-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2014
Записей: 3927
Комментариев: 3396
Написано: 7494


ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 11:50 + в цитатник
ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца
● молоко
● растительное масло
● разрыхлитель
● мука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Пол литра молока
2. 2 яйца взбить венчиком
3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи
4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
5. Добавить 7 ст.л. растительного масла.
Тесто готово!
6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон.
1 (604x296, 84Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

ТАЙНАЯ СИЛА МИЗИНЦА

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 11:47 + в цитатник
ТАЙНАЯ СИЛА МИЗИНЦА
Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье.Это знали древнейшие врачеватели! Их практика частично подвергнута сомнению, частично предана забвению. К сожалению! Ведь действительно методика любопытная, а главное, оправдывавшая себя во многих случаях.

Массаж для снижения аппетита

Для этой цели, перед едой нужно массировать верх (кончик) мизинца. Для мужчин и женщин есть разница:
Мужчины – до 12 часов массируют против часовой стрелки, а после полудня – по часовой
Женщины – до 12 часов по часовой стрелке, а по полудни – против.
Ровно в полдень эту точку трогать нельзя.
Целители древности применяли различные массажные техники работы с точками тела. Это были легкие поглаживания, надавливания, применение иголок, ввинчивание. С помощью подобных техник лечили множество заболеваний всех систем организма.

Массаж при болезнях печени
Но не только мизинец используется для решения проблем со здоровьем. Китайские целители используют указательные пальцы для диагностики и лечения печени, они их называют «пальцами печени». Используя работу с указательным пальцем можно проверить здоровье печени. Для этого: расправить ладонь, с силой распрямить пальцы, и удерживая их в напряжении, нужно постараться согнуть указательный палец.
Если все получилось, и остальные пальцы не стали сгибаться вместе с указательным пальцем, значит работа печени в норме.
Если пальцы стали сгибаться вместе с указательным, то это говорит о том, что требуется укреплять печень. Для этого необходим ежедневный массаж указательных пальцев, длительностью 2-3 минуты по нескольку раз в день.

Массаж при насморке
Вот некоторые примеры использования метода. При насморке, надо найти болезненную точку на большом пальце левой руки – середине его верхней фаланги, около кожного завитка, и прикрепить к ней пластырем зерно гречихи или зеленого гороха (в случае сильного насморка). Периодически следует нажимать на прикрепленное зернышко. Насморк быстро пройдет, но такой метод может быть и профилактикой в сезон простудно-вирусных заболеваний.

Массаж при болезнях коленей
При проблемах с коленями (болят или плохо сгибаются), особенно у людей в солидном возрасте, нужно массировать средние суставы безымянного и среднего пальцев. Эти суставы пальцев и являются точками соответствия коленям, причем правому колену соответствует сустав безымянного, а левому сустав среднего пальца. При разнообразных заболеваниях коленей нужно на суставы среднего и/или безымянного пальцев закрепить при помощи пластыря семена растений, таких как морковь, красный перец или помидора.

Точечный массаж кистей рук от усталости
При интенсивных умственных нагрузках, частых стрессах, сильной утомляемости, снять большое напряжение и усталость, расслабиться поможет точечный массаж кистей рук. Делать массаж можно как на работе, так и по дороге домой и дома, тем более, что много времени это не отнимает, а силы восстанавливает.

Массировать нужно мизинец левой руки указательным и большим пальцами правой. Начинать нужно с фаланги с ногтем и надавливая, продвигаться к основанию пальца, проходя так весь мизинец.
Массировать поочередно большие пальцы рук. Техника подобно предыдущей, начинать нужно с фаланги с ногтем и продвигаться к основанию пальца, массируя палец всей кистью.
Подобные методы можно использовать и для улучшения работы различных органов, необходимо только найти точку соответствия.
2 (604x350, 80Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

БИСКВИТ НА ЛЮБОМ ЛИМОНАДЕ С ГАЗОМ.

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 11:46 + в цитатник
БИСКВИТ НА ЛЮБОМ ЛИМОНАДЕ С ГАЗОМ.

Есть ли у Вас такой рецепт бисквита? Очень он уж мне нравится и решила ещё и Вам напомнить этот рецепт. Аромат потрясающий и очень пышный. Если Вы ещё не пробовали печь по этому рецепту, то обязательно его испробуйте.

Ингредиенты:

- Яйца - 4 шт
- Сахар - 1,5 стакана
- Сахар ванильный - 1 пакет
- Лимонад (любой) - 1 стакан
- Растительное масло - 1 стакан
- Мука - 3 стакана
- Разрыхлитель - 10 г

Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет.
Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем , перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана.
Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут.
По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.

Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.
В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда - при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.
По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.

Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.
Бисквит получается очень высокий (у меня - 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей).
1 (604x464, 154Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

КАК ПОХУДЕТЬ НА 4 КГ? Легко! И всего за 4 дня!

Среда, 21 Сентября 2016 г. 20:21 + в цитатник
КАК ПОХУДЕТЬ НА 4 КГ? Легко! И всего за 4 дня!

Меню:

- День первый
Завтрак: 2 сваренных вкрутую яйца, 1 средний апельсин, 1 чашечка черного кофе (200 мл).
Обед: восемь штук предварительно размоченных в воде черносливин.
Ужин: 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 средний апельсин.

- День второй
Завтрак: 100 граммов нежирного твердого сыра, 1чашечка черного кофе (200 мл).
Обед: 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 средний апельсин.
Ужин: 1 средняя груша, 1 стакан маложирного молока (200 мл).

- День третий
Завтрак: зеленый свежезаваренный чай (200 мл).
Обед: 100 граммов нежирного твердого сыра, 1 огурец, 1 помидор.
Ужин: 1 стакан маложирного молока (200 мл).

- День четвертый
Завтрак: мюсли с нежирным молоком (маленькая суповая тарелка).
Обед: один помидор, один средний огурец.
Ужин: два апельсина среднего размера.
review_1 (500x500, 89Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как подчеркнуть талию - упражнения и секреты

Среда, 21 Сентября 2016 г. 20:19 + в цитатник
Как подчеркнуть талию - упражнения и секреты:

1. Не пытайтесь убрать жир с боков
Всё равно вы не уберёте жир ТОЛЬКО там. Вам придётся похудеть полностью, если вы хотите сделать вашу талию тоньше. Тренировка мышц в какой-либо области не приводит к сжиганию жира в этой области.

2. Не качайте косые мышцы!
Это самая распространённая ошибка! Многие девушки, которые ходят в тренажёрный зал, начинают делать наклоны с гантелей в бок. Думая, что это поможет сделать их талию более тонкой. Но это приводит к тому, что жир с боков не уходит, а только увеличиваются косые мышцы. Поэтому - не качайте косые мышцы вообще! Это никак не сделает вашу фигуру стройнее и не уберёт жир с боков.

3. Тренируйте спину
Чем шире ваша спина, те тоньше смотрится ваша талия. И не смейтесь. Тренируйте широчайшие мышцы спины. Если вы девушка, то ваш организм не даст вам накачать их слишком большими. И вы не превратитесь в горилл. Но талия будет смотреться более изящной.

4. Тренируйте попу
Принцип тот же, что и со спиной. Но, я думаю, что вы её и без моих советов качаете )
Кстати, профессиональные бодибилдеры не качают косые мышцы, и довольно мало тренируют пресс. Ведь пресс, это тоже мышца. И её стенки имеют определённую толщину. Если вы будете уделять слишком много вниманию прессу, то это может привести к его утолщению и зрительному увеличению живота. А вам это совсем не нужно.
Это не значит, что его не нужно тренировать вовсе. 2 - 3 упражнения в неделю вполне хватит. Дальнейшее увеличение нагрузки просто попусту будет отнимать ваши силы и время.
В общем, как вы видите, чтобы сделать вашу талию максимально тонкой, нужно избавиться от жира и не трогать косые мышцы. Но зато активно тренировать близлежащие части тела. Так что извиняйте, но никаких секретов и упражнений я вам, по большому счёту, не рассказала. Потому что их и нет. Удачи вам и тонкой талии!
screenshot_665 (544x546, 384Kb)
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Картофельные зразы

Среда, 21 Сентября 2016 г. 20:18 + в цитатник
Картофельные зразы

Ингредиенты:

Мясной фарш — 500 г
Картофель — 7 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Яйцо — 1 шт.
Мука — 300 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло для жарки
Панировочные сухари для обваливания

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Сварите пюре. Когда картошка сварилась, слейте всю воду, взбейте до состояния пюре, добавьте яйцо, соль, перец. Постепенно добавьте муку. Муки может уйти больше или меньше, картофельное тесто не должно сильно липнуть к рукам.
Отставьте в сторону остывать.
3. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до румяности.
4. Добавьте фарш, посолите, поперчите и жарьте до готовности.
5. Слегка смажьте руки водой или маслом. Сформируйте котлетки.
Из картошки сделайте продолговатую лепёшку на руке, в середину положите начинку, соедините края лепёшки.
6. Обваляйте котлету со всех сторон в сухарях.
7. На среднем огне обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Картофельные зразы готовы. Подавайте горячими со сметаной.
ZBtQtzhm31c (700x466, 157Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кабачки в томатно-луковом соусе

Среда, 21 Сентября 2016 г. 20:17 + в цитатник
Кабачки в томатно-луковом соусе


1.
11 (700x700, 372Kb)

2.
22 (700x700, 350Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вязаный спицами Жакет

Среда, 21 Сентября 2016 г. 20:13 + в цитатник
Вязаный спицами Жакет

1.
1 (514x699, 215Kb)

2.
2 (503x700, 285Kb)

3.
3 (562x700, 267Kb)
Рубрики:  Своими руками

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Honda Civic

Среда, 21 Сентября 2016 г. 08:54 + в цитатник
Кстати, если вы увлекаетесь автомобилями, то, определенно, вам будет интересно узнать про новый хэтчбек Хонда Цивик 10 (2016-2017)! Авто нового поколения не оставит равнодушным любителей хэтчбеков!
Читать далее...

Метки:  

Решебник уроков с 1 по 11 класс

Среда, 21 Сентября 2016 г. 08:00 + в цитатник
delayut_uroki.gif (300x214, 29Kb)
Кстати, если для вас актуален такой вопрос, как решение школьной программы по таким предметам, как математика, алгебре, геометрии, русскому языку, английскому языку, физике, химии с 1 по 11 классы, то рекомендую взять на заметку сайт https://uroki.tv/
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Упражнение от обвисшего живота, просто бомба, помогает на 100%

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 15:28 + в цитатник
Упражнение от обвисшего живота, просто бомба, помогает на 100%
🔻Упражнение 1:
Глубоко вдохните животом, максимально выпячивая брюшную стенку. Раз, два, три, четыре, пять. Расслабились, выдохнули весь воздух через рот. Втянули живот в себя, подтягивая его вверх к желудку. Как будто вы хотите спрятать его под рёбра. Задержали дыхание. Раз, два, три. Снова вдохнули, повторяя упражнение столько раз, сколько вам лет. Если вы не можете выполнить сразу такое количество повторов, то в течение дня продолжите его делать. Ведь это упражнение можно выполнять и стоя, и сидя незаметно для окружающих. Поверьте, это упражнение замечательно справляется с жировыми отложениями на животе и массирует органы брюшной полости.

🔻Упражнение 2
«Злая кошка». Встаньте на колени, обопритесь на ладони. Максимально вдохните носом, втягивая живот под рёбра, выгните вверх спину. Опустите голову вниз к груди. У вас должна получиться поза «h» – поза злой кошки, когда она внезапно встретилась с собакой. Задержали дыхание, на счёт восемь выдохнули, расслабились. Вернулись в исходное положение. Повторяем три раза.

🔻Упражнение 3:
Следующее упражнение, скорее всего, вы знаете с детства, ещё с уроков физкультуры. Но это никак не умаляет его эффективность. Оно также помогает убрать живот, подтянуть чуть обвисшие бока, уменьшить жировые отложения на талии. Итак, лежим на ровной поверхности, руки за головой. Ноги чуть согните и стопы поставьте на пол. Раз, приподняли торс и тянемся левым локтем к правому колену. Два, вернулись в исходное положение. Три, тянемся правым локтём к левому колену. Четыре, вернулись в исходное положение. Повторяем столько раз, сколько хватит сил. Только не переусердствуйте в первый раз. Иначе, в следующий раз вам не захочется делать это замечательное упражнение, или не сможете из-за боли в мышцах. Лучше постепенно увеличивать нагрузку на мышцы, чем остановиться на полдороги. И ещё пара слов об этом упражнении. Оно стимулирует работу косых мышц живота, которые в свою очередь сжигают жир в районе талии и подтягивают кожу на боках.

🔻Упражнение 4:
Это упражнение самое интересное. Упражнение так и называется приятным словом «Отдых». Лежим на спине. Разведите колени широко в стороны, и под колени подложите стопы. Правую стопу под левое колено, а левую стопу – под правое колено. Это упражнение ещё и делает эластичными мышцы с наружной стороны бедра. Будьте аккуратны, не растягивайте сильно колени в первый раз, чтобы не повредить связки. С каждым днём у вас будет получаться всё лучше и уверенней. Положите ладони на пол или постель возле туловища. Полностью расслабьтесь, закройте глаза, думайте о хорошем. Только не усните вновь. Полежали минутку-две, помечтали. Теперь можно вставать с постели. Примите контрастный душ. Он даст вашему организму дополнительный толчок к сжиганию жира, ускоряя обмен веществ.
Вот и всё. Всего 10 минут в день самой простой и самой приятной утренней зарядки помогут вам убрать живот, стать стройнее и жизнерадостнее.
5 (600x509, 103Kb)
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  


Процитировано 224 раз
Понравилось: 51 пользователям

КАК ПРАВИЛЬНО ДЕЛАТЬ ШУГАРИНГ?

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 15:26 + в цитатник
КАК ПРАВИЛЬНО ДЕЛАТЬ ШУГАРИНГ?
Подробная инструкция, как сделать ножки идеально гладкими с помощью сахарной процедуры.

Ингредиенты, которые тебе понадобятся: сок половины лимона (75 мл); 10 столовых ложек сахара; 150-200 гр меда, 1 столовая ложка воды.

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты смешиваем в огнеупорной посуде и ставим на маленький огонь. Непрерывно помешивая, доводим до кипения.

2. Помни, что во время приготовления смеси нельзя менять температуру, уменьшая или прибавляя огонь. Появление воздушных пузырьков – хороший признак.

3. Когда смесь для шугаринга приобретет цвет карамели, кипятим еще 7-10 минут, снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.

4. Правильно приготовленная смесь скатывается в шарик. Если смесь не скаталась в шарик, можно попробовать добавить столовую ложку горячей воды, вновь довести до кипения и остудить. Если и это не помогло, поставь смесь на паровую баню до образования однородной массы, сними и вновь остуди до комнатной температуры. Затем возьми маленький шарик размером с перепелиное яйцо и разомни его руками, пока он не станет, как мягкая тянучка.

5. Далее шарик-тянучку распределяем против роста волосков на небольшие участки кожи (не более 5 кв. см) и снимаем резким движением по линии роста, при этом натягиваем кожу, чтобы обезболить процесс.

6. После полной депиляции – в горячий душ и наслаждаемся шелковистой кожей. Если смесь еще осталась, то ее можно хранить в холодильнике, при надобности подогревать на водяной бане и опять применять
4 (550x367, 77Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Готовим пикантные макароны в духовке.

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 15:25 + в цитатник
Готовим пикантные макароны в духовке.

Макароны любимое блюдо у многих. Но даже такое вкусное блюдо может надоесть любому гурману. А что если обычное приготовить по новому? Готовы?

Тогда откроем новое блюдо с обычными продуктами.Приготовим макароны пикантные.

Ингредиенты:

- 400 гр макаронных изделий
- 300 гр колбасы копченной
- 2 шт среднего перца болгарского (можно замороженного)
- 2 шт помидоры
- 150 гр сыра
- одна головка чеснока
- майонез
- кетчуп
- соль

Приготовление:

Для начала нам нужно приготовить вышеприведенные продукты.
Режем копченную колбасу длинной соломкой.
Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
Нарезаем кубиками болгарский перец.
Сыр натираем на крупной терке.
Чистим головку чеснока и пропускаем через пресс.
Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Майонез перемешиваем с кетчупом.
Теперь все продукты приготовлены.
Приступаем к укладыванию ингредиентов в глубокий противень. Укладывать нужно слоями.
Самый первых слой состоит из макарон и майонеза перемешенного с кетчупом.
Тщательно перемешиваем и укладываем ровным слоем.
Сверху на макароны выкладываем помидоры и болгарский перец.
На выложенные продукты сверху сыпем натертый сыр.
Противень с макаронами готов. Теперь ставим его в разогретый до 200-220º духовой шкаф примерно на 20минут. Главное чтобы сыр не подгорел.
По готовности выкладываем блюдо по тарелкам. Приятного аппетита!
2 (480x360, 99Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

ВАНИЛЬНЫЙ СМЕТАННИК

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 15:24 + в цитатник
ВАНИЛЬНЫЙ СМЕТАННИК

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● 200 гр сливочного масла (маргарина)
● 1 яйцо
● 1,5 ч ложки разрыхлителя
● 2 ст муки (300 гр)
● 0,5 стакана сахара

Начинка:
● 500 гр сметаны
● 4 яйца
● 1 ст.л. ванильного сахара
● 1 пакетик ванилина (2 гр)
● 5 ст.л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ледяное масло натереть на крупной терке, добавить сахар ,добавить яйцо,высыпать муку с разрыхлителем.
Руками замесить песочное тесто, скатать в шар. Форму 22-24 см смазать сливочным маслом. Тесто распределить по форме,сделать высокие бортики.Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и с сахаром, до однородности.вылить на тесто, должно получиться так, что бортики будут выше чем начинка!
выпекать 30-40 минут при 180 градусах.
1 (604x365, 94Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Колбасные "розочки" в слоеном тесте

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 11:29 + в цитатник
Колбасные "розочки" в слоеном тесте
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое (или бездрожжевое) 1 упаковка
- Колбаса вареная или с \ к

Приготовление:

Тесто разморозить при комнатной температуре.
Порезать вдоль на полоски шириной около 2 см.

Колбасу нарезать тонкими кружочками и разрезать пополам.

На полоску, немного внахлест, укладываем половинки колбасы, оставляя конец свободным.

Сворачиваем комплекс в рулетик.

Конец подворачиваем под низ нашей "розочки".

На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем наши розочки, даем им подойти.

Выпекаем при температуре, указанной для готового теста на упаковке 15 - 20 минут или до готовности.

Готово!

Такие розочки очень украшают любой стол. Их просто и быстро готовить, а результат всем понравится.
Ими и салат можно украсить и тарелочку на завтрак к чаю.
Такие закуски просто незаменимы для пикников.
Угощайтесь!

Приятного аппетита!
5 (604x400, 184Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

РЕЦЕПТЫ ВКУСНОЙ КАПУСТЫ

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 10:59 + в цитатник
РЕЦЕПТЫ ВКУСНОЙ КАПУСТЫ

1) Капустный салат на зиму "Осенний"

Ингредиенты:
- Капуста белокочанная (лучше сорт Слава)5 кг.
- Морковь 1 кг.
- Лук репчатый 1 кг.
- Перец болгарский красный 1 кг.
- Сахар 350 гр.
- Соль 4 ст. ложки с верхом.
- Уксус 9% 0.5 литра.
- Масло подсолнечное 0.5 литра.

Приготовление:
Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно, НЕ МЯТЬ!!! Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать.Разложить по банкам, приминая кулачком. Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник. Долго хранится и вкуса не теряет.

2) Салат из капусты

Ингредиенты:
- 1 кг огурцов
- 2,5 кг помидор
- 1, 5 кг перца
- 1 кг морковки
- 2 кг капусты
- 1 кг лука
- 4 ст. л. соли
- 5 ст. л. уксуса
- 1 пучок петрушки
- 700 гр растительного масла
- 1 стакан сахара

Приготовление:
Морковь очистить и натереть на терке. Огурцы помыть и нарезать. Я измельчила все на комбайне. Капусту нашинковать. Лук нарезать тонкими полукольцами, я его тоже измельчила на комбайне. Болгарский перец очищаем и режем соломкой. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами. Режем мелко петрушку. Все овощи перемешиваем в большой миске. Готовим маринад, смешиваем масло, сахар, соль, уксус и им заливаем овощи. Еще раз все хорошо перемешиваем. Салат уложить в банки и поставить стерилизовать, 1л банки — 30 минут, 0,5 лбанки — 15 минут. Закатать и перевернуть, поставить овощной салат под одеяло. Из этого количества продуктов выходит 7 литровых банок.

3) Капуста скороспелая

Ингредиенты:
- 2 кг белокочанной капусты,
- 1 свежий огурец,
- 2 средние моркови,
- 1 болгарский перец.

Приготовление:
Нашинковать капусту, на крупной терке натереть морковь, мелко порезать огурец и болгарский перец, хорошо все смешать, уложить плотно в 3-х литровую банку и залить кипящим маринадом.

Маринад для капусты:
- 1 литр воды,
- 1 ст. ложка соли с горочкой,
- 3 ст. ложки с горочкой сахара,
- 1 ст. ложка 70% уксуса.
1 литра маринада достаточно для 3-х литровой банки с капустой.При подаче на стол заправьте капусту растительным маслом и порежьте свежий лук. Хранить маринованную капусту в холодильнике. Много не готовьте, всегда можно приготовить свежую партию. Скушали и приготовили снова.

4) Капуста по-гурийски

Ингредиенты:
- кочан белой капусты,
- свекла,
- чеснок,
- стручок горького перца,
- чёрный горошком перец,
- соль,
- крутой кипяток

Приготовление:
1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.
2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.
3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.
4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.
5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт. Попробуйте приготовить, приятного вам аппетита!

5) Баклажаны кусочками с капустой на зиму

Ингредиенты:
- баклажаны - 1 кг;
- капуста свежая - 1 кг;
- морковь - 300 г;
- чеснок - 10 зубчиков;
- перец острый - по вкусу;
- перец черный горошком - 10 шт.;
- соль - 1,5 ст. л.;
- уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу).
- Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу.

Приготовление:
Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.Приготовить острый перец и чеснок.

Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку. Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.Также добавить перец горошком и все перемешать.Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.
3 (600x311, 86Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

РЕЦЕПТ ОТ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС, проверенный временем

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 10:55 + в цитатник
РЕЦЕПТ ОТ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС, проверенный временем

- ложка меда
- ложка касторового масла
- ложка коньяка
- яичный желток

1. Втереть в корни волос минут пять.
2. Завязать пленкой и под шапочку.
3. Держать часа 2-3. После смыть шампунем.
4. В неделю делать два раза.
5. Уже после 3-4 процедуры увидите результат.
2 (604x427, 121Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

3 потрясающих маски с оливковым маслом

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 10:53 + в цитатник
3 потрясающих маски с оливковым маслом

🌿Применение оливкового масла в чистом виде

Благодаря своему составу оливковое масло для волос можно применять в чистом виде. Такой способ самый простой и быстрый.

Перед применением, небольшое количество оливкового масла нагрейте на водяной бане. Когда масло будет теплое можно приступать к нанесению.

Если волосы и кожа головы сухие, то окуните подушечки пальцев в масло и массажными движениями нанесите на кожу головы, затем распределите по волосам до самых кончиков и укутайте голову полотенцем.

Держать такую маску можно неограниченное время, но желательно не менее 30 минут. Затем можно вымыть волосы обычным способом. Если у вас жирная кожа головы, то оливковое масло лучше нанести на волосы отступая от корней 2-3 см.

Наносить масло непосредственно на кожу головы желательно не чаще 2-х раз в месяц. Оливковое масло прекрасно защищает волосы от агрессивного воздействия моющих компонентов, содержащихся в шампуне, поэтому за 10-15 минут до мытья можно смазывать кончики оливковым маслом и со временем вы забудете, что такое сухие и ломкие кончики волос.

Оливковое масло станет незаменимым средством и на отдыхе, если вы собираетесь активно купаться в море, но не хотите испортить волосы соленой водой, то каждый раз перед пляжем смазывайте волос оливковым маслом, оно быстро впитается и создаст невидимую пленку на волосах, которая защитит их.

🌿Оливковая маска для укрепления волос
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 желток;

Смешайте компоненты маски и нанесите на волосы, если волосы длинные, то удвойте количество ингредиентов. Оливковое масло в сочетании с желтками отлично подходит для сухих и секущихся волос, поэтому такой маской себя баловать можно 2 раза в неделю.

🌿Оливковая маска против выпадения волос
- 1 ст.л. меда;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. коньяка или спирта;

Готовую маску наносить массажными движениями на кожу головы, на длину волос можно нанести оливковое масло в чистом виде. Благодаря разогревающему эффекту усиливается кровообращение, а мед в свою очередь отлично укрепляет луковицы. Маску рекомендуется делать 1 раз в неделю за час до мытья.
1 (442x663, 125Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

5 эффективных поз йоги для похудения!

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 13:08 + в цитатник
5 эффективных поз йоги для похудения!

Автор книги "Йога для худеющих" Кристен Доллард называет пять эффективных поз, которые помогают тренировать мышцы пресса. Удерживайте каждую позу в течение 8-10 секунд. Старайтесь повторять упражнения не менее трех раз.

Комплекс №1
a) Сядьте на пол, колени согнуты, ступни на полу. Обхватите ноги в районе бедер, чуть выше коленей.
b) Отклонитесь немного назад, приподнимая ноги так, чтобы ваши голени были параллельны полу. Ступни держите вместе.
c) Вытяните руки, держа их перед собой, на уровне плеч.
d) Поднимите ноги выше, чтобы колени коснулись рук, и ваше тело образовало букву V (как показано на картинке).

Комплекс №2
a) Опираясь на выпрямленные руки и носки ног, примите такое положение, чтобы все ваше тело сформировало прямую линию.
b) Согните левую ногу в колене, подтягивая ее в сторону лица, как если бы вы хотели коснуться коленом носа.
c) Прижмите правое бедро, а вместе с ним и голень к телу - как показано на картинке. Носок ноги выпрямлен и направлен назад. Оставайтесь в таком положении 10 секунд. Повторите упражнение с другой ногой.

Комплекс №3
a) Сядьте и обопритесь на руки. Приподнимите над полом ноги и бедра.
b) Оторвите от пола пятки - так, чтобы все ваше тело, начиная ступнями и заканчивая шеей, сформировало прямую линию.
c) Слегка откиньте голову назад, чтобы подбородок был направлен вверх, в потолок (как показано на картинке).

Комплекс №4
a) Займите позу, похожую на перевернутую букву V - опираясь на ступни и руки, выпрямленные и расставленные на ширине плеч.
b) Сделайте правой ногой шаг вперед, прямо между ваших рук. Колено должно быть ровно над пяткой. Опустите левое колено вниз, но не касайтесь им пола.
c) Разогнитесь и выпрямите туловище, поднимая руки над головой (см. картинку). Повторите упражнение, поменяв ноги.

Комплекс №5
a) Лягте на живот. Лоб и мыски ступней должны касаться пола.
b) Поставьте ладони на пол, по бокам туловища - так, чтобы пальцы были направлены вперед. Согните локти.
c) Надавливая на ладони, оторвите грудь и живот от пола и постарайтесь отклониться назад.
_XeR7p9C1sY (403x604, 90Kb)
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Банановый чизкейк-запеканка без основы с творогом

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 13:07 + в цитатник
Банановый чизкейк-запеканка без основы с творогом

Ингредиенты:

Банан — 3 шт.
Творог — 300 г
Сахар — 150 г
Соль — 1 щепотка
Мука — 3 ст. л.
Яйцо — 3 шт.
Сметана — 160 г

Приготовление:

1. Бананы и творог пюрируем. Добавляем сахар, соль, взбиваем, затем муку, яйца, сметану (взбиваем после каждого ингредиента).
2. Выливаем в форму и ставим в разогретую до 150°C духовку на 1 час 10 мин. Даем остыть и отправляем в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!
I9Gg545HZ5I (404x604, 90Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 196 ... 139 138 [137] 136 135 ..
.. 1 Календарь