-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2014
Записей: 5115
Комментариев: 3930
Написано: 9229

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

 
Кстати, рекомендую заглянуть в дневник Shpargalochka. Это активно развивающийся блог с полезной и интересной информацией! Обязательно подпишитесь, что бы не пропустить новые посты.

Киш лорен

Вторник, 03 Октября 2017 г. 19:53 + в цитатник
Киш лорен

Для приготовления киша нам понадобятся:

200 грамм муки
175 грамм мазилка сливочная ( типа Филадельфии)
110 грамм сливочного масла комнатной температуры
4 яйца
соль
150 грамм бекона
2 тоненьких лука-порея
80 грамм бергкезэ ( горный сыр)
200 миллилитров сливок
черный перец
свежее-молотый мускатный орех

Муку размешиваю с 100 гр. сливочной мазилки, 100 гр. сливочного масла, одним яйцом и 0,5 ч.л. соли. Я все разминаю вилкой, можно взять миксер (возьмите те насадки, которые выглядят как волнистые палочки). Масло не растираю, тут задача просто все как можно быстрее собрать все в ком и отправить в холодильник на час. За счет того что масло не растирается до конца с мукой создается эффект слоеного теста.
Тем временем пока тесто мерзнет, займусь начинкой. Порей разрезаю вдоль, промываю его и нарезаю поперек. В журнале советуют резать на кусочки шириной в 1см. Я не решаюсь.))) Сыр натираю на терке, думаю, что и любой другой сыр сюда подойдет, хотя данный сыр очень вкусный. 3 яйца взбиваю с 75 гр мазилки и 200 мл сливок. Яичную массу солю, перчу и добавляю мускат. Солю совсем чуток так как бекон у меня тоже соленый.
Бекон поджариваю на сковороде минут 5, затем добавляю одну столовую ложку сливочного масла и закидываю в сковороду порей. Тушу все минут 8 на среднем огне.
Форму для киша смазываю сливочным маслом. Тесто раскатываю на столе, предварительно посыпав его мукой. Раскатанное тесто помещаем в форму. Я обычно лишнее тесто обрезаю по краям, в это раз я излишки подоткнула.
На тесто я укладываю порей с беконом. Поверху посыпаю тертым сыром. У меня еще осталось чуть-чуть сливочной мазилки и я ее «раскрошила», если это так можно назвать. Поливаю начинку яично-сливочной массой.
Разогретую духовку ставлю киш и выпекаю 35-40 минут при 200º. Обдув не желателен.
Подаю я киш обычно с салатом. С пореем киш мне нравится чуть больше, чем с брокколи. Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и он найдет свое место в вашем домашнем меню.
screenshot_161 (509x363, 280Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Куриное филе в сливочном соусе

Вторник, 03 Октября 2017 г. 19:52 + в цитатник
Куриное филе в сливочном соусе

Ингредиенты:

-1 кг куриного филе (порезать на половинки)
-1 чашка жирных сливок (чашка=240 мл)
-1 ч. л. дижонской гочицы
-3 зубчика чеснока
-3-4 веточки тимьяна
-100 г сыра
-растительное мало для обжарки
-соль
-перец

Приготовление:

1. Нагреваем духовку до 200 градусов.
Хорошо солим и перчим филе с двух сторон.
2. Нагреваем сковороду и обжариваем филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.
3. В сливки выдавливаем чеснок, добавляем горчицу и листики тимьяна, немного солим и перчим, хорошо перемешиваем.
4. Натираем сыр на мелкой тёрке.
5. Перекладываем обжаренное филе в форму для выпекания.
6. Заливаем филе сливочным соусом.
7. Сверху посыпаем сыром. И убираем в духовку на 20-25 минут. Тут главное - не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.
8. Подавать лучше сразу, пока горячее, полив гарнир, например, картофель, и мясо сливочным соусом.

Приятного аппетита!
71l3rXZzdqY (604x403, 129Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

12 финансовых лайфаков, облегчающих денежные вопросы

Вторник, 03 Октября 2017 г. 19:51 + в цитатник
12 финансовых лайфаков, облегчающих денежные вопросы

1. Осознанность
Хотите дружить с деньгами - учитесь осознанности. К примеру, вы идете в магазин и покупаете ненужную вам вещь. Неважно, что вас привлекло: скидки, модные тренды, яркий цвет. Перестаньте оправдываться. Может, вы считаете, что та или иная вещь действительно вам нужна: пригодится в доме, оценят коллеги на работе, произведу впечатление на вторую половинку, поможет в ближайшем будущем. Но! Когда вы покупаете ненужное сегодня, вы делаете шаг назад. Просто осознайте это и закрепите в голове.

2. Внутренний вопрос
Чтобы контролировать финансы, придётся обзавестись полезной привычкой оценивать свои траты. Собираясь купить вещи или потратить деньги на развлечение, задавайте следующие вопросы: Действительно ли мне это нужно? Смогу ли я обойтись без этого? Есть ли аналог подешевле? Отличайте импульсивное желание от реальной потребности.

3. Смотрите в корень проблемы
Что толкает вас на необдуманные покупки? Чаще всего это жизненные трудности и скука. У любой реакции есть триггер — то, что ее запускает. Так вот, проблемы и скука подталкивают нас к необдуманным решениям. Контролируйте своё эмоциональное состояние.

4. Не берите с собой много денег
У большинства людей есть такие места, где они не могут устоять перед искушением и потратят кучу денег на разные вещи. В таком случае не берите с собой много наличных. Посещая такие места, заранее определите, сколько вы готовы потратить.

5. Платите себе
В первую очередь думайте о своем настоящем и будущем. Получили зарплату, отложите 10-20% или переводите в сберегательный счет.

6. Качество и стоимость
К примеру, вы сдаете квартиру посуточно, но экономите на её содержании. Выходит, что вам важны только деньги, а не полезность вашего дела. Люди просто начнут отрицательно и негативно относится к вам и к вещам в квартире. А что, если вы начнёте лучше ухаживать за жильём и относиться к съёмщикам с уважением? Вы создадите хороший спрос. Так что не нарушайте баланса.

7. Должники
Если у вас регулярно просят одолжить денег, но всё время затягивают отдать долг или вовсе исчезают, поступайте следующим образом. Фотографируйте человека с деньгами перед тем, как отдать их. Таким образом ни вы, ни человек не забудет про долг.

8. Несколько источников дохода
Богатые люди имеют несколько источников дохода. Они могут быть сосредоточены на одном главном проекте, но это значит, что нет времени для другого. Расширяйте свою деятельность, перечень услуг или продукции. Это поможет оставаться на плаву в любой экономический шторм.

9. Такие простые вещи, как промокоды и акции не должны сбивать с толку. Дают – берите. Очевидно, что вы знаете об акциях тех магазинов и ресторанов, в которые вы чаще всего ходите, но, если приходите в новое место, не стесняйтесь спрашивать о различных бонусах.

10. Блокируйте отговорки
«Я ничего не понимаю в денежных вопросах», «Акции покупают только бизнесмены» - лишь отговорки. Есть база знаний – остальное придёт с опытом. Главное желание разбираться в денежной сфере, что пойдет вам на пользу.

11. Бедность, как и богатство – это выбор
Вы экономите на питании, покупаете еду быстрого приготовления или фастфуд – платите своим плохим здоровьем. Постоянно берете кредиты – разрушаете ваш бюджет, вас не отпускает напряжение, пока вы не погасите их. Позвольте себе стать богатым.

12. Попробуйте финансовую диету
Если вам сложно по началу разбираться в финансах, соблюдайте финансовую диету. «Голодайте» 21 день – сосредоточьтесь на потребностях и не поддавайтесь желаниям, покупайте только необходимое и ведите журнал расходов. Осознайте все плюсы и минусы экономии в течение 21 дня. Дальше будет легче.
dd100a515b17 (500x288, 58Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Колбаса в кружке

Понедельник, 02 Октября 2017 г. 19:33 + в цитатник
Колбаса в кружке

Любите колбасу, но покупаете её с опаской? Это и не удивительно, если почитать состав. Мысль приготовить дома колбасу кажется неосуществимой, а при слове «кишки» вас бросает в дрожь? Тогда этот простой рецепт для вас!

Ох, сколько экспериментов было проведено, пока я стала готовить колбасу именно так. А поскольку меня одолевал настоящий азарт, то в холодильнике всегда была куча колбасы! Предлагаю вам наиболее простой вариант из доступных продуктов. Не игнорируйте специи, именно они придают тот самый колбасный дух. Такую колбасу без опаски можно давать даже маленьким деткам.

А готовить домашнюю колбасу не дольше, чем котлеты.

Из полной порции получается около 1 кг колбасы.

Необходимо:

Для того, чтобы приготовить эту колбасу вам понадобится кухонный комбайн или блендер, который измельчает продукты до состояния пасты.

Основа:

Филе куриное* — 500 г (это примерно от одной средней курицы)
Молоко — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Крахмал — 40 г (~2 ст. л. с большой горкой)
Чеснок — 7-8 зубков
Соль — 2 ч.л.
Сахар — 0,5 ч.л.

Специи молотые:
Перец чёрный — 0,3 ч.л.
Кориандр — 0,3 ч.л.
Мускатный орех — 0,3 ч.л.
Кардамон — 0,3 ч.л.

* можно взять 250 г куриного филе + 250 г свинины или 250 г филе + 250 г мякоти от куриного окорочка

Приготовление:

Филе нарезать кусочками.

Положить в чашу комбайна и перемолоть, постепенно добавляя все ингредиенты в произвольном порядке. Молоко лучше вливать частями, а не сразу. Чеснок предварительно раздавить или мелко нарезать, чтобы он гарантированно измельчился.

Должна получиться белоснежная однородная масса.

(на фото ещё без специй)

Кружки смазать маслом.

Чтобы всё прошло хорошо, следуйте двум правилам: ставьте кружки в холодную или тёплую, но не горячую воду, и не используйте фамильный фарфор:)

Обычные керамические кружки-цилиндры я использовала многократно и безболезненно для них. Если переживаете, возьмите металлические кружки, эмалированные или алюминиевые.

Выложить колбасную массу на 4/5 объёма кружки.

Обмотать каждую кружку пищевой плёнкой. Нужно, чтобы плёнка пару раз обернула и верх, и дно, таким образом колбаса не выскочит, а она-таки может стремиться сбежать:)

Ставим кружки с колбасой в кастрюлю.

На дно нужно положить решётку или тканевую салфетку, чтобы кружки напрямую не касались дна. Наливаем воду примерно до половины кружек. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой.

Доводим до кипения воды и засекаем от этого момента 35 минут.

По прошествии времени выключаем огонь и вынимаем кружки. Осторожно!

Вот посмотрите, я уже смогла удалить плёнку, то есть кружки чуть приостыли, но температура колбасы близка к 100 градусам. Так что не бойтесь, всё прекрасно проваривается.

Как только побольше остынет, вытряхиваем колбасу из кружек.

Лучше сделать это пока она ещё тёплая, у меня была ситуация, когда колбаса остывшая в кружке прилипла ко дну.

Для хранения я складываю колбасу в пакеты и убираю в холодильник.

Ну и что, что она беленькая, ведь всё равно красиво же!

Кстати, я пробовала добавлять свекольный сок для получения розового цвета, но при приготовлении он обесцвечивается, так что бросила я это дело.

Этот рецепт может являться основой для кулинарного творчества.

Добавьте в массу грибы, зелень, оливки, сладкий перец, тёртый сыр — и у вас каждый раз новая колбаска!

Вот здесь — зелень и немного сладкого болгарского перца. А фарш со свининой 50:50.

А какая же она вкусная в жареном виде!

Приятного аппетита!
mL7tL8DwDME (604x351, 108Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ОТВАРЫ ИЗ ТРАВ ДЛЯ РОСТА ВОЛОС

Понедельник, 02 Октября 2017 г. 19:33 + в цитатник
ОТВАРЫ ИЗ ТРАВ ДЛЯ РОСТА ВОЛОС

Рецепт первый.

Для того чтобы приготовить это домашнее средство Вам нужно смешать в пропорции 2:1 листья двудомной крапивы и измельчённый корень лопуха. Теперь необходимо взять одну большую (столовую) ложку приготовленного сбора и залить её одним полным стаканом кипящей очищенной воды. Дайте смеси настояться, накрытой полотенцем или крышкой около пятнадцати минут, а затем процедите её сквозь несколько слоёв марли и разведите получившуюся жидкость литром тёплой талой воды. Готовый настой следует довести до кипения, немного охладить и использовать для полоскания волос, при этом активно массируя кончиками пальцев их прикорневую зону роста. Данное средство рекомендуется употреблять не менее двух раз в неделю.

Рецепт второй.

Для приготовления следующего народного средства для ускорения роста волос необходимо заварить одну столовую ложку сухоцвета лекарственной ромашки двумя стаканами кипятка, после чего проварить получившуюся смесь на медленном огне около двадцати – двадцати пяти минут. В охлаждённый, процеженный через сито или марлю отвар нужно добавить две чайных ложечки качественного яблочного уксуса. Отвар используют для ополаскивания волос после мытья головы. Данное средство после применения можно не смывать.

Рецепт третий.

Необходимо залить в небольшой кастрюле тремя полными стаканами талой воды одну большую ложку сухоцвета лекарственного шалфея, после чего проварить смесь тридцать пять минут на медленном огне. В конце приготовления добавьте в отвар одну чайную ложечку измельчённой в кофемолке до порошкообразного состояния сухой дубовой коры. Дайте средству настояться под крышкой пятнадцать минут, а потом используйте его для ополаскивания корней волос после мытья головы. Данный рецепт более всего подходит для волос тёмного цвета – волосы приобретают глубокий цвет, блеск и ускоряются в росте!

Рецепт четвёртый.

Доведите до кипения на среднем огне в двух стаканах воды две больших ложки измельчённых свежих берёзовых листочков, после чего накройте ёмкость крышкой и подождите два – три часа пока средство настоится. Применение: отвар используют для втирания в прикорневую зону волос. По окончании процедуры отвар не смывают. Продолжительность курса: один месяц.

Рецепт пятый.

Закипятите в небольшой кастрюле два стакана воды и добавьте в неё по одной столовой ложке перечной мяты и ромашкового сухоцвета (используется только лекарственная ромашка!). проварите смесь около пяти минут, накройте крышкой и снимите с плиты. Примерно через десять – пятнадцать минут процедите жидкость и используйте её в тёплом виде для ополаскивания волос и втираний в кожу головы.
9AxoUmjfNPA (700x466, 170Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Асaны йоги, которые помогут в лечении aртритa

Понедельник, 02 Октября 2017 г. 19:33 + в цитатник
Асaны йоги, которые помогут в лечении aртритa

Нa первый взгляд идея снимaть воспaление в сустaвaх прaктикой может покaзaться неудaчной: кaкие уж тут aсaны йоги, если боль возникaет от мaлейшего движения! Однaко при прaвильном подходе регулярные зaнятия могут стaть хорошим подспорьем в трaдиционном лечении aртритa. Покaзывaем основные положения.
Paзновидностей aртритa существует довольно много. «Среди основных — системнaя крaснaя волчaнкa, вaскулит, подaгрический aртрит, ревмaтоидный aртрит и пр., — говорит Maрия Цaнян, к.м.н., врaч-ревмaтолог Клинико-диaгностического центрa “MЕДСИ нa Белорусской”. — Чaще других, пожaлуй, встречaется ревмaтоидный aртрит, который хaрaктеризуется порaжением нескольких сустaвов, кaк крупных (коленного, локтевого), тaк и мелких (пaльцев рук и ног). Причем чaще всего стрaдaют именно женщины: среди пaциентов их вдвое, a то и втрое больше, чем мужчин».

Кaк прaвило, воспaлительные процессы в сустaвaх требуют медикaментозного лечения (особенно в острых фaзaх). «Однaко в период ремиссии хорошим вспомогaтельным средством может стaть прaктикa йоги, — утверждaет Maриaннa Горошетченко, психолог, йогaтерaпевт и основaтель студии Psy-Yoga Studio, aвтор комплексa, который мы вaм сегодня покaжем. — И если динaмические прaктики и сустaвнaя гимнaстикa улучшaют питaние сустaвов, то зaнятия релaкс-йогой помогaют спрaвляться со стрессом, окaзывaя положительное влияние нa рaботу иммунной системы и уменьшaя воспaлительные процессы в оргaнизме».

Mы подготовили комплекс aсaн йоги, который поможет рaсслaбиться и окaжет нa сустaвы мягкое воздействие.
Кaк провести зaнятие
* Выполняйте aсaны последовaтельно, в кaждой из них концентрируйте внимaние нa своем дыхaнии и ощущениях в теле.

* Зaнимaйтесь в любое время суток 5-6 рaз в неделю.

* Дышите в спокойном темпе, по возможности слегкa рaстягивaя выдохи.

Для зaнятий вaм понaдобится коврик, несколько блоков для йоги (или объемных книг) и ремень.

Выпaд со скручивaнием

Встaньте нa колени, подложив под них свернутый в несколько рaз коврик (или плед). Прaвую ногу выдвиньте вперед и рaзместите стопу нa полу тaк, чтобы бедро было пaрaллельно полу, a угол в колене — чуть больше 90 грaдусов. Скрутитесь корпусом впрaво и прижмитесь животом к внутренней поверхности бедрa. Положите руки нa прaвое бедро и тaким обрaзом помогaйте себе удерживaть рaвновесие. Постaрaйтесь рaсслaбиться в этом положении. Зaфиксируйтесь в aсaне нa 1-3 минуты. Зaтем повторите движение в другую сторону.

Позa ребенкa (вaриaция)

Встaньте нa колени, зaтем нaклонитесь корпусом вперед, коснитесь полa лбом и согнутыми локтями. Taз и поясницу нaпрaвляйте вверх. Paсслaбьтесь и понaблюдaйте зa своим дыхaнием. Зaфиксируйте это положение нa 1-3 минуты.

Позa головы коровы (вaриaция)

Paзместите нa полу несколько блоков для йоги. Сядьте нa них, согнув ноги. Голени уложите нa пол и прижмите к блокaм с обеих сторон. Прaвую руку согните и поднимите вертикaльно, уводя лaдонь зa спину (локоть смотрит вверх). Левую руку тaкже согните и уведите зa спину, только нaпрaвляя локоть в пол, a лaдонь вверх. По возможности соедините лaдони в зaмок или зaжмите между ними ремень (обхвaтив его нa комфортном рaсстоянии). Зaфиксируйте позу нa 1-3 минуты. Смените положение рук и зaдержитесь в aсaне нa тaкое же количество времени.

Сгибaние коленa лежa

Лягте нa спину, вытянув ноги. Согните прaвую ногу, под коленом — между голенью и бедром зaжмите скрученный коврик или плед. Подтяните колено к животу, обхвaтив его рукaми. Paсслaбьтесь, сконцентрируйтесь нa дыхaнии и удерживaйте положение в течение 1-3 минут. Повторите в другую сторону.

Сгибaние коленей

Лежa нa спине, скрестите ноги, чуть согнув колени. Зaтем согните колени сильнее и плaвно подтяните бедрa к животу, руки соедините в зaмок нa колене. Поясницу прижимaйте к полу. Paсслaбьтесь и понaблюдaйте зa дыхaнием, удерживaя положение в течение 1-3 минут. Зaтем смените положение ног (чтобы сверху окaзaлось другое колено) и подтяните бедрa к животу сновa. Удерживaйте положение тaкое же количество времени.

Позa пaукa

Лежa нa спине согните ноги и уложите голени и бедрa нa пол, рaзвернув обе стопы в левую сторону. Левым коленом нaкройте прaвую стопу. Прaвую руку согните в локте и уведите зa голову, левую руку вытяните влево и возьмитесь кистью зa левую стопу. Paсслaбьтесь и зaфиксируйте положение нa 1-3 минуты, нaблюдaя зa дыхaнием. Зaтем выполните aсaну в другую сторону.

Скручивaние лежa

Лежa нa полу согните ноги и соедините колени. Зaтем скрутитесь нижней чaстью телa влево и уложите колени слевa от телa нa уровне пупкa. Pуки рaзведите в стороны. Paсслaбьтесь и зaфиксируйте положение нa 1-3 минуты, нaблюдaя зa дыхaнием. Повторите aсaну в другую сторону.

Перевернутaя позa (вaриaция)

Лягте нa спину у стены, пятки рaзместите нa стене чуть уже ширины тaзa. Под поясницу положите вaлик или сложенный плед. Pуки поднимите под прямым углом к полу (кисти должны нaходиться нaд плечaми). Остaньтесь в этом положении нa 1-3 минуты.

Шaвaсaнa с согнутыми локтями

Лежa нa спине с прямыми ногaми согните руки в локтях и уведите их зa голову, соединив пaльцы в зaмок нa зaтылке. Paсслaбьтесь, нaблюдaя зa дыхaнием, и сохрaняйте положение в течение 1-3-х минут.

Выполняйте aсaны, чтобы продлить состояние устойчивой ремиссии. Не зaбывaйте прислушивaться к своим ощущениям: возможно, в нaчaле прaктики удерживaть aсaны получится совсем небольшое количество времени. Но не отчaивaйтесь — чуть позже оргaнизм aдaптируется, и вы сможете остaвaться в aсaнaх дольше.

1.
I5zhDi9cTHc (560x373, 110Kb)

2.
i-jB_3HIFvk (560x373, 108Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Куриная грудка маринованная в грейпфруте

Понедельник, 02 Октября 2017 г. 19:31 + в цитатник
Куриная грудка маринованная в грейпфруте

Для приготовления нам понадобится:
- 2кг куриной грудки
- 1 большой грейпфрут
- половинка лимона
- специи по вкусу

Способ приготовления:
- куриную грудку нарезаем кубиками и посыпаем специями по вкусу (я использовал соль, кориандр, розмарин, порошковый чеснок, перец белый и черный)
- чистим грейпфрут и снимаем шкурку с каждой дольки, затем разминаем грейпфрут до однородной массы и выжимаем туда сок половинки лимона. Примечание: если вы не на жесткой диете добавьте туда 1-2 столовые ложки мёда. В моем случае я добавил жидкий подсластитель Natreen.
- полученной массой заливаем нашу грудку и перемешиваем все это, затем маринуем не менее 2ух часов (у меня мариновалось всю ночь)
- после того как мясо замариновалось выкладываем его на противень (советую так же как я застилать сначала фольгой, а затем пищевой пленкой и делать высокие борты, так как мясо выделит сок) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут

Вот и все, у нас получилось очень нежная и сочная грудка
screenshot_154 (510x379, 248Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Как убрать морщины - рецепты из трав

Понедельник, 02 Октября 2017 г. 19:31 + в цитатник
Как убрать морщины - рецепты из трав

Народные рецепты из трав также могут помочь убрать морщины, уже имеющиеся на лице: Смешайте по 1 столовой ложке такие ингредиенты как овсяные хлопья, травы тысячелистник и календулу. Затем мелко измельчите все, в кофемолке или пропустите через мясорубку. Измельченную смесь залейте небольшим количеством кипятка, чтобы образовалась густая кашица. Когда масса немного остынет, нанесите ее на кожу лица, и оставьте на 15-20 минут, после чего смойте теплой водой.

Рецепт из трав при увядающей, стареющей коже: Возьмите по 1 чайной ложке такие травы как листья шалфея, зверобой, цветки ромашки, и липы. Очень мелко измельчите все ингредиенты, и, как и в первом рецепте, залейте немного кипятком, чтобы получилась густая масса. Эту массу размешайте с 1 столовой ложкой сметаны и с 1 чайной ложкой растительного масла. Нанесите полученную маску на лицо на 20 минут, после чего умойтесь теплой водой.

Убрать морщины на лице поможет следующая процедура, которую желательно делать регулярно 1-2 раза в неделю. Для нее вам понадобятся по 1 столовой ложке тимьяна ползучего, цветков мальвы, и шишек хмеля. Залейте травяную смесь 2-мя стаканами кипятка, проварите в течение 15-20-ти минут, после снимите с огня, и наклоните лицо над паром (не очень близко, чтобы не обжечься). Распаривайте кожу в течение 15-ти минут, затем умойтесь водой комнатной температуры, после чего смажьте лицо питательным кремом.

Народный рецепт лосьона из трав от морщин: 1 столовую ложку сухих цветков ромашки лекарственной залейте 1 стаканом белого сухого вина, и дайте настояться в течение 2-х недель. Протирайте таким лосьоном увядающую кожу утром и вечером, после протирания наносите питательный крем на лицо.

Убрать морщины хорошо помогает регулярное смазывание лица отваром из льняного семени: 1 столовую ложку семян льна залейте половиной стакана кипятка, и проварите 15 минут. Затем процедите, и добавьте в отвар 1 столовую ложку растительного масла. Смажьте лицо полученной смесью, и спустя 25-30 минут умойтесь теплой водой.

2 столовые ложки свежих листьев мяты, и столько же листьев одуванчика залейте 1 стаканом кипятка, плотно закройте крышкой, и дайте настояться в течение 1-го часа. После процедите, разлейте отвар в формочки для льда, и заморозьте. Протирайте полученным льдом стареющую кожу лица каждый день утром и вечером. Такой рецепт из трав хорошо разглаживает кожу, убирает морщины.
Таким же способом можно приготовить лед из отвара листьев малины и цветков липы.

1 столовую ложку сухих цветков фиалки душистой залейте половиной стакана кипятка, и проварите в течение 15-ти минут. После снимите с огня, подержите лицо над паром 5-10 минут, затем процедите отвар, а кашицу размешайте с 1 столовой ложкой рисовой муки и с 1 столовой ложкой растительного масла. Нанесите массу на лицо на 20 минут, после чего смойте теплой водой.

Народный рецепт из трав ромашки, полевого хвоща, шалфея и липового цвета: Все травы, взятые по 1 чайной ложке, залейте 1 стаканом кипятка и оставьте на 30-40 минут. После протирайте полученным лосьоном кожу лица утром и вечером. Такая процедура способствует предотвращению морщин.

Убрать морщины на лице можно при помощи календулы лекарственной: 1 столовую ложку этой травы залейте 1 стаканом кипятка, и дайте настояться 30 минут. Смочите марлевую салфетку в полученном настое, и приложите к лицу. Когда салфетка начнет подсыхать, снимите ее, и умойтесь теплой водой.

Возьмите по 1 чайной ложке свежие лепестки розы, свежие листья мяты, сухие цветки ромашки, и свежие листья крапивы. Залейте все половиной стакана кипятка, проварите в течение 5-ти минут и процедите. Травяную кашицу размешайте с 1 чайной ложкой творога, и долейте немного теплого молока, чтобы получилась масса, по густоте напоминающая сметану. Нанесите на кожу лица, и по истечении 20-ти минут смойте теплой водой. Этот рецепт из трав великолепно подходит для ухода за сухой, морщинистой кожей.

А вот еще хороший народный рецепт из трав для увядающей кожи лица с морщинами: 1 чайную ложку цветков ромашки лекарственной смешайте с 1 столовой ложкой измельченных свежих листьев березы, и с 1 чайной ложкой сосны или хвои. Мелко измельчите все компоненты, и залейте их небольшим количеством горячей кипяченой воды, чтобы образовалась кашица. В эту кашицу добавьте 1 яичный желток, и 1 столовую ложку творога. Тщательно разотрите все, и наложите на кожу лица на 20-25 минут, по истечении которых смойте маску теплой водой.

Этот лосьон для ежедневного протирания лица также поможет убрать морщины, сделать кожу лица ровной и гладкой: Залейте 1 литром белого сухого вина смесь из следующих компонентов, взятых по 1 столовой ложке : измельченную зелень укропа, свежие листья мяты, тысячелистник, хвощ полевой, сухие цветки фиалки душистой, и кору дуба. Настаивайте в закрытой посуде в течение 2-х недель.

Чтобы убрать морщины на лице, и предотвратить появление новых, добавляйте в свой крем для лица сок, отжатый из листьев подорожника.
shutterstock_184199111-800x533 (700x466, 82Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

18+

Понедельник, 02 Октября 2017 г. 10:19 + в цитатник
Красивое женское тело во все века было объектом восхищения мужчин и завистью других женщин.
Читать далее...

Бег - как начинающим избежать ошибок

Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 14:56 + в цитатник
Бег - как начинающим избежать ошибок

Начинать бегать следует с 10-15 минут в день. Спустя неделю можно добавить к пробежке еще 5 минут, через 2 недели – еще пять, и таким образом довести общее время пробежки до получаса.

Например:

1 неделя – 10-15 минут пробежки
2 неделя – 15 минут пробежки
3 неделя – 20 минут пробежки и т.д.

Постепенно увеличивая нагрузку для организма, мы тем самым делаем похудение безболезненным. А еще после 30-минутной физической нагрузки, в том числе и бега, в кровь выделяется гормон счастья – эндорфин. Появляется чувство легкости и радости, которое еще называют «мышечная радость». В среднем в день нужно пробегать 3 километра. Достаточно бегать 3 раза в неделю.
11 (600x390, 142Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

7 эффективных упражнений от складок на спине и боках

Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 14:53 + в цитатник
7 эффективных упражнений от складок на спине и боках



1.
bjYi-ImQ6h4 (445x604, 113Kb)

2.
XfhkZNeP6AI (604x518, 108Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 20 пользователям

Рецепты от морщинок вокруг глаз

Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 14:53 + в цитатник
Рецепты от морщинок вокруг глаз

Тертый картофель смешать со сливками. Прилечь и приложить смесь на нижние веки. На верхние веки прикладываем ватные диски, смоченные крепким чаем. Делаем компресс 15 минут;

Берём 50 мл оливкового масла и смешиваем с 10 мл масляного раствора витамина Е. Каждый вечер вбиваем эту смесь кончиками пальцев в кожу у глаз в течении 5 минут. Излишки масла убираем салфеткой;

Берём половинку натёртой варёной картошки и запариваем отваром петрушки, при этом капнув немного подсолнечного масла. Выкладываем это на марлю и прикладываем на полчаса перед сном;

Взять 1 яичный желток и добавить 1 чайную ложку мёда. Всё размешать и нанести на веки на 10 минут;

Мякиш белого хлеба смачиваем в подогретом растительном масле и прикладываем на 30 минут, после чего масло смыть водой.

Тибетская маска от морщин
Взбиваем 3 яичных белка с 15 гр. оливкового масла и 1 столовой ложкой отвара лаврового листа.

Отвар лаврового листа делается так:
5 листьев заливаем 300 гр кипятка и на небольшом огне варим 10 минут.
Добавляем 10 жжёных квасцов (смотрим в аптеке).
Тщательно всё перемешиваем до однородной массы. Делаем тканевую маску из фланели, предварительно сделав отверстие для носа и глаз, пропитываем её составом и прикладываем к лицу на всю ночь. Если убираем только «гусиные лапки» вокруг глаз, то маску можно сделать только на этих участках.
ZhwDj-TeU74 (700x375, 93Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Жюльен

Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 14:52 + в цитатник
Жюльен


Ингредиенты:

• Куриные окорочка — 2 шт.
• Лук репчатый — 5 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Перец болгарский — ½ шт.
• Шампиньоны — 200 г
• Белое сухое вино — 50 мл
• Масло растительное — 2 ст. л.
• Масло сливочное — 1 ст. л.
• Соль — ½ ч. л.
• Мука — 1 ст. л.
• Сметана 26% — 100 г
• Сыр твердый — 100 г
• Гвоздика целая — 1 шт.
• Лавровый лист — 2 шт.
• Перец черный горошком — 2 шт.
• Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюлю с водой положите лук, морковь, болгарский перец и доведите до кипения.
2. Куриные окорочка промойте, положите в кипящий овощной бульон и варите на среднем огне 15 минут.
3. Добавьте к окорочкам гвоздику, лавровый лист, черный перец горошком и посолите и варите еще около 10 минут.
4. Нарежьте соломкой лук и шампиньоны.
5. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло, положите лук, посолите и перемешайте.
6. Накройте сковороду крышкой и томите лук 15 минут, затем залейте лук вином и обжаривайте 8–10 минут до золотистого цвета.
7. На холодную сковороду положите нарезанные шампиньоны и обжаривайте до испарения лишней влаги.
8. С остывших куриных окорочков отделите мясо и нарежьте его соломкой.
9. Сыр натрите на крупной терке.
10. К обжаренным грибам добавьте лук и мясо куриных окорочков, все перемешайте.
11. Следом засыпьте муку, посолите, поперчите и перемешайте все ингредиенты.
12. Прогрейте все на среднем огне, добавьте сметану и перемешайте.
13. Заполните порционные керамические формочки получившейся смесью.
14. Сверху посыпьте сыром и отправьте формочки в разогретую до 190°С духовку.
15. Запекайте жюльен около 8–10 минут до румяной корочки.
screenshot_144 (510x355, 303Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шоколадные пирожные-рулетики

Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 14:52 + в цитатник
Шоколадные пирожные-рулетики

Ингредиенты

тесто:

Яйца куриные — 3 шт.
Мука — 2 ст. л.
Какао — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Пудра сахарная — 2 ст. л.

Начинка:

Сыр сливочный — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Пудра сахарная — 2 ст. л.

Дополнительно:

Пудра сахарная с корицей — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков и взбить их с сахарной пудрой.
2. К белкам подмешать желтки и просеянные через сито сухие ингредиенты.
3. Противень застелить бумагой, вылить в него тесто, разровнять.
4. Выпекать при 200 градусах 10 минут.
5. Перевернуть корж на влажное полотенце, смочить бумагу водой и снять её с коржа.
6. Разрезать коржи на 2 части, скатать обе части с полотенцем в рулет, остудить.
7. Для начинки хорошо смешать составляющие.
8. Выложить начинку на коржи, скатать в рулеты и убрать в холодильник на 1 час.
9. Охлажденные рулеты разрезать на части и посыпать сахарной пудрой с корицей.

Приятного аппетита!
screenshot_143 (511x375, 305Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Treasures Of Icewind Dale

Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 12:40 + в цитатник
Treasures Of Icewind Dale
Интересный пяти барабанный игровой автомат, что содержит в себе 30 активных линий и выполнен в стиле знаменитой красочной игры «Подземелья и драконы».
Читать далее...

Успех...

Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 12:35 + в цитатник
Успех это не обязательно величие. Это постоянство и последовательность. Постоянная тяжелая работа над собой приносит успех. Величие придет само.
YnNPXSrByNA (1) (500x537, 133Kb)
Рубрики:  Интересное


Понравилось: 1 пользователю

Adventure Palace

Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 12:30 + в цитатник
Adventure Palace
Тематика игрового автомата сосредоточена вокруг мультипликации и анимации, что достаточно неплохо выглядит и радует глаз. Высокий процент выплат компенсирует все недостатки слота и составляет 96,1%. Неплохой здесь и максимальный выигрыш, что в случае получения игроком однозначно может довести его до инфаркта, ведь это целых 150 тыс. монет.
Читать далее...

Готовим плов: 4 потрясающих рецепт

Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 12:25 + в цитатник
Готовим плов: 4 потрясающих рецепт
zSX3wqVMGK4 (604x403, 217Kb)
Плов родом с Востока, но это блюдо давно стало интернациональным. Его готовят во многих странах, причем даже в каждом регионе по-разному. С мясом и курицей, с рыбой и грибами, абрикосами и айвой, горохом и изюмом. Вариантов приготовления существуют сотни – как только добавляют новый ингредиент, появляется очередная разновидность плова, а популярное блюдо приобретает новый оттенок.

При всем разнообразии пловов их все же можно разделить на два основных – узбекский и азербайджанский. Их главное отличие в том, что в первом случае рис готовится вместе с мясом, во втором – отдельно и только на тарелке соединяется с остальными ингредиентами.

Узбекский плов принято считать классическим, но поскольку у него существует не один десяток разновидностей – ферганский, самаркандский, бухарский, хорезмский и прочие, говорить о каком-то единственном правильном рецепте просто невозможно. И все же несколько отличительных черт это блюдо сохраняет всегда. Классический узбекский плов готовится в три этапа. Первый – перекаливание масла. Второй – приготовление заправки, у нее есть специальное название – зирвак. Сначала в масло добавляют жир, затем куски мяса, следом идут морковь и лук, потом наступает очередь специй. Третий этап – закладка риса, его выкладывают сверху ровным слоем, ни в коем случае не смешивая с зирваком. Затем тонкой струйкой наливают кипящую воду, когда она выпарится – плов готов!

Незаменимые компоненты классического плова – рис, лук, морковь, масло, жир, баранина, приправы и чеснок. Остальные добавки – тыква, айва, горох, самое разнообразное мясо — дело вкуса и дань традиции, которая в каждом регионе своя.

Классически плов готовят на открытом огне в специальной посуде – казане, котле с толстым круглым дном. Но чтобы приготовить его дома на газовой или электрической плите, лучше всего взять чугунную кастрюлю с толстым дном и прямыми стенками. В тонкостенной эмалированной посуде рис не только не прогреется равномерно, но и непременно пригорит.

Масло. Традиционно оно должно быть хлопковым или кунжутным, но за неимением такового подойдет и растительное, но не ароматное душистое, а рафинированное.

Жир. Самый правильный – курдючный. Его нарезают мелкими кубиками, вытапливают на сильном огне, затем вынимают. Если курдючного жира нет, можно обойтись одним маслом.

Мясо. В классическом варианте – баранина, лучше всего мякоть лопатки, можно с небольшой косточкой, нарезанная мелкими или средними кусочками. Не нашли или не любите баранину, замените ее говядиной, свининой (естественно, это чисто российский вариант), птицей – курицей, гусем, уткой.

Лук. Обычный репчатый, нарезанный кольцами или полукольцами, который обжаривается до темно-золотистого цвета.

Морковь. В идеале – желтая узбекская, но в России она встречается редко. Поэтому подойдет и обычная красная, ее нарезают крупной соломкой.

Пряности. Главная, которая и придает особый аромат плову, – зира (кумин), затем красный перец или смесь перцев. Для цвета добавляют немного порошка куркумы или шафрана, для вкуса – кориандр и барбарис.

Чеснок. Его кладут в самом конце, вдавливая в рис, и обязательно нечищеный, целыми головками.

Рис. Идеальный вариант – сорт Девзира. Он выращивается только в Ферганской долине и специально предназначен для приготовления плова. Продолговатые зерна розового оттенка становятся прозрачными после промывки и идеально поглощают жир, воду и специи. А если без экзотики, то лучше всего подойдет круглозерный Краснодарский, длиннозерный Басмати или просто пропаренный.

Азербайджанский плов отличается тем, что его компоненты готовят только отдельно. Состоит плов из двух основных частей – гары и риса. Гара может быть мясной, куриной, рыбной, овощной, фруктовой. Мясная или куриная гара часто бывает сладкой, в нее добавляют фрукты – сливу, алычу, гранат, курагу. Рис для азербайджанского плова используют только белый длиннозерный из сортов Басмати, его еще называют Ханский. Его отваривают до полуготовности, затем томят с топленым или сливочным маслом на пару и обязательно добавляют шафран, что придает плову неповторимый цвет и аромат. Чтобы рис не пригорел, на дно казана или кастрюли кладут казмаг. Это может быть хлебная лепешка, толстый лаваш или слой тонких кружков картофеля.

1. Узбекский плов.

Что нужно:

1кг мякоти баранины
1 кг риса
200 г растительного масла
200 г курдючного жира
2 моркови
3 луковицы
1 ст. л. семян зиры
1 ч. л. барбариса
0,5 ч. л. красного перца
4 головки чеснока
соль

Что делать:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Мясо нарежьте средними кусками, курдючный жир – мелкими кубиками, лук – полукольцами, морковь – крупной соломкой, толщиной 1 см. Чеснок очистите от верхней шелухи, не разделяя на зубчики. Рис промойте в нескольких водах – последняя вода должна оставаться совершенно прозрачной.

3. Казан или толстостенную кастрюлю хорошо разогрейте, влейте масло и прокалите на сильном огне до появления светлого дымка.

4. Добавьте в масло жир и, постоянно помешивая, обжарьте его до появления золотисто-коричневой корочки. Аккуратно выньте шкварки шумовкой, дав стечь жиру.

5. Положите в казан нарезанный лук и, помешивая, обжарьте до темно-золотистого цвета, 7 мин. Добавьте мясо и жарьте до появления корочки.

6. Выложите морковь и жарьте, не перемешивая, 3 мин. Затем все перемешайте и готовьте 10 мин, слегка помешивая.

7. Разомните пальцами зиру, смешайте с барбарисом, добавьте в зирвак, посолите. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока морковь не станет мягкой, 7-10 мин.

8. Влейте в казан кипяток – он должен покрывать зирвак слоем 2 см, добавьте перец. Уменьшите огонь и тушите 1 ч.

9. Промытый рис выложите на зирвак ровным слоем, увеличьте огонь до сильного и влейте тонкой струйкой кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см.

10. Когда вода уйдет с поверхности риса, вдавите головки чеснока, убавьте огонь до среднего и варите до готовности риса. Несильно ударьте шумовкой по рису: если звук глухой – проделайте в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна.

11. Разровняйте поверхность, положите на плов плоскую тарелку, затем накройте крышкой. Уменьшите огонь до минимума и готовьте 30 мин.

Блюдо готово!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Legacy

Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 12:20 + в цитатник
Legacy
Достаточно строгий игровой автомат имеет в своем составе всего лишь 3 барабана и 5 линий, но это не помешало разработчикам наградить его высоким процентом возврата ставок и приятным интерфейсом. Хорошее соотношение достойного и строгого оформления отлично подойдет для людей, что не любят много ярких и блестящих сцен.
Читать далее...

ПОЛЬЗА ЛИПОВОГО ЦВЕТА. РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ.

Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 12:15 + в цитатник
ПОЛЬЗА ЛИПОВОГО ЦВЕТА. РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ.

-Липа содержит природные производные салициловой кислоты. Они уменьшают воспалительные явления, снимают отек, зуд.
-Прекрасное жаропонижающее и потогонное средство.
-Отличный иммуномодулятор.
-В нем содержатся витамин С и минералы (железо, калий, кальций, магний).
-Отхаркивающее средство, помогает при кашле.
-Обладает смазмолитическим действием.
-Улучшает пищеварение.
-Облегчает отток желчи.
-Успокаивает нервную систему.
-Обладает противомикробным действием.
-Снижает уровень сахара в крови.
-Обладает мочегонным действием.
-Липовый цвет рекомендован в качестве тонизирующего и укрепляющего средства при нервных расстройствах, повышенной возбудимости и гипертонии.
-Прекрасно лечит воспаления мочеполовой сферы.
-Ускоряет обменные процессы, применяется при похудении.
-Ускоряет продвижение крови по сосудам. Хорошо борется с отеками ног.
-В липовом цвете е содержится эфирное масло, благодаря которому всем известен его аромат и липкость.
-Смягчает боли различного характера. Особенно хорошо снимает боль в суставах и головную боль.
-В нем содержатся фитогормоны, поэтому липовый цвет очень полезен для женщин и в период ПМС, нарушениях цикла и в период климакса.
-Применяется в косметологии для лица и волос.
-Обладает омолаживающим действием.
Липовый чай при стрессе.
1 ст.л. липового цвета, 2 ст.л. зверобоя, 1 ст.л. мяты, 1 ст.л. пустырника.

Залить травы 1 литром кипятка, настоять 10-15 минут.
Пить в течение всего дня. При желании можно добавить мед.

Чай с липой, крапивой, зеленым сельдереем, имбирем, чесноком для укрепления иммунитета.
В термос положить липовый цвет и листочки липы, крапиву, сельдерей. Имбирь натереть на терке (или просто порезать). Можно добавить зубчик чеснока. Если нет возможности и желания, можно обойтись и без него. Залить все горячей водой в термос, настоять и пить. Хоть весь день. Такой чай хорошо выводит вредные соли из организма, понижает холестерин, укрепляет иммунитет. Сосуды, сердце, легкие — с таким чаем все работает, как надо.

Пропорции примерно такие:
2 ч.л. липового цвета, 1 ч.л. крапивы, немного зеленого сельдерея, 20 гр. корня имбиря, 2 зубчика чеснока.

Липовый цвет при заболеваниях полости рта (стоматитах, пародонтозе и т.д.).

Приготовить классический рецепт (см. выше), добавить 5 гр. соды и полоскать ротовую полость несколько раз в день.

Липовый цвет для волос.

8 столовых ложек липового цвета залить 0, 5 л воды, кипятить 10 минут. Остудить и процедить. Полученным отваром ополаскивать волосы после применения шампуня. Прекрасное средство для здоровья и густоты волос.

Липовый цвет для лица.
Взять листья малины и липовый цвет в равных пропорциях в расчете 1 ст.л. смеси на 1 литр воды. Вскипятить листья на медленном огне. Настоять 5 часов. Процедить. Полученным отваром протирать лицо дважды в день. Прекрасное средство от морщин.

Хорошо приготовить кубики льда с цветками липы.

Можно туда добавить ваши любимые травы. Протирайте лицо такими кубиками.
Прекрасное средство от морщин и для тонуса лица.

Омолаживающая маска для лица с настоем липы.

1-2 ст.л. цветков липы заварить стаканом кипятка. Настоять 15 минут (укутав). Добавить в этот отвар половину чайной ложки меда. Этим настоем обильно смочить лицо, подержать так 10 минут и смыть прохладной водой. Оставшийся отвар следует убрать в холодильник. На следующий день процедуру повторить.

Рецепты для похудения:
При наличии лишнего веса употребляют сухие цветки липы. Их нужно измельчить в кофемолке и принимать по одной чайной ложечке в виде порошка 3 раза в день.
По столовой ложке цветков липы, зверобоя, ромашки, березовых почек и тысячелистника смешайте, заварите кипящей водой – одним стаканом и дайте настояться. Разделите отвар на три части и выпейте за три приема в течение дня. Приготовить напиток из 50 г крутого настоя липового цвета, 450 г березового сока и 500 г отвара ревеня, пить утром и вечером по стакану.

Уход за лицом :
Настоем цветов липы полезно умываться при проблемной, склонной к раздражению, коже.

Тонизирующая маска.
По две чайные ложечки настоя липового цвета, лимонного сока и жидкого меда, хорошо смешать и наносить на лицо и шею.

Маска для жирной кожи.
Половиной стакана кипятка заварить столовую ложку цветков липы и залить этим настоем овсяных хлопьев или отрубей. Дать хлопьям разбухнуть и накладывать на лицо толстым слоем на 15-20 минут.

Маска для всех типов кожи.
Одну столовую ложку цветков липы залить стаканом кипящей воды и прогревать на медленном огне , пока не получится густая кашица. Для жирной кожи использовать в теплом виде, для сухой – остудить.

Уход за волосами:
Приготовить настой – на пол-литра воды 8 ложек цветков липы. Волосы после мытья ополаскивать этим настоем не менее 5 минут. При регулярном применении волосы буквально оживают.

Липовый цвет. Применение в кулинарии

Рецепты применения липового цвета в пищу были известны давно. В старину из липы готовили полезные блюда и напитки.

Молодые листочки липы добавляют в витаминный салат. Высушенные листья в виде порошка добавляют в тесто. А в Болгарии даже готовят голубцы — заворачивают все в молодые крупные листья. Из цветов липы также готовят варенье, сироп, вино, добавляют в медовуху, сбитень и ягодные настойки.

Есть также старинный рецепт напитка из цветков липы, листьев черной смородины и веточек чабреца. Добавляли липовый цвет и в чай — как в черный, зеленый, так и в смесь этих чаев.

Салат с листьями липы.
Молодые листочки липы хорошо промыть в холодной воде. После чего ошпарить их, нарезать, добавить порезанные листья щавеля, подорожника, зеленый лук, соль, перец по вкусу. Можно заправить растительным маслом, натуральным йогуртом. Сверху украсить семенами кунжута, семечками подсолнечника, любыми измельченными орехами.

Таких вариантов витаминного салата с листьями липы множество. Проявляйте творчество, экспериментируйте по составу. Можно все сочетать с обычным листовым салатом, редисом, дайконом, огурцом, яблоком, морковью, укропом. Сюда же хорошо добавлять мед и лимонный сок.

Напитки с липовым цветом.

Напиток с липовым цветом яблочно — медовый.
Яблочный сок — 1 стакан, мед- 1 стакан, цветы липы — 10 граммов, вода — 0, 5 литра.

Цветы липы залить кипятком, варить на маленьком огне 3 минуты. После этого процедить, немного отсудить, добавить мед, размешать все и влить яблочный сок. Вот такой витаминный напиток.

Варенье из липового цвета.
Цветы липы — 1кг, вода — 0,5 литра, сахар — 400 граммов, лимонный сок — 1 ст.л.

Цветы липы освободить от плодоножек, промыть проточной водой в дуршлаге, дать воде стечь. Сварить сахарный сироп, дав ему покипеть 5 минут. Процедить его через несколько слоек марли, залить им цветы липы в эмалированной посуде. Когда они пропитаются сиропом и осядут, варить в один прием до готовности. Перед тем, как снять с огня, добавить лимонный сок. В горячем виде разлить варенье по банкам и укупорить.

Еще в старину из липового цвета готовили ликеры. Не скажу, что это очень полезно для нашего здоровья. Но в любом случае настои из трав всегда были в почете, а рецепты передавались из поколения в поколение.
pl4pBksowPg (700x525, 290Kb)
Рубрики:  Секреты здоровья

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 256 ... 227 226 [225] 224 223 ..
.. 1 Календарь