-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Клуб_Красоты_и_Здоровья Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Курица под шубой в духовке

Суббота, 21 Апреля 2018 г. 19:06 + в цитатник
Курица под шубой в духовке

Ингредиенты:
Куриное филе — 350 г
Картофель — 3 шт.
Лук — 2 шт.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Соль — 2 щепотки
Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
Сыр — 250 г
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Чеснок — 1 зубчик
Сливки — 300 мл

Приготовление:
1. Филе курицы нарежьте мелкими кусками.
2. Форму для запекания смажьте растительным маслом.
3. Выложите туда кусочки филе и посыпьте смесью хмели-сунели и перцем.
4. Лук нарежьте полукольцами и выложите на мясо.
5. Картофель нарежьте тонкими кружками.
6. Разложите кружки картофеля на курицу с луком в виде черепицы.
7. Натрите сыр и половину смешайте со сливками.
8. Добавьте в смесь специи по вкусу, соль и выдавленный чеснок.
9. Полейте этой заливкой первый слой картофеля и выложите второй слой.
10. Полейте картофель оставшейся заливкой и посыпьте второй половиной тертого сыра.
11. Разогрейте духовку до 200 °C и отправьте запеканку на 35 минут до появления золотистой корочки.
screenshot_1009 (558x330, 269Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тарталетки с баклажанами

Суббота, 21 Апреля 2018 г. 19:05 + в цитатник
Тарталетки с баклажанами

Ингредиенты:

Масло сливочное — 50 г
Яйца куриные — 1 шт.
Вода — 3 ст. л.
Мука — 200 г
Соль по вкусу
Красный сладкий перец — 1 шт.
Баклажан (крупный) — 2 шт.
Красный лук — 1 шт.
Петрушка — 1 пучок
Кинза — 4 веточки
Чеснок — 2 зубчика
Сок лайма — 1/2 шт.
Перец (черный, молотый) по вкусу
Оливковое масло — 4 ст. л.
Бальзамический уксус опционально

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Нагрейте духовку до 180ᵒ С. Помойте перец и баклажаны. Вытрите их полотенцем. Обложите по периметру острым ножиком. Смажьте растительным маслом и отправьте в духовку на 25–30 минут. До полной готовности.
3. Смешайте яйцо и масло НЕ до однородности.
4. Добавьте воду.
5. Добавьте просеянную муку и соль.
6. Замесите тесто.
7. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
8. Достаньте готовые овощи из духовки и остудите.
9. Аккуратно очистите от кожицы и семян.
10. Мелко нарежьте зелень.
11. Лук — полукольцами.
12. Нарежьте баклажаны и перец небольшими кубиками. Сложите все овощи и зелень в тарелку, выдавите туда чеснок. Посолите и поперчите.
13. Заправьте маслом и уксусом. Хорошо перемешайте. Отставьте в сторону.
14. Достаньте тесто. Тонко раскатайте тесто и вырежьте кружки на пару сантиметров больше по диаметру, чем формочки для выпечки. Смажьте формочки маслом, положите туда тесто, делая неровную форму (как на фото). Наколите дно вилкой и уберите в разогретую до 180ᵒ С духовку на 10 минут.
15. Достаньте подсушенные формочки и наполните их начинкой.
16. Смажьте края тарталеток желтком (или желток+1 ст. л. воды). Уберите тарталетки в духовку ещё на 10–15 минут, пока края не подрумянятся.
17. Очень сочные и ароматные тарталетки с овощами готовы!
screenshot_1008 (559x437, 366Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Paydirt

Суббота, 21 Апреля 2018 г. 17:17 + в цитатник
Игровой автомат Paydirt в казино Вулкан Мания
Известно, что самым надежным сбережением средств всегда было золото. Но в отличие от бумажных купюр этот элемент можно буквально найти под ногами. Однако для того, чтобы он попал к вам в руки, потрудиться все же придется. Этим и занимались золотоискатели, которые отправлялись на поиски благородного металла. В желании разбогатеть они не жалели ни сил, ни времени, ни динамита.
Читать далее...

12 невероятных блюд с сыром

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 20:35 + в цитатник
12 невероятных блюд с сыром

Сырные вонтоны

Возьмите тесто для вонтонов (китайских пельменей) или слоеное тесто, нарежьте его в форме квадратов, положите внутрь несколько кубиков мягкого сыра и заверните, соединив вместе уголки теста. Разогрейте сковородку или кастрюлю и пожарьте получившиеся изделия в шипящем масле до образования золотистой корочки. Подавать их можно с медово-горчичным соусом.

Макароны со шпинатом, артишоками и сыром

Разогрейте духовку и сварите в кастрюле макароны согласно инструкции на упаковке. Соберите в большой миске по половине чашки свежих артишоков и нарезанного шпината, лук, 3 зубчика чеснока. Добавьте тертый пармезан, 1 чашку сыра моцарелла, 1 стакан тертого швейцарского сыра и сливочный сыр. Перемешайте это все со сваренными макаронами, положите в смазанную форму, добавьте сливки и выпекайте около 30 минут.

Макароны с томатами и сыром моцарелла

Сварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке, промойте их, процедите, оставив немного воды в кастрюле. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте на ней виноград, помидоры с добавлением томатной пасты. Добавьте в смесь немного молока и перемешайте. Поместите макароны в кастрюлю с этой смесью и еще раз перемешайте. Добавьте туда 3 шара сыра моцарелла и накройте крышкой на 2 минуты. В конце бросьте в кастрюлю листья базилика и снова перемешайте. Украсить блюдо можно свежими листьями мяты.

Сырное фондю

Для того чтобы приготовить фондю, добавьте нарезанные кубиками сыр гауда и швейцарский сыр в миску и перемешайте с кукурузным крахмалом и перцем.
Протрите горшок для фондю чесноком. Налейте в него 1,5 стакана белого сухого вина, столовую ложку коньяка и разогрейте на среднем огне. Когда жидкость начнет закипать, добавьте сыр, медленно помешивая. Приправьте соус мускатным орехом и перцем. Подержите его на медленном огне до готовности.
Подавайте фондю с круассанами или гренками.

Сырные бомбочки

Разогрейте духовку. Нарежьте заранее приготовленное тесто в форме квадратных печений. Положите в центр каждого из них кубик твердого сыра, оберните вокруг него тесто и скатайте в форме шара. В миске расплавьте в микроволновой печи сливочное масло с чесноком. В отдельной миске смешайте петрушку и тертый сыр пармезан. Окуните шарики сначала в масло, потом в сырную смесь и выложите на противень. Выпекайте шарики 10–12 минут, пока они не подрумянятся.

Драники с сыром

Для этого блюда нужно заранее приготовить картофельные драники. Разогрейте духовку. Смажьте форму для блюда сливочным маслом. В миске смешайте сливочное масло, соль, перец, лук, сливки, тертый мягкий сыр и добавьте в смесь драники так, чтобы они оказались полностью ею покрыты. Выпекайте 30-40 минут до появления золотистой корочки.

Белый пицца-хлеб

Разогрейте духовку. Нарежьте буханку хлеба сначала по длинной стороне, а затем по ширине, чтобы получилась сеточка. Оберните хлеб фольгой и поставьте в духовку на 10 минут. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или маленькой кастрюле. Помешивая, добавьте в масло чеснок, тертый сыр и листья тимьяна. Аккуратно приподнимите хлебные кусочки и залейте их соусом. В расщелины хлеба аккуратно положите нарезанные вяленые помидоры и тертый сыр. Выпекайте хлеб 15–20 минут до золотистой корочки. После выпекания снова посыпьте его тертым сыром.

Макароны с сыром и сухариками

В большой кастрюле с подсоленной водой отварите макароны до состояния al dente. Добавьте 3 столовые ложки сливочного масла в сковороду и растопите на огне. Добавьте чеснок и обжаривайте его 30 секунд, затем бросьте туда измельченные сухари и жарьте смесь в течение 3-5 минут, часто помешивая.
В той же кастрюле, где варились макароны, растопите 4 столовые ложки сливочного масла. Добавьте муку. Убавьте огонь и варите в течение 1 минуты, помешивая. Постепенно добавляйте молоко и доведите смесь до кипения, часто помешивая, пока соус не загустеет. Перемешайте этот соус с сыром, перцем и солью по вкусу. Положите макароны в подготовленную форму для выпечки, залейте соусом и равномерно посыпьте поджаренными крошками. Выпекайте 20 минут.

Запеченный картофель с сыром

Нарежьте картофель на половинки или четвертинки (зависит от размера) и сварите. Выложите вареный картофель в форму для выпекания и залейте натуральным йогуртом. Посыпьте солью, перцем и измельченным чесноком. Выпекайте 20-25 минут. Достаньте картофель из духовки, посыпьте его сверху 1 чашкой тертого сыра (можно нескольких видов) и верните обратно в духовку на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.

Томатный крем-суп с сыром

Суповой горшок поставьте на огонь, добавьте 3–4 столовые ложки оливкового масла, лук в кубиках и обжаривайте, пока лук не станет коричневого цвета. Добавьте итальянскую приправу, черный и красный перец, щепотку соли и томатную пасту и готовьте смесь в течение минуты. Затем добавьте, помешивая, консервированные помидоры, свежую петрушку, базилик, сахар. Варите на медленном огне 20 минут. После посыпьте сверху тертым сыром и взбейте суп блендером до кремовой консистенции. После по желанию в суп можно добавить гренки или сухари.

Сырные рулетики с беконом

Скалкой раскатайте кусочки сэндвичного хлеба, добавьте сверху ломтик сыра. Сверните в рулетики, оберните каждый их них ломтиком бекона, закрепите зубочисткой. Поджарьте рулетики на сливочном масле, пока бекон не подрумянится и сыр не расплавится.

Запеченный красный перец с сыром

Смешайте красный перец, нарезанный кубиками, 4 столовые ложки сливочного сыра, шарик сыра моцарелла, стакан тертого твердого сыра, соль и черный перец в форме для выпечки и выпекайте при температуре 180 градусов до золотисто-коричневого цвета около 20–30 минут. Подавать блюдо нужно в горячем виде вместе с гренками.
screenshot_1002 (557x361, 339Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Комплекс упражнений.

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 20:35 + в цитатник
Комплекс упражнений.

1. Поза треугольника
Работают мышцы пресса, рук, ног, бедер и мышцы-стабилизаторы
Встаньте прямо, стопы поставьте на расстоянии 90–100 см друг от друга. Разведите руки в стороны на уровне плеч. Удерживая руки на одной линии и не сгибая локти, поверните мысок правой ноги на 90 градусов, наклонитесь вправо, положите кисть правой руки на лодыжку правой ноги, посмотрите вверх. Медленно вернитесь в исходное положение. Выполните упражнение в противоположную сторону. Повторите упражнение.

2. Наклон вперед с прямыми ногами
Работают мышцы пресса, ног, ягодиц, бедер и мышцы-стабилизаторы
Встаньте прямо, ноги вместе, руки опустите вдоль тела. Расслабьте мышцы. Не выгибая спину, медленно наклонитесь вперед и, удерживая ноги выпрямленными, положите кисти рук на ноги чуть ниже коленей (можно постараться положить их на лодыжки, в идеале — на пол), затем медленно вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение.
3. Наклон с касанием пола ладонями
Работают мышцы ягодиц, спины, пресса и плеч
Встаньте прямо, ноги вместе, руки опустите вдоль тела. Напрягите мышцы пресса. Наклонитесь вперед и, немного согнув колени, коснитесь пальцами рук пола на расстоянии 50–60 см от стоп. Затем медленно вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение.
4. Стойка на одной ноге
Работают мышцы ног, ягодиц, пресса и мышцы-стабилизаторы
Встаньте прямо, ноги вместе, руки опустите вдоль тела.
Медленно наклонитесь вперед, одновременно отведите назад левую ногу так, чтобы голова, туловище и левая нога составляли одну прямую горизонтальную линию, кисти рук положите на внешнюю поверхность правого бедра. Вернитесь в исходное положение. Выполните упражнение в противоположную сторону. Повторите.
5. Поза дельфина 1
Работают мышцы бедер, ягодиц, рук и ног
Примите позу планки с опорой на кисти и колени: ладони на ширине плеч, бедра и руки — перпендикулярны полу. Положите предплечья на пол, опустите голову вниз, оторвите колени от пола и поднимите бедра вверх так, чтобы ваше тело напоминало перевернутую букву V. Удерживайте плечи и спину на одной линии. Медленно вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение.
6. Поза дельфина 2
Работают мышцы ягодиц, плеч, рук и мышцы-стабилизаторы
Примите позу планки с опорой на предплечья и колени: кисти на полу сомкнуты в замок, колени и стопы на ширине плеч, бедра перпендикулярны полу. Опустите голову вниз, затем резким движением оторвите колени от пола и поднимите бедра вверх. Поставьте правую ногу на мысок, а левую поднимите вверх так, чтобы она оказалась на одной линии со спиной. Медленно опуститесь в исходное положение. Выполните упражнение
с другой стороны. Повторите.
screenshot_1001 (558x314, 229Kb)
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

7 советов, чтобы мыть голову реже

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 20:35 + в цитатник
7 советов, чтобы мыть голову реже

Многим знаком замкнутый круг – чем чаще моешь голову, тем быстрее она пачкается. Из этой статьи вы узнаете, как сохранить свежесть волос и объем надолго. Продлить интервал между мытьем головы помогут простые правила ухода.

1.Делайте массаж головы

Распространенная ошибка – во время мытья «царапать» кожу головы ногтями. Лучше аккуратно массировать с небольшим давлением – шампунь сам распределится по волосам, его не нужно втирать по всей длине и наносить на кончики волос. Для кровообращения полезно сначала помассировать шею, затем перейти к затылку и закончить массаж у висков.

2. Не ждите стабильного супер-эффекта от восстанавливающего ухода

Средства с кератином и маслами способны за одно применение сделать волосы шелковистыми, – но в следующий раз этот эффект не повторится. Тем не менее, они продолжают работать – и в какой-то момент «перегрузят» волосы до такой степени, что они начнут быстро пачкаться. Вывод: нельзя постоянно пользоваться восстанавливающими средствами.

3. Меняйте уход по сезонам

Волосы нуждаются в увлажнении в зимнее время из-за отопления и морозов, а летом – в дополнительной защите от ультрафиолета. Весной и осенью хорошо проводить восстанавливающий курс из масок, и на время добавить к своему уходу более питательными средства – масла и спреи.

4. Попробуйте ковошинг

Использование кондиционера как альтернативы шампуню раз в одну-две недели поможет нормализовать липидный баланс. Кондиционером нужно массировать кожу головы дольше, чем шампунем, около десяти минут. Использовать его без шампуня можно только в том случае, если волосы не жирные у корней и на них нет укладочных средств. В первом случае кондиционер только сделает хуже, а во втором – не смоет стайлинг. Полностью переходить на ковошинг не стоит, он станет лишь «передышкой» от шампуня.

5. Давайте волосам отдых от стайлинга

Средства для укладки, маски и кондиционеры вмешиваются в структуру волоса. Когда вы используете много стайлинга или ухода, волосам нужно давать время отдохнуть, проводить для них восстанавливающие процедуры и пользоваться шампунем для глубокого очищения.

6. Используйте сухой шампунь

Различные абсорбирующие пудры для стайлинга или сухой шампунь помогут освежить волосы, когда нужно принять экстренные меры. Эффект от этих средств заметен не сразу, а через несколько часов.

7. Смените уход на правильный

Менять шампунь и кондиционер нужно, когда состояние волос не устраивает: они либо слишком слабые, ломкие и легко пушатся, либо наоборот, слишком жирные и теряют свежесть уже на следующий день. В первом случае ухода недостаточно, а во втором – перебор. Если волосы были окрашены, используйте маски и сыворотки для поддержания цвета. Сигналом к смене ухода также станет раздраженная и зудящая кожа головы – изучите ваш шампунь и кондиционер. Изучите инструкцию к шампуню и кондиционеру: иногда мы неправильно используем самые простые средства, не смываем их вовремя или держим на волосах недостаточно долго.
jzXH0dj972o (700x522, 153Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Острая говядина с перцем

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 20:34 + в цитатник
Острая говядина с перцем

Ингредиенты:

Говядина, тонко нарезать — 1 кг
Большие болгарские перцы — 2 шт.
Средний репчатый лук — 1 шт.
Бульон — 250 мл
Молотый чеснок — 2 ч. л.
Нарезанная петрушка — 1 горсть
Соль — 2 ч. л.
Черный перец — 1 ч. л.
Соус Шрирача — 1 ч. л.
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Вода — 125 мл

Приготовление:

1. Обжарить лук в сковородке до золотистого цвета, переложить на тарелку.
2. Обжарить мясо до румяной корочки, переложить на тарелку.
3. Перец обжарить до мягкости.
4. Вернуть обратно лук и мясо, влить бульон, добавить соус Шрирача. Посолить и поперчить, добавить чеснок. Тушить под крышкой в течение 1 часа.
5. За 5 минут до готовности крахмал развести в воде и влить к мясу, готовить 5 минут.
6. Посыпать мелко нарезанной петрушкой, перемешать и подавать.

Приятного аппетита!
screenshot_1000 (558x443, 459Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Dragon Island

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 12:36 + в цитатник
Драконы – завсегдатаи персонажи фильмов и книг в жанре фэнтези. Это довольно популярный жанр, которым интересуется большое количество людей. Популярен данный жанр, в первую очередь, за счет возможности выдумывать любые вещи, даже те, которые сложно представить в реальном мире. Ну на то это и жанр фэнтези.
Читать далее...

Четыре вкусные идеи для завтрака в кружке

Вторник, 17 Апреля 2018 г. 20:45 + в цитатник
Четыре вкусные идеи для завтрака в кружке

1. Яичный скрэмбл в кружке

Ингредиенты:

Яйцо — 2 шт.
Молоко — 2 ст. л.
Натёртый сыр — 2 ст. л.
Оливковое масло — ¼ ч. л.
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Смажьте кружку оливковым маслом. Разбейте яйца, добавьте молоко и хорошо взбейте вилкой или венчиком.
2. Поставьте в микроволновую печь на 45 секунд, затем размешайте вилкой и готовьте ещё около 30 секунд.
3. Посыпьте скрэмбл сыром и добавьте специй по вкусу.

2. Банановый хлеб в кружке

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 3 ст. л.
Банан — ½ шт.
Коричневый сахар — 2 ч. л.
Корица — ¼ ч. л.
Разрыхлитель — ¼ ч. л.
Вода — 1 ½ ст. л.
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Измельчите овсяные хлопья в блендере до состояния муки.
2. В кружке смешайте овсяную муку, разрыхлитель, соль, сахар и корицу. Добавьте банан, размятый вилкой, и воду.
3. Готовьте в микроволновой печи 1-2 минуты.

3. Киш в кружке

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт.
Молоко — 2 ст. л.
Помидоры черри — 4 шт.
Цельнозерновой тост — 1 шт.
Натёртый сыр — 1 ст. л.
Оливковое масло — 1 ч. л.
Зелёный лук — по вкусу
Молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Взбейте в кружке яйцо, молоко, масло, соль и перец.
2. Нарежьте черри на четвертинки, а хлеб порвите руками на небольшие куски.
3. Добавьте помидоры, хлеб, натёртый сыр и зелёный лук в кружку, но не перемешивайте.
4. Поставьте кружку в микроволновую печь примерно на 1 минуту.

4. Клубничный маффин

Ингредиенты:

Клубника — 6 шт.
Яйцо — 1 шт.
Кокосовая мука — 2,5 ст. л.
Мёд — 1 ч. л.
Кокосовое масло — 1 ч. л.
Разрыхлитель — ¼ ч. л.

Приготовление:

1. Измельчите клубнику в блендере.
2. Смешайте в кружке мёд и кокосовое масло и растопите их в микроволновой печи в течение 5-10 секунд. Затем добавьте к клубнике в блендер и ещё раз измельчите. Перелейте всё в кружку.
3. Добавьте яйцо и взбейте смесь.
4. Добавьте кокосовую муку, разрыхлитель и тщательно перемешайте.
5. Готовьте в микроволновой печи около 3 минут.

Приятного аппетита!
screenshot_998 (559x384, 295Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Домашняя моцарелла

Вторник, 17 Апреля 2018 г. 20:45 + в цитатник
Домашняя моцарелла

На 2 порции:

●1 л молока
●125 г натурального йогурта
●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
●1 ст.л. уксусной эссенции (25%)

Готовим:

Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.
Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.
tjeWMFoNVBk (500x392, 84Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 12 пользователям

Кабачки в кляре.

Вторник, 17 Апреля 2018 г. 20:45 + в цитатник
Кабачки в кляре.

Вам потребуется:

Помимо кабачков я беру:
1-2 яйца (от размера кабачка);
100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива);
пшеничную муку;
соль,
смесь перцев,
чеснок,
подсолнечное масло для жарки

Как готовить:

1. Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались
Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать

2. Для кляра яйца растираю с солью, добавляю пол стакана простокваши. Вообще-то, кляр такая универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде. Сеструха моя, например, готовит его на пиве, но в моём доме пиво если и водится, то не остаётся, а вот кефир или простокваша в холодильнике найдётся почти всегда. Досыпаю муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий, ну, может быть консистенции питьевого йогурта, если с чем-то сравнивать. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.

3. Пластинки кабачков обваливаю сначала в муке, затем окунаю в кляр и обжариваю с двух сторон в подсолнечном масле.
Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, можно разбавить его той же простоквашей. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки. Если вдруг кляр остаётся лишним я его просто поджариваю как оладушек на сковороде.

4. А еще я готовлю для них сметанный соус: мелко нарезаю свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика; выдавливаю через пресс пару зубков чеснока; перемешиваю с солью.
Заливаю сметаной и быстрый вкусный соус готов. Обмакиваем кабачки в соус и вполне себе так наедаемся, особенно, если подключить молодую картошечку с зелёным укропом и масличком и чёнить еще)

Тепла и уюта вашему дому!
screenshot_997 (555x367, 316Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

Классическая лазанья.

Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 19:02 + в цитатник
Классическая лазанья.

Очень я люблю лазанью, готовлю не то чтобы очень часто, но с удовольствием. Вообще, лазанья - это всегда хит. Паста, мясо, помидоры, базилик, сырный соус - и все это запекается до золотистой сырной корочки. Ну как ее не любить?

Рецептов лазаньи - море и еще немножко. Почти как борщ. Но самый обычный и классический метод - так готовят в Болонье и Неаполе - с рагу болоньез, соусом бальзамелла (он же бешамель), пармезаном, ну и с широкими листами пасты. Дальше уже можно экспериментировать - добавлять моцареллу, рикотту, убирать мясо и тд.

Для фана и чистоты аутентичности можно даже помидорный соус (passata) для рагу приготовить самостоятельно: бланшировать помидоры мясистого сорта в кипятке, очистить и пюрировать блендером. Но, честно скажу, баночные помидоры в собственном соку работают ничуть не хуже, а возни - гораздо меньше :)

Что касается фарша для рагу - вкуснее всего смесь свинины и говядины. Но можно и только что-то одно.
Листы для лазаньи лучше покупать такие, которые не требуют предварительного отваривания. На пачке это обычно указано. Такие листы выкладывается в форму сразу сухими, а при запекании они пропитываются жидкостью двух соусов и "варятся" сразу в форме.

Форма. Форма должна быть глубокая - сантиметров 6 или больше. Лучше меньше, но глубже :) Чтобы больше получилось слоев. У меня форма 28Х24см. Не обязательно квадратную, можно и округлую - просто придется заняться фигурным разламыванием и выкладыванием листов пасты :)

Вам потребуется:

Рагу болоньез

700 г мясного фарша
800 мл баночных помидоров в собственном соку (или домашней пассаты)
1 луковица
1 морковка
2 зубчика чеснока
20 г сливочного масла
3 ст ложки оливкового масла
100 мл сухого белого вина
200 мл молока
1 щедрый пучок базилика
половина стебля сельдерея (можно чуть меньше или больше, на свой вкус. Я сельдерей не люблю и не кладу его вообще)
2 столовые ложки сушеного орегано

Соус бальзамелла (бешамель)

600 мл молока
60 г сливочного масла
60 г муки
40 г тертого пармезана
щепотка мускатного ореха

100 г тертого пармезана

Листы для лазаньи (по количеству ориентируйтесь на размеры своей формы для запекания. Слоев обычно два-три. Стандартной пачки листов весом 500 г, типа Barilla, мне хватает на две лазаньи)

Фольга для запекания (накрывать форму)

Как готовить:

1. Лук мелко режем, морковку трем на терке. На сковороде разогреваем сливочное и оливковое масло. Сначала обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем морковку и, если любите сельдерей, мелко нарезанный сельдерей и обжариваем все вместе несколько минут.

Выкладываем фарш и перемешиваем, разминая ложкой комочки мяса. Солим, перчим, добавляем мелко нарезанный или натертый на терке чеснок.

Когда фарш слегка обжарится и полностью посереет, вливаем вино и тушим еще минут пять, пока выпарится алкоголь.

Добавляем помидоры или пассату, молоко, мелко нарезанный пучок базилика.

Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне, периодически помешивая. Обычно полчаса достаточно, но можно и дольше. При необходимости можно еще досолить. Соус должен получиться полугустой консистенции: не очень жидким, но и не очень густым. В нем должна быть жидкость, которая пропитает и приготовит листы лазаньи (особенно если у вас листы, которые не нужно предварительно отваривать).

2. Пока тушится рагу, приготовим соус бальзамелла. Так итальянцы называют бешамель :)

Сливочное масло кладем в сотейник с толстым дном и полностью растапливаем на плите, до бульканья. Затем снимаем с плиты и небольшими порциями просеиваем муку в масло, после каждого просеивания хорошенько перемешивая, чтобы масло и мука соединились и не было комочков.

Теперь добавляем молоко - тоже понемногу за раз, тщательно перемешивая, чтобы соединились молоко и масляно-мучная смесь.

Возвращаем сотейник на плиту на маленький огонь. И, постоянно помешивая, ждем, пока соус загустеет и вскипит. Снимаем с огня, солим, добавляем щепотку мускатного ореха. Всыпаем 40 г натертого пармезана и хорошенько перемешиваем.

3. Теперь можно собирать лазанью. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом. На дно тонким слоем выкладываем рагу (буквально несколько столовых ложек). Сверху раскладываем листы пасты. Затем - слой рагу. Затем - слой соуса бальзамелла, разравниваем поверх рагу. Посыпаем частью тертого пармезана.

И опять - листы, рагу, бальзамелла, пармезан - пока не закончатся ингредиенты. Заканчиваем тертым пармезаном. Обычно получается два-три слоя. Теперь форму сверху хорошенько накрываем фольгой, чтобы при выпекании не выпарилась жидкость и лазанья осталась сочной. Если у вас форма с крышкой - еще лучше.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Есть лучше сразу же :)
screenshot_988 (560x320, 372Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Маска "Лицо, как у младенца"

Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 19:02 + в цитатник
Маска "Лицо, как у младенца"

Состав маски:

- 3 столовых ложки сухих овсяных хлопьев
- 1 пакет ромашкового чая
- сухие листья мяты

Высыпать из чайного пакета ромашку сухую в овсянку и чуть сухих листьев мяты добавьте. Залить все кипяточком, чтобы такая кашица хорошая набухла.
Пока теплая, даже чуть горяченькая, наложить на лицо толстым слоем. Именно толстым слоем, наляпала, так сказать. И под глаза, и над глазами тоже.
А еще можно положить теплую марлю на лицо, чтобы маска не сваливалась. Через 15 минут все снять и помыть теплой водой!
Лицо, как у младенца! Морщинок нет, шелушение и красные пятна все ушли.
odna-moshhnaya-maska-dlya-lica-effektnyj-rezult (600x555, 130Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 29 пользователям

РАДИКАЛЬНАЯ ДИЕТА

Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 19:01 + в цитатник
РАДИКАЛЬНАЯ ДИЕТА

Продолжительность - 14 дней.

Потери в весе - до 20 кг.
Сложность - 4 балла (по пятибалльной системе).
Адаптация - 2-3 дня.
Эта диета достаточно эффективна и рассчитана на две недели. Наберитесь терпения - оно вам очень потребуется. Без согласия врача использовать не рекомендуется. Весь рацион надо распределить на четыре приема пищи: утром; в обед; в 3-4 часа дня; вечером (не позже 18 часов); пить можно только воду - питьевую или минеральную.

Первая неделя

Понедельник
3 яйца или 5 картофелин средних размеров.

Вторник
100 г творога с нежирной сметаной, 200-250 г кефира или простокваши, вода.

Среда
2 небольших яблока, 0,5 л кефира, 1 л фруктового сока.

Четверг
400 г отварного говяжьего или куриного мяса, несладкий чай и (или) 200 г кефира.

Пятница
1 л минеральной воды, 0,5 кг яблок или груш. Если вы решили худеть зимой, то вместо свежих фруктов можно использовать сухофрукты, которые нужно запаривать кипятком.

Суббота
300 г кефира, молока или простокваши, 3 отварные картофелины.

Воскресенье
0,5 л кефира и минеральная вода.

Вторая неделя

Понедельник
200 г отварной говядины, 1 яйцо, 2 небольших помидора, питьевая или минеральная вода.

Вторник
2 яблока, 100 г отварной говядины, салат из помидоров и огурцов с растительным маслом, несладкий чай (можно использовать сахарин или другой заменитель сахара).

Среда
100 г отварной говядины, 70 г ржаного хлеба, 2 яблока или груши.

Четверг
2 яйца, 100 г отварной говядины, 150 г ржаного хлеба, 0,5 л кефира, вода.

Пятница
0,5 л кефира, 3 отварные картофелины, яблоки (не болеe 700 г).

Суббота
300 г отварного куриного мяса, 2 средних огурца, 2 яйца, чай.

Воскресенье
Минеральная вода, 4 отварные картофелины, 2 яблока, 200 г кефира.
Pz-VNvR3DlY (700x700, 199Kb)
Рубрики:  Уход за телом

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

5 причин иметь хорошую растяжку

Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 19:01 + в цитатник
5 причин иметь хорошую растяжку

1.
RcMLMhWrkQM (647x700, 253Kb)

2.
i40fcUdVaB8 (621x700, 267Kb)

3.
WiqBKd90e7I (700x661, 170Kb)

4.
C8DWoVwnsNw (700x695, 230Kb)

5.
k701UbZnuCw (685x700, 265Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Магазин New Balance отзывы

Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 17:35 + в цитатник
На сегодняшний день существует огромное количество различных компаний, которые производят спортивную обувь. Самые известные бренды перечислять нет смысла, они и так у всех на слуху. Да и говорить о них не стоит еще и потому, что цены на оригинальную продукцию этих компаний доступны далеко не всем.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Игровые автоматы 777

Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 17:24 + в цитатник
Место преступления – это всегда жуткое зрелище для простых горожан. Но не для опытного полицейского.
Читать далее...

Домашние пельмени от Инны Кондрашовой

Воскресенье, 15 Апреля 2018 г. 19:02 + в цитатник
Домашние пельмени от Инны Кондрашовой

Ингредиенты:
Для теста:
-мука - 2 стакана;
-яйца - 1 шт.;
-вода - 110 мл;
-соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
-свинина - 300 г;
-лук - 1 шт.;
-соль;
-перец.

Приготовление:
Муку просеять в миску. Отдельно смешать яйцо, соль и воду. Жидкие ингредиенты соединить с мукой и замесить эластичное тесто, вымешивать минут 7-10. Оставить минут на 10 в покое.

Приготовить начинку для домашних пельменей: пропустить через мясорубку мясо и лук. Фарш тщательно перемешать, посолить и поперчить.
Тесто раскатать в тонкий пласт.
Стаканом вырезать кружочки.
На кружок теста, в самый центр, положить немного фарша.
Согнуть кружок с фаршем пополам и защипнуть края.
Далее нужно соединить два уголка вместе.
Повторяем эту процедуру пока не кончится тесто или начинка.
Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде. Когда они всплывут, проварить их еще 4-5 минут.

Выложить сочные, вкусные домашние пельмени на тарелку, положить кусочек масла и присыпать свежесмолотым чёрным перцем.
Приятного аппетита!
screenshot_982 (559x352, 360Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Жюльен в булочках

Воскресенье, 15 Апреля 2018 г. 19:01 + в цитатник
Жюльен в булочках

Ингредиенты:

Булочки — 2 шт.
Шампиньоны — 200 г
Куриная грудка — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Сыр твердый — 70 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны очистите и ополосните. Луковицу очистите от шелухи. Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде. Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками.
2. Луковицу мелко порубите. Выложите грибы вместе с луком в сковороду, добавьте немного растительного масла. Жарьте, пока жидкость, выделившаяся из грибов, не испарится.
3. Тем временем мелко нарежьте отварную куриную грудку.
4. Отправьте курицу в сковороду к грибам, также добавьте пару столовых ложек сметаны. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте массу 5–7 минут.
5. Обрежьте шапки у булочек, выньте мякиш. Наполните булочки подготовленной начинкой. Сверху обильно присыпьте тертым сыром. Во время запекания сыр расплавится, образуя красивую золотистую шапочку.
6. Запекайте жюльен в булочках 10 минут при температуре 180ºC.

Приятного аппетита!
screenshot_981 (560x469, 448Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Курогрудка, которую вы ещё не пробовали: 5 непревзойдённых рецептов для правильного меню!

Воскресенье, 15 Апреля 2018 г. 19:01 + в цитатник
Курогрудка, которую вы ещё не пробовали: 5 непревзойдённых рецептов для правильного меню!

1. Удивительная куриная пицца без грамма теста
🔸на 100грамм - 120.13 ккал🔸Б/Ж/У - 21.28/2.71/1.49🔸

Ингредиенты:
Филе куриное - 600 г
Йогурт натуральный - 50 г
Паста томатная - 50 г
Сыр твердый нежирный - 70 г

Приготовление:
Отбить куриное филе (это наше тесто), выложить в форму и поставить в духовку на 10 минут при 180 градусах.
Для начинки смешать соус (томатная паста) и йогурт, достать наше тесто и намазать соусом, посыпать сыром.
Отправить в духовку на 15 минут.

2. Корзиночки из кабачков с куриной начинкой
🔸на 100грамм - 74.69 ккал🔸Б/Ж/У - 8.43/2.98/2.95🔸

Ингредиенты:
Кабачок средний - 500г.
Куриное филе - 200г.
Яйцо -1 шт.
сыр.

Приготовление:
Кабачок очистить и натереть на крупной терке, отжать жидкость, добавить яйцо, посолить и хорошо перемешать.
Куриное филе порезать мелкими кубиками, посолить, посыпать специями.
Кабачковую массу распределить по дну и стенкам силиконовых формочек.В центр поместить куриное филе.
Посыпать натертым сыром.
Поставить запекаться в разогретую духовку на 30 минут 200С.

3. "Ватрушки" из фарша: белковая бомба!
🔸на 100грамм - 179.59 ккал🔸Б/Ж/У - 16.73/11.54/1.77🔸

Ингредиенты:
Постный говяжий фарш 500 г
Лук 2 шт.
Сыр нежирный 200 г
Творог обезжиренный 300 г
Яйцо 1 шт.
Соль, перец, зеленый лук, чеснок по вкусу

Приготовление:
В мясной фарш добавляем нарезанный лук, тёртый сыр (100 г), измельченный чеснок, специи и 1 сырое куриное яйцо.
Творог смешиваем с оставшимся сыром.
Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут.
Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.

4. Диетическое "мясо по-французски" из куриного филе
🔸на 100грамм - 100.33 ккал🔸Б/Ж/У - 15.31/2.93/2.52🔸

Ингредиенты:
Куриное филе — 2 шт. (250 г)
Помидор 2 шт.
Репчатый лук — 2 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сыр нежирный и твердый — 100 г
Натуральный йогурт 1 ст. л.
Перец черный молотый, соль

Приготовление:
Для приготовления мяса по-французски из курицы филе порезать на тоненькие кусочки. Отбить.
Кусочки курицы сложить в миску и помыть.
Яйцо взбить, добавить к курице, посолить, поперчить и перемешать.
Помидор порезать кружочками.
Лук порезать кольцами.
Сыр потереть на крупной терке.
Противень смазать растительным маслом (можно на противень положить пергаментную бумагу ). На противень положить первым слоем курицу.
Вторым слоем мяса по-французски будут кольца лука.
На лук положить кружочки помидоров.
Помидоры смазать йогуртом.
Последним слоем будет тертый сыр.
Запекать в духовке до золотистого цвета сыра.

5. Сочные куриные маффины с зеленью - они просто таят во рту!
🔸на 100грамм - 110.73 ккал🔸Б/Ж/У - 18.29/2.6/2.28🔸

Ингредиенты:
Куриное филе 2 шт. (500 г)
Яйцо 2 шт.
Молоко нежирное 100 мл
Зелень по вкусу: петрушка, укроп, кинза, лук
Отруби пшеничные 1 ст. л.
Соль по вкусу

Приготовление:
Куриную грудку отварить, затем измельчить в блендере с зеленью, немного посолить. Яйца взбить с молоком, добавить отруби, влить эту смесь к куриному фаршу, все тщательно перемешать. Распределить массу по формочкам для маффинов и отправить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!
screenshot_980 (560x352, 311Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 403 ... 272 271 [270] 269 268 ..
.. 1 Календарь