 спелых банана, залейте 200 мл горячей воды, кипятите 10 минут. Процедите, добавьте мед. Пейте в теплом виде.

4) 10 плодов фиников залейте 500 мл воды и варите 30 минут. Процедите, отожмите. Пейте в горячем виде при сухом кашле. Можно сварить 6—7 сушеных фиников в 200 мл молока.

5) 30 г изюма настаивайте в холодной кипяченой воде 45 минут. Откиньте на дуршлаг. Изюм съешьте перед сном, запивая горячим молоком. Средство помогает даже при сильном кашле.

6) От детского кашля избавит такая смесь. Натрите на мелкой терке 1 яблоко, 1 луковицу и 1 морковь приблизительно одинакового веса. Добавьте 2 ст. л. меда, хорошо перемешайте. Давайте детям по 1 ч. л. в теплом виде 4—5 раз в день.

7) Смешайте 2 ст. л. тертых яблок, 2 ст. л. меда и 1 ст. л. тертого лука. Принимайте в теплом виде по 1 ч. л. 4—7 раз в день.

8) "Огненное" молоко от кашля.
10 луковиц нарежьте кубиками, измельчите 1 головку чеснока. Залейте 500 мл молока, варите до размягчения. Добавьте в смесь мяту и липовый мед. Настаивайте 1 час, процедите. Пейте, по 1 ст. л. несколько раз в день.
V8r5vi7qD5Y (490x330, 45Kb)
Рубрики:  Секреты здоровья

Метки:  


Процитировано 61 раз
Понравилось: 16 пользователям

ГЛИНТВЕЙН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 09:37 + в цитатник
ГЛИНТВЕЙН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ


Горячий австрийский глинтвейн будет не менее вкусным не только в рождественские праздники, но и просто дождливыми вечерами с хорошей компанией.

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 4 ЧЕЛ.)
Вино красное Мерло 0,75 л
Яблоки 1 шт.
Мандарин 1 шт.
Сахар светло-коричневый 2 ст.л
Анис звездчатый 4 шт.
Корица в палочках 2 шт.
Гвоздика 25 шт.

1. Порежьте яблоки дольками, очистите мандарин от кожуры.

2. Довести до кипения чашку воды с корицей и анисом, чтобы получить их аромат в большей степени.

3. Добавить яблоки, мандарины, сахар, гвоздику. Затем добавить вино и варить на среднем огне не доводя до кипения, помешивая. Снять сразу же, как появится белая пена.

4. Разлить в чашки и подавать. Приятного аппетита!
94sN2MJwjB8 (600x460, 52Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пахлава из слоеного теста

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 09:36 + в цитатник
Пахлава из слоеного теста

Предлагаем домашний рецепт медовой пахлавы из готового слоёного теста с сухофруктами.

Ингредиенты

Слоёное тесто – 1 упаковка
Курага – 2 ст.
Изюм – 1 ст.
Сахар (демерара) – 1 ст.
Сливочное масло – 50 г
Мед – 3 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Грецкие орехи – 0,5 ст.

Слоёное бездрожжевое тесто разморозьте при комнатной температуре и каждый лист разрежьте на 2 половины.

Для начинки измельчите ошпаренные изюм и курагу. Каждый вид сухофруктов – отдельно.

Раскатайте первый лист теста под размер формы. Разложите по его поверхности половину начинки из кураги и посыпьте сахаром (демерарой или обычным) по вкусу.

Укройте вторым раскатанным листом теста.

Сделайте слой из изюма и сахара/демерара.

Снова повторите слой теста и слой из второй половины кураги, посыпьте сахаром, а затем укройте четвертым раскатанным листом теста.

Смажьте для глянца поверхность желтком, размешанным с одной столовой ложкой воды. Нарежьте на ромбы, но не до конца, а только три верхних слоя. Украсьте грецкими орехами.

Поместите пахлаву в духовку на 10 минут при 200 градусах, затем полейте каждый кусок растопленным сливочным маслом и верните в духовку ещё на полчаса при 160 градусах.

Из полстакана воды и около полстакана сахара сварите сироп. Для аромата добавьте в него мед.

У готовой пахлавы подновите разрезы снова только первые три слоя, полейте медовым сиропом и дайте остыть.

Остывшую пахлаву прорежьте до конца и подавайте. Приятного аппетита!
m_qWKk8Hifc (604x402, 59Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

ЯИЧНЫЕ МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС

Среда, 11 Февраля 2015 г. 11:49 + в цитатник
ЯИЧНЫЕ МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС

✨ яйцо+молоко (для увлажнения и шелковистости волос)

✨ яйцо+лимонный сок (для блеска светлых волос)

✨ яйцо+мед (питание волос, для роста волос)

✨ яйцо+коричневый сахар (питание волос, для блеска темных волос)

✨ яйцо+яблочный уксус (блеск и увлажнение волос)

✨ яйцо+майонез (питание и блеск волос)

✨ яйцо+банан (питание, для тонких волос)

✨ яйцо+оливковое масло (при секущихся и ломких волосах)

✨ яйцо+репейное масло (для роста и укрепления волос)

✨ яйцо+оливковое масло+лимонный сок (для крепких и сильных волос)

✨ яйцо+касторовое+репейное масло+лимонный сок (против перхоти, поврежденные волосы)

✨ яйцо+пудра зеленого чая (тонкие, ослабленные, тусклые, поврежденные волосы)

✨ яйцо+коньяк+оливковое масло (для роста и укрепления волос).

☝ Преимущества яйца при уходе за кожей

Косметическим действием обладают и яичные желтки, и яичные белки.
Яйца содержат аминокислоты, которые предотвращают появление перхоти. Яичный желток содержит питательные вещества и витамины, необходимые для роста волос.

Лецитин восстанавливает волосы от повреждений, вызванных окрашиванием или ультрафиолетом, делает их более сильными и гладкими.

В яичном желтке также содержится витамин B3, который влияет на скорость роста волос, а также их пигментацию, то есть — насыщенность и яркость их цвета.

Цельные яйца: выпадение волос, тусклые волосы, поврежденные волосы.

Яичный желток: при жирной коже головы.

Яичный белок: при сухой коже головы.
737.gif (700x700, 248Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ - "ЭТО БОМБА"

Среда, 11 Февраля 2015 г. 11:47 + в цитатник
АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ - "ЭТО БОМБА"

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!

Ингредиенты:
- Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
- Сухие дрожжи — 10г.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Мука высшего сорта — 500г.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.

Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков:
- Сковорода
- Миска
- Сито
- Лопатка
- Половник
- Столовая ложка

Приготовление ажурных блинчиков:
1. Подготавливаем дрожжи
Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
2. Замешиваем тесто
Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.
3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.
4. Выпекаем блинчики
После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
5. Подаем ажурные блинчики
Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.
Приятного аппетита!
6RNqY64kP-o (604x379, 64Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 70 раз
Понравилось: 14 пользователям

ПЕЧЕНЬЕ " КОФЕЙНЫЕ ЗЁРНА". ГУРМАНАМ КОФЕ ПОСВЯЩАЕТСЯ

Среда, 11 Февраля 2015 г. 11:45 + в цитатник
ПЕЧЕНЬЕ " КОФЕЙНЫЕ ЗЁРНА". ГУРМАНАМ КОФЕ ПОСВЯЩАЕТСЯ

Тех кто любит кофе или же просто его запах,хочу угостить такими незатейливыми печеньками.
Готовятся легко и просто.

Тесто.
4 ст.л молока.
5 ст.л растворимого кофе.
200 г. сливочного масла.
200 мл.сливок 30%
250 г.сахара.
3 ст.л какао.
650 г. муки.

1. Кофе растворить в горячем молоке.После, добавить масло,сахар, сливки, какао.Всё взбить.
2. Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.
3. Из теста,отрывая маленькие кусочки делаем шарики (размер с черешню).
4. Слегка их вытягивая, придавая форму зёрен.
5. Зубочисткой делаем (продольно) разрез , глубокий но не до конца.
Вот такие получаются наши зёрна!
6. Выкладываем зёрна на лист. Печём в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 мин.
8416637003_0c6504135b_b (700x471, 73Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 9 пользователям

Тающие треугольнички

Среда, 11 Февраля 2015 г. 11:41 + в цитатник
Тающие треугольнички
Ингредиенты:

●Мука — 100 г
●Сливочное масло — 100 г
●Сыр (пармезана,голландский) — 100 г
●Соль — 1/4 ч. л.
●Яйцо — 1 шт
●Для обсыпки (мак, жареный лук, сладкая паприка, орехи,кунжут, просто соль, анис, фенхель, розмарин, семена сельдерея)

Приготовление:
Всыпать в процессор с ножами - или вручную (ножом), на рабочий стол всыпать просеянную муку + масло, соль и начать превращать в крупку.

Когда процесс будет в самом конце, всыпать
натёртого сыра и продолжить рубить.

Переложить массу в чашку и в самом конце добавить 1 желток.

Получается такая рассыпчатая масса, которая тем не менее легко соединяется в шар.Обернуть шар плёнкой и положить минут на 20 в холодильник.

лист (в котором будете выпекать) смазать растопленным сливочным маслом и охладить (появится плёнка холодного масла). Шар разделить на 2 части.

Каждую часть раскатать в квадрат 20х20 см, квадрат разрезать на 16 квадратиков 5х5, каждый квадратик ещё по диагонали.

Взбить белок

Смазать все треугольничка взбитым белком и посыпать тем, что под рукой есть. Повторить операцию со второй половиной теста.

Духовку нагреть до 170С. Треугольнички с помощью ножа разложить на листе и испечь минут за 10.

Подойдёт также к пиву. Но - с холодным сухим вином - просто великолепно.
lnX02i9n0UA (604x436, 75Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 11 пользователям

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 197 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь