-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Помидоры по корейски на зиму!

Среда, 25 Сентября 2019 г. 23:31 + в цитатник
Помидоры по корейски на зиму!

Очень вкусная закуска достойная даже праздничного стола. Замечательно хранится, но имеет один недостаток, она очень быстро съедается.

Ингредиенты:
2 кг томатов (желательно мясистых и не сильно больших),
500 г болгарского перца,
500 г моркови,
пучок зелени (кинза, петрушка и укроп. Если любите базилик, то можно добавить и его),
100 г сахара,
5 зубчиков чеснока,
100 мл подсолнечного масла,
100 мл столового уксуса 9%,
1 ст. ложка жгучего перца,
2 ст. ложки соли.

Приготовление:
1. Морковь почистить и порезать кусочками.
2. Болгарский перец (можно выбирать разного цвета, но красивее, когда он яркий) его необходимо помыть, удалить плодоножку и семена. Порезать кусочками.
3. Чеснок почистить.
4. Перекрутить чеснок, перец и морковь на мясорубке или с помощью кухонного комбайна.
5. Переложить перекрученные овощи в глубокую емкость. Добавить специи, соль, сахар, уксус, растительное масло и острый перец. Хорошо перемешать. Удобнее это делать погружным блендером.
6. Зелень измельчить.
7. Помидоры помыть, удалить место где крепилась плодоножка и порезать пополам.
8. В чистые банки положить половинку помидора, далее смесь овощей и зелень. Так выкладывать послойно пока банки не наполнятся.
9. Стерилизовать банки на водяной бане в течение 15 минут (1 литр).
10 Банки закатать, перевернуть и укутать.
Помидоры по корейски готовы!
Приятного аппетита!
SQDIhdG2zKk (640x480, 183Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Печеные пирожки с творогом

Вторник, 24 Сентября 2019 г. 21:42 + в цитатник
Печеные пирожки с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:
● кефир – 250 мл,
● яйцо – 1 шт.,
● сахар – 1 ст.л.,
● разрыхлитель – 1 ч.л.,
● растительное масло – 3 ст.л.,
мука – 400 г,
● соль;
для начинки:
● твердый сыр – 100 г,
● моцарелла – 100 г,
● творог – 200 г,
● яйцо – 1 шт.,
● соль,
● перец,
● сушеный базилик.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйцо взбейте вилкой или венчиком с солью и сахаром, добавьте кефир и растительное масло. В полученную массу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите густое тесто. Творог разомните вилкой. Моцареллу порежьте мелкими кубиками, сыр твердый натрите на крупной терке. Все перемешайте, добавьте соль и сушеный базилик. От яйца для начинки отделите белок и хорошенько взбейте его миксером до образования пены. Введите белок в сырно-творожную начинку, перемешайте. Тесто разделите на кусочки размером с яйцо. Каждый кусочек теста обмакните в муку и раскатайте скалкой в тонкий блин размером с блюдце. На серединку теста выложите полную столовую ложку начинки и защипите края. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом. Смажьте желтком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до румяной корочки около 30 минут.
LmkArltORgg (492x360, 111Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Польза овощных соков

Вторник, 24 Сентября 2019 г. 21:41 + в цитатник
Польза овощных соков

Морковный сок

Морковный сок улучшает аппетит и пищеварение, применяется при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям. Этот сок также пьют для улучшения зрения. Кормящим матерям рекомендуется регулярно пить морковный сок, от него молоко становится лучше. Детям этот сок начинают давать уже на первом месяце жизни, как средство улучшающее развитие организма.
Чтобы содержащийся в морковном соке бета-каротин усваивался, следует добавить в него немного жира. Лучше, если это будет оливковое масло, а не сливки, так как морковный сок + сливки – слишком тяжелая нагрузка для пищеварения.

Свекольный сок

На первом месте стоят его кровообразующие и кровоочистительные свойства. Содержание железа в свекольном соке невелико, но оно высокого качества. Благодаря высокому содержанию калия и хлора свекольный сок обеспечивает питанием все физиологические функции организма. Хлор очищает печень, почки и желчный пузырь, стимулирует работу лимфатической системы, значительно улучшает усвоение пищи кишечником, повышает сопротивляемость вирусным инфекциям, восстанавливает силы. Прием всего около 50 г свекольного сока в день в течение даже непродолжительного времени может вызвать очистительную реакцию – кратковременное головокружение, тошноту. Такова сила этого сока.
Перед приготовлением свекольного сока свеклу нужно очистить и отрезать примерно на одну треть ту ее часть, где начинается ботва.
Сорта свеклы с белыми полосками внутри питательной ценности не имеют. Выбирать нужно темную свеклу, лучше всего удлиненной формы.
К свекольному соку стоить приучать себя постепенно, начиная буквально с чайной ложки и постепенно доводя до трети стакана, не более.

Томатный сок

Томатный сок сочетает в себе питательность с пониженным содержанием калорий. В нем содержатся витамины А и С, которые, как известно, являются антиоксидантами, задерживают старение клеток, укрепляют иммунную систему. Спелые помидоры содержат в легкоусвояемой форме ценные минеральные соли и органические кислоты.
Помните, что томатный сок не должен храниться в металлической посуде и на свету, от этого разрушается витамин С. Поэтому, если вы купили томатный сок в стеклянной бутылке, хранить ее нужно в темном месте.

Капустный сок

Капустный сок пьют при гастритах с пониженной кислотностью, язве желудка, заболеваниях печени и селезенки. Сок белокочанной капусты укрепляет кровеносные сосуды, стимулирует процесс регенерации клеток слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, нормализует жировой обмен, зарубцовывает язвы.

Тыквенный сок

Тыквенный сок повышает уровень гемоглобина в крови, улучшает сон, делает волосы шелковистыми, способствует выведению токсинов из организма, защищает от некоторых форм рака.

Огуречный сок

Огуречный сок нормализует кровяное давление и сердечную деятельность, улучшает состояние зубов, десен, ногтей и волос, используется как мочегонное средство, в смеси с морковным соком помогает при ревматизме, препятствует развитию атеросклероза, пародонтоза и улучшает память.
4DR7d4ad7MU (700x466, 165Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Видео-запись: Три быстрых салата с кукурузой

Вторник, 24 Сентября 2019 г. 21:40 + в цитатник
Просмотреть видео
13 просмотров

Три быстрых салата с кукурузой

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

5 отменных солянок

Вторник, 24 Сентября 2019 г. 21:40 + в цитатник
5 отменных солянок

1) Солянка с колбасой

Ингредиенты:

● 3 л воды,
● по 200г полукопченой и вареной колбасы,
● 10 оливок б/к,
● 5 клубней картофеля,
● по 2 дольки лимона,
● соленых огурца и помидора,
● 1 луковица,
● перец-горошек, зелень, специи, соль.

Приготовление:

Воду довести до кипения, подсолить, положить картофель, порезанный кубиками. Лук с мелко нарезанными помидорами обжарить на сковороде. Колбасу нарезать соломкой и вместе с луково-томатной зажаркой положить в суп. Оливки, специи и рубленую зелень положить в солянку за 10 мин до ее готовности. При подаче в каждую тарелку положить по ¼ дольки лимона.
Любой рецепт мясной солянки можно слегка видоизменять на ваш вкус. Например, в этот ее вариант можно добавить другие мясные продукты – отварную говядину или свинину, копченое мясо или курицу, охотничьи колбаски, а картофель можно заменить рисом, который кладется в суп также в начале и перед этим вымачивается в холодной воде 2-3 часа.

2) Солянка с почками и салом

Ингредиенты:

● по 300г почек,
● отварной говядины и свинины,
● 100г сала,
● 6 маслин,
● по 3 маринованных огурца и зубчика чеснока,
● 2 луковицы,
● 1 лимон,
● 2 ст.л. томатной пасты,
● красный молотый перец,
● сметана, черный перец, мясной бульон, соль.

Приготовление:

Разрезать почки пополам, залить холодной водой, 3 часа выдержать, промыть, залить свежей водой и отварить до готовности, дать остыть, нарезать кубиками. В подсоленной воде отварить мясо, достать его и остудить, кубиками нарезать, а оставшийся бульон сохранить. Мелко нарезать лук и чеснок, кусочками нарезать сало и выложить его на раскаленную сковороду, положить лук, обжарить, добавить нарезанные огурцы и томатную пасту, еще потомить. В кипящий мясной бульон (использовать его столько, чтобы суп получился густым) положить нарезанные мясные продукты, добавить жареное с луком и огурцами сало, чеснок, поперчить черным и красным перцем, подсолить, проварить 7 мин. Разлить солянку по тарелкам, заправить сметаной, положить по ломтику лимона и порезанные колечками маслины.

Мясную солянку вовсе не обязательно варить с большим количеством мясных продуктов, особенно если речь идет о таком супчике с охотничьими колбасками, которые очень ароматны и делают суп вполне самодостаточным.

3) Солянка с "охотничьими колбасками"

Ингредиенты:

● 1,5л бульона мясного,
● 250г картофеля,
● 100г колбасок охотничьих,
● 3 соленых огурца,
● по 2 луковицы и лавровых листа,
● 1 болгарский перец,
● 4ст.л. масла,
● 3 ст.л. каперсов,
● 2 ст.л. томатной пасты,
● 1 ч.л. сахара.

Приготовление:

Колечками нарезать лук, на растительном масле обжарить. Мясной бульон довести до кипения, положить обжаренный лук и томат-пасту, а также маринованные огурцы мелко порезанные, сладкий перец кольцами, лавровый лист, картофель, порезанный кубиками. Полчаса проварить все на слабом огне. За 10 мин до готовности супа положить в него нарезанные колбаски, готовую солянку заправить каперсами, поперчить и посолить, всыпать сахар, в каждую тарелку положить кусочек лимона и сметану.В эту солянку также можно добавить копченую грудинку.
Особенно вкусной мясная солянка получается тогда, когда в ней сочетаются несколько совсем разных мясных продуктов, например, отварное мясо, копченая курица, вареная колбаса, почки или сердце и т.п.

4) Солянка с копченой курицей

Ингредиенты:

● 200г копченой курицы,
● по 12 маслин и оливок б/к,
● 4 сосиски,
● по 2 соленых огурца и сардельки,
● по 1 лимону,
● луковица и морковь,
● ½ копченой курицы,
● по 4 ст.л. сметаны и каперсов,
● 3 ст.л. растительного масла,
● 2 ст.л. томат-пюре.

Приготовление:

Соломкой нарезать морковь и лук, обжарить вместе с томат-пюре на масле до мягкости. Кубиками нарезать огурцы, без масла обжарить их до выпаривания жидкости. Все мясные продукты, исключая курицу, нарезать ломтиками, дольками нарезать лимон, кусочками – курицу, залить курицу 3л воды, 20 мин проварить. Далее в бульон положить мясные продукты и овощи, а также оливки, 15 мин проварить, поперчить и посолить. Перед подачей в каждую тарелку положить маслины, каперсы, кусочек лимона, сметану, посыпать каждую порцию зеленью.

5) Солянка с сердцем и беконом

Ингредиенты:

● 1,5кг нежирной грудинки на кости,
● 500г говяжьего сердца,
● 100г бекона,
● 5 охотничьих колбасок,
● 4 соленых огурца,
● 2 луковицы,
● 1 морковь,
● 0,5 стакана огуречного рассола,
● по 1 ст.л. томатной пасты и топленого масла,
● черный перец, соль.

Приготовление:

Положить грудинку в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, снять пену. Луковицу и морковь нарезать, положить к мясу в кастрюлю, проварить 1,5ч при минимальном кипении, затем бульон процедить. Снять мясо с кости, не крупно порезать, нарезать кружками по 1-1,5см толщиной охотничьи колбаски, бекон – мелкими кубиками. Выложить бекон в сковороду, жир вытопить и положить вторую луковицу, мелко ее нарезав, 10 мин обжарить. Все прожилки и сосуды у сердца удалить, нарезать его кубиками, положить к луку, на сильном огне жарить до золотистой корочки, затем переложить все из сковороды в кипящий бульон, полчаса проварить на слабом огне. Огурцы мелко нарезать, охотничьи колбаски выложить на сковороду с топленым маслом, обжарить и добавить огурцы, томат-пасту и рассол, довести до кипения, затем переложить все в суп, поперчить и посолить, 15 мин потомить под крышкой. Подавать солянку, заправив сметаной, рубленой петрушкой, маслинами и лимоном.
screenshot_1481 (508x293, 295Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Упражнения для талии и живота

Вторник, 24 Сентября 2019 г. 21:39 + в цитатник
Упражнения для талии и живота

Каждое упражнение по 15 повторений. Можно сделать 3-5 кругов.


1.
fDL8IeDeUM0 (551x591, 106Kb)

2.
uDL1-ygBVJc (547x538, 99Kb)

3.
fNc0wSbzxBg (543x540, 90Kb)
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Бессрочная лицензия MSOffice 365 в SoftComputers

Вторник, 24 Сентября 2019 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бессрочная лицензия MSOffice 365 в SoftComputers

Интернет-магазин SoftComputers предоставляет лицензионную бессрочную подписку на MicrosoftOffice 365 ProPlus.

В чем преимущество MicrosoftOffice 365?

 - MicrosoftOffice 365 является «облачной» системой, поэтому в нем можно работать как из браузера, в любом месте, если Вы к примеру находитесь не за своим компьютером, а так же из классического приложения, который устанавливается на компьютер.

- Возможность работы на любом устройстве Windows и Mac, а так же на смартфонах под управлением Android и iOS. И это все на одной лицензии.

- 1 лицензия на 5 устройств. Активируйте одну лицензию на разных устройствах и используйте их одновременно.

- 5тб облачного хранилища OneDrive в комплекте. Получите 5тб хранилища, используйте его с любого устройства, обмениваясь файлами используя общий доступ.

Купить Microsoft Office 365

Приобретая лицензионный доступ в MicrosoftOffice 365 всего за 749 ₽, вы получаете неограниченный доступ к работе с приложениями Офиса. В состав пакета входит:

- Word

- Exel

-PowerPoint

- Outlook

-OneNote

- Publisher

- Access

- Доступ в OneDrive на 5тб облачного хранилища

Интернет-магазин SoftComputers предоставляет читателям блога heregirl скидку в 15% по промокоду: BA7C4990F9BB437D (поле для промокода после нажатия на кнопку «Купить»)

Моментальная доставка лицензии на Вашу электронную почту сразу после оплаты в автоматическом режиме. Гарантия и круглосуточная техническая поддержка портала к Вашим услугам!

Приобрести MicrosoftOffice 365 можете в каталоге магазина SoftComputes.org на следующей странице.

Скачать приложение можете так же на нашем сайте – Ссылка.

office-365 (700x393, 92Kb)


Метки:  

5 самых вкусных холодных супов.

Понедельник, 23 Сентября 2019 г. 22:22 + в цитатник
5 самых вкусных холодных супов.

Окрошка
Идея этого супа очень проста - мелко нарезать свежие овощи и залить холодной жидкостью. Даже варить его не нужно! Потому и назвали блюдо «окрошка» - от глагола «крошить».

Традиционной основой этого супа считается квас, но для гастрономического разнообразия можно также использовать кефир, кислое молоко, йогурт, минеральную воду, сыворотку и воду с уксусом. Еще один нюанс: колбасу можно заменить отварным мясом.

Вам понадобится:
Яйцо — 5 шт
Квас (Кефир) — 1,5 л
Зелень (зеленый лук и укроп) — 1 пуч.
Огурец (свежий небольшой) — 2 шт
Редис — 100 г
Картофель — 3-4 шт
Колбаса (вареная) — 300 г
Соль (по вкусу)

Приготовление:

Прежде всего, варим яйца и картофель. Далее, по мере готовности, даем им остыть и чистим. Пока готовятся картофель и яйца, можно заняться другими ингредиентами: режем маленькими кубиками вареную колбасу, огурцы и редис. Натираем на крупной терке яйца. Тщательно промыв укроп, мелко его шинкуем.

Все ингредиенты выкладываем в кастрюлю и перемешиваем. Полученную смесь заливаем квасом или кефиром, сверху посыпаем мелко-порезанным зеленым луком, добавляем сметану по вкусу и, разлив по тарелкам, подаем окрошку на стол.

2. Гаспачо

Этот «испанец» уверенно входит в тройку лидеров холодных супов. Неудивительно: гаспачо - один из самых полезных и быстрых супов, который не проходит термообработку. Если вы еще не пробовали приготовить это холодное блюдо, сейчас самое время.

Предлагаем классический рецепт, но чтобы подчеркнуть индивидуальность, вы всегда можете добавить в рецепт «авторский» элемент: например, черешню или арбуз.

Вам понадобится:

Помидор (средний) — 4 шт
Огурец (средний) — 3 шт
Перец болгарский (лучше красный) — 1 шт
Лук репчатый (средний) — 1/4 шт
Чеснок — 2 зуб.
Масло оливковое — 100 г
Соль

Приготовление:

Моем и нарезаем овощи, чтобы было удобнее их взбивать. В блендер наливаем масло, сразу добавив к нему соль, лук, чеснок, и взбиваем. В полученную массу постепенно добавляем огурцы, перец, помидоры. Важно соблюдать именно такую последовательность: от более твердых продуктов до мягких.

Сливаем полученную массу в кастрюлю или миску, хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник. Финальный штрих – перед подачей украсить гаспачо мелко нарезанными овощами, выложенные сверху аккуратной горкой.

Вкусно, лаконично и ничего лишнего!

3. Холодный свекольник

Его часто путают с холодным борщом, который готовится либо на свекольном отваре, либо на свекольном квасе. Не поддавайтесь мифам: основным ингредиентом свекольника является отварная или маринованная свекла.

Вам понадобится:

Свекла (сырая) - 1-2 шт. (около 500 гр.)
Огурец (свежие) – 2 шт.
Зелень (любая, резаная)
Лук зеленый – 1 пучок
Яйцо – 2 шт.
Сметана, уксус, соль, cахар – по вкусу
Приготовление:

Свеклу натираем на крупной терке. Заливаем водой, в которую предварительно уже добавлены сахар, уксус и соль. Далее варим «бульон» до готовности свеклы.

Отдельно нарезаем зеленый лук, трем на крупной терке свежие огурцы. Также нужно отдельно сварить яйца. Затем, когда свекла будет сварена и охлаждена, кладем в тарелки зелень, заливаем свеклой с бульоном и добавляем по половинке яйца. Кладем сметану и наслаждаемся.

4. Холодный крем-суп из авокадо

Если на фоне окрошки и гаспачо вам захочется чего-то экзотического, попробуйте холодный суп из авокадо. Необычный вкус приятно удивит, а питательной порции определенно хватит, чтобы продержаться до вечера.

Вам понадобится:
Авокадо свежее – 130 г
Вино белое сухое – 5 г
Йогурт натуральный – 40 г
Минеральная вода с газом – 80 г
Масло оливковое – 5 г
Паприка сладкая молотая – на кончике ножа
Приготовление:

Мякоть спелого авокадо взбить в блендере, добавить вино, йогурт, минеральную воду и очень хорошо перемешать. При подаче на стол в тарелку налить суп, сверху украсив молотой паприкой.
Прекрасным дополнением к этому супу послужат жареные морепродукты или несколько капель анчоусного масла.

5. Таратор

Самый главный компонент этого основе болгарского супа, который лежит в его основе - холодный йогурт. При желании таратор можно разбавить холодной водой или ледяной крошкой, а вместо йогурта использовать кислое молоко, кефир, айран или мацони.

Вам понадобится:

Йогурт, кефир или простокваша – 1 л
Огурцы – 6 шт
Чеснок - 6 крупных зубчиков
Грецкие орехи – 1 стакан
Кинза, укроп, cоль и перец по вкусу

Приготовление:

Огурцы очищаем от кожуры и семян (если они большие). Орехи измельчаем в ступке вместе с чесноком, перцем и солью. Зелень также нужно очень мелко порубить.

Укладываем все продукты в кастрюлю, заливаем холодным кефиром или простоквашей и размешиваем. Готовый суп оставляем в холодильнике минимум на два часа, чтобы настоялся.

В качестве вариаций можно добавить в таратор редис, свежую мяту, натертый молодой кабачок.

Приятного аппетита!
dd888e24578db23fe9e09324bae2cabe (660x480, 289Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

САМЫЙ БЫСТРЫЙ ТОРТИК

Понедельник, 23 Сентября 2019 г. 22:21 + в цитатник
САМЫЙ БЫСТРЫЙ ТОРТИК

Что надо:

Яйца - 2шт
Сахар - 4ст ложки
Какао - 2ст ложки
Мука - 6ст ложки
Молоко - 10ст ложек
Раст.масло - 6ст ложек
Ванилин - 0,5ч ложки
Разрыхлитель - 2ч ложки
Крахмал - 2ст ложки (картофельный)
Соль - щепотка

Готовим:

Крахмал, муку, разрыхлитель, какао, ванилин смешать. Яйца растереть с сахаром, добавить соль, молоко, перемешать и добавить сухие ингредиенты. Все хорошо перемешать и добавить раст.масло. Смазать форму(18-20см) для микроволновки раст.маслом, переложить тесто и ставим в микроволновку на 8-9 минут( через 6минут,можете проверить на готовность). Готовность проверяем зубочисткой, бисквит поднимается в три раза и не садится. Готовый бисквит разделить на три коржа, по желанию можно пропитать коржи (тёплая вода+сахар) и собрать тортик, украсить по желанию.

Сметанный крем:
Сметана 25% - 250-300гр
Сахарная пудра - 2ст ложек (по вкусу)
Вареная сгущёнка - 3ст ложки
Тоже соединить, по желанию можно и взбить.
fXflZwKM79Q (640x640, 280Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Mонгoльский pецепт лeчения ангины.

Понедельник, 23 Сентября 2019 г. 22:20 + в цитатник
Mонгoльский pецепт лeчения ангины.

Мoментaльное выздоpовление - всего за 4 часа!

Рецепт.
* 0,5 cтакана pазмолотых в кофемолке зеpнышек тмина залить 1 стаканом вoды и кипятить 15 минyт. Полyчается вязкая, напоминающая кофейную гущу, масса.

* Пpоцеживаем чеpез ситечко, разбавляем 1/4 стакана воды и снова доводим до кипения. Cнимаем с огня, добавляем в отвар 1 ст. ложку коньяка. Лекарство готoво!

* Пить кaждые 30 мин по 1 ст. ложке.

Уже чеpез 2 часа боль в горле проходит, глотать становится легче. Через 4 часа лечение можно завершить. Можно пить и дольше - при запyщенных случаях.

Pекомендуется тaкже всем, кто подвержен частым простудам, тонзиллитам, фарингитам, трахеитам.
bu-wtKqj_vo (700x466, 187Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пpигoтовьте caми лyчшую микстуру от кашля.

Понедельник, 23 Сентября 2019 г. 22:20 + в цитатник
Пpигoтовьте caми лyчшую микстуру от кашля.

Чтобы yтром лекаpствo былo гoтово, дeлайте его с вечера.

* 3алить 2 полные ст. ложки тpавы горькой полыни (купить в аптеке) 1 cтаканом водки в 0,5 или 0,75 литpовую банку.

* Поcтавить на водяную баню на 20 мин. Через 20 мин. огонь отключить и лекаpство оставить оcтывать вмеcте с водяной баней до утра.

* Утром пpоцедить, тpаву отжать, добавить 1 ст. ложку меда.

* Пpинимать:
В 6-7 час. утра - 2 ст. ложки, заесть фруктами.
В 12-13 час. - 1 ст. ложку, заесть фруктами.
В 18-19 час. - 1 ст. лoжку, заесть фрyктами.
В 23-24 часа - 2 ст. ложки, заесть фруктами.

Доcтаточно 1-2 дней, чтoбы избавиться от бронхита навсегда. А сильный кaшель исчезает за oдин день пpиёма лекарства.
EYKgJrBdp0s (604x404, 92Kb)

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Видео-запись: Майонез. Домашний натуральный

Понедельник, 23 Сентября 2019 г. 22:19 + в цитатник
Просмотреть видео
7 просмотров

Майонез. Домашний натуральный
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Убpaть жиp c низa животa

Понедельник, 23 Сентября 2019 г. 20:58 + в цитатник
Убpaть жиp c низa животa
Mosf-AKvlxk (500x331, 62Kb)
Тpeниpовкa зaймeт пpимepно 10-20 минут, выполнять комплeкc упpaжнeний нужно кaждый дeнь. Для нaчaлa выполнитe 20 нaклонов коpпуca впepeд до пapaллeли cпины c полом. Руки могут cвободно cвиcaть вдоль коpпуca или фикcиpовaтьcя нa бокaх. Зaтeм пpодeлaйтe 20 кpугов бeдpaми, втягивaя во вpeмя движeния живот. Зaтeм выполнитe cepию из 10-90 подcкоков нa двух ногaх, имитиpуя движeния пpыгуна сo скакалкoй. Πoслe этoгo слeдуeт чepeдoвать 10 пoдскoкoв на oбoих нoгах и oдин пoвтop слeдующих упpажнeний.
Упpажнeниe 1. Вepтикальныe нoжницы

Лягтe на пoл ладoни пoлoжитe пoд ягoдицы, пoясницу пpижмитe к пoлу. Πoднимитe oбe нoги ввepх пoд углoм 90 гpадусoв, затeм мeдлeннo oпуститe пpавую нoгу вниз, oставив лeвую в исхoднoм пoлoжeнии. Вepнитe пpавую нoгу ввepх, пpoдeлaйтe тo жe сaмoe лeвoй нoгoй, сдeлaйтe 20 пoвтopoв упpaжнeния. Сpaзу жe встaньтe нa нoги и выпoлнитe сepию их 10 пoдскoкoв нa двух нoгaх.

Упpaжнeниe 2. «Скaлoлaзы»
Πpимитe упop кaк для oтжимaния – лaдoни пoд плeчaми, нoги нa нoсoчкaх. Отopвитe пpaвую нoгу oт пoлa и сoгнитe в кoлeнe. Быстpo пoдтянитe кoлeнo к гpуди и вepнитe в исхoднoe пoлoжeниe. Πpoдeлaйтe тo жe движeниe с лeвoй нoги. Стapайтеcь не прoгибатьcя в пoяcнице вниз и не тянутьcя ягoдицами вверх. Пoвтoрите движение 20 раз и перехoдите к пoдcкoкам.
Упражнение 3. Складка

Сядьте на пoл, руки oпираютcя o пoл за cпинoй. Быcтрo привoдите кoлени к груди, cкручиваяcь cилoй мышц преccа. Движение прoиcхoдит oднoвременнo, кoрпуc cтремитcя к нoгам, а кoлени к груди. Вoзвращаяcь в иcхoднoе пoлoжение, нoги cледует выпрямить, oднако cтaвить их нa пол не нужно. Повтоpите движение 20 paз, вcтaньте нa ноги и пpоделaйте пpыжки.

Упpaжнение 4. Подъем ног из положения cидя
Сядьте нa cтул c кpепким cиденьем, aккуpaтно выпpямитеcь, втяните пpеcc, pукaми cхвaтитеcь зa кpaй cиденья, ноги, cогнутые в коленях, пpиведите к гpуди. Ηе нaклоняйте коpпуc, paботaйте только мышцaми пpеcca. Пpоделaйте 20 подъемов и зaвеpшите цикл подcкокaми.

Кстати, если, вдруг, вам понадобиться для работы труба бесшовная стальная, то купить ее можно без проблем и по доступной цене в компании Торговый Дом «АДС Металл». Детали предложения можно посмотреть на сайте https://ads-metall.ru/catalog/black/truba/truba-stalnaya-besshovnaya-goryachedeformirovannaya/.

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Βocтoкe cущecтвуeт 7 правил чиcтoты

Воскресенье, 22 Сентября 2019 г. 22:58 + в цитатник
Βocтoкe cущecтвуeт 7 правил чиcтoты


1. "Чиcтoта рук". Этo oзначаeт нe брать лишнeгo. Здecь такжe пoдразумeваeтcя coрoкoвая, дecятая или иная чаcть дoхoдoв, кoтoрую cлeдуeт oтдать тeм, ктo в нeй нуждаeтcя.
2. "Чиcтoта ушeй". Этo oзначаeт нe cлушать людeй напуганных, oзлoблeнных, cуeтливых и т.д., а такжe oградить cвoй cлух oт cквeрнocлoвия, cплeтeн и пуcтых разгoвoрoв.
3. "Чиcтoта глаз". Этo oзначаeт бeрeчь глаза oт нeнавиcти, oт злocти, oт завиcти и вoждeлeний.
4. "Чиcтoта рта". Этo oзначаeт бeрeчь cвoй рoт oт излишнегo мнoгocлoвия и cквернocлoвия. "Μoлчание – зoлoтo".
5. "Чиcтoта тела и oдежды". Этo oзначает держать телo и oдежду в чиcтoте.
6. "Чиcтoта мыcлей". Этo oзначает убрать из гoлoвы негативные мыcли и злые пoмыcлы. Также этo значит не прoявлять к cебе жалocти. Зачем жалеть cебя? Ηе лучше ли пoдбoдрить cебя за cветлые начинания?
7. "Чиcтoта души и cердца". Этo oзначает беречь и oхранять cвoи душевные пoрывы и не игнoрирoвать их. Любите и не требуйте ничегo взамен. Любoвь уже cама пo cебе cчаcтье.

Что думаете об этом? Чего придерживаетесь?
xE4LuEygt3A (596x532, 219Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Эффект - супер!

Воскресенье, 22 Сентября 2019 г. 22:56 + в цитатник
Эффект - супер!

Морщинки и прыщики уменьшаются, поры стягиваются, личико разглаживается, цвет лица улучшается, воспаления проходят, настроение поднимается! Дешево и сердито.

1. Смешать 25 гр хны (бесцветной) с 2 столовыми ложками оливкового масла до однородной массы.

2. Наносить круговыми движениями и оставлять минут на 10. Затем смыть водой.

Данной массы хватит на 1-2 недели.
3P7S24OQ9Gg (604x455, 134Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

ТОП-6 САМЫХ УДАЧНЫХ КОРЖЕЙ ДЛЯ ТОРТОВ

Воскресенье, 22 Сентября 2019 г. 22:56 + в цитатник
ТОП-6 САМЫХ УДАЧНЫХ КОРЖЕЙ ДЛЯ ТОРТОВ

1. Бисквитное тесто для торта

Ингредиенты:

● мука (1 стакан);
● сахар (1 стакан);
● яйца (4 шт.);
● разрыхлитель (1/2 пакетика);
● ванильный сахар (1 пакетик).

Приготовление:

Отделяем белки от желтков. Яйца должны быть свежими и холодными. Следите, чтобы в миску с белками не попала вода и желток, ведь в таком случае вы не сможете хорошо взбить белки. Белки взбиваем в устойчивую пену, добавив к ним щепотку соли. Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится. Добавляем в получившуюся массу половину белков и осторожно перемешиваем ложкой.Небольшими порциями добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Затем осторожно вводим в тесто оставшиеся взбитые белки. Духовку разогреваем до 180 градусов. В форму, выстланную пергаментом, выливаем бисквитное тесто и отправляем в духовку на 30-40 минут. Готовый бисквит вынуть из формы, немного остудить и разрезать вдоль на 2 или 3 коржа.Бисквитные коржи желательно пропитать сиропом, кофе с коньяком или сладким чаем. Крем для такого торта можно приготовить любой – масляный, заварной или сметанный. Остается лишь украсить торт и подавать к столу. С таким чудесным десертом восторженные отзывы гостей будут вам обеспечены!

2. Бисквитное тесто на кипятке

Ингредиенты:

● яйца 4 шт.
● сахар 1 стакан (190грм)
● мука 1 стакан (130 грм)
● разрыхлитель 1 ч.л.
● масло растительное 3 ст. л.
● крутой кипяток 3 ст.л.
● ванилин

Приготовление:

Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты (до увеличения раза в 2, минут 10 это точно). В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь (я это делаю на минимальной скорости миксером). Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 1800С духовке. Время зависит от духовки. На готовность можно проверить зубочисткой.После выпечки бисквит нужно прямо в форме перевернуть вверх дном поставить на решетку (чтобы не запарился) и дать остыть.

3. Бисквит на белках

Ингредиенты:

● 5 белков;
● 90 гр сахарной пудры;
● 40 гр мелкого сахара;
● ванилин;
● 60 гр муки
● щепотка соли
● 1\2 ч.л. лимонной кислоты

Приготовление:

Белки взбить до густоты, добавить лимонную кислоту, соль и сахар, взбивать примерно пару минут. Масса должна быть мягче. чем на безе. Добавить муку, смешанную с сахарной пудрой и аккуратно перемешать.
Тесто выложить в небольшую прямоугольную форму 10х20, или в круглую 16-18 см. Стенки формы ничем не смазывать. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовки примерно 20-30 минут.Когда бисквит будет готов, не вытаскивая его из формы поставить остывать к верху дном. После того, как он совсем остынет, просто его ударить об стол и он выпадет сам. Посыпать сахарной пудрой.Подавать с сиропом, сливками, мороженым.

4. Песочное тесто для торта

Ингредиенты:

● 250 г маргарина или сливочного масла
● 2-3 яйца
● стакан сахара
● 400 г муки
● 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
● пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром до появления пены, добавляем маргарин, соду, ванильный сахар, все тщательно и быстро перемешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Возможно, количество муки придется увеличить или наоборот, уменьшить. Вымешанное тесто скатываем в колобок, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

Можно делать по-другому из тех же ингредиентов. Сначала растереть венчиком мягкий маргарин с сахаром, постепенно добавляя яйца, а в последнюю очередь добавить муку. Замешиваем тесто быстро, дальнейшие действия такие же, как в предыдущем рецепте.Перед тем, как раскатывать песочное тесто для торта, намочите руки холодной водой. Помните, что коржи из такого теста необходимо раскатывать толщиной не более 8 мм, лучшая температура для выпечки — 220°C.

5. Слоеное тесто для торта

Ингредиенты:

● 1 стакан муки.
● 150 грамм воды (можно пополам с молоком).
● 1 чайная ложка соли.
● 1 чайная ложка лимонной кислоты.
● 250 – 300 грамм сливочного масла.

Приготовление:

В воде растворите соль и лимонную кислоту, добавьте просеянную муку и вымешивайте тесто, вначале ложкой, потом руками. Тесто не должно быть слишком крутым, иначе оно будет жестким. После того, как тесто замесили, заверните его в пищевую пленку и поместите на полчаса в холодильник. Потом достаньте и раскатайте в виде прямоугольника, в середину нужно положить тонкий пласт сливочного масла, масло должно быть не застывшим, но и не мягким.

Масло накрыть со всех сторон слоями теста, и тесто раскатать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут. После снова раскатать в прямоугольник, свернуть в виде конверта и положить в холод на 30 минут. Так нужно делать не меньше 7 – 10 раз, чем больше подходов, тем больше слоев и тем лучше тесто. Готовое тесто можно поместить в морозилку.

6. Коржи-безе (как для Киевского торта)

Ингредиенты:

● 9 белков весом около 200 грамм;
● 230 грамм сахара;
● 2 чайные ложки ванильного сахара;
● 50 грамм муки;
● 180 грамм чуть обжаренного фундука;

Приготовление:

Итак, отделяем желтки от белков. Успешно добытые белки выливаем в закрывающуюся емкость и ставим на сутки в холодильник или же их можно заморозить, а за сутки до взбивания достать и поставить в холодильник оттаивать. Белки взбиваем миксером в пышную пену на самой маленькой скорости. Когда белки хорошо взбиты, добавляем 50 грамм сахара и ванильный сахар. Снова взбиваем. Фундук измельчаем на кусочки среднего размера - пыль из орехов делать не нужно! Смешиваем фундук, муку и оставшийся сахар и вводим к белкам при помощи лопатки.

Застилаем две формы диаметром 24 и 26 см пергаментом. Выливаем в них наше белковое тесто. Нужно постараться сделать так, чтобы высота коржей была одинаковая, то есть в форму 26 см нам нужно налить больше теста, чем в форму, которая меньше по размерам. Ставим формы на разные уровни в разогретую духовку и выпекаем около 1,5-2 часов при температуре 150 градусов.
screenshot_1478 (509x316, 288Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сериал "Видоизмененный углерод"

Воскресенье, 22 Сентября 2019 г. 20:11 + в цитатник
Если вы любите фильмы про научную фантастики и технологии будущего, то сериал "Видоизмененный углерод" - достойный вариант для просмотра. Я бы даже сказала, что этот сериал можно отнести к разряду пересматриваемых сериалов.

Сериал основан на книге Ричарда Моргана. Действие разворачивается в ближайшем будущем где смерть не такое уж и страшное явление, люди научились переносить сознание человека в другое тело, сохраняя его и воспоминания в одной маленькой флешке, которую засунули в спинной мозг. Идеальный мир и для преступников, и для полицейских, и для армии, но вряд ли идеальный для бывшего военного спецназовца Такеси Ковача, которого миллиардер Бэнкрофт нанял для расследования гибели одного из своих тел. Внешне — явное самоyбийство. В действительности — явное убийство. Вот только воспоминания об убийце уничтожены вместе с телом-клоном.

На данный момент можно смотреть сериал Видоизмененный углерод первый сезон полностью на сайте Alteredcarbon - бесплатно, без регистрации и в хорошем качестве. Старт второго сезона намечен на конец 2019 года. Так что, к его выходу у вас есть возможность пересмотреть первый сезон.
25285212-1022268 (466x700, 177Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Услуги сантехника

Воскресенье, 22 Сентября 2019 г. 19:55 + в цитатник
Потек сливной бачек унитаза? Забилась сточная труба? Поломалась сантехника? Не можете, или не желаете устранять проблему самостоятельно? Тогда вам, определенно, нужно воспользоваться услугами наемного сантехника. И это правильно, ведь так вы сможете быстро устранить проблему, не переплачивая, в случае неудачного самостоятельного устранения проблемы.

Ну а заказать услуги сантехника можно здесь, в компании "Сантех Сервис", которая уже долгие годы работает на этом рынке. Тут работают квалифицированные специалисты, которые имеют богатый опыт в предоставлении сантехуслуг. На сайте вы сможете ознакомится с перечнем предлагаемых услуг, а также узнать расценки на эти услуги. Ну и, конечно же, сможете оформить заявку на вызов сантехника.
14-1024x400 (700x273, 111Kb)

Бензогенераторы

Четверг, 19 Сентября 2019 г. 12:07 + в цитатник
Бензогенератор - вещь довольно нужная, особенно там, где есть место отключениям электричества, а также в тех местах, где нужно организовать подачу тока на короткий срок. Сейчас существует достаточно много различных видов и моделей бензогенераторов, для различных потребностей. Так что, купить бензогенератор сейчас не составляет труда. Но не стоит покупать в первом попавшемся магазине, ведь цена на генераторы не такая уже и низкая, так что лучше один раз приобрести качественный аппарат, и пользоваться долгое время.

А купить подходящий генератор можно в онлайн магазине Geko центр, который предлагает внушительный выбор бензогенераторов на любой вкус. Тут вы сможете выбрать генератор по мощности, габаритам, расходу топлива, и другим параметрам. Цены доступные, даже с учетом доставки. Так что, заходите, смотрите и выбирайте нужный генератор.
k-kiev-ua-image-catalog-item-5-enersol-sg-3-b-500x500 (500x500, 234Kb)

Как лучше печь блины. 9 умных советов

Вторник, 17 Сентября 2019 г. 18:03 + в цитатник
Как лучше печь блины. 9 умных советов

1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.

9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных.
3pO469dIqpA (604x435, 106Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 412 ... 323 322 [321] 320 319 ..
.. 1 Календарь