-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Запеченный картофель по-турецки

Суббота, 24 Февраля 2018 г. 17:19 + в цитатник
Запеченный картофель по-турецки

Ингредиенты:

Картофель — 1–1,2 кг
Тимьян — 1 ч. л.
Сумак или барбарис — 1 ч. л.
Пулбибер (турецкий перец — если нет, то используйте красный молотый перец, но 0,5 ч. л.) — 1 ч. л.
Чеснок — 4–5 зубчика
Растительное масло — 40 мл
Небольшой кусочек сливочного масла — 1 шт.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистить и нарезать дольками.
2. Закипятить воду, добавить соль и выложить нарезанный картофель в кипящую воду. Дать закипеть (огонь большой) и поварить картофель ровно 2 минуты.
3. Картофель выложить на друшлаг и промыть в холодной воде.
4. В посуде смешать сливочное масло (растопить), растительное масло, добавить все специи, соль, чеснок.
5. Картошку переложить в миску, вылить масло со специями. Потрясти, чтобы каждый кусочек картофеля был в специях.
6. Выложить на противень, застеленный бумагой. Распределить по всей поверхности и выпекать при 200 ºС минут 30 или до зарумянивания.
7. Готовый картофель подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо с салатом.

Приятного аппетита!
screenshot_839 (561x436, 376Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Simsalabim

Суббота, 24 Февраля 2018 г. 17:17 + в цитатник
Игровой автомат Simsalabim
Эмулятор с таким названием однозначно может рассказать о волшебстве и привлекательном мире иллюзий и магии. Производитель NetEnt постарался наделить столь необычный слот интересными символами и возможностями, а оценить их можно испытав игру в деле. Причем сделать это можно как на реальные вложения, так и на бесплатном режиме.
Читать далее...

Гречневый кисель - мягкое очищение сосудов!

Среда, 21 Февраля 2018 г. 23:03 + в цитатник
Гречневый кисель - мягкое очищение сосудов!

Этот рецепт перешел по наследству ко мне от моей мамы, а к ней - от бабушки. Рецепт невероятно прост! С его помощью можно не только снизить уровень холестерина, но и очистить кишечник от шлаков и токсинов, нормализовать давление и обменные процессы. Всего через несколько приемов данного целебного средства вы почувствуете прилив сил, а через месяц нормализуется давление и значительно снизится риск возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Необходимо два раза в день, за полчаса до завтрака и ужина выпивать по 100-150 мл гречневого киселя, после каждого приема следует съесть 1 чайную ложку меда. Курс очищение – 1 месяц.

Как приготовить гречневый кисель?

Необходимо 3-4 столовые ложки гречневой муки (гречневую крупу измельчают до состояния муки, можно в кофемолке) добавить в стакан холодной воды, тщательно перемешать и медленно добавить в один литр кипящей воды, все тщательно перемешать. Варить следует приблизительно в течение 5-10 минут до готовности, прежде чем снимать с огня следует добавить 1 столовую ложку растительного масла.
ksgMFX6EK3g (604x338, 104Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

От этой смеси исчезает грибок на ногах и руках. Мгновенный результат!

Среда, 21 Февраля 2018 г. 23:02 + в цитатник
От этой смеси исчезает грибок на ногах и руках. Мгновенный результат!

Кто бы мог подумать! Всего 3 ингредиента!

Грибок ногтей на ногах — это заболевание, которым страдают и мужчины, и женщины, причем встречается оно у людей всех возрастов.

Одна моя хорошая знакомая недавно приехала с отдыха, где она проводила время у бассейна и стала жертвой этого, на первый взгляд, безобидного заболевания. Сначала она не придавала этому большого значения, пока грибок не стал прогрессировать.

Первые попытки лечения мазями не увенчались успехом, и она уже начала бить тревогу и отчаиваться. Но помощь пришла неожиданно. Приехав навестить любимую бабушку в деревне, она узнала прекрасный способ, который помог ей устранить это неприятное явление.

Метод достаточно прост и доступен каждому, при этом результаты его действительно радуют и впечатляют. Метод подходит как для лечения грибка на ногах, так и на руках.

В основе рецепта лежит яблочный уксус и сода.

Лечение грибка ногтей уксусом известно так же давно, как и само грибковое заболевание ногтей. И хотя сегодня существует масса современных лекарственных средств для борьбы с данным недугом, применение этого метода по-прежнему актуально.

Уксус блокирует жизнедеятельность грибковых спор и полностью убивает болезнетворные микроорганизмы. Поэтому дерматологи советуют делать уксусные ванночки против онихомикоза и в профилактических целях. А сода отлично нейтрализует кислоты, приводя в норму кислотно-щелочной баланс.

Применяя это средство от грибка на ногах 2 раза в день, ты полностью вылечишь заболевание даже без аптечных препаратов!

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

— 1 ст. яблочного уксуса;
— 5 ст.л. пищевой соды;
— 3 л. горячей воды.

ПРИМЕНЕНИЕ:

Для приготовления ванночки налей в тазик горячую воду (температура около 50—60 градусов) и налей в нее 1 стакан яблочного уксуса.
2. Подожди, пока смесь остынет до 40—45 градусов и погрузи ноги в тазик на 15—20 минут.
3. После применения ванночки ополосни ноги чистой водой и вытри бумажным полотенцем.
4. Через час повтори эту процедуру, но с добавлением в раствор пяти столовых ложек соды.
Для достижения быстрого результата рекомендуется применять такие ванночки несколько раз в день.

Суть метода в том, что грибок гибнет в кислой среде, а сода препятствует его дальнейшему распространению.

Как видишь, это дешевое, доступное и работающее средство может стать отличным помощником в борьбе с неприятным заболеванием. Его также можно использовать для профилактики.

Обязательно сохрани этот рецепт, и не забудь поделиться им с теми, кому он может пригодиться!
OyqCg8vBZOU (600x300, 99Kb)
Рубрики:  Секреты красоты
Секреты здоровья

Метки:  


Процитировано 105 раз
Понравилось: 31 пользователям

Круговая тренировка на все тело, тренируйтесь с нами!

Среда, 21 Февраля 2018 г. 23:01 + в цитатник
Круговая тренировка на все тело, тренируйтесь с нами!

Выполните 3-5 кругов.


1.
DO0xrQKY5Ac (700x700, 193Kb)

2.
4sI4m2JgosQ (700x700, 193Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Соте с курицей и грибами (турецкая кухня)

Среда, 21 Февраля 2018 г. 23:00 + в цитатник
Соте с курицей и грибами (турецкая кухня)

Понадобится:

куриная грудка - 1 шт.
кабачок средний - 1 шт.
морковь средняя - 1 шт.
луковица большая - 1 шт.
помидор большой - 1 шт.
грибы - 250 г
перец красный - 1 шт.
раст. мало - 50 мл
соль - 1 ч.л.
перец черный - 0,5 ч.л.
перец красный горький - 1 ч.л.

Приготовление:

Готовить на среднем огне.
На разогретую сковороду налить раст. масло, добавить куриную грудку, порезанную ломтиками
Обжарить 5 минут
Через 5 минут добавить морковь, нарезанную крупной соломкой, перемешать
Через 5 минут добавить грибы, нарезанные ломтиками, перемешать

Через 5 минут добавить кабачок, очищенный и нарезанный крупной соломкой, перемешать
Через 5 минут добавить помидор, натертый на терке или измельченный в блендере (я пропустила его, но потом в конце все же добавила), перемешать

Через 5 минут добавить красный перец, нарезанный соломкой, перемешать
И сразу же добавить лук, нарезанный полукольцами, перемешать
Добавить соль, перец черный и красный, перемешать(кто любит можно еще один зубок чеснока добавить, для аромата). Тушить под крышкой 10 минут.
Готово!
На гарнир подать вот такой Pilav
Понадобится: стакан - 200 мл
чайный стакан - 100 мл

рис - 0,5 ст
вода- 3 ст.
вермишель - 1 чайный ст.
раст. масло - 0,5 чайного ст.
сл. масло - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.

Приготовление:

На раст. масле поджарить вермишель до золотистого цвета. Добавить промытый рис, перемешать и тушить 1-2 минуты. Затем добавить 3 ст. кипятка, соль, перемешать. Дать покипеть минут 10, закрыть крышкой, выключить газ и дать настояться пол часа, пока вся вода не впитается.
screenshot_830 (558x408, 412Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Делайте это раз в неделю — и ваше лицо будет выглядеть на 10 лет моложе!

Вторник, 20 Февраля 2018 г. 21:02 + в цитатник
Делайте это раз в неделю — и ваше лицо будет выглядеть на 10 лет моложе!

Вам понадобится:
- 3 столовые ложки риса;
- 1 столовая ложка молока;
- 1 столовая ложка меда;

Как готовить:
Отварите и процедите рис. Воду, которая с него стечет, сохраните. Добавьте в кашу столовую ложку теплого молока и теплую ложку меда.
Нанесите маску из этого раствора на чистую и сухую кожу. Оставьте ее на лице, пока она полностью не высохнет. А потом смойте ее водой, в которой вы готовили рис.
Рисовая вода обладает сильными антиоксидантными свойствами. Она увлажняет кожу и стимулирует кровообращение. Эта вода также помогает в удалении пигментных пятен и снимает воспалительные процессы на коже. Использовать ее можно и перед тем, как вы собираетесь загорать: она увлажнит кожу и защитит ее от образования новых морщин.
Для получения оптимальных результатов рекомендуется накладывать рисовую маску по крайней мере один раз в неделю. Повторите эту процедуру несколько раз - и станете выглядеть на 10 лет моложе.
uWb0BUiWg4w (500x333, 66Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Яблочная диета

Вторник, 20 Февраля 2018 г. 21:01 + в цитатник
Яблочная диета

При этой диете 100% — гарантия скидывания 10 кг

Первый день. Потерять можно от 1 до 2 кг.

Утро – 3 тертых яблока, заправьте лимонным соком. Можно скушать горстку орехов.

Обед – делают салат из яблок, петрушки и зеленого лука. Мелко порезать зелень, яблоки натереть на терке. Сверху можно посыпать тертым яйцом. На салат нужно 150 грамм яблок, 30 грамм лука и 20 грамм петрушки, одно яйцо.

На ужин – съешьте 5 яблок.

Второй день. Рис и яблоки. Потерять можно до 1,5 кг.

Утро – три яблока и 100 грамм отварного риса без нечего.

Обед – Рис с яблоками. Готовят яблочное пюре. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, промыть, залить кипятком. Полить лимонным соком и положить цедру лимона. Отваривать яблоки с цедрой нужно до мягкости яблок. Затем растолочь яблоки, смешать с заранее отварным рисом. И можно кушать.

На ужин – только 100 грамм отварного риса без соли.

День третий. Яблоки и творог. Потерять можно до 2 килограмм.

Утро – пол чашки нежирного творога и два яблока.

Обед – Нарезать яблоки соломкой тонко. Положить их воду заправленную лимонным соком. Смешать творог с 2 ч.л. меда и горсткой грецких орехов. Когда яблоки пропитаются лимоном, добавьте их в творожно-медовую массу.

Ужин – 150 грамм нежирного творога.

Четвертый день. Яблоки и морковь. Потерять можно 2 килограмма.

Утро — Три больших моркови и одно яблоко. Можно натереть на терке.

Обед – салат из яблок и моркови. Яблоки и очищенную морковь натирают на терке. Добавьте 2 ч.л. меда и цедры, перемешайте и подайте в салатнице.

Ужин – скушайте 4 запеченных яблока, можно добавить одну ч.л. меда.

Пятый день. Морковь и свекла. Потерять можно до 2 килограмм.

Утро – отварите 2 моркови и одну свеклу. По желанию можно съесть сырыми.

Обед – Стакан овсяной каши и отварной свеклой и 2 яйцами.

Ужин – Натрите моркови сколько хотите, заправьте сахаром из тростника или медом.

На шестой день повторите первый.На седьмой день второй.

Дополнительная информация

Если появляется жажда то пейте сырую воду или минералку без газов. А соки лучше не пить. Можно зеленый чай или отвары из трав.

Полностью исключить алкоголь, соль и сахар. По возможности исключите курение, хотя бы на время диеты.

Если хотите есть можно перекусить яблоками.
screenshot_825 (700x638, 443Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

ТОП-7 САЛАТОВ ПО-КОРЕЙСКИ

Вторник, 20 Февраля 2018 г. 20:59 + в цитатник
ТОП-7 САЛАТОВ ПО-КОРЕЙСКИ

1) МОРКОВКА ПО-КОРЕЙСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350 гр моркови
● 1 ч.л. соли
● 1 ч.л. сахара
● 1/2 ч.л. молотого кориандра
● На кончике ножа красного острого ароматного перца
● 2 зубчика чеснока
● 1 ст.л. растительного масла
● 1 ст.л. 9 % уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чистим и натираем на терке морковь.
2. Добавляем все остальные ингредиенты.
3. Перемешиваем (можно руками). И отправляем в холодильник настаиваться. Я оставляю на ночь.
4. А утром уже можно есть. Запах - обалдеть! Вкус супер! У меня уксус 6%-ный, я его добавляю 3 ст.л. А сахара кладу меньше, чем в рецепте, а соли чуть больше.

2) БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 баклажана
● 2 сладких перца
● 1 большая морковь
● 1 большая луковица (или 2 небольших)
● Чеснок (3-4 зубчика)
● Уксус (5 % , 1-2 стол. ложки по вкусу) (я ложу 2 ложки)
● Зелень
● Соль, перец (черный, молотый)
● Раст. масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Баклажаны не очищая порезать соломкой
2. Засыпать 1 стол. ложкой соли (без горки)
3. Перемешать хорошо, пока не станет мягкой и не пустит сок.
4. Оставить минимум на 8 часов
5. Через 8 часов достать баклажаны, хорошо отжать и обжарить на раст. масле.
6. Берем перец и морковь. Перец нарезаем соломкой. Морковь трем на спец. терке для корейской морковки. Но если терки нет, то режем соломкой.
7. Берем лук. Режем его полукольцами
8. Все соединяем с баклажанами. Перемешиваем.
9. Добавляем выдавленный чеснок, мелко
нарезанную зелень, заправляем уксусом,
солим, перчим.
10. Затем я все это поместила в литровую банку. Настаивать в холодильнике не менее 12 часов

3) САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ, РЕДЬКИ И МОРКОВИ ПО-КОРЕЙСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Редька (2 средние) — 600 г
● Капуста белокочанная (1/2 среднего кочана) — 900 г
● Морковь (2 средние) — 400 г
● Чеснок — 6 зуб.
● Соль — 2-3 ч. л.
● Сахар — 1 ч. л.
● Перец острый молотый (или стручковый) — 0,5-1 ч. л.
● Уксус (9%-ный) — 3-4 ст. л.
● Кориандр (семена) — 1 ч. л.
● Масло растительное — 100 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Капусту нарезать квадратиками или треугольниками (как получится), но не мельчить, куски должны быть крупными.
2. Вскипятить большое количество воды, залить капусту на несколько минут, затем откинуть на дуршлаг. При этом из капусты выходит лишняя горечь (если она есть) и жесткие листья становятся нежнее.
3. Морковь и редьку порезать кусочками, как капусту.
4. Чеснок порезать пластинками.
5. Перемешать капусту с редькой и морковью. Добавить чеснок, соль, сахар, уксус, острый перец, измельченный кориандр. Масло накалить в сковороде до появления интенсивного запаха масла и легкого дымка над сковородкой. Залить маслом овощи.
6. Все перемешать. Вообще обычно делаю этот салат на глаз, пропорции овощей произвольные, но капусты чуть больше, а редьки и моркови примерно поровну. А специи - это дело вкуса, так что мои пропорции примерные, любите поострее или не очень острое, регулируйте количество перца, то же с солью и уксусом.
7. Салат должен постоять сначала несколько часов вне холодильника, а затем переложите его в герметично закрывающуюся посуду и поставьте в холодильник на сутки, лучше 2 суток. За это время овощи хорошо пропитаются. По мне, так он чем дольше стоит, тем вкуснее.

4) САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА С МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Язык свиной — 300 г
● Масло растительное — 4 ст. л.
● Шампиньоны — 200 г
● Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
● Морковь (по-корейски) — 200 г
● Салат (листовой ) — 150 г
● Майонез — 100 мл
● Соль (по вкусу)
● Орех мускатный (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Шампиньоны порезать тонкими пластинами, тушить до готовности, посолить.
2. Язык свиной отварить до готовности, очистить от кожицы, порезать тонкой соломкой, поджарить до золотистой корочки на масле.
3. Листья салата порвать.
4. Все ингредиенты осторожно перемешать (язык, листья салата, грибы), добавить морковь (немного оставить для украшения), лук репчатый (нарезать полукольцами).
5. Посолить, добавить мускатный орех. Заправить любимым майонезом, украсить.

5) МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Морковь — 1 кг
● Масло растительное — 4 ст. л.
● Лук репчатый — 2 шт
● Уксус — 1 ст. л.
● Капуста морская (готовая) — 100 г
● Приправа (для корейской моркови, не острая) — 1 пач.
● Соль (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Морковь натереть на терке для корейских салатов.
2. Масло подогреть и всыпать туда измельченный лук, смешав с приправой. Когда он слегка поджарится, вылить эту смесь в морковь, добавить уксус и соль по вкусу.
3. Овощи соединить с морской капустой и поставить в холодильник на 4 -5 часов.
4. Для тех кто любит поострее можно в салатик добавить чеснок.

6) САЛАТ С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ И МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Грудка куриная (копчёная, одна половинка) — 1 шт
● Перец болгарский (Если перец большой, то половина перца) — 0.5 шт
● Морковь (по-корейски) — 200 г
● Лук репчатый — 1 шт
● Майонез (совсем чуть-чуть) — 50 г
● Маслины (для украшения) — 4 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарежем лук полукольцами, перец и курицу соломкой
2. В большой салатник, либо в порционные салатники выкладываем первым слоем морковь по - корейски. Далее копчёную курицу. Затем лук. Немного смажем майонезом. И выкладываем наш сладкий перец. Украшаем маслинами.

7) ЛОСОСЬ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ И МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Лосось (или любая красная рыба филе) — 500 г
● Капуста морская — 200 г
● Морковь (по-корейски) — 200 г
● Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 2 ст. л.
● Сметана — 200 г
● Сок лимонный — 1 ст. л.
● Соль
● Перец черный
● Масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рыбу нарезать порционными кусочками, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить, выложить в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.
2. Капусту и морковь смешать, тушить на растительном масле, добавив соевый соус, 5-7 минут.
3. В «шубу» добавить сметану, хорошо перемешать, тушить 3–4 минуты.
4. «Шубу» выложить на рыбу, духовку разогреть до 180°, запекать 20–25 минут.
screenshot_824 (561x326, 332Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Омлет с помидорами

Вторник, 20 Февраля 2018 г. 20:59 + в цитатник
Омлет с помидорами

Ингредиенты:

Яйца - 3 шт.
Молоко - 100 мл
Помидор - 1 шт.
Зелень - 2-3 веточки
Пармезан - 50 г
Сливочное масло - 50 г
Специи
Перец черный молотый
Соль

Приготовление:

1. Смешать яйца и молоко.
2. Вылить смесь на сковородку.
3. Посыпать зеленью.
4.Разложить помидор.
5.Посыпать пармезаном.
6.Сложить пополам.
D2GVBlOqkIk (700x468, 159Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз

12 упражнений, которые помогут оставаться гибкими в любом возрасте

Вторник, 20 Февраля 2018 г. 20:59 + в цитатник
12 упражнений, которые помогут оставаться гибкими в любом возрасте

Эти упражнения помогут избежать жёсткости мышц, увеличат гибкость и снизят риск травм. Выполняйте их ежедневно. А если вы много сидите, то по несколько раз в день.

Прежде чем начинать растяжку, нужно принять правильное положение.

Сначала сядьте на твёрдую поверхность. Перенесите вес тела на седалищные кости, чтобы позвоночник принял естественное положение. Отведите подбородок назад и вниз, чтобы шея находилась на одной линии со спиной.

1. Растяжка шеи
Поверните голову направо, задержитесь в этом положении на 30–60 секунд. Верните голову в исходное положение и поверните в другую сторону.

2. Наклон головы
Наклоните голову вправо. Правую руку положите на левую часть головы рядом с ухом и мягко надавите. Левую руку тяните вниз, к полу. Задержитесь в этой позе на 30–60 секунд, затем поменяйте сторону.

3. Повороты корпуса
Скрестите руки на груди. Поверните корпус и голову, чтобы заглянуть за правое плечо. Таз при этом остаётся на месте и не двигается.

Задержитесь в этой позе на 30–60 секунд и повторите в другую сторону.

4. Растяжка спины
Положите ладони на колени. Слегка изогните спину. Небольшого прогиба будет достаточно, чтобы растянуть жёсткие мышцы.

Задержитесь в позе на 30–60 секунд.

5. Наклоны в стороны
Поднимите правую руку вверх. Наклонитесь влево, растягивая правую сторону тела.

Задержитесь в позе на 30–60 секунд и повторите в другую сторону.

6. Наклон вперёд
Наклонитесь вперёд, лягте животом на колени. Руки свободно свисают, шея прямая. Задержитесь в позе на 30–60 секунд.

7. Растяжка трицепса и плеч
Поднимите правый локоть над головой, предплечье заведите за спину, ладонь положите на лопатку ближе к центру спины. Левую руку заведите за спину снизу, на уровне поясницы.

Локоть прижат к поясу, предплечье вытянуто вдоль спины, ладонь смотрит наружу. По возможности соедините пальцы двух рук. Задержитесь в этой позе на 30–60 секунд и поменяйте руки.

8. Растяжка квадрицепсов
Встаньте прямо. Согните правое колено и возьмитесь правой рукой за носок, прижмите пятку к ягодице. Не уводите правое бедро сильно вперёд, оно должно находиться примерно на одном уровне с левым. Почувствуйте растяжение в передней поверхности бедра.

Задержитесь в позе на 30–60 секунд, придерживайтесь за стену или спинку стула, если теряете равновесие. Повторите с другой ноги.

9. Растяжка мышц голени
Подойдите к стене, обопритесь об неё ладонями. Правую ногу поставьте вплотную к стене, чтобы носок упирался в неё. Левую ногу отставьте назад на шаг.

Согните колено правой ноги и тяните его к стене. Левая нога при этом остаётся прямой, пятки прижаты к полу. Вы должны чувствовать растяжение мышц левой ноги.

Зафиксируйте позу на 30–60 секунд и повторите с другой ноги.

10. Растяжка мышц-сгибателей бедра
Лягте на пол на спину, выпрямите ноги. Правое колено поднесите к груди, положите на него руки и притяните ближе.

Удерживайте положение в течение 30–60 секунд, затем поменяйте ноги.

11. Растяжка задней поверхности бедра
Лягте на пол на спину. Левую ногу согните в колене и поставьте стопу на пол. Правую ногу выпрямите и поднимите вверх. Угол между бедром и корпусом должен составлять 90 градусов или меньше.

Если у вас есть эспандер, накиньте петлю на ногу и подтяните её ближе к телу. Задержитесь в позе на 30–60 секунд и повторите с другой ноги.

12. Растяжка грушевидной мышцы
Лягте на пол на спину. Левую ногу поднимите и согните в колене. Лодыжку правой ноги положите на колено левой.

Тяните левое колено ближе к телу, чувствуя растяжение в правой ягодичной мышце. Удерживайте позу в течение 30–60 секунд, затем повторите с другой ноги.

Простые растяжки на стуле можно выполнять прямо за рабочим столом раз в два-три часа, а упражнения на полу оставить для домашней тренировки.


1.
csD231mOf7I (600x300, 45Kb)

2.
rQI9hydG9aU (600x300, 46Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Одежда от швейной фабрики Стимма

Вторник, 20 Февраля 2018 г. 17:58 + в цитатник
На сегодняшний день в интернете существует бессчетное множество интернет магазинов одежды. Более 80% из них предлагают продукцию, которую они просто перекупают у производителей, и делая свою наценку.
Читать далее...

«911 Авто» - автозапчасти

Вторник, 20 Февраля 2018 г. 17:54 + в цитатник
Владеете Mitsubishi Grandis уже не первый год? Тогда вы не понаслышке знаете, как это покупать расходные или необходимые запчасти для ремонта этого автомобиля.
Читать далее...

Солянка

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 23:16 + в цитатник
Солянка

Ингредиенты
-400 г мясо (свинина или говядина)
-4 шт. сосиски
-200 г колбаса (вареная)
-200 г ветчина
-3 шт. огурец (соленый)
-1 шт. лук
-пучок петрушка
-2 ст.л. томатная паста
-1 банк маслины (без косточек)
-3-4 шт. лавровый лист
-по вкусу перец

Приготовление:
Сварить бульон из говядины или свинины. Добавить лавровый лист и черный перец.
Нарезать мясо из бульона, а также ветчину (можно заменить сырокопченой колбасой) и сосиски.
Мелко нарезать огурцы, лук и петрушку и протушить вместе с томатной пастой в течение 10 минут.
Положить в бульон тушеную смесь и варить не более 10 минут.
Добавить сосиски, мясо, колбасу, ветчину.
Довести до кипения и влить вместе с рассолом маслины, вскипятить и сразу же выключить.
Подавать к столу со сметаной и ломтиком лимона.
Приятного аппетита!
P_hS2DuUCy8 (604x372, 125Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ради хорошего зрения не пожалейте 10 минут в день

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 22:47 + в цитатник
Ради хорошего зрения не пожалейте 10 минут в день

Зарядка для глаз творит чудеса, если делать ее регулярно. Из предложенных 10 упражнений можно выбрать пять, но всему комплексу нужно посвящать примерно 10 минут каждый день.

1. Поморгайте часто в течение двух минут — это нормализует внутриглазное кровообращение.

2. Скосите глаза вправо, а затем переведите взгляд по прямой линии. Проделайте то же самое в противоположном направлении.

3. Ощутите темноту. Считается, что погружение в темноту способствует выработке в светочувствительных клетках родопсина — вещества, необходимого для ясного зрения.

4. Делайте круговые вращения головой: вправо-влево, вверх-вниз. Это активизирует кровообращение.

5. Упражнение напоминает велотренажер. Перемещайте взгляд в разные стороны: вправо-влево, вверх-вниз, по кругу, восьмеркой.

6. Зажмурьтесь на 3-5 секунд, затем откройте глаза. Повторить 7 раз. Упражнение расслабляет глазные мышцы и активизирует кровообращение.

7. Надавите на верхние веки пальцами, но без особых усилий, удерживайте в таком положении около двух секунд. Выполняйте сериями — по 4-5 раз. Упражнение улучшает отток внутриглазной жидкости.

8. Встаньте около окна, сосредоточьтесь на предмете, расположенном в непосредственной близости (точка на стекле), а потом переведите взгляд на удаленный объект (дом или дерево). Повторите 10 раз.

9. Закройте глаза и медленно перемещайте глазные яблоки вверх-вниз. Повторите 5-10 раз.

10. Открытыми глазами рисуйте в воздухе сначала простые геометрические фигуры, а затем сложные объекты и масштабные композиции.
ztW7vdY_9aY (604x428, 169Kb)

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям

Зарядка на ночь глядя

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 22:47 + в цитатник
Зарядка на ночь глядя

Каждый из нас наслышан о пользе утренней зарядки, которая помогает проснуться, приводит организм в тонус и благотворно влияет на здоровье. Однако немногие знают, что существует так называемая «сонная гимнастика», которая выполняется на ночь глядя. Если утренняя зарядка стимулирует приток энергии в организме, «пробуждает» и разогревает биополе, то ночная имеет противоположный эффект - она успокаивает и снижает активность энергетики. Также эти упражнения влияют и на сновидение. Вот некоторые из них.

Упражнение 1

Постелите на пол одеяло и лягте на спину. Руки протяните вдоль тела, ладони разверните к потолку. Закройте глаза и расслабьтесь. В течение 5-10 минут концентрируйте свое внимание на частях тела и по очереди постарайтесь расслабить их. Сначала остановите внимание на стопах, потом на коленях, на бедрах, на груди, запястьях, локтях, плечах, затем на лице. При этом представляйте, как вас окутывает теплый свет. При этом можете мысленно повторять: «Я засыпаю, тело отпускаю».После выполнения этого упражнения ложитесь спать. Оно успокаивает энергетику, снимает напряжение, а еще незаменимо, если вы хотите практиковать осознанные сновидения.

Упражнение 2

Встаньте прямо, повернувшись лицом на запад. Разведите руки в стороны и медленно опустите их. Снова разведите руки и снова опустите. Выполняйте это упражнение в течение 3-5 минут. При этом мысленно повторяйте фразу:

«Как солнце по утрам поднимается, так и энергия по утрам во мне поднимается, как солнце по вечерам опускается, так и энергия во мне опускается, на запад смотрю, энергию берегу, тело ко сну готовлю, чтобы наутро было проворно. Да будет так».Это упражнение лучше всего делать перед вечерними водными процедурами. Оно снимает усталость, «выравнивает» вибрации биополя, а еще способствует появлению ярких красочных сновидений.

Упражнение 3

Переоденьтесь в легкую одежду. Встаньте, повернувшись лицом на север. Закройте глаза и представьте себе луну. Затем в течение 5-6 минут трите свои ладони друг о друга. При этом попытайтесь прочувствовать, как тепло разливается по всему вашему телу. Во время этого упражнения приговаривайте про себя: «Пусть тепло по телу прольется, пусть по косточкам и суставам разольется, иди, тепло, в ножки, в ручки, в грудь, в глазки, в ушки. Да будет так». После этого нужно «умыться» ладошками. Как если бы вы умывались настоящей водой. Оботрите ими лицо, грудь, ноги.Это упражнение помогает расслабить ум, откинуть все сомнения, переживания, грустные мысли. Оно также устраняет кошмары.

Упражнение 4

Встаньте прямо и сложите ладони друг с другом перед грудью, как в молитве. Поклонитесь. Потом сложенные руки поднесите к шее и снова поклонитесь. Затем ко лбу, отвесив поклон. После этого положите сложенные в молитве руки на макушку головы и еще раз поклонитесь. При выполнении этого упражнения мысленно проговаривайте про себя: «Я желаю всем счастья, всем друзьям и врагам, простым людям и колдунам, животным и птицам, растениям и камням, желаю света всем».Такие действия заряжают положительной энергией, дарят чувство удовлетворенности, наполняют душу спокойствием и светом. После этого упражнения вы заснете крепким и сладким сном младенца.

Упражнение 5

Сядьте на стул и опустите вниз руки. Медленно сжимайте и разжимайте кулаки. При этом представляйте, как по вашим рукам растекается теплый лучистый свет. Делайте это упражнение в течение 3-5 минут. При этом повторяйте:

«Сон, очнись, ко мне вернись, поутру с тобой расстались, вечером снова повстречались, до утра со мной посиди. Именно».После этого упражнения вы можете почувствовать усталость, тяжесть в ногах и веках. Это нормально. Зато вы быстро уснете и все тело, включая мозг, в эту ночь будет отдыхать.
5e8476bd95013cca2f3a4cce59ff985e (660x400, 224Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Лосьон от прыщей из лаврового листа.

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 22:43 + в цитатник
Лосьон от прыщей из лаврового листа.

Очень просто и эффективно!

Не хотелось бы, чтобы канул в прошлое рецепт удивительного лосьона, который в короткое время поможет вам избавиться от самой сильной угревой сыпи.

100 г лавровых листьев залейте 1 стаканом кипятка и варите на слабом огне в течение 5–7 минут. Затем процедите и немного охладите.

Готовым лосьоном протирайте лицо как можно чаще вплоть до полного исчезновения прыщей.

Храните лосьон до каждого следующего приема в холодильнике в плотно закрытой посуде.
Q6hR-jlzF_4 (500x477, 151Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Синнабоны с глазурью из творожного сыра

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 22:43 + в цитатник
Синнабоны с глазурью из творожного сыра

Ингредиенты:

Мука — 450–550 г
Сахар — 80 г
Сливочный творожный сыр — 50–70 г
Молоко — 200 мл
Сливочное масло — 280 г
Горький шоколад — для украшения
Сухие дрожжи — 11 г
Яйца — 2 шт.
Ванильный сахар — 10 г
Сахарная пудра — 200–220 г
Соль — 10 г
Коричневый сахар — 160 г
Молотая корица — 80–100 г

Приготовление:

1. Яйца комнатной температуры взбейте до однородности. Смешайте в миске с молоком комнатной температуры, дрожжами, 70 г сливочного масла, сахаром и ванильным сахаром.
2. В отдельной миске смешайте просеянную муку и соль. Соедините сыпучие и жидкие ингредиенты. Замешайте тесто и вымесите, чтобы не липло к рукам. Накройте его полотенцем и оставьте на 1 час.
3. Обомните тесто. Раскатайте его на столе, подпыленном мукой, в прямоугольный пласт 40х55 см. Нанесите ровным слоем 70 г размягченного сливочного масла по всей поверхности и посыпьте смесью из коричневого сахара и корицы.
4. Скрутите тесто с начинкой в плотный рулет. Разрежьте его острым ножом (можно окунать его в горячую воду перед каждым разрезом) на 8 частей.
5. Выложите все части вертикально («столбиком») на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте при 160 °С 30 минут. Булочки должны пропечься внутри и подрумяниться снаружи.
6. В миске смешайте оставшееся сливочное масло, сахарную пудру и творожный сыр. Полейте этой глазурью булочки, пока они еще горячие, и подавайте горячими или остывшими.

Приятного аппетита!
E8RKL3LSfqQ (670x480, 153Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Lucky Haunter

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 18:15 + в цитатник
Игровой автомат Lucky Haunter
Представляем вашему вниманию очередное детище компании Игрософт, которая долгие годы работает над тем, чтобы абсолютно все любители азарта были довольны. Эта компания, благодаря своим слотам, занимает лидирующие позиции, и все потому, что максимально ориентирована на своего потребителя.
Читать далее...

Тирамису

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 18:12 + в цитатник
Тирамису

Тающие во рту облака нежного крема, кофейный аромат и нотки марсалы, сладость, но не приторность, яркость и нежность вкуса, от которого хочется только закрыть глаза и тихо наслаждаться моментом…

Ингредиенты:

Сыр маскарпоне комнатной температуры — 450 г
Крепкий кофе — 300 мл
Вино марсала (или ликер "Амаретто")— 100 мл
Яичные желтки — 5 шт.
Сахар — 5 ст. л.
Вино марсала (в крем) — 2 ст. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Сливки 33% — 250 мл
Сахар (в сливки) — 3 ст. л.
Печенье савоярди — 20 шт.

Для украшения:

Сливки 33% — 150 мл
Сахар — 1 ст. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Какао — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Маскарпоне заранее достаньте из холодильника, выложите в миску и разомните, оставьте на столе на час. Заварите крепкий кофе, добавьте в него 100 мл вина марсала.
2. Отделите желтки от белков. Желтки положите в миску, добавьте 5 столовых ложек сахара, 2 столовых ложки вина марсала и чайную ложку ванильного экстракта. Поместите миску на водяную баню. Поставьте кастрюлю с небольшим количеством воды на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь и поставьте сверху миску большего диаметра с желтками. Вода не должна слишком кипеть, а лишь подогревать тарелку снизу. Также воды должно быть столько, чтобы она не касалась дна тарелки с желтками. Взбивайте желтки непрерывно, пока не растворится весь сахар, а масса не начнет белеть.
3. Когда желтки начнут белеть, снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать, пока крем не остынет и не приобретет плотную текстуру. Оставьте на столе до полного остывания.
4. Тем временем взбейте сливки с 3 столовыми ложками сахара и чайной ложкой ванильного экстракта.
5. Смешайте желтковый крем с маскарпоне легкими движениями. Добавьте взбитые сливки и все перемешайте до однородности, сохраняя воздушность крема.
6. На дно формы выложите тоненький слой крема. Печенье савоярди быстро окуните в кофейную смесь, положите на бумажное полотенце (немного стечь) и выложите на крем. Покройте печенье половиной крема. Далее снова выложите слой печенья и снова покройте кремом.
7. Для украшения взбейте сливки с сахаром и ванильным экстрактом. Переложите в кондитерский мешок или пакет (в котором нужно будет отрезать уголок) и украсьте поверхность. Посыпьте какао через сито или тертым шоколадом. Накройте тирамису и поставьте в холодильник на 6-12 часов. Поскольку тирамису очень нежный десерт, его можно готовить и подавать в порционных формах.

Приятного аппетита!
screenshot_818 (559x466, 446Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 412 ... 264 263 [262] 261 260 ..
.. 1 Календарь