-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Клуб_Красоты_и_Здоровья Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Запеченный картофель по-турецки

Суббота, 24 Февраля 2018 г. 17:19 + в цитатник
Запеченный картофель по-турецки

Ингредиенты:

Картофель — 1–1,2 кг
Тимьян — 1 ч. л.
Сумак или барбарис — 1 ч. л.
Пулбибер (турецкий перец — если нет, то используйте красный молотый перец, но 0,5 ч. л.) — 1 ч. л.
Чеснок — 4–5 зубчика
Растительное масло — 40 мл
Небольшой кусочек сливочного масла — 1 шт.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистить и нарезать дольками.
2. Закипятить воду, добавить соль и выложить нарезанный картофель в кипящую воду. Дать закипеть (огонь большой) и поварить картофель ровно 2 минуты.
3. Картофель выложить на друшлаг и промыть в холодной воде.
4. В посуде смешать сливочное масло (растопить), растительное масло, добавить все специи, соль, чеснок.
5. Картошку переложить в миску, вылить масло со специями. Потрясти, чтобы каждый кусочек картофеля был в специях.
6. Выложить на противень, застеленный бумагой. Распределить по всей поверхности и выпекать при 200 ºС минут 30 или до зарумянивания.
7. Готовый картофель подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо с салатом.

Приятного аппетита!
screenshot_839 (561x436, 376Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Таточка-Танюша   обратиться по имени Суббота, 24 Февраля 2018 г. 21:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Vitalina   обратиться по имени Среда, 28 Февраля 2018 г. 07:10 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку