-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Клуб_Красоты_и_Здоровья Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Салат "Красная шапочка"

Четверг, 18 Января 2018 г. 23:22 + в цитатник
Салат "Красная шапочка"

Ингредиенты:
-курица отварная - 150 г;
-перец сладкий - 1 шт.;
-капуста пекинская (или любой листовой салат) - 150 г;
-яйцо вкрутую - 1 шт.;
-консервированный зеленый горошек - 2 ст. л.;
-помидоры - 150 г;
-укроп - несколько веточек;
-майонез - 5 ст. л.;
-соль - по вкусу.

Приготовление:
В миску мелко нарезать пекинскую капусту.
Вареную курицу нарезать мелкими кусочками.
Сладкий перец нарезать кубиками небольшого размера.
Консервированный зеленый горошек отцедить от лишней жидкости и добавить в миску с салатом.
Добавить измельченное яйцо.
Лук репчатый мелко нарезать. Желательно использовать лук сладких сортов.
Все перемешать, посолить, заправить майонезом и выложить в салатницу. Верх салата "Красная шапочка" разровнять.
Помидоры нарезать небольшими кусочками. Добавить мелко нарезанный укроп и соль.
Помидоры перемешать и выложить ими верхний слой салата - это будет нашей "Красной шапочкой".
Приятного аппетита!
c0O7hyfvXh4 (700x484, 167Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Разработка мобильной версии сайта

Четверг, 18 Января 2018 г. 17:37 + в цитатник
На сегодняшний день иметь сайт адаптированный под браузеры на стационарных пк не достаточно, ведь более 40% всех пользователей интернете пользуются мобильными устройствами – телефонами и планшетами, для поиска важной информации.
Читать далее...


Понравилось: 2 пользователям

Что нужно для бани и сауны?

Четверг, 18 Января 2018 г. 17:22 + в цитатник
Обычно сауна и баня состоят из предбанника, парной и душевой. Естественно, самым главным атрибутом является печь, которую располагают в первом помещении. Традиционно предпочтение отдают каменной печи, но вполне можно воспользоваться электрокотлами, парогенераторами или дровяной печкой – правда, в последнем случае понадобится провести дымоход. Занимаясь строительством бани или сауны, ориентируйтесь на породу дерева, которую вы используете для отделки.
Читать далее...

Грибной соус

Среда, 17 Января 2018 г. 12:39 + в цитатник
Грибной соус

Как отмечают французы, с грибным соусом можно съесть даже старую кожу.

Вам потребуется:

200 г шампиньонов
1 большая луковица
150г сметаны10%
зелень, соль

Как готовить:

1. Грибы и лук мелко нарезать и тушить в небольшом количестве воды в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась (если грибы получаются суховатыми, можно добавить еще воды).
2. Затем добавить сметану и тушить еще 5-7 минут.
3. Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы.

Соус готов!
slivochno_gribnoi_sous (461x313, 87Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чипсы из овощей и фруктов: 7 рецептов

Среда, 17 Января 2018 г. 12:37 + в цитатник
Чипсы из овощей и фруктов: 7 рецептов

Любителям похрустеть предлагаем освоить секреты приготовления здоровой домашней версии чипсов из овощей и фруктов! Для сегодняшнего обзора мы выбрали 7 лучших рецептов таких снэков и поделились секретами их приготовления.

Общие рекомендации

Важное правило — ломтики овощей и фруктов для домашних чипсов следует нарезать очень тонко. Лучше всего это делать с помощью специальной терки или ножа шеф-повара.

Прежде чем выложить заготовки на противень, застелите ее пергаментной бумагой. Желательно выкладывать ломтики в один слой не накладывая друг на друга, иначе будет сложно добиться хрустящей корочки.

Для равномерного приготовления чипсы лучше время от времени переворачивать.

Для приготовления небольших партий можно попробовать использовать тостер.

Чтобы сохранить чипсы свежими и хрустящими, храните их в герметичном пластиковом контейнере в сухом и прохладном месте.

1. Морковь
Яркие чипсы со сладковатым вкусом – это кладезь бета-каротина, полезного для крепкого иммунитета и соколиного зрения. Советуем смешать сырые ломтики с корицей, мускатным орехом и столовой ложкой апельсинного сока и отправить подрумяниваться в духовку.

Разогрейте духовку до 120 градусов. Готовьте 45 минут или до образования румяной корочки.

2. Свекла
Свекла приносит пользу благодаря высокому содержанию антиоксиданта беталаина, известного своим противовоспалительным и детоксицирующий эффектом. Чипсы из свеклы обладают природной сладостью благодаря высокому содержанию натуральных сахаров, а для сладко-соленого оттенка вкуса подаем их с дипом из козьего сыра.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Готовьте 20 минут, переверните и запекайте еще 10-20 минут.

3. Яблоки
Думаем, о пользе яблок можно лишний раз и не напоминать, поэтому сразу советуем приготовить яблочных чипсов с запасом! Пряные нотки во вкус привнесет добавление корицы, молотого имбиря и мускатного ореха.

Разогрейте духовку до 100 градусов. Готовьте 30 минут, переверните и запекайте еще 30 минут.

4. Зеленая стручковая фасоль
Это не совсем традиционный, но очень вкусный снэк, который внесет разнообразие в любую комбинацию из овощных чипсов и добавит кальция, клетчатки и белка. А с пряной томатной сальсой в качестве соуса эти зеленые чипсы пойдут на ура.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Запекайте 15 минут до румяной корочки.

5. Бананы
Лучшие фруктовые чипсы по мнению сладкоежек и спортсменов, богатые природными сахарами, калием, витамином С и В6. Просто запеките их с корицей и подайте со смесью меда и греческого йогурта – наслаждение гарантировано!

Смажьте ломтики лимонным соком чтобы избежать их потемнения. Разогрейте духовку до 100 градусов. Запекайте 1,5 часа. Чипсы могут показаться слегка мягкими, но они затвердеют после готовности.

6. Тыква
Для приготовления тыквенных чипсов лучше всего подойдет сладкая тыква баттернат – из бессемянной части получатся крупные круглы ломтики, а из части с семенами – кольца или полукольца в зависимости от размера тыквы. Для большей сладости перед запеканием обваляйте кусочки в коричневом сахаре или кленовом сиропе.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Запекайте 20 минут до получения румяной корочки.

7. Цуккини
Еще одни зеленые чипсы, богатые ниацином и тиамином – витаминами, полезными для роста волос и ногтей. Обмакните ломтики в смесь из взбитого белка, черного перца и пармезана, а для большего хруста обваляйте в хлебных крошках.

Разогрейте духовку до 230 градусов. Готовьте чипсы 8-10 минут, переверните и запекайте до румяной корочки.
screenshot_814 (510x379, 300Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриные ножки в соево-медовом соусе

Среда, 17 Января 2018 г. 12:36 + в цитатник
Куриные ножки в соево-медовом соусе

Ингредиенты:

Соевый соус — 6 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Горчица — 2 ч. л.
Чеснок — 4 зубчика
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Куриные ножки — 0,5 кг

Приготовление:

1. Смешиваем все ингредиенты для соуса.
2. Тушим курицу в соусе на маленьком огоньке минут 10, не забывая перевернуть мясо. Курица получается очень вкусная даже без предварительного маринования.

Приятного аппетита!
screenshot_813 (509x480, 483Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз

Завтрак в булочке

Среда, 17 Января 2018 г. 12:35 + в цитатник
Завтрак в булочке

Ингредиенты:

Булочка — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Ветчина — 20 г
Сыр — 30 г
Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук и т. п.) — по вкусу
Сушеные прованские травы — по вкусу
Соль — по вкусу
Свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Срезать верхнюю часть булочки. Мякиш вынуть (он не пригодится).
2. Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
3. Смешать ветчину и большую часть сыра (немного оставить, чтобы посыпать булочки сверху) с мелко порезанной зеленью, травами, щепоткой соли и свежемолотым перцем. К смеси можно добавить ложку сметаны, горчицы или любые дополнения по вкусу (оливки, специи и т. п.)
4. Наполнить булочки начинкой и хорошо утрамбовать ее, чтобы осталось место для яйца.
5. Разбить в каждую булочку по яйцу. Посыпать сыром.
6. Запекать в заранее разогретой до 180 ºС духовке 12–15 минут или до желаемой готовности яйца.

Приятного аппетита!
screenshot_812 (509x335, 306Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Топ-6 Вкусных и горячих первых блюд

Среда, 17 Января 2018 г. 12:34 + в цитатник
Топ-6 Вкусных и горячих первых блюд

1) Сливочный суп с рисом и грибами

Ингредиенты:

● 4 куриных крышка (или другое мясо курицы);
● 2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла;
● 400 г белых шампиньонов;
● 1 средняя морковь;
● 1 средняя луковица;
● 1 ст. ложка муки;
● соль, черный молотый перец – по вкусу;
● 2,5 л воды;
● 1 мультичашка круглого риса (у меня – «Краснодарский»);
● 2/3 стакана сливок (сметаны);
● 1 лавровый лист;
● горсть нарезанной зелени свежей петрушки

Приготовление:

Вымойте в проточной воде куриное мясо. Крылышки разрежьте пополам (если используете другое мясо, разрежьте на порционные кусочки). Включите мультиварку в режим «Жарка» и добавьте в кастрюлю оливкового масла. Дайте кастрюле немного нагреться и обжаривайте куриные крылышки по 6-8 минут с каждой стороны. Очистите и вымойте лук и морковь, нарежьте их полукружьями (или мелко) и добавьте в кастрюлю. Обжаривайте вместе с курицей, часто перемешивая, еще 10 минут. Грибы вымойте, немного просушите и нарежьте пластинами. Добавьте грибы в кастрюлю и обжаривайте все вместе до полного испарения воды, пока грибы станут приобретать золотистый цвет (около 10-12 мин.). Добавьте в кастрюлю ложку муки, все перемешайте.

Тонкой струйкой влейте в кастрюлю сливки, размешайте. Приправьте суп солью и перцем. Промойте рисовую крупу и добавьте ее в кастрюлю, залейте горячей водой. Включите режим «Тушение» на 45 минут. По окончании программы добавьте в кастрюлю лавровый лист и мелко нарезанную петрушку и дайте супу настояться еще 10-15 минут под крышкой. Подавая суп на стол, добавьте в каждую тарелку немного зелени петрушки.

2) Куриный суп с сырными рулетиками

Ингредиенты:

● куриный бульон;
● 4 картофеля;
● 1 морковь;
● 1 луковица;
● зелень;

Для сырных рулетиков:
● 100 г плавленного сырка;
● 1 яйцо;
● 100-140 г муки;
● соль

Приготовление:

В куриный бульон отправит картофель и отварить его до полуготовности. По желанию луковицу можете целиком отправить в бульон вместе с картофелем, или в дальнейшем пассировать ее на сковороде вместе с морковью. Для сырных рулетиков яйцо взбиваем с солью, добавляем муку и вымешиваем тесто. Полученное тесто раскатываем в пласт и обильно посыпаем плавленным сырком.

Тесто закручиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки. В бульон добавляем наши сырные рулетики. Варим 10 минут на медленном огне, чтобы избежать развариванию рулетов. Морковку пассируем на растительном масле и добавляем в кастрюлю с супом. За 2-3 минуты до окончания приготовления, добавляем в кастрюлю мелко рубленную зелень.

3) Харчо

Ингредиенты:

● Томатная паста (у меня протёртые томаты без кожи) — 200 г
● Лук репчатый (большой) — 2 шт
● Рис — 0.5 стак.
● Говядина на косточке — 800 г
● Чеснок — 2 зуб.
● Приправа для харчо
● Аджика острая пол чайной ложки(можно сухую, по вкусу)

Приготовление:

1.Варим мясо.Закидываем его в холодную воду.Варим мясо в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку. Солим. После того как мясо сварилось,нарезаем его на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.
2.Нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности на медленном огне. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты(у меня протёртые помидоры),нарезанный чеснок,аджику,специи и обжариваем еще минут 5 все вместе.
3.Закидываем в кастрюлю промытый рис.
4.Минут через 20, когда рис сварился, заправляем суп луково-томатной зажаркой.
5. Варим ещё 5 минут. Даём немного настоятся и густой грузинский суп Харчо готов)

4) Сытный, густой, наваристый гороховый супчик с копчёностями

Ингредиенты:

● 300гр копчёных свиных рёбрышек,
● 150гр варёно-копчёной свиной грудинки,
● 200гр краковской колбасы,
● 1 стакан колотого гороха,
● 2 луковицы,
● 4 картофелины,
● 1 морковка,
● 3 лавровых листа,
● соль, чёрный перец по вкусу,
● зелень (укроп, петрушка).

Приготовление:

Для приготовления супа больше подойдет колотый горох, он варится значительно быстрее. Удалите посторонние примеси и тщательно промойте горох, залейте его небольшим количеством воды и оставить часов на 6. влейте в кастрюлю воды положите горох и поставьте вариться,доведите до кипения на сильном огне. Снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь и продолжайте варить при слабом кипении. Варите до готовности гороха, не менее 40 минут. Время от времени помешивайте, чтобы горох не пригорел.Добавляем копченые ребрышки.

Порежьте грудинку и краковскую колбасу тонкими полосками, выложите на сухую сковороду и поставьте на огонь. Когда выделится некоторое количество жира и кусочки слегка обжарятся, добавьте к ним мелко нарезанный лук, морковь измельчите на крупной терке, положите на сковороду и продолжайте пассировать овощи до золотистого цвета. Картофель почистить, порезать и положить в кастрюлю с горохом. Когда картофель будет почти готов, добавьте пассироваку. За несколько минут до полной готовности положите в суп лавровый лист, перец, укроп, петрушку.

5) Грибной сливочный суп

Ингредиенты:

● 200 гр шампиньонов;
● 1 морковь;
● ½ головки репчатого лука;
● 1-2 картофелины;
● 70-100 гр плавленного сыра (у меня с грибным вкусом);
● 100 гр молока или сливок;
● ст.л. растительно масла (для жарки);
● пучок укропа;
● соль, черный свежесмолотый перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель нарезать средним кубиком, залить водой и поставить варить. Варить картофель 5-7 минут после закипания.
2. Тем временем приготовим зажарку. Для этого шампиньоны нарезать, мелко нарезать репчатый лук, морковь натереть на крупной терке. Добавить немного растительного масла и обжарить грибы и овощи в течение 3 минут, периодически помешивая их. Добавить зажарку в суп и варить его ещё 7-10 минут.
3. Добавить в суп небольшие кусочки плавленного сыра, молоко или сливки. Дать закипеть и снять с огня.
4. Добавить в суп мелко нарезанную зелень укропа, накрыть его крышкой и дать настояться не менее 10 минут.

6) РЫБНЫЙ СУП

Ингредиенты:

● лосось 300 г
● треска 300 г
● булгур50 г
● лук-порей 100 г
● соус бешамель 100 г
● рыбные кости 100 г
● вода 2 л
● петрушка 100 г
● морковь 100 г
● лук 100 г
● перец сладкий 10-15 г

Приготовление:

Нарезать лук-порей.Опустить лук в кипящий бульон.Добавить пюре из сладкого перца (сладкий перец пропустить через мясорубку, а из полученной массы выпарить жидкость до состояния густой сметаны).
Всыпать булгур. Приправить по вкусу солью и специями.Добавить соус бешамель.Хорошо перемешать.
Добавить нарезанное кубиком филе лосося.Добавить нарезанное кубиком филе трески. Варить около 10 минут.Готовый суп посыпать рубленой петрушкой.
screenshot_811 (510x313, 284Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Игровой слот Wings of Gold

Среда, 17 Января 2018 г. 10:23 + в цитатник
Игровой слот Wings of Gold
Где, как ни в небе можно почувствовать вкус свободы, ощутить полный контроль от управления самолетом и позволить себе насладиться прекрасным пейзажем. Даже если вы далеко не летчик – с этой игрой вы сможете почувствовать себя на высоте во всех смыслах.
Отправляйтесь в полет с чистым небом над головой и запаситесь удачей для получения больших призов.
Читать далее...

Зарядка для глаз

Среда, 17 Января 2018 г. 10:18 + в цитатник
Зарядка для глаз

1) 10 секунд быстро поморгайте, а потом столько же смотрите просто перед собой (повторить 3 раза)

2) Закрываем глаза и начинаем вращать глазным яблоком влево-вправо-вверх-вниз (4 повтора)

3) Закрываем глаза и начинаем смотреть вверх и вниз (4 раза)

4)Крепко-крепко зажмурьте свои глаза,а потом резко и широко откройте (повторить 5 раз)
n7xYBPQkj9A (700x260, 60Kb)
Рубрики:  Секреты здоровья

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Автомат Mount Olympus

Среда, 17 Января 2018 г. 10:16 + в цитатник
Автомат Mount Olympus
Греческая мифология изобилует героями, богами и чудовищами. И пусть не всегда прослеживается логическая нить в приключениях отважных героев и совершении ими великих подвигов, но все-таки мифы часть древней культуры, без которой нельзя принять все греческое наследие. В данном слоте мы видим Медузу Горгону, историю которой решили продолжить сами разработчики. Они всего лишь предположили, что Персей на самом деле не убивал Медузу.
Читать далее...

Мои любимые роллы «Филадельфия»

Среда, 17 Января 2018 г. 10:12 + в цитатник
Мои любимые роллы «Филадельфия»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 лист нори
● 100 гр лосося
● 1 свежий огурец
● 100 гр риса суши-меши
● икра летучей рыбы
● сыр Филадельфия

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Предварительно отваривается рис суши-меши.
2. В отдельной пиале с водой смачиваются руки.
3. Берется рис, формируется отдельный комок и выкладывается на лист водоросли нори. (Должна получиться своеобразная рисовая подушка, которая и будет основой ролла)
4. Лист водоросли аккуратно складывается вдвое.
5. Создается, таким образом, площадка для начинки.
6. Сыр выкладывается дорожкой по середине.
7. С двух сторон от сыра выложить огурец и лосось.
8. Аккуратно свернуть ролл.
9. Посыпать икрой и снова закатать в циновку, чтобы четко прижалось- получится прямоугольная колбаска.
10. Смочить острый нож водой и нарезать на кусочки - подавать сразу же!
screenshot_730 (559x376, 316Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Бурки

Среда, 17 Января 2018 г. 10:00 + в цитатник
На сегодняшний день наше старшее поколение не особо следит за модой в одежде или обуви, ведь они выросли на совсем других интересах и убеждениях. Им больше подходит практичность и не дороговизна той же обуви, что бы было удобно ходить, да и ноги были в тепле.
Читать далее...

Картофельные зразы с мясным фаршем

Понедельник, 15 Января 2018 г. 19:27 + в цитатник
Картофельные зразы с мясным фаршем

Секрет этих зразов в терке, нужно использовать крупную, а не мелкую Действительно получается совершенно другой вкус.

Ингредиенты:
- картофель
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- мясной фарш
- 1 яйцо
- соль

Приготовление:
1. Начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть).
2. Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой.
Все перемешать, посолить.
3. Соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук. Посолить и перемешать.
4. Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек. Положить начинку.
5. Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой).
6. Сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился).
7. Обжарить до золотистой корочки.
Главное, хорошо прожарить зразы, если вы не съели их за один раз, просто разогрейте их в микроволновке.
Gi8qcb73k9Q (554x393, 122Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Низкокалорийная овсянка

Понедельник, 15 Января 2018 г. 19:27 + в цитатник
Низкокалорийная овсянка

Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:

во-первых, это идеальный размер порции на одного;
во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.
Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест:)

Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.

Базовый рецепт ленивой овсянки в банке

1. Собираем ингредиенты:

нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);
обычный йогурт, без наполнителей;
молоко, обезжиренное;
стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов).
2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).

3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.

4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.

5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.

Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете.

Овсянка в банке с мандарином и апельсином

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столовая ложка апельсинового джема;
1 чайная ложка мёда;
1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с бананом и какао

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столовая ложка какао-порошка;
1 чайная ложка мёда;
1/4 чашки нарезанных спелых бананов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с яблоком и корицей

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1/2 чайной ложки корицы;
1 чайная ложка мёда;
1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 чайная ложка мёда;
1/2 чайной ложки ванилина;
1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада;
¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной).
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Мокко-овсянка в банке

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 чайная ложка мёда;
1 чайная ложка какао-порошка;
½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды.
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Напоследок, приведём несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки.

Можно ли банки с овсянкой замораживать?

Да! На срок до месяца. Главное — не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.

Можно ли разогревать овсянку в банке?

Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше.

Обязательно использовать именно стеклянные банки?

Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).

Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!
screenshot_717 (547x548, 545Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как вдохновить команду на победу

Понедельник, 15 Января 2018 г. 19:27 + в цитатник
Как вдохновить команду на победу

Успех в бизнесе зависит от многих факторов, но почему-то принципу управления командой отводится ничтожная роль. А между тем именно люди — самый сильный инструмент для достижения желаемых результатов, и манера общения руководителя со своим персоналом весьма важна. Времена феодального строя давно канули в прошлое, но многие руководители все еще предпочитают, чтобы люди «знали свое место» и четко выполняли приказы. Если вы из тех руководителей, кто еще не взял за постулат принцип равенства и не принялся культивировать атмосферу доброжелательства и взаимопонимания, но уже понимаете, что эта необходимость диктуется современными условиями, вот вам несколько советов, с чего начать.

1. Научитесь различать недостаток знания и отсутствие желания

У каждого руководителя среди подчиненных есть такой человек, рабочее место которого находится в страшном беспорядке, а он сам растерян и апатичен. Если бизнес занят в сфере продаж, то такое поведение сотрудника может пагубно сказаться на результатах. Первое, о чем думает руководитель старой школы, — уволить и нанять нового. Однако не стоит торопиться. Во-первых, нет никакой гарантии, что новый сотрудник будет вести себя лучшие. Во-вторых, если этот человек проработал у вас уже какое-то время, то у него уже есть какой-то уникальный опыт и он знаком с особенностями функционирования вашего предприятия. Нужно пообщаться с непутевым сотрудником и понять, почему он чувствует себя некомфортно и что нужно сделать, чтобы изменить ситуацию к лучшему. Возможно, сотруднику мешает работать какая-то сложная личная ситуация, и тут нужно немного времени и обычного участия (на собеседовании же он чем-то вас покорил). Если же работник просто чувствует себя не на своем месте и никак не может собраться с мыслями, то стоит вложиться в его обучение, заполнить пробелы в знаниях и на первое время снизить к нему список требований. Как только с человека спадет гнет, он начнет работать лучше и выйдет на нужный вам уровень.

2. Начните доверять людям

Все великие завоеватели действовали одинаково: они стремились захватить как можно больше территорий, но при стремлении объединить их в одно большое государство они хотели все держать под личным контролем. Невозможность всецело контролировать каждое из новоприобретенных государств неминуемо вела к краху. Вам нужно научиться доверять своим людям. Предоставьте им свободу действий и расширьте степень доверия к их знаниями и компетенции, и вот увидите, что они будут работать усерднее, больше и эффективнее. Покажите им, что вы не собираетесь контролировать каждый их шаг, что доверяете им как в мелочах, так и в более крупных и ответственных решениях, и они ответят вам лояльностью и рвением к работе. Более того, такой ход способствует и установлению хороших командных отношений, так как мелкий руководитель из желания решить проблему самым лучшим способом, начнет привлекать к поиску единственно верного решения всю команду.

3. Поощряйте свободу мыслей и высказываний

Первое, что дает человеку свобода, — возможность не только думать, как хочется, но и беспрепятственно озвучивать свои мысли. Вы должны поощрять любое проявление самостоятельного мышления, вплоть до разногласий (разумеется, если человек ведет при этом себя корректно). Кому лучше видно, как работать с клиентами, вам у себя в кабинете или рядовым сотрудникам, общающимся с клиентами каждый день? Предоставьте своим работникам возможность высказывать личное мнение относительно тех или иных процессов или событий в компании. Выслушивайте все точки зрения и все аргументированные мнения. Так вы не только сможете узнать много нового и полезного для управления, но и вдохновить людей на поиск наиболее удачных решений. Каждому нравится ощущать свои личный вклад в общее дело, и чем этот вклад весомее, тем больше сил, вдохновения и удовлетворенности чувствует тот, кто его сделал.

4. Демонстрируйте все на личном примере

Самый действенный способ скорректировать поведение людей — самому стать для них примером. Вы хотите, чтобы сотрудники помогали друг другу? Начните помогать им. Хотите всеобщего взаимопонимания и уважения? Уважайте их и прислушивайтесь к их мнению. Хотите повысить степень осознания ответственности за свои дела и поступки? Берите ответственность на себя и никогда не ищите виноватого. Вы — руководитель, поэтому все, что происходит в вашем бизнесе, всецело ваша ответственность. Даже если сотрудник действительно принял неверное решение, вы виноваты в том, что не разглядели такую возможность, когда делегировали ему обязанности. А значит, тоже виновны. Научитесь это признавать. Это сильных ход, люди его оценят и извлекут должные уроки.
ACBC-Course-Images-BA (700x466, 430Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Спагетти а-ля карбонара

Понедельник, 15 Января 2018 г. 19:25 + в цитатник
Спагетти а-ля карбонара

Ингредиенты:

Спагетти — 450 г
Пекорино романо — 80 г
Пармезан — 80 г
Яйца — 1 шт.
Говяжья грудинка — 200 г
Оливковое масло — 3 ст. л.
Чеснок — 5 зубчиков
Вино белое сухое (столовое) — 150 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — по вкусу

Приготовление:

1. Отварите макароны в соленой воде.
2. В небольшой емкости смешайте натертый сыр и яйца. Отставьте в сторону.
3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грудинку и обжаривайте, помешивая, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты.
4. Если необходимо, избавьтесь от излишков жира на сковороде.
5. Добавьте вино и продолжайте тушить, пока не испарится половина жидкости.
6. В это время спагетти уже должны быть готовы. Перемешайте их с сырной смесью.
7. Добавьте макароны в сковороду с грудинкой, хорошенько перемешайте. Приправьте сверху солью и черным молотым перцем. Украсьте петрушкой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
gDxijwRM0pg (600x400, 175Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Видео-запись: 4 способа для любимых локонов.

Понедельник, 15 Января 2018 г. 19:24 + в цитатник
Просмотреть видео
9 просмотров

4 способа для любимых локонов.
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Игровой слот Sweet Life

Понедельник, 15 Января 2018 г. 18:10 + в цитатник
Игровой слот Sweet Life
Главный герой этого слота – забавный мишка, который очень любит мед. Он никак не может подружиться с дикими пчелами, что строят свои домики высоко на деревьях. Мало того, что косолапому приходится взбираться на немалую высоту, так пчелы еще и не хотят расставаться со своим лакомством. А поблизости нет Пяточка, чтобы отвлекать насекомых. Невдомек мишке, что лучше просто попросить, чем воровать чужое.
Читать далее...


Понравилось: 2 пользователям

СБРАСЫВАЕМ 5 КГ ЗА 2 НЕДЕЛИ

Понедельник, 15 Января 2018 г. 18:07 + в цитатник
СБРАСЫВАЕМ 5 КГ ЗА 2 НЕДЕЛИ

И далее переходим на правильное питание обязательно!

- Понедельник
Сварить на воде гречневую кашу из 2 стаканов крупы (без соли и сахара!). Разделить на 5 приемов и есть в течение дня. Между основными приемами пищи можно съедать по 1/2 апельсина или грейпфрута. Чай, кофе - без сахара. Общий объем жидкости за день - 2 л.

- Вторник
Сварить на воде гречневую кашу из 2 стаканов крупы (без соли и сахара!). Разделить на 5 приемов и есть в течение дня. Между основными приемами пищи можно съедать по 1/2 апельсина или грейпфрута. Чай, кофе - без сахара. Общий объем жидкости за день - 2 л.

- Среда
Взять нежирную белую рыбу - 1 кг. Отварить ее с травами и кореньями, но без соли. Разделить на пять приемов пищи. Чай, кофе - без сахара. Общий объем жидкости за день - 2 л.

- Четверг
Овощной день, можно все овощи в вареном или запеченном виде, кроме картофеля. Не солить, можно использовать травы и специи (сушеные). Рыбу можно есть, поливая соком лимона. Чай, кофе - без сахара. Общий объем жидкости за день - 2 л.

- Пятница
Любые молочные и кисло-молочные продукты пониженной жирности. Чай, кофе - без сахара. Общий объем жидкости за день - 2 л.

- Суббота
Фруктовый день. Фрукты (кроме бананов и винограда) разделить на пять приемов пищи. Чай, кофе - без сахара. Общий объем жидкости за день - 2 л.

- Воскресенье
Отварить одну небольшую курицу, бульон оставить. Курицу разделить на пять порций и съесть в течение дня. Допускается употребление 2-3 огурцов. Чай, кофе - без сахара. Общий объем жидкости за день - 2 л.
screenshot_723 (630x700, 577Kb)
Рубрики:  Уход за телом

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 403 ... 257 256 [255] 254 253 ..
.. 1 Календарь