-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 7258
 омментариев: 5478
Ќаписано: 12958



–≈÷≈ѕ“џ ¬ ”—Ќќ…  јѕ”—“џ

ѕонедельник, 19 —ент€бр€ 2016 г. 10:59 + в цитатник
–≈÷≈ѕ“џ ¬ ”—Ќќ…  јѕ”—“џ

1)  апустный салат на зиму "ќсенний"

»нгредиенты:
-  апуста белокочанна€ (лучше сорт —лава)5 кг.
- ћорковь 1 кг.
- Ћук репчатый 1 кг.
- ѕерец болгарский красный 1 кг.
- —ахар 350 гр.
- —оль 4 ст. ложки с верхом.
- ”ксус 9% 0.5 литра.
- ћасло подсолнечное 0.5 литра.

ѕриготовление:
 апусту, лук, перец порезать, морковь натереть. ¬се перемешать осторожно, Ќ≈ ћя“№!!! ƒобавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещЄ перемешать.–азложить по банкам, примина€ кулачком. „ерез три дн€ закрыть крышками и убрать в холодильник. ƒолго хранитс€ и вкуса не тер€ет.

2) —алат из капусты

»нгредиенты:
- 1 кг огурцов
- 2,5 кг помидор
- 1, 5 кг перца
- 1 кг морковки
- 2 кг капусты
- 1 кг лука
- 4 ст. л. соли
- 5 ст. л. уксуса
- 1 пучок петрушки
- 700 гр растительного масла
- 1 стакан сахара

ѕриготовление:
ћорковь очистить и натереть на терке. ќгурцы помыть и нарезать. я измельчила все на комбайне.  апусту нашинковать. Ћук нарезать тонкими полукольцами, € его тоже измельчила на комбайне. Ѕолгарский перец очищаем и режем соломкой. ѕомидоры нарезаем тонкими полукольцами. –ежем мелко петрушку. ¬се овощи перемешиваем в большой миске. √отовим маринад, смешиваем масло, сахар, соль, уксус и им заливаем овощи. ≈ще раз все хорошо перемешиваем. —алат уложить в банки и поставить стерилизовать, 1л банки Ч 30 минут, 0,5 лбанки Ч 15 минут. «акатать и перевернуть, поставить овощной салат под оде€ло. »з этого количества продуктов выходит 7 литровых банок.

3)  апуста скороспела€

»нгредиенты:
- 2 кг белокочанной капусты,
- 1 свежий огурец,
- 2 средние моркови,
- 1 болгарский перец.

ѕриготовление:
Ќашинковать капусту, на крупной терке натереть морковь, мелко порезать огурец и болгарский перец, хорошо все смешать, уложить плотно в 3-х литровую банку и залить кип€щим маринадом.

ћаринад дл€ капусты:
- 1 литр воды,
- 1 ст. ложка соли с горочкой,
- 3 ст. ложки с горочкой сахара,
- 1 ст. ложка 70% уксуса.
1 литра маринада достаточно дл€ 3-х литровой банки с капустой.ѕри подаче на стол заправьте капусту растительным маслом и порежьте свежий лук. ’ранить маринованную капусту в холодильнике. ћного не готовьте, всегда можно приготовить свежую партию. —кушали и приготовили снова.

4)  апуста по-гурийски

»нгредиенты:
- кочан белой капусты,
- свекла,
- чеснок,
- стручок горького перца,
- чЄрный горошком перец,
- соль,
- крутой кип€ток

ѕриготовление:
1. –ежем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.
2. ¬ глубокую кастрюлю складываем сло€ми:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чЄр. горошком, и так кладЄм слой за слоем чтобы до краЄв кастрюли куда мы всЄ это уложим оставалось ещЄ свободного места вверх около 5 см.
3.  ип€тим в другой кастрюле воду и кладЄм в неЄ соль, рассол должен получитьс€ чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.
4. «аливаем гор€чим рассолом уложенные слои овощей, кладЄм гнЄт в виде перевЄрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. „ерез 4-5 дней капуста готова.
5. –ассол из под неЄ похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен дл€ жкт. ѕопробуйте приготовить, при€тного вам аппетита!

5) Ѕаклажаны кусочками с капустой на зиму

»нгредиенты:
- баклажаны - 1 кг;
- капуста свежа€ - 1 кг;
- морковь - 300 г;
- чеснок - 10 зубчиков;
- перец острый - по вкусу;
- перец черный горошком - 10 шт.;
- соль - 1,5 ст. л.;
- уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу).
- —оль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу.

ѕриготовление:
—начала нужно приготовить баклажаны. ƒл€ этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кип€щей водой и варить после закипани€ 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.—верху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково. огда баклажаны свар€тс€, выложить их в миску и остудить.ѕока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.ћорковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.ѕриготовить острый перец и чеснок.

ќстрый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку. „еснок и острый перец добавить к капусте с морковью. “акже добавить перец горошком. ¬се тщательно перемешать.“акже добавить перец горошком и все перемешать.ќстывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.Ќарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. “щательно перемешать. ќкончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.ѕереложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Ѕанки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. ј пробу можно снимать уже через неделю.
3 (600x311, 86Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку