-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Картофельные галушки с мясом

Суббота, 08 Февраля 2020 г. 23:56 + в цитатник
Картофельные галушки с мясом

Картофельные галушки с мясом - известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни. Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая - по вашему вкусу. Размер галушек может быть от среднего до довольно большого. Отлично подойдут картофельные галушки с мясом для семейного обеда или ужина.

🔹Ингредиенты:

🔹Для теста:
картофель - 400 г;
мука - 300-350 г;
манная крупа - 2 ст. л.;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль - по вкусу.

🔹Для начинки:
филе куриное - 250 г;
лук репчатый - 1 шт.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
вода холодная - 30 мл;
сметана - для подачи;
жареный лук или сливочное масло - для подачи.

🔹Приготовление:

Картофель очистить, порезать, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности. Воду слить, картофель растолочь. Дать полностью остыть. В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо. Перемешать.Всыпать постепенно просеянную муку.

Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставить тесто "отдохнуть" на 30 минут. Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить, влить холодную воду. Хорошо фарш перемешать. Рабочую поверхность и руки хорошо припылить мукой. Тесто поделить на части, из каждой - сформировать лепешки. В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша. Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков.

Скатать руками (без особого нажима) колобки. Воду вскипятить и подсолить. Выкладывать галушки в кипящую воду и варить до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут.
Готовые нежные, вкуснейшие картофельные галушки с мясом подать со сметаной и жареным репчатым луком или сливочным маслом. Сверху еще можно посыпать черным молотым перцем. Очень вкусно!
screenshot_1801 (514x389, 170Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат этот очень острый, но, не смотря на это, съедается очень быстро.

Суббота, 08 Февраля 2020 г. 23:56 + в цитатник
Салат этот очень острый, но, не смотря на это, съедается очень быстро.

- 4 кг зеленых помидоров
- зелень петрушки
- зелень укропа

Для аджики:
- 500 г сладкого перца
- 200 г красного острого перца
- 300 г чеснока
- 500 г красных помидоров
- 50 г хмели-сунели
- 150 г соли
- 50 г растительного масла

Приготовим аджику. Все пропускаем через мясорубку. При желании, можно смягчить аджику морковкой или яблоками, уменьшить количество острого перца и чеснока.

Помытые зеленые помидоры режем на половинки (маленькие) или на четвертинки (большие).

Смешиваем помидоры с аджикой и тушим их на среднем огне, помешивая.

Подготовим банки и крышки. Они должны быть чистыми и стерилизованными.

Тушим до кипения. Потом еще минут 20 на маленьком огне, помешивая. Добавим порезанную зелень – петрушку и укроп – и потушим еще минуту.

Разложим горячий салат в банки и закатаем их. Укутаем банки до полного остывания.
r2ZYQRjCUvw (690x400, 122Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Домашний очень вкусный мармелад.

Суббота, 08 Февраля 2020 г. 23:55 + в цитатник
Домашний очень вкусный мармелад.

-сок апельсиновый - 100 мл
-сок лимонный - 5-6 ст. ложек,
-вода - 100 мл,
-сахар - 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу)
-цедра апельсина и цедра лимона - по 1 ст. ложке
-желатин - 20 г.

В апельсиновый сок поместить желатин.
Размешать тщательно и оставить для набухания.В отдельной посуде, смешать воду, сахар, цедру апельсина и лимона, и поставить на слабый огонь.
Дать закипеть, и варить пока сахар полностью не растворится. Когда сахар полностью растворится, соедините обе смеси. Перемешивайте пока желатин не растворится. После чего необходимо процедить и удалить цедру. Полученную массу влить в форму, предварительно застелив ее пищевой пленкой. Поместить форму в холодильник на несколько часов (6-8 часов.)

Когда мармелад застынет, достаньте его и разрежьте на кусочки нужной величины. Обваляйте их в сахаре и мармелад готов.
E65_un_duz4 (700x568, 164Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Kефирный суп с крабовыми палочками

Четверг, 06 Февраля 2020 г. 23:05 + в цитатник
Kефирный суп с крабовыми палочками

1 стакан кефира,
100 грамм мяса краба (крабовых палочек),
1 небольшой огурец,
2: 3 стебля зелёного лука,
укроп, петрушка по вашему вкусу,
соль по вашему вкусу.

Способ приготовления блюда:

Я питаю особенную слабость к разного рода холодным супам. Такую еду могу есть круглые сутки. Особенно полюбился мне кефирный суп. Во-первых, он очень вкусный, а, во-вторых, полезный, питательный и, что не мало важно, диетический. Итак, сейчас я поделюсь с вами его кулинарным рецептом. Начинаем мы приготовление супа с того, что подготавливаем ингредиенты. Для этого меленько рубим зелёный лучок, зелень укропа и петрушки, натираем огурчик на мелкой тёрке. Мясо краба размораживаем, если в этом есть необходимость, и нарезаем некрупными кусочками. Если у вас нет натурального мяса краба, вам подойдёт и его имитация (охлаждённая). Теперь все эти подготовленные ингредиенты ссыпаем в одну тарелку, солим по вкусу, тщательно перемешиваем. После этого всю нашу полученную смесь заливаем одним стаканом охлаждённого кефира и снова хорошо перемешиваем. При подаче на стол суп необходимо украсить по вашему желанию зеленью укропа, петрушки.

Приятного аппетита.
hF80vqbQoPc (650x437, 221Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

МЯСО В МУЛЬТИВАРКЕ!

Четверг, 06 Февраля 2020 г. 23:05 + в цитатник
МЯСО В МУЛЬТИВАРКЕ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свежее мясо (говядина, свинина) — 1, 5 кг
Репчатый лук — 1 большая луковица
Чеснок — несколько долек
Оливковое или растительное масло — 100 мл
Красное сухое или полусухое вино — 50 мл
Томатная паста (можно заменить на кетчуп) — 3 ст.л
Вода — 100 мл
Мускатный орех или пряная ореховая смесь — по вкусу
Соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Мясо промыть под холодной водой, просушить, разделать на небольшие продолговатые кусочки, посолить и поместить в чашу мультиварки,

2. Репчатый лук порезать полукольцами, добавить его к мясу.

3. Налить оливковое или подсолнечное масло, установить режим "Жарка" или "Выпечка" и обжарить мясо с луком в течении 10-15 минут.

4. В отдельной посуде приготовить соус, для этого нужно смешать томатную пасту, красное сухое вино, специи и мелко порезанный чеснок, добавить воды, хорошо размешать.

5. Соус добавить к мясу с луком и установить режим «Тушение» на один час.

Тушеное мясо в мультиварке готово! При желании вы можете дополнить вкус этого замечательного блюда, добавив свою любимую свежую зелень.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
imjFnOlsZmU (490x384, 119Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

УКРЕПЛЯЮЩИЙ И ЗАРЯЖАЮЩИЙ ЭНЕРГИЕЙ КОМПЛЕКС

Четверг, 06 Февраля 2020 г. 23:05 + в цитатник
УКРЕПЛЯЮЩИЙ И ЗАРЯЖАЮЩИЙ ЭНЕРГИЕЙ КОМПЛЕКС

Для энергичной практики задерживайтесь в каждой позе на 1-2 цикла дыхания, для более размеренной практики – на 5 циклов. Следите за своим дыханием.

1) Из позиции собаки, смотрящей вниз, перейдите в Высокий выпад (вариация), широко шагнув вперед правой ногой. Туловище – перпендикулярно полу, плечи – над бедрами. Руки заведите назад, сплетя пальцы между собой. Задняя нога – на мысочке. Не выпячивайте живот, макушкой вытягивайтесь вверх. Медленно разводите ключицы, раскрывая грудную клетку.

2) Плавно перейдите в вариацию Вирабхадрасаны III (позы Воина III), перенося вес тела на правую ногу (нога прямая), и на вдохе отрывая левую ногу от пола (движение от бедра). Следите за тем, чтобы бедра были параллельны полу, левая нога также параллельна полу. Вытягивайтесь от пятки левой ноги до макушки головы, руки по-прежнему в замке и заведены за спину, грудная клетка раскрывается.

3) Перейдите в позу Развернутого Полумесяца, для чего опустите левую руку на пол, и аккуратно разверните туловище в правую сторону, сохраняя параллельность туловища и левой ноги полу. Правую руку поднимите ровно вверх и вытягивайтесь, раскрывая грудь.

4) Перейдите в Урдхва Прасарита Экападасану (наклон с вытянутой вверх ногой): опустите правую руку на пол и наклонитесь к правой ноге, а левую ногу поднимите вверх настолько, насколько это сегодня возможно. Левой ногой вытягивайтесь вверх, нога – сильная, прямая.

5) Прасарита Падоттанасана. Опустите заднюю ногу на пол, достаточно широко отставив ее от правой ноги. Стопы поставьте параллельно друг другу, напрягите ноги, подтянув коленные чашечки вверх. Выдохните, поставьте ладони на пол между стоп так, чтобы кончики пальцев рук и ног были на одной линии, слегка разверните пятки чуть шире мысков. Согните локти, чтобы нагнуться дальше, и по возможности поставьте голову на пол. Вес тела при этом приходится на ноги. Не переносите вес тела на голову. Обе стопы, обе ладони и голова должны быть на одной линии.

6) Далее при переходе в вариацию Ширшасаны с широко разведенными ногами опорой становятся три точки – голова и руки. Исходя из предыдущей асаны, напрягите ноги и начинайте медленно поднимать их вверх до линии, параллельной полу. Вытягивайте ноги и сохраняйте равновесие.

7) Ширшасана с ногами в Гарудасане. Исходя из предыдущей асаны, сведите ноги вместе и вытяните их ровно вверх. Затем чуть согните их в коленях и как бы обверните правой ногой левую. При этом держите туловище сильным, старайтесь не раскачиваться и не шататься, не отклоняться от вертикали.

8) Затем вернитесь в положение Ширшасаны с широко разведенными ногами и медленно опустите ноги на пол, сохраняя расстояние между ногами, и переходя таким образом в Упавишта Конасану. Когда ноги окажутся на полу, посмотрите, чтобы стопы и колени были направлены строго вверх. Медленно наклоняйте туловище вниз, вытягиваясь вперед.

При желании повторите комплекс на другую сторону (другую ногу – пункты 1-4).

Завершите практику Шавасаной.

Комплекс от преподавателя йоги Дженнифер Джарретт.

Важно: если вы начинающий практик, вам необходимо сначала заниматься с преподавателем, либо осваивать асаны, а также относительные и абсолютные противопоказания к ним, – самостоятельно по авторитетной литературе.
screenshot_1797 (508x395, 131Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Супер рецепт для рук, трещины на пятках, натоптыши.

Четверг, 06 Февраля 2020 г. 23:04 + в цитатник
Супер рецепт для рук, трещины на пятках, натоптыши.

Берем глицерин, я покупаю сразу 5 пузырьков. В первом случае можно с уксусом, во втором с нашатырным спиртом.

Аптечный пузырек с глицерином наполнен не до конца, вот и долейте в него уксус, встряхните.
А если с нашатырным спиртом, то смешиваются в пропорции 1:1(глицерин и спирт).
Втирать этой смесью можно как утром, так и вечером, на ночь пятки, подошвы, пальцы и через несколько дней увидите потрясающий результат.
Ваши пятки порозовеют, ногти приобретут красивый и блестящий цвет.
Так же можно смазывать локти рук.
QBRzfNeJvl4 (640x381, 87Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Яблочные мини-пироги с мороженым

Вторник, 04 Февраля 2020 г. 18:56 + в цитатник
Яблочные мини-пироги с мороженым

Ингредиенты:

Яблоки крупные (желательно сорта гренни смит) — 3 шт.
Масло сливочное — 90 г
Сахар — 1 ст. л.
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Корица — 0,5 ч. л.
Экстракт ванили — 2 ч. л.
Соус карамельный — 4 ст. л.
Мороженое — 4 шарика

Для теста:

Мука — 350 г
Масло сливочное размягченное — 230 г
Сахар — 120 г
Желтки — 2 шт.
Цедра лимонная — 2 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар белый крупный — по вкусу

Приготовление:

1. Для теста смешайте в миске муку, сахар, соль и лимонную цедру, добавьте масло и перемешайте, смесь должна напоминать крупную крошку. Добавьте желтки и соберите тесто в шар, быстро промесите на рабочей поверхности.
2. Разделите тесто на 4 части, каждую подкатайте в шар и заверните в пленку. Уберите в холодильник на 30 мин.
3. Очистите яблоки и нарежьте кубиками.
4. Растопите в широкой сковороде 70 г сливочного масла, добавьте яблоки и готовьте на среднем огне, помешивая, 5-7 мин, до мягкости. Всыпьте сахар и корицу и готовьте еще 5 мин. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Остудите.
5. Раскатайте шар теста между двумя листами пергамента в круг диаметром 16 см. Переложите на противень, застеленный пергаментом.
6. В центр круга положите четверть яблочной начинки. Загните края теста на начинку. Так же сформируйте еще 3 пирога.
7. Смажьте края пирогов оставшимся сливочным маслом и посыпьте крупным сахаром. Поставьте в духовку, разогретую до 175 °С, и выпекайте 20–25 мин, до золотистого цвета.
8. Готовые пироги достаньте из духовки и немного остудите. Переложите на тарелки, в центр положите по шарику мороженого и полейте карамельным соусом.

Приятного аппетита!
XCDfZWdSFvM (700x386, 110Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Профилактика образования тромбов.

Вторник, 04 Февраля 2020 г. 18:56 + в цитатник
Профилактика образования тромбов.

Инфаркт, инсульт, тромбофлебит, варикозное расширение вен, геморрой… Что общего у всех этих заболеваний? Одна из причин их возникновения — густая кровь. Она не может свободно продвигаться по кровеносным сосудам (особенно по сосудам мозга) и транспортировать питательные вещества и кислород. Замедленный кровоток также приводит к кислородному голоданию внутренних органов.

Некоторые знают, что густую кровь надо разжижать.
Но многие и не догадываются, что можно обойтись без дорогих препаратов, просто слегка изменив свой рацион!
Итак, что нужно делать, чтобы кровь свободно циркулировала. Несколько простых советов.

Профилактика образования тромбов

✔ Пейте больше воды! 90% людей пьют очень мало воды. Речь именно о кипяченой природной воде, а не о жидкостях. Взрослый человек должен выпивать ежедневно 2-2,5 литра воды. В жару еще больше. Приучайте своих детей пить воду. Натуральная вода — первое и очень мощное средство против образования тромбов.

✔ Продукты для разжижения крови:

- оливковое и льняное масло;
- яблочный уксус;
- чеснок и лук (регулярное потребление чеснока наполовину уменьшает вероятность тромбов!);
- лимоны;
- семечки подсолнуха;
- свекла;
- какао и шоколад (горький);
- рыба и рыбий жир;
- томаты, томатный сок;
- овсяная каша;
- ягоды малины, черники, клюквы, земляники, вишни, черешни;
- имбирь

Каждый день 2-3 продукта из этого списка должны быть в вашем рационе.

✔ Продукты, сгущающие кровь:

- мясные бульоны;
- колбасы;
- копчености;
- студень;
- белый хлеб;
- сливки;
- чечевица;
- шиповник;
- черноплодная рябина;
- бананы и манго;
- многие травы (зверобой, валериана, крапива, тысячелистник, кукурузные рыльца, горец почечуйный) — травы нужно пить курсами и ни в коем случае не постоянно!
95OL4qHnzF4 (700x544, 215Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Легкое морковное nирожное

Вторник, 04 Февраля 2020 г. 18:56 + в цитатник
Легкое морковное nирожное

Ингредиенты:
Для коржа:
- крупная морковь (250 г)
- овсяная мука (молотые хлопья) 8 ст. л.
- яичный белок 2 шт.
- сахарозаменитель
- кокосовая стружка 1 ст. л.

Для крема:
- молоко обезжиренное 300 мл
- яичный желток 2 шт.
- творог обезжиренный 150 г
- сахарозаменитель или мед по вкусу

Приготовление:
1. Взбить белки с щепоткой соли до белых пиков. Оставить.
2. Натереть морковь, к ней добавить сахарозаменитель, овсяную муку, кокосовую стружку, тщательно перемешать.
3. Затем аккуратно и постепенно добавить к белкам, плавно и медленно перемешивая снизу вверх.
4. Получившуюся массу выложить на пергаментную бумагу слоем толщиной до 1 см. Выпекать в духовке при 200 градусах минут 20, затем перевернуть и подержать еще минут 5 (смотреть по готовности).
5. Достать из духовки и разрезать на квадратные, круглые или прямоугольные коржики.
6. В кастрюлю влить молоко, добавить желтки. Варить на медленном огне, помешивая, до кипения.
7. Снять с огня, добавить мед или сахарозаменитель
8. Блендером взбить до однородности. Остудить.
9. В охлажденную массу добавить творог, снова взбить блендером.
10. Коржи смазать кремом, оставить в холодильнике на ночь.

Приятного аппетита!
aYFV5Q6mWYk (650x434, 149Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Бигус в мультиварке.

Вторник, 04 Февраля 2020 г. 18:55 + в цитатник
Бигус в мультиварке.

Говядина (мякоть) — 400 г
Капуста белокочанная — 600 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Томатная паста — 100 г
Вода — 100 мл
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Специи (по вкусу) — 1 ч. л.
Перец болгарский (средний сезонный) — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Чернослив — 5 шт

Мясо промыть, обсушить, нарезать "соломкой" примерно 1х4 см. Лук покрошить — соломкой 0,5х3 см, морковь натереть на крупной терке либо нарезать тоже соломкой, болгарский перец - соломкой.

Выложить ингредиенты в чашу мультиварки: первым слоем мясо, предварительно посолив его. На дно можно налить 1 столовую ложку растительного масла. Сверху высыпать овощи, посолить, добавить специи. Капусту нашинковать не очень мелко, посолить и помять руками.

Выложить капусту сверху мяса и овощей, добавить свежие или сухие травы. Можно добавить чернослив или обжаренные грибы. Томатную пасту развести водой, добавить к овощам и мясу. Закрыть крышку, установить программу ТУШЕНИЕ, 1 час. Готовить до окончания программы. Затем поставить программу Жарка на 10 минут.
6S9SCYMyD7U (604x359, 149Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

12 вкусных блюд, которые можно сделать из овощей

Вторник, 04 Февраля 2020 г. 18:55 + в цитатник
12 вкусных блюд, которые можно сделать из овощей

1. Запеченная брокколи с сыром

Режем брокколи, выкладываем ее на противень, смазанный оливковым маслом. Солим и перчим. Запекаем 10–13 минут при 200 градусах. Перед подачей можно посыпать тертым сыром.

2. Запеченная китайская капуста бок чой

Разогреть духовку. Приготовить маринад из смеси оливкового и кунжутного масел, соевого соуса, измельченного зубчика чеснока и семян кунжута. Разместить капусту на противень и залить маринадом. Запекать 6–7 минут.

3. Брюссельская капуста с сыром

Сварить брюссельскую капусту. Смешать сливочное масло, молоко, соль, сыр, майонез и черный перец. Добавить в смесь брюссельскую капусту и вылить все в форму. Запекать в духовке в течение 30–45 минут.

4. Идеальные жареные грибы

Бросьте грибы на разогретую сковородку, помешивайте, пока они не станут коричневыми, и добавьте оливковое масло и чеснок. Добавьте белое вино, а когда оно испарится, посолите.

5. Жареные помидоры черри с чесноком

Разогреть духовку. В миске перемешать разрезанные пополам помидоры, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Поместить все это на противень, выпекать 20–25 минут.

6. Цветная капуста с сырным соусом

Обжарьте цветную капусту в остром соусе с добавлением лимонного сока. Для сырного соуса смешайте в блендере сметану, сыр, молоко, майонез, соль и перец. Поставьте охлаждаться в холодильник и через 30 минут подавайте вместе с капустой.

7. Морковные оладьи с соусом из авокадо и йогурта

Измельчите в кухонном комбайне или вручную с помощью терки кольраби, морковь и лук. Смешайте все с яйцом, солью и перцем и сделайте оладьи. Обжарьте их до золотистого цвета. Для соуса в миске смешайте половину авокадо, йогурт, лимонный сок и соль до кремовой консистенции и подайте с оладьями.

8. Цукини фри

Разогрейте духовку. В маленькой миске смешайте сыр, тимьян, орегано, базилик, чеснок, соль и перец по вкусу. Поместите нарезанные ломтиками цукини на противень. Полейте оливковым маслом и посыпьте сырной смесью. Выпекайте до готовности, около 15 минут, а после поджарьте в течение 2-3 минут до хрустящей корочки.

9. Греческий соус «Цацики»

Натереть на терке огурец. Смешать йогурт, чеснок, масло, уксус и соль в большой миске. Добавить в смесь тертый огурец и укроп. Подавать охлажденным. Можно с лавашом.

10. Морковь в кленовом сиропе

Нарезать морковь на ломтики. Растопить масло в сковороде, добавить туда морковь, накрыть крышкой и тушить, помешивая, 20–30 минут. Прибавить огонь и добавить кленовый сироп и сок выжатого лимона. Тушить 2 минуты, затем добавить по вкусу соль, перец, тимьян.

11. Пюре с зеленым горошком и луком

Вскипятите молоко, гвоздику и лавровый лист в маленькой кастрюле и перелейте в миску. В неглубокую сковороду положите лук и заполните ее водой так, чтобы она покрывала лук. Добавьте сливочное масло, соль и сахар. Варите на среднем огне около 12 минут, помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета. Потом добавьте муку, вскипяченное молоко, соль, перец, мускатный орех, горошек и лук и варите, помешивая, пока не испарится жидкость. После аккуратно подайте все со сметаной.

12. Жареная капуста с соусом лайм

В блендере смешайте сок лайма, оливковое масло, чеснок, кинзу, соль, сахар до бледно-оранжевого цвета. Очистите от жестких листьев и разрежьте капусту на клинья, смажьте их оливковым маслом. Готовьте с каждой стороны в течение 5–7 минут на гриле, пока края каждого слоя не почернеют. Вылейте соус на капусту и подайте с дольками лайма.
screenshot_1790 (509x330, 166Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Гречневая каша с грибами

Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 17:38 + в цитатник
Гречневая каша с грибами

Каши — это тоже очень вкусно! Сохрани рецепт, чтобы приготовить.

Ингредиенты:

Гречка — 1 чашка
Вода — 2 чашки
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — 1 пучок
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Сначала сварите гречку. Соотношение 2 чашки воды и 1 чашка крупы — безупречное. В кипящую подсоленную воду высыпьте гречку и убавьте огонь. Важный момент: высыпанную в воду крупу НЕ перемешивайте до самого окончания варки.
3. Варите до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Проверить, сколько выкипело воды, можно ножом: немного отодвинув кашу, посмотрите на дно. Если вода полностью выкипела, выключите огонь и накройте готовую кашу крышкой.
4. Пока каша варится, нарежьте грибы и лук.
5. Обжарьте лук в небольшом количестве масла (лучше оливкового), пока лук слегка не подрумянится.
6. Добавьте грибы и продолжайте жарить примерно 5–7 минут.
7. Мелко нарежьте петрушку.
8. Добавьте грибы и петрушку к гречке и аккуратно всё перемешайте.

Приятного аппетита!

Кстати, если вы делаете ремонт, или просто хотите сменить старую ванну, поменяв ее на новую и функциональную душевую кабину, то рекомендую онлайн магазин в Москве All4bath, который предлагает огромный выбор душевых кабин по самым доступным ценам. Детали на сайте https://all4bath.ru/kabiny/.
screenshot_1785 (508x398, 198Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат "Кольцо"

Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 17:38 + в цитатник
Салат "Кольцо"

Ингредиенты:
Салатик слоеный
1 слой- вареная картошка через терку
2 слой- скумбрия (консерв) размятая вилочкой
3 слой - яйца через терку
4 слой - морковь через терку вареная
5 слой- огурец свежий через терку
6 слой- сыр через терку
7 слой- остатки картошки
Приготовление:
Все слои промазать майонезом.А чтоб он получился в виде кольца, на тарелку перед приготовлением поставьте перевернутый стакан, а в конце его вытащите и все.
Приятного аппетита!
5OtrCgI498k (548x346, 146Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чебуреки.

Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 17:38 + в цитатник
Чебуреки.

Сегодня у нас ооооочень вкусные чебуреки!!! Результат просто волшебный! Было очень, очень вкусно!!!

Автор: Тanyakasko

Для теста:
450 г муки
5 г соли
175-275 мл холодного жирного молока (я брала среднее 230 мл)
75 г водки

Для начинки:
450 г фарша (у меня говядина)
соль/перец
100 г лука
80 мл холодного кефира

1. Смешиваем молоко с солью, и вливаем его в миску с мукой, перемешивая его с мукой вилкой. Затем начинаем месить тесто руками и постепенно добавляем водку.

2. Замешиваем не очень крутое тесто, слишком гладкого результата не стоит добиваться, главное, что оно должно быть мягким и не липнуть к рукам... Заворачиваем его в плёнку и отправляем на 30 мин. в холодильник.

3. Лук пропускаем через мясорубку, если у вас нет мясорубки (как у меня), нарезаем его на небольшие кусочки, присаливаем немного, даём ему немного полежать, а потом измельчаем в блендере, добавляем к фаршу лук, соль, перец, кефир, хорошо вымешиваем фарш...

4. Раскатываем тесто до толщины 1-2 см, складываем втрое...

5. Снова раскатываем тесто и снова складываем его втрое...

6. Теперь более тонко раскатываем тесто и скручиваем его в очень тугой рулет...

7. Нарезаем его на одинаковые кусочки, я нарезала на 10, но на мой взгляд, его вполне можно на 12-15 кусочков разрезать..

7. Скалку и поверхность на которой раскатываем тесто смазываем тонким слоем масла (мукой ни в коем случае не присыпаем). Раскатываем тесто очень тонко 1-2 мм толщиной. я крышкой вырезала кружочек, из обрезков тоже лепила чебуреки...

8. Выкладываем фарш ближе к одному краю лепёшки...

9. Накрываем второй половинкой, прижимаем ладошкой так, чтобы вышел лишний воздух.... и осторожно скалкой проходимся по краям, поскольку мы уложили друг на друга 2 слоя теста, нужно снова раскатать их до толщины 1-2 мм....

10. Вилкой проходимся по краю (на фото, я не достаточно глубоко зашла вилкой, такой чебурек может раскрыться в процессе жарки, так что вилкой заходим глубже) ....

11. Накрываем чебуреки и даём им 15 минут отдохнуть. Затем переворачиваем их и проходимся вилкой с другой стороны (вот на этом фото видно, что я глубже зашла вилкой, такой чебурек уже не раскроется в процессе жарки...)

12. Разогреваем масло в глубокой сковороде... Идеальная температура 180 градусов, если она будет выше, тесто просто пригорит, а начинка останется сырой.... Опускаем чебуреки в масло, как только они всплывут, сразу переворачиваем их (не страшно, что они ещё не зарумянились), жарим со второй стороны до готовности, а затем переворачиваем их не на долго на первую сторону чтобы она подрумянилась, выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы ушёл лишний жир.

13. Подаём горячими! Тонкое нежное тесто, с хрустящей корочкой и сочная мясная начинка..... как же это вкусно...

Приятного аппетита!
screenshot_1784 (509x413, 160Kb)

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 15 пользователям

Фаршированная свиная шeйка

Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 17:37 + в цитатник
Фаршированная свиная шeйка

Ингрeдиeнты:

●1-1,5 кг. свиной шeйки или карбоната (сочнee получаeтся),
●2 помидора,
●2-3 зубчика чeснока и
●200-300 гр. твёрдого сыра.

Приготовлeниe:

Свинину моeм, разрeзаeм на мeдальончики шириной 2-3 см.,причём дорeзать до конца нe надо, мeжду кусочками солим, пeрчим, в каждый разрeз, мeжду дольками кладeм дольку помидора, двe дольки чeснока( чeснок нарeзаeм тонкими пластинками) и пластик сыра .
Заворачиваeм фаршированную шeйку в фольгу , жeлатeльно чтобы шов фольги был свeрху, так как будeт очeнь много сока. Ставим в духовку, разогрeтую до 200 градусов, примeрно на 1-1,5 часа!
Получаeтся очeнь вкусно, красиво!
Приятного аппeтита!!!!
Eсли хотитe румяную корочку то за 15-20 минут до готовности отогнитe фольгу!
moKxtQyNBKY (640x479, 237Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сериал «Основание Осман»

Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 10:43 + в цитатник
Центральным персонажем нового турецкого сериала «Основание Осман», который планируется представить зрителю на русском языке в ноябре 2019 года, является Осман Гази Бей. Герой заочно известен телезрителю в рамках полюбившейся многим и завоевавшей невероятную популярность многосерийной эпопеи «Воскресший Эртугрул». Сериал «Возрождение Осман Гази» является непосредственным историческим продолжением упомянутой выше ленты.

В русской озвучке картина повествует о жизни и нелегком пути Османа Гази Бея – главного героя, продолжателя великих дел своего именитого отца Эртугрула Бея. В большей части отражающая правдивые исторические обстоятельства, картина представляет подробную историю зарождения в будущем Великой Османской Империи.

Сериал, который можно посмотреть онлайн, повествует о хитросплетениях судеб, горестях и радостях великих людей, чьими усилиями воссоздавалось новое государство на осколках утратившей былое величие Византийской Империи и слабеющего с каждым днем султаната в Конье. Отражающие реальность, и воссозданные яркими талантами сценаристов картины захватывают с первых мгновений и не отпускают до последней серии.

Сериал «Возрождение Османа» представлен ярким калейдоскопом борьбы за власть, разворачивающейся на аренах погибающего и возрождающегося государств, коварства, преданной дружбы, трогательных историй любви и восточной страсти. Становление Османской Империи сопровождалась великими тяготами и лишениями для всего исламского народа, которые в полной мере отражены в картине.

Историческая важность ленты представлена возможностью ознакомления зрителя не только с периодом развала Византийской империи и формирования Османской. Также создатели сериала отразили первые шаги современной государственности Турции, сделанные именно в период властвования Великого Османа Гази.

Если вам нравится такой сериал, то на данный момент Основание Осман 8 серия уже доступна для просмотра на сайте osmantv. Приятного просмотра.
89175775 (700x419, 157Kb)



Процитировано 1 раз

Десять зеленых смузи для очищения организма

Среда, 29 Января 2020 г. 11:19 + в цитатник
Десять зеленых смузи для очищения организма

Все они готовятся очень просто. Единственное, что нужно сделать, это измельчить овощи и фрукты, растереть их в блендере до однородной массы и при необходимости добавить немного воды на тот случай, если смузи получился очень густым.

• Шпинат + киви + банан

Очень бодрящий смузи, который надолго зарядит энергией. Шпинат пополнит организм витаминами и минералами. Не стоит также забывать, что он отлично очищает организм от вредных веществ.
Добавьте к шпинату один банан и киви. Во-первых, вы придадите напитку невероятный вкус, а во-вторых, получите очень сытный и вкусный завтрак.

• Авокадо + огурец + яблоко + имбирь

Это не просто напиток, а полноценный обед. Благодаря высокому содержанию мононасыщенных жиров в авокадо этот смузи отличается питательностью. Мякоть авокадо по своим свойствам может составить конкуренцию продуктам животного происхождения.
Добавьте к авокадо яблоко и огурец для придания свежести, а также несколько кусочков имбиря для придания невероятного аромата. Такой напиток защитит ваш иммунитет. К тому же на несколько часов вы точно забудете о голоде.

• Яблоко + авокадо + зеленый салат + киви

Напиток из яблока, авокадо и киви удивительно хорошо могут дополнить листья свежего салата. При очень низкой калорийности (салат входит в десятку самых диетических продуктов) он обладает свойствами восстановления обмена веществ и очищения организма. А еще в нем много железа.

• Огурец + петрушка

Отличный легкий напиток для вечера. Огурец на 90% состоит из воды, так что благодаря этому свойству данный смузи прекрасно подойдет для употребления в жаркую погоду. А если добавить к нему несколько веточек петрушки, получится удивительное сочетание свежести и пользы.
Уникальные свойства петрушки заключаются в ее богатом химическом составе. В 100 граммах растения содержится две суточные нормы каротина и витамина С, которого иногда так не хватает в жаркую погоду.

• Авокадо + капуста + шпинат

Считается, что такой смузи больше любых других способствует очищению организма. Капуста содержит легкоусвояемый белок, сахар и много клетчатки. В сочетании с сытным авокадо и не менее полезным шпинатом получается очень питательный напиток.

• Яблоко + лайм + огурец

Лайм не просто способствует выводу токсичных веществ из нашего организма, но еще и оказывает успокаивающее действие на нервную систему, улучшает общее самочувствие, поднимает настроение.
Смузи из лайма в сочетании с огурцом и яблоком — очень освежающий и бодрящий напиток. Отлично подойдет для раннего завтрака.

• Перец + лимонный сок

На первый взгляд, это довольно непривычное сочетание. Однако многие с удовольствием заправляют салаты, в состав которых входит перец, лимонным соком. Получается довольно сытно и легко.
Содержащиеся в зеленом перце витамины группы В помогают бороться со стрессами, успокаивают, улучшают память. Если вы чувствуете хроническую усталость, этот смузи то, что вам нужно.

• Брокколи + яблоко + лайм

Переоценить полезные свойства брокколи невозможно. В этой капусте высокое содержание белка, что делает ее незаменимой для вегетарианцев. Кроме того, брокколи отлично заменяет мясо, когда в жаркую погоду не хочется есть тяжелую пищу.
Брокколи — прекрасный диетический продукт, который выводит из организма соли тяжелых металлов. В сочетании с яблоком и лаймом получится весьма интересный напиток, который можно выпить вечером.

• Киви + огурец + ананас + лимон

Сочетание привычных овощей и сладких фруктов — залог вкусного результата. Содержащиеся в ананасе биологически активные вещества наделяют его уникальными целебными свойствами: он стимулирует пищеварение, способствует похудению и омоложению организма.
Ананас повышает содержание в крови серотонина, притупляющего чувство голода, а также выводит лишнюю жидкость. Вкупе с лимоном, огурцом и киви вы получите настоящий витаминный заряд.

• Сельдерей + яблоко

Пожалуй, это самый распространенный зеленый смузи. Сельдерей — отличный тонизирующий продукт. Считается, что сельдерей хорошо выводит токсины. Он низкокалориен, обладает успокаивающими свойствами, а это как нельзя кстати при больших нагрузках и в жару. Напиток из сельдерея и яблока отлично подойдет как к завтраку, так и к ужину.
screenshot_1144 (493x313, 122Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Скумбpия по pецепту Гоpдонa Рaмзи

Среда, 29 Января 2020 г. 11:15 + в цитатник
Скумбpия по pецепту Гоpдонa Рaмзи

Хочу пpедложить Вaм зaпечь в духовке скумбpию по pецепту Гоpдонa Рaмзи. Рыбкa получaется пpосто пaльчики оближешь - очень нежнaя, apомaтнaя и вкуснaя. Глaвное - дaть скумбpии хоpошо пpомapиновaться.
Нaм потpебуется:
скумбpия охлaждённaя - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчикa;
оливковое мaсло - 2 ст. л.;
пaпpикa слaдкaя - 1 ч. л. с гоpкой;
соль - 1 ч. л.
Скумбpию лучше использовaть охлaждённую. Eсли беpёте зaмоpоженную, то пpедвapительно её paзмоpозьте. Для пpиготовления мapинaдa соединить пaпpику, соль и чеснок, пpопущенный чеpез пpесс.
Зaтем добaвить в получившуюся смесь оливковое мaсло и тщaтельно пеpемешaть. Скумбpию пpомыть под пpоточной водой, удaлить голову, хвост и внутpенности. Рaзpезaть pыбу нa две чaсти по хpебту и удaлить кости. Из двух pыб у нaс получится 4 филе. Полученной смесью смaзaть филе pыбы со всех стоpон. Нaкpыть филе скумбpии пищевой плёнкой и убpaть в холодильник нa 3-4 чaсa. Пpотивень зaстелить пеpгaментом, выложить скумбpию нa пеpгaмент. Зaпекaть скумбpию в paзогpетой духовке пpи темпеpaтуpе 220 гpaдусов 15 минут. Вот тaкaя apомaтнaя и вкуснaя скумбpия по pецепту Гоpдонa Рaмзи получaется. Всем советую, очень вкусно!
screenshot_1143 (507x379, 143Kb)

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 21 пользователям

10 самых полезных орехов

Среда, 29 Января 2020 г. 11:15 + в цитатник
10 самых полезных орехов

1. Фисташки.
Эти орехи:
- снижают уровень ”плохого” холестерина в целом на 6%;
- поддерживают здоровье глаз (содержат зеаксантин и лютеин);
- защищают клетки от разрушений.

2. Миндаль:
- уменьшает выработку инсулина;
- способствует снижению веса;
- защищает клетки от агрессии свободных радикалов.

3. Арахис:
- противодействует болезни Альцгеймера;
- повышает работоспособность организма (идеальное соотношение белков и жиров).

4. Орех пекан:
- восстанавливает баланс холестерина;
- повышает работоспособность организма;
- избавляют от мигрен.

5. Кедровые орехи:
- уменьшают аппетит;
- поддерживают иммунную систему (цинк);
- благотворно влияют на память (магний);
- защищают клетки от агрессии свободных радикалов (витамин Е).

6. Бразильский орех:
- защищает от рака предстательной и молочной железы (в одном бразильском орехе сосредоточена суточная норма селена);
- повышает работоспособность организма.

7. Орех макадамия:
- предотвращает ишемическую болезнь сердца;
- насыщает мононенасыщенными жирами (избавление от “плохого” холестерина).

8. Фундук:
- поддерживает кожу и глаза в хорошем состоянии (витамин Е);
- предотвращает атеросклероз.

9. Кешью:
- способствует переносу кислорода по всему организму (железо);
- благотворно влияет на память (магний);
- поддерживает прочность костной системы (магний и медь).

10. Грецкие орехи:
- снимают тревогу и депрессивные состояния;
- нормализуют сон;
- избавляют от мигрени;
- снижают симптомы ПМС;
- улучшают память.

Самое главное, чтобы ваш рацион был разнообразным. Выбрав, к примеру, кешью, из-за недостатка магния в вашем организме, не стоит злоупотребять только этим продуктом. После больших “доз” одного продукта, может выработаться оттаржение и полезность этого продукта для вашего организма быстро спадет на нет. Чем больше разных орехов Вы потребляете , тем лучше для Вас.
screenshot_1142 (507x370, 195Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 411 ... 339 338 [337] 336 335 ..
.. 1 Календарь