Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов!
В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал.
Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов!
БУЧ - диета для похудения с высокой эффективностью |
Метки: БУЧ - диета для похудения с высокой эффективностью |
Операция "Ы" |
|
Торфяной пирог. |
Метки: Торфяной пирог. |
Сделать красивые кудри в домашних условиях не составит большого труда |
Метки: Сделать красивые кудри в домашних условиях не составит большого труда |
Сделала недавно по совету свекрови отбеливатель. |
Метки: Сделала недавно по совету свекрови отбеливатель. |
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски. |
Метки: Курица в кисло-сладком соусе по-китайски. |
Салат с кукурузой и курицей |
Метки: Салат с кукурузой и курицей |
Детский сад Подсолнух |
|
Кардшаринг |
|
Вкуснейшие тонкие блинчики |
Вкуснейшие тонкие блинчики
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Крахмал — 4 ст. л. (без горки)
Мука пшеничная высшего сорта — 4 ст. л. (с горкой)
Яйцо — 3–4 шт.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 2–3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Масло рафинированное — 2–3 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для блинчиков. Если яйца крупные, то трех будет достаточно, если мелкие — добавьте еще одно.
2. Смешайте венчиком молоко со щепоткой соли, сахаром, ванильным сахаром и яйцами.
3. Добавьте муку и крахмал. Венчиком соедините все ингредиенты до однородной массы. Для удобства и быстроты можно воспользоваться миксером.
4. В самом конце в готовое тесто добавьте растительное рафинированное масло, чтобы блинчики не прилипали во время жарки к сковороде. Миксером или венчиком соедините масло с тестом. Тесто получается жидким, не добавляйте больше муки, благодаря жидкому тесту в итоге выйдут тонкие блинчики.
5. Смажьте антипригарную сковороду маслом только перед первым блином. Хорошо разогрейте её. Наливайте небольшим половником тесто, распределяйте его по сковороде, жарьте до золотистого края.
6. Подденьте вилочкой край, руками переверните блинчик на другую сторону. Обжарьте. Так же поступите с остальным тестом.
Приятного аппетита!
Метки: Вкуснейшие тонкие блинчики |
Как выиграть в крестики-нолики |
Как выиграть в крестики-нолики
Метки: Как выиграть в крестики-нолики |
Ленивые голубцы без капли жира |
Ленивые голубцы без капли жира
Ингредиенты:
• 350 г. фарша из куриной грудки (1 большая)
• 1/5 среднего кочана капусты (130 г.)
• 1/3 стакана риса (70 г.)
• 1 яйцо
• 100 г. йогурта
• 300 г. консервированных томатов в собственном соку
• Укроп и петрушка по вкусу
Приготовление:
1. Рис выложите в кастрюлю, залейте водой так чтобы она покрывала его на 1.5 см. Варите, пока рис не впитает воду.
2. Прокрутите через мясорубку филе куриной грудки.
3. Капусту мелко нарежьте.
4. Хорошо смешайте в миске фарш, капусту, рис, яйцо. Потом посолите.
5. Слепите из получившегося фарша небольшие круглые котлетки и выложите их в сковороду с высокими бортиками.
6. Для соуса смешайте в блендере 300г. томатов в собственном соку и 100 г. йогурта. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и посолите.
7. Заправьте томатным соусом голубцы, накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут.
Метки: Ленивые голубцы без капли жира |
15 сложных загадок, которые заставят голову работать и отвлечься от обыденных мыслей... |
15 сложных загадок, которые заставят голову работать и отвлечься от обыденных мыслей...
1. Это дается человеку трижды: первые два раза бесплатно, а за третий нужно заплатить?
2. Один мой знакомый может начисто сбривать бороду десяток раз в день. И все равно он ходит с бородой. Как это возможно?
3. Однажды за завтраком девушка уронила свое кольцо в чашку, полную кофе. Почему кольцо осталось сухим?
4. В каком случае, смотря на цифру 2, мы говорим «десять»?
5. Человек покупал яблоки по 5 рублей за штуку, а потом продавал их по 3 рубля за штуку. Через какое-то время он стал миллионером. Как ему это удалось?
6. Вы стоите перед двумя одинаковыми дверьми, одна из которых ведет к смерти, другая — к счастью. Двери охраняют два одинаковых стражника, один из которых все время говорит правду, а другой все время лжет. Но вы не знаете — кто есть кто. Вы можете задать только один вопрос любому из стражников.
Какой вопрос нужно задать, чтобы не ошибиться с выбором двери?
7. Вас приглашают на работу финансовым аналитиком в Газпром. Обещают начальную зарплату $100 000 в год и два варианта ее повышения:
1. Раз в год вам увеличивают зарплату на $15 000
2. Раз в полгода — на $5 000
Какой вариант вам кажется выгоднее?
8. В одной комнате — три лампочки. В другой — три выключателя. Нужно определить, какой выключатель от какой лампочки. Заходить в комнату с лампочками можно только один раз.
9. У вас есть пяти- и трехлитровая бутылки и много-много воды. Как набрать в пятилитровую бутылку ровно 4 литра воды?
10. Вы сидите в лодке, которая плавает в бассейне. В лодке лежит тяжелый чугунный якорь, не привязанный к лодке. Что произойдет с уровнем воды в бассейне, если вы сбросите якорь в воду?
11. Отец с двумя сыновьями отправился в поход. На их пути встретилась река, у берега которой находился плот. Он выдерживает на воде или отца, или двух сыновей. Как переправиться на другой берег отцу и сыновьям?
12. С борта парохода был спущен стальной трап. Нижние 4 ступеньки трапа погружены в воду. Каждая ступенька имеет толщину в 5 см; расстояние между двумя соседними ступень ками составляет 30 см. Начался прилив, при котором уровень воды стал поднимается со скоростью 40 см в час. Как Вы считаете, сколько ступенек окажется под водой через 2 часа?
13. Три курицы за три дня несут три яйца. Сколько яиц снесут 12 таких же курей за 12 дней
14. Петя и Миша играли на грязном и темном чердаке дома. Потом они спустились вниз. У Пети всё лицо было грязным, а лицо Миши чудом осталось чистым. Несмотря на это, только Миша отправился умываться. Почему?
15. Позавчера Пете было 17 лет. В следующем году ему будет 20 лет. Как такое может быть?
Кстати, а вы слышали русскими были изобретена Спутниковая система "Гонец"? Нет? Тогда ответ на этот вопрос - по ссылке.
Метки: 15 сложных загадок которые заставят голову работать и отвлечься от обыденных мыслей... |
Топ–20 вариантов начинки для фаршировки яиц |
Топ–20 вариантов начинки для фаршировки яиц
1. Обжарьте мелко нарезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко нарезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
5. Тунец или сайра с маслинами.
6. Креветки с желтком. Сверху — по целой вареной креветке.
7. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы — на терке или мелкими кусочками.
8. Печень трески, жареный лук плюс желток.
9. Ветчина, зелень, желток.
10. Жареные грибы, сметана и желток.
11. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
12. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
13. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
14. Желток, обжаренный лук.
15. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы (лучше обжаренные, например, лисички), сметана.
16. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
17. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
18. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
19. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
20. Гусиная печень. Нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
Метки: Топ–20 вариантов начинки для фаршировки яиц |
12 ЗДОРОВЫХ ПРИВЫЧЕК! |
12 ЗДОРОВЫХ ПРИВЫЧЕК!
1. Ешьте сырые овощи
Ни для кого не секрет, что в процессе приготовления пища теряет некоторые полезные свойства. Даже обработка овощей кипятком негативно скажется на ценности продукта. Вот почему стоит потреблять овощи в сыром виде. Ешьте овощи прямо с земли( не воспринимать буквально), такие овощи одержат большое количество витаминов и минералов, которые могут поддержат вашу иммунную систему и оптимизируют процесс пищеварения. Овощи, такие как морковь, сельдерей или перец вкусные и без тепловой обработки, наслаждайся природным вкусом.
2. Исключите сахар.
Потребление сахара во всем мире стремительно развивается бесконтрольно увеличивая скорость развития кариеса, ожирения и хронических заболеваний, таких как: диабет, рак и сердечно-сосудистые заболевания. Нельзя сказать, что вы должны выбросить все сладкое, но постарайтесь максимально снизить потребление обработанного сахара.
3. Пейте 8 стаканов воды каждый день
Сто процентов, что вы услышали этого прежде! Пейте больше воды! Вода обладает множеством преимуществ. Восемь стаканов в день не только поможет сохранить ваши волосы и кожу , но также может уменьшить ваш голод, что, в свою очередь, поспособствует нормализации веса. Носить с собой бутылку с водой ни так уж и сложно, верно?
4. Тренировки не менее 4-х раз в неделю
Убедитесь, что ваши тренировки не менее 30 минут в день 4 раза неделю! Независимо от того, какой тип упражнений вы выполняете, физическая активность полезна для физического и или психического благополучия.
5. Скажи нет Транс-жирам.
Транс-жиры - это худший тип жиров, они поступают в организм с пищей и могут привести к повышению уровня холестерина в крови. Что, в свою очередь, "засоряет" сосуды, приводя к инфарктам и инсультам. Вы должны быть предельно осторожны и сокращать количество плохих жиров в своем рационе.
6. Не забывай о растительном белке.
Когда дело доходит до потребления белка, все вспоминают о мясе и ни о чем, кроме мясо, мяса. Однако существует множество растительных источников белка! Не ограничивайте себя, исключительно мясом, потребляйте фасоль, бобовые, отруби, получая плюсом и дополнительные витамины.
7. Делай растяжку.
Делайте растяжку после каждой тренировки, что бы снизить риск травм и улучшить спортивные результаты.
8. Меняй упражнения.
Мышцы постепенно привыкают к нагрузкам и перестают откликаться. Меняйте упражнения не реже, чем раз в три месяца.Плюс -разнообразие сделает вашу тренировку интереснее, не мало важно, не так ли?
9. Жир бывает и "хорошим"!
Ваш организм нуждается в жирах не только для прогресса в зале, но и просто для правильной работы. Употребляйте продукты богатые Омега-3 - незаменимыми жирные кислотами. Это важно для целого ряда функций в организме, а также помогает сжечь жир, понизить уровень холестерина, уровень сахара в крови и уменьшить риск таких как сердечно-сосудистые заболевания! Заботиться о вашем теле и здоровье вашего сердца - ешьте больше жирной рыбы, такой как лосось - не менее одной порции в неделю и больше орехов и семян.
10. Спать не менее 8 часов в сутки
Во время сна наш организм восстанавливается, а что произойдет,если не дать организму необходимое время на сон? Правильно - организм будет работать на износ, что отразится не только на тренировках, но и на качестве жизни.
11. Употребляй в пищу клетчатку
Клетчатка ,способствует нормализации работы кишечника, понижает уровень сахара в крови.
12. Оставайся мотивированным.
Движение - жизнь. Постоянно развивайся и ставь перед собой новые( достижимые) цели.
Метки: 12 ЗДОРОВЫХ ПРИВЫЧЕК! |
Как сузить расширенные поры лица |
Как сузить расширенные поры лица
Поры - явление неприятное. Поэтому многих волнует вопрос: как можно убрать расширенные поры на коже лица? Как сделать это в домашних условиях доступными и эффективными методами? Чаще всего проблема сужения пор на лице возникает у обладательниц жирного или смешанного типа кожи, вырабатывающего большое количество кожного сала. Подобные излишки скапливаются в порах. Со временем создаются комедоны – сальные пробки, из-за которых поры, растягиваясь, становятся очень заметными. Намного реже встречается проблема расширенных пор при сухой коже.
Белковая маска. Взбейте хорошо белок и смешайте его с соком лимона. Нанесите смесь тонким слоем на лицо и прилягте. Во время высыхания средство будет стягивать лицо, поэтому для лучшего эффекта лучше занять горизонтальное положение. Когда смесь на лице полностью высохнет, снимите ее остатки и умойтесь.
Маска из помидора. Небольшой помидор нарежьте тонкими кружочками и покройте ими все лицо. Через 20 минут сделайте для кожи контрастное умывание, чередуя теплую и прохладную воду.
Яблочная маска. Небольшое яблоко натрите и смешайте его со щепоткой измельченного хрена. Добавьте к ним взбитый белок и перемешайте. Готовую массу нанесите на лицо, подождите 15 минут, после чего сделайте контрастное умывание.
Кисломолочная маска. В половине стакана кислого молока растворите две измельченных таблетки аспирина. Добавьте туда немного сока лимона и перемешайте. Готовую массу аккуратно нанесите на кожу, оставьте на 20 минут и смойте.
Маска из овсянки. Измельчите горсть овсяных хлопьев, залейте их кипятком и оставьте до полного разбухания. Через некоторое время уже пропаренные хлопья слегка отожмите и нанесите получившуюся кашицу на лицо.
Белково-апельсиновая маска. Взбейте яичный белок, а мякоть апельсина измельчите. Соедините оба продукта и хорошо перемешайте смесь. Если в итоге средство получилось слишком жидким, можете добавить в него измельченные овсяные хлопья. Но, если с консистенцией угадали, можно обойтись и без них. Нанесите маску на кожу, накройте лицо марлей и подержите смесь около получаса.
Маска их крахмала. Ложку крахмала разведите соком смородины. Нанесите смесь тонким слоем на лицо и дождитесь полного ее высыхания. Такой состав прекрасно стягивает кожу и сужает поры.
Медовая маска. Натуральный мед, соль и крахмал залейте теплым молоком в таком количестве, чтобы получилась густая смесь. Тщательно перемешанную массу нанесите несколькими слоями на лицо, а через 25 минут смойте.
Маска из глины. Небольшое количество белой глины разведите лимонным соком, смешанным с водой. Разотрите массу до однородного состояния и нанесите тонким слоем на лицо. Смывать ее можно после полного высыхания. Такая маска из глины превосходно стягивает кожу, одновременно очищая поры и сужая их.
После использования сужающей поры маски очень полезны протирания лица кубиком льда, приготовленным из отвара ромашки или минеральной воды. Такая небольшая процедура прекрасно закрепит результат и повысит тонус кожи.
Лосьоны и тоники После очищения пор их следует закрыть, потому необходимо использовать тоники и лосьоны высокого качества. Данные средства могут иметь вяжущие ингредиенты: экстракты розмарина, березы, лимона, боярышника и календулы.
Скрабы и гоммажи Сужающая поры косметика кроме основных очищающих средств также представлена и вспомогательными препаратами для глубокой чистки лица – скрабами и гоммажами. Гоммажи в отличие от скрабов являются средствами на кремовой основе, предназначенными для отшелушивания отмерших клеток. Скрабы стоит использовать для плотной, жирной кожи, а гоммажи идеально подойдут для кожи смешанной и чувствительной. Однако, если вам требуется быстро сузить поры, то следует посетить с этой целью профессионального косметолога.
Метки: Как сузить расширенные поры лица |
ЭФФЕКТИВНАЯ ДИЕТА ДЮКАНА |
ЭФФЕКТИВНАЯ ДИЕТА ДЮКАНА
Многие рекомендуют!
- Первый этап (атака)
Длительность первого этапа:
При излишке веса менее 10 кг – 3 дня
При излишке веса 10-20 кг – 3-5 дней
При излишке веса 20-30 кг – 5-7 дней
При излишке веса 30 кг и более– 5-10 дней
Питаться все это время придется чистыми протеинами. Стартовая фаза позволяет потерять 2-6 кг лишнего веса.
Продукты, которые стоит употреблять в период атаки (их можно есть до насыщения, не заботясь о величине порций):
- Почки, печень, а также телячий и говяжий язык
- Нежирные сорта птицы, мяса и рыбы (готовить блюда с их участием стоит без добавления жира, а от кожицы придется отказаться)
- Морепродукты
- Нежирная натуральная ветчина
- Куриные яйца
- Обезжиренные молочные продукты (не более 800 г в день)
- Жидкость (вода, травяной чай, кофе, диетическая кола) – 2 л
- Приправы (горчица, соль, уксус)
- Лимон
- Маринованные огурцы
- Овсяные и пшеничные отруби (2 ст.л. и 1 ст.л. соответственно)
- Второй этап (чередование)
На втором этапе к приведенному выше рациону первого этапа стоит добавить такие овощи, как:
- Редис
- Огурец
- Помидор
- Спаржа
- Шпинат
- Стручковая фасоль
- Сельдерей
- Капуста
- Кабачок
- Баклажан
- Перец
- Свекла и морковь (их можно кушать лишь изредка)
На этом этапе необходимо чередовать дни, когда употребляются чистые протеины с днями, когда к ним добавляются овощи. Схема чередования диеты Дюкана:
Если необходимо сбросить менее 10 кг – 1:1, 2:2 или 3:3
Если необходимо сбросить 10-20 кг или 20-30 кг – 5:5
Дополнительно к ежедневному рациону можно употреблять пару любых продуктов из приведенного ниже списка:
- Обезжиренное какао – 1 ч.л.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Соевые сливки – 2 ст.л.
- Сливки 3-4 % – 1 ч.л.
- Растительное масло – небольшое количество (его используют лишь для обжаривания продуктов)
- Нежирный сыр – 30 г
- Красное или белое сухое вино – 3 ст.л.
- Кетчуп – 1 ст.л.
Также можно включить в свое меню следующие продукты:
- Желатин
- Агар-агар
- Водоросли
- Чеснок
- Напитки лайт (если калорийность не превышает 1 ккал на стакан)
- Заменители сахара
- Корнишоны
- Аджика
- Соевый соус
- Уксус
- Горчица
- Любые специи
- Обезжиренное сухое молоко
- Натуральные рыбные консервы
- Крабовые палочки (не более 8 шт. в день)
- Сыр тофу
- Третий этап (закрепление)
Длительность этого этапа зависит от количества потерянных килограммов (на каждый из них должно приходиться 10 дней закрепления).
К рациону первых этапов стоит присоединить:
- Фрукты, за исключением черешни, бананов и винограда (1 порция в день)
- Хлеб – 2 ломтика в день
- Зрелый сыр – 40 г
- Крахмалистые продукты (макароны, маис, рис, картофель и пр.) – 2 порции в неделю
Третий этап подразумевает небольшую поблажку – дважды в неделю в одну из утренних или обеденных трапез можно включить любое блюдо (даже самое калорийное). Однако «праздничные» дни не должны идти подряд.
Раз в неделю (например, в четверг) стоит есть одни лишь протеины.
- Четвертый этап (стабилизация)
Этот этап призван стабилизировать достигнутый результат. Кушать можно практически все, однако раз в неделю стоит устраивать разгрузку на протеинах. Ежедневно необходимо употреблять овсяные отруби (3 ст.л.).
Метки: ЭФФЕКТИВНАЯ ДИЕТА ДЮКАНА |
ТОП -9 "ЛУЧШИЕ ЗАКУСКИ В ТАРТАЛЕТКАХ" |
ТОП -9 "ЛУЧШИЕ ЗАКУСКИ В ТАРТАЛЕТКАХ"
1. Тарталетки с салатом из куриной печени
2. Тарталетки с сырно-крабовым салатом и икрой
3. Тарталетки с курицей и грибами "Мини-жульены"
4. Тарталетки с салатом "Оливье"
5. Тарталетки из картофеля с фаршем
6. Тарталетки с сёмгой и сыром
7. Тарталетки с начинкой из печени трески
8. Тарталетки из пармезана с кальмарами
9. Тарталетки с сырным салатом
1. Тарталетки с салатом из куриной печени
.................................................................................
300 г куриной печени
300 г свежих или замороженных шампиньонов
2 яйца
150 г моркови
150 г лука
зелень по вкусу
майонез
растительное масло
тарталетки (готовые)
соль
Из указанного количества ингредиентов получается около 12-15 тарталеток.
Печень отварить до готовности (варить 10-15 минут после закипания).
Лук мелко нарезать.
Грибы мелко нарезать.
Яйца натереть на мелкой терке.
Сырую морковь натереть на мелкой терке.
Зелень мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить около 10-15 минут.
Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень.
Немного посолить.
Заправить майонезом.
Салат можно выложить в салатницу, а можно подавать в тарталетках.
2. Тарталетки с сырно-крабовым салатом и икрой
...........................................................................................
Готовые тарталетки - с супермаркета;
Крабовые палочки;
Плавленый сырок - одна штука
Яйца - две штуки
Красная икра;
Майонез;
Соль и перец;
Яйца сварим вкрутую, натрем на мелкой терке.
Плавленый сырок также натрем на мелкой терке.
Крабовые палочки тоже натираем на мелкой терке.
Добавляем майонез.
Добавляем соль по вкусу и все хорошо перемешиваем.
Салатом наполняем наши тарталетки, а сверху украшаем красной икрой и зеленью. Вкусные тарталетки с салатом
3. Тарталетки с курицей и грибами "Мини-жульены"
................................................................................................
Шампиньоны - 0,5 кг
Куриная грудка - 1 шт
Тарталетки - 1 упаковка (штук 13)
Лук - 2 шт
Зелень - укроп
Сметана - 150-200 г
Подсолнечное масло
Сыр - 100 г
Отделите куриное мясо от костей, кожи и жира и нарежьте его тонкими полосками поперек волокон. Слегка обжарьте куриное мясо на подсолнечном масле. Добавьте в сковородку с мясом мелко нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета. Нарежьте грибы полосками и добавьте к курице, жарьте на слабом огне до упаривания воды. Грибы с курицей немного посолите.
Добавьте сметану и на слабом огне, помешивая, тушите блюдо еще 15 минут.
За 1-2 минуты до готовности добавьте зелень.Остудите.
Положите в тарталетки тушеные в сметане грибы с курицей, сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в горячую духовку для подрумянивания сыра.
4. Тарталетки с салатом "Оливье"
..................................................................
Для корзиночек
мука 2.5 стакана
маргарин или сливочное масло 250 г
сметана 6 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
Для салата
яйца вкрутую 3 шт.
отварное мясо или колбаса 300 г
отварной картофель 3 шт.
маринованные огурцы 4 шт.
консервированный зеленый горошек 1 банка
майонез 200 г
Мягкий маргарин соединить с мукой, перетереть пальцами до состояния крошки. Добавить сметану и разрыхлитель, замесить тесто. Отправить его в холодильник на полчаса.
Готовое тесто рапределить по металлическим формочкам. Сверху положить бумагу для выпечки и насыпать груз: горох, фасоль или специальные керамические шарики.
Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут или до золотистого цвета. Готовые корзинки остудить и вынуть из формочек.
Все ингредиенты для салата нарезать кубиками и заправить майонезом. Наполнить корзиночки получившимся салатом и подавать
5. Тарталетки из картофеля с фаршем
..........................................................................
4-5 картофелин; 1 ст. ложка муки; 300 г смешанного фарша; 1 луковица; 2 ст. ложки отварного риса; 2 яйца (1 - в картофель; 1 – в фарш); 100 г тёртого сыра; помидоры Черри; соль, специи; петрушка.
Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сливочного масла, взбитого яйца, 50 г. сыра и муки.
Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и остудить.
Смешать фарш с луком, рисом, зеленью, специями и яйцом.
Формочки для корзиночек (у меня силиконовые) смазать растительным маслом. Намочить руки в холодной воде и осторожно разложить картофельное пюре, формируя бортики.
В картофельные корзиночки выложить по столовой ложке фарша, посыпать тёртым сыром. В центр тефтели вдавить помидор Черри.
Выпекать при 190 С 35-40 мин.
6. Тарталетки с сёмгой и сыром
................................................................
Семга (слабосолёная, филе) — 100 г
Сыр мягкий — 100 г
Масло сливочное ( кусочек сливочного масла, размером со спичечный коробок для тарталеток) — 100 г
Укроп (2-3 веточки немного для украшения)
Сухари панировочные (ложка с горкой) — 5 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Вода — 2 ст. л.
Перец болгарский (для украшения)
Соль (щепотка)
Масло (подмороженное) натереть на средней тёрке,
сёмгу и укроп мелко нарезать, добавить сыр
перемешать блендером до однородной массы (или можно все продукты дважды пропустить ч\\з мясорубку).
Убрать в холодильник.
Из панировочных сухарей, яйца, масла, соли и воды сделать тесто (должно получиться по консистенции похожее на песочное.).
Силиконовые формочки наполнить тестом (как для выпечки корзиночек из песочного теста).
Поставить в микроволновку на 2 минуты.
Дать остыть, затем вынуть готовые тарталетки из силиконовых формочек.
Наполнить тарталетки "кремом" (я делала кондитерским шприцем).
Украсить кусочками болгарского перца и зеленью укропа.
Автор Елена М.
7. Тарталетки с начинкой из печени трески
..................................................................................
- тарталетки — 1 упаковка
- печень трески — 240 гр.
- яйца — 2 шт.
- соленые огурцы — 2 шт.
- зелёный горошек – небольшая баночка
- майонез — 3 ст. ложки
- сладкий перец и зелень для украшения
Способ приготовления
Печень трески размять вилкой
Яйца отварить и порезать.
Огурцы мелко нашинковать.
Все ингредиенты переложить в посуду с печенью трески, добавить майонез и перемешать.
Готовую начинку разложить по тарталеткам, украсить сладким перцем и зеленью и отправить в холодильник на несколько часов.
8. Тарталетки из пармезана с кальмарами
...............................................................................
200 гр пармезана
2 яйца
1 кальмар
1 свежий огурец
листья салата
майонез
сливочное масло
Пармезан натереть на мелкой терке.
Смазать тарелку сливочным маслом и распределить сыр по кругу диаметром примерно 15 см.
Расплавить сыр в микроволновке при средней мощности за 20 секунд.
Немного остудить, затем перевернуть сырную лепешку на стакан и оставить в холодильнике для застывания.
Кальмар почистить, помыть и отварить в течение 4-5 минут в подсоленной воде. Порезать соломкой.
Листья салата, яйца и огурец порезать, перемешать с кальмаром и заправить майонезом.
Подавать салат в готовых корзинках.
9. Тарталетки с сырным салатом
................................................................
2 яйца
1 плавленый сырок
150 г майонеза
Соль — щепотка
3-5 зубчиков чеснока (по вкусу)
тарталетки
Плавленый сырок и вареные вкрутую яйца натираем на крупной терке.
Чеснок выдавливаем через чеснокодавку. Массу солим по вкусу и
перемешиваем с майонезом.
Мы получили наш традиционный, хорошо знакомый, салат из плавленых сырков.
Массу закладываем в тарталетки и, таким образом, привычное блюдо
приобретает новый вид. По желанию сверху можно выложить кокосовую
стружку, чтобы блюдо было белым, твердый сыр, чтобы блюдо было желтым
или натертую редиску,
чтобы блюдо было розовым.
Метки: ТОП -9 "ЛУЧШИЕ ЗАКУСКИ В ТАРТАЛЕТКАХ" |
Как исправить кулинарные ошибки? 20 советов для хозяюшек! |
|
Решили скинуть пару лишних кг⁉ |
Метки: Решили скинуть пару лишних кг⁉ Вот вам правильный рацион который не нанесет вред здоровью❗ |