-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2014
Записей: 4963
Комментариев: 3680
Написано: 8820

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

 
Кстати, рекомендую заглянуть в дневник Shpargalochka. Это активно развивающийся блог с полезной и интересной информацией! Обязательно подпишитесь, что бы не пропустить новые посты.

Домашняя запеканка с рисом и фаршем

Вторник, 29 Июля 2014 г. 11:37 + в цитатник

Домашняя запеканка с рисом и фаршем

Фарш — 500 грамм;
Рис — 150 грамм;
Лук репчатый — 200 грамм;
Морковь — 200 грамм;
Капуста белокочанная — 200 грамм;
Сметана — 100 грамм;
Томатная паста — 3 столовых ложки;
Куркума — 0,5 чайной ложки;
перец — по вкусу;
Масло растительное;
Соль — по вкусу.

Готовим запеканку с рисом и фаршем
Первым делом нам необходимо отварить рис, но сначала хорошо помоем его, после чего в кастрюлю наливаем три чашки воды и засыпаем туда рис, делаем три к одному (на три чашки воды чашку риса). На данном этапе нам необходимо в воду с рисом добавить куркуму и соль, пол ложки того и пол другого, перемешаем.

далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ВKУCHЕЙШИЙ ЛЕТНИЙ ТОРТИК

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 13:39 + в цитатник

ВKУCHЕЙШИЙ ЛЕТНИЙ ТОРТИК

Тесто:

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан муки
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • щепотка соли
Из этого количества теста у меня получилось 3 коржа, размером 25х18 см.
Крем:
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 150 г
  • крахмал - 5 ст.л.
  • молоко - 350 мл
  • слив. масло - 300 г (комнатной температуры)
  • ванильный сахар - 1 пакетик.                                                                                                                                                                                   Главное на бумаге нарисовать контуры будущего торта, чтобы все коржи у нас были одинаково размера. У меня 25х18.
    Заварное тесто сначала выложим по контуру. Насадка с круглым отвкерстием.
    Затем полоски вдоль (я нарисовала внутренние полоски, но, как оказалось, слишком частые они у меня получились, поэтому рисовала тестом уже "на глаз")
    Затем полоски поперек.
    Выпекаем в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания
    Следующий корж автор предлагает делать уже по другому. Вторые полоски должны быть косыми.
    Я сделала 4 коржа.
    Автор предлагает фрукты положить в отверстия, а сверху намазать кремом. Но мне было удобнее наоборот - сначала намазать кремом, а затем сверху выложить нарезанные фрукты. У меня были вишня, бананы и персики.
    А сверху я уже накрывала коржом, прижимала...
    ...намазывала кремом... На верхний корж я фрукты не выкладывала
    Украсила белым шанти.
    А сверху выложила фрукты (груши, персики, бананы и черешню)
    Заливки для торта у меня не было (я вообще такой заливки не выдела здесь ни в одном магазине).
    Поэтому он у меня без заливки. Поставить в холодильник для пропитки и застывания крема.
    Еще хочу добавить, что вкус очень зависит от фруктов. Мне не хватало кислинки. Бананы мне там вообще не понравились... Если бы делала его еще раз, положила бы только персики и вишню. Ну, можно еще и киви (для цвета). И прям побольше, побольше... ))
jJq5sj7NPPA (604x402, 52Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Витаминные добавки в шампуни

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 13:33 + в цитатник

Витаминные добавки в шампуни:

При мытье волос добавляем в шампунь витамины A.B,PP,C,B12 в ампулах( продаются в аптеке) Волосы становятся очень блестящими,с сумасшедшем объемом.Процедура:Витамины в ампулах, в целый флакон шампуня добавлять не надо, потому что толку никакого не будет,витамин С, например,только 20 минут на воздухе живет.

А делать так:в чашку налить шампунь ( на два намыливания) добавить витамины (все сразу) можно кстати и по отдельности,перемешиваем и моем голову. Когда намыливаем второй раз, оставляем шампунь на волосах минут на 5, потом смываем.После первого раза заметите, что объем стал просто сумасшедший,что волосы на много меньше стали выпадать.

TK2WmI7d7FU (453x604, 49Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ромовая Баба

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 11:08 + в цитатник

Ромовая Баба

Ингредиенты:

200 г теплого молока
3 стакана муки
4 яйца
6 ст ложек сахара,щепотку соли
120 г сливочного масла или маргарина (растопить)
1 пакетик сухих дрожжей
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, добавить соль, ванильный сахар, молоко. Просеять муку, на нее насыпать разрыхлитель и дрожжи, слегка перемешать и добавить к яйцам, туда же добавить сливочное масло, перемешать. Поставить подниматься на полтора часа в теплое место. Выложить в форму и еще на час оставить. Духовку разогреть до 180 градусов, печь 25 минут.

Сварить заливку из 200 г воды и 200 г сахара до растворения сахара и добавить ром или коньяк(100 г) можно и больше)))
Вынуть Бабу проколоть всю зубочисткой и полить не спеша ромовым сиропчиком. Чуть позже ей на макушку глазурь:200 г сахарной пудры вымешать с 2-3 ст ложками воды.

4lTnkxq_3hs (604x402, 53Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

А вот и я

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 16:42 + в цитатник

А вот так я выгляжу)))

 

lkfrv4IQraQ (403x604, 69Kb)

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Рыба, запеченная в лаваше

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 14:40 + в цитатник

Рыба, запеченная в лаваше


Это один из моих самых любимых способов приготовления рыбы. Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени – получается очень мягко и очень вкусно. Для этого рецепта я бы рекомендовала использовать менее костлявые сорта рыбы, так как рыба и лаваш кушается это как одно целое. Я люблю подавать это блюдо без традиционных гарниров к рыбе: картофеля и риса, а просто с овощным салатом. Так как «лавашовая панировка» уже сама по себе может служить гарниром. Подавать обязательно в горячем виде!

Ингредиенты:

Тушка рыбы – 1 шт.

Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)

Сливочное масло – около 100 гр.

Помидор – 1 шт.

Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.

Соль, перец, специи – по вкусу

Способ приготовления:

1. Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову.

2. Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно).

3. Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость.

4. В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу. Лично я для этого рецепта только солю.

5. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности.

6. Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата.

6. Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.

7. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).

8. Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.

Подавать на стол лучше целиком и порционно резать. Надеюсь, что Вам понравится!

Приятного аппетита!

tLQ8HoFVobc (450x301, 26Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пицца "Быстрее просто не бывает", жаренная на сковороде

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 14:38 + в цитатник

Пицца "Быстрее просто не бывает", жаренная на сковороде


Ингредиенты:

Тесто:
●4 ст. л. сметаны,
●4 ст. л. майонеза,
●2 яйца,
●1/2 ч. л. соли,
●9 ст. л. муки без горки.

Начинка:
●помидоры,
●лук,
●отварное мясо,
●перец сладкий,
●сыр.

Приготовление:

Яйца взбить вилкой с майонезом и сметаной, солью и мукой.
Порезать все для начинки.
Сыр натереть.
В смазанную сковороду вылить тесто, разровнять, распределить помидоры,
на них лук и перец,
мясо,
посыпать сыром.
Накрыть крышкой, жарить 20 мин.

ROmdLnUe38U (604x453, 55Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

5 хитростей, чтобы нарисовать правильные стрелки

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 14:36 + в цитатник

5 хитростей, чтобы нарисовать правильные стрелки


Макияж со стрелками требует особого умения, но можно облегчить себе задачу, используя 5 простых хитростей, которые помогут мастерски овладеть лайнером.

1. Тени-база
Бежевые тени станут отличной базой под макияж. Они подойдут под лайнер любого цвета; подводка не будет скатываться от жары; спокойные тона – лучшее решение для повседневного макияжа.

2. Подводка
Визажисты советуют не рисовать стрелку сразу, а прежде отметить пунктиром место, где она должна быть. И только затем, маленькими штрихами обвести контур глаза лайнером. Кроме того, старайтесь более тщательно прорабатывать линию роста ресниц.

3. Скошенная кисть
Можно придать макияжу легкой дымки, если растушевать четкие линии скошенной кистью. Она также прекрасно поможет заполнить пространство между ресничками.

4. Тени-покрытие
Чтобы лайнер продержался как можно дольше, визажисты рекомендуют наносить на него слой теней. Тут открывается большое поле для экспериментов: например, можно нарисовать стрелку коричневой подводкой, а сверху добавить зеленые тени.

5. Консилер
Если вы допустили помарку в рисовании стрелок, не паникуйте, выход есть – консиллер. Он способен замаскировать любые неровности и шероховатости макияжа.

_MbUD8ds4c4 (604x429, 48Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фитнес-программа для ног, позволяющая сделать их стройными за 7 дней

Суббота, 26 Июля 2014 г. 11:24 + в цитатник

Существует фитне1. Встаньте лицом к узкой стороне открытой двери и возьмитесь за дверные ручки с обеих сторон. Сзади себя поставьте низкую скамеечку. Медленно начните считать: 1,2,3… и так до 10. Затем опуститесь вниз до того уровня, когда коснетесь скамеечки (нельзя садиться а нее; достаточно всего лишь касания). Прежде, чем начать подниматься, вновь сосчитайте до 10. Повторяйте упражнение в течение 100 секунд.

2. Лягте на бок, согнув нижнюю ногу в колене и упираясь противоположной рукой об пол. Второй рукой поддерживайте голову. Досчитав до 10, поднимите верхнюю ногу на 80 градусов от пола. Прежде, чем начать опускать ее, вновь сосчитайте до 10. Выполняйте в течение 100 секунд на каждую ногу.

3. Зафиксируйте утяжеление в 0,5кг на одной голени и встаньте прямо. Наклоняясь вниз и вперед, упритесь ладонями в 30-сантиметровую скамейку или другую опору, находящуюся впереди вас. Сосчитав до 10, поднимите ногу с утяжелением, сгибая ее в колене, а затем опустите ее. Выполняйте в течение 100 секунд на каждую ногу.

4. Стоя лицом к стене, подложите под ступни свернутое валиком полотенце. Опираясь об стену руками, сосчитайте до 10 и встаньте на носочки так, чтобы пятки касались полотенца. Вновь сосчитайте до 10 и вернитесь в исходное положение.с-программа для ног, позволяющая сделать их стройными за 7 дней

rkNh4euDCA8 (500x500, 60Kb)
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  


Процитировано 5 раз

Рецепт итальянской тонкой пиццы

Суббота, 26 Июля 2014 г. 11:22 + в цитатник

Рецепт итальянской тонкой пиццы

Ингредиенты:

Тесто:

• Вода - 125 гр.;
• Соль - 1/4 чайной ложки;
• Масло - 1 столовая ложка;
• Дрожжи - 25 гр.;
• Мука - по ситуации...

Приготовление:

Готовим тесто: разводим дрожжи в теплой водичке.
Засыпаем муки стаканчик, в чашку добавляем соль.
Добавляем масло.
Добавляем разведенные дрожжи.
Замешиваем сколько можем в миске.
Потом усердно мнем, пока не перестанет прилипать к пальцам.
Закладываем в чашечку накрываем и ждем пока настоится около часа. Тесто должно увеличиться в три раза.
Когда тесто приобрело такой вид.
Заново заминаем.
Делим пополам..
Раскатываем .. желательно чем-нибудь, хранящим частичку Италии :)
Получаем ровный кружок или другую геометрическую форму - по своему желанию.
Теперь займемся соусом...ну вернее им можно заняться пока подходит тесто..

Берем овощной набор:

Мелко крошим.
Тушим-жарим.

Добавляем чесночка, ну и остальных приправ по вкусу.
Когда все уже готово и вкусно пахнет.
Замешиваем в кашу...все готово!

Полученный коржик -основу пиццы замазываем соусом.
Засыпаем каким-нибудь мясом.
Грибы-помидоры-сыр.

Жарим минут 20 и получаем отличную пиццу на тонюсенькой основе!
Тут главное не переборщить с начинкой, иначе вместо пиццы получим мясной пирог :)

aeCT6Ng7TV0 (590x393, 27Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

ЗАПЕЧЕННАЯ ФОРЕЛЬ

Суббота, 26 Июля 2014 г. 11:21 + в цитатник

ЗАПЕЧЕННАЯ ФОРЕЛЬ

Ингредиенты:

· филе форели
· 4 столовых ложки сливочного масла
· лук-шалок, мелко нарезать
· 2 зубчика ченсока, выдавить
· 1-2 столовых ложки свежего укропа, порубить
· соль и перец
· сок 1 лимона + 1 чайная ложка цедры

Приготовление:

Духовку нагрейте до 230 градусов. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки.
В сковороде на масле обжарьте шалот до мягкого состояния. Затем добавьте цедру и выдавленный чеснок. Через минуту влейте половину сока лимона. Рыбу выложите на противень. Посолите и поперчите. Сверху выложите обжаренную смесь, присыпьте половиной укропа.
Отправьте выпекаться на 12-17 минут. Готовую рыбу сбрызните остальным соком лимона, присыпьте укропом и подавайте.

a025e83ec33e2f17b635ac29d942d49d (400x266, 66Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Приучение к горшку и вообще про ЭТУ тему

Суббота, 26 Июля 2014 г. 11:19 + в цитатник

Приучение к горшку и вообще про ЭТУ тему

Во-первых, никогда не ориентируйтесь на других детей. Если Вы чувствуете, что Ваш малыш еще мал для этого, не приучайте пока. Будьте лояльны. Есть родители, которые с месяца начинают высаживать своих деток. Может быть, это правильно. Может, нет. Все зависит от того, чего хочет эта мама. Да, к 9-ти месяцам они уже не знают, что такое проблема с туалетом. Но насколько это ВАЖНО, чтобы тратить на это столько времени, сил и помыслов? Все-таки это не первоочередная тема в общении с новорожденным малышом.

Приучение должно быть почти не заметным для ребенка. Если не получается, если оно отнимает силы, время, терпение, то оно никому не нужно. Вообще ничего никому не нужно, если из-за этого ребенок плачет.

И еще момент: существует взаимосвязь между способностью контролировать свою нужду и умением ходить по лестнице. Если Вы не высаживали ребенка и не приучали его к горшочку, не показывали его, не играли с ним, не сажали туда медвежонка и у Вас в семье нет старшего сына, который наглядно показывает каждый день пример младшей сестренке, то это правило Вам поможет сориентироваться и понять, готов ли Ваш малыш к горшку или пока рановато. Если он еще очень не уверено ходит по лестнице, то не торопитесь. С горшком будет сложно. Лучше подождите немного, потом это будет легче.

Теперь как это делать. Делать это надо очень по-доброму. «Солнышко, смотри, какой у нас горшочек. Он тебя очень ждет. Давай пописаем на него? Или просто посидим?» Если ребенок согласен, то отлично. Если нет, то ничего страшного. Предложите посадить туда слоника или мишку. Да – уже хорошо. Нет, тогда закройте тему. Предложите заново через несколько часов или завтра.

Ребенок пописал или покакал в штаны. А Вы уже несколько раз рассказывали про горшок и вроде он все понял и горшок ему понравился. НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ! Похвалите его, что он пописал. «Сынок, пописал? Молодец! Давай поменяем штанишки.» Потом предложите ему принести тряпку, чтобы Вы могли вытереть пол (ЕСЛИ ЭТО ПРОЗВУЧИТ НЕ УНИЗИТЕЛЬНО ДЛЯ МАЛЫША). Когда протрете пол, спросите: «Сынок, а ты помнишь куда надо писать?» Если он скажет, что на горшок, то похвалите его. Предложите посидеть на нем. Согласится – хорошо. Нет – так нет. Если не помнит, то напомните и тоже предложите посидеть на нем. Не давите. Пусть вся эта ситуация длится не более двух минут. Делайте потом что-то очень приятное для ребенка. Пусть ему будет хорошо! Обязательно хвалите. Даже если он пописал мимо. МОЛОДЕЦ, что ПОПИСАЛ! что ПОКАКАЛ! Все ли мы так делаем?

Обычно такого подхода хватает, чтобы ребенок приучился к горшку быстро. Буквально за неделю уже полностью пересел на горшок. Мой сын приучился к горшку за три (!!) дня, ему было год и семь месяцев. Дочку я стала приучать около двух лет, раньше я чувствовала, что она не готова. Получилось где-то за полторы недели ее полностью пересадить на горшок. Когда иногда писались (сын не писался и не какался ни разу с тех пор), но я не переживала, я понимала, что это естественно.

Вот со старшей доченькой я наделала множество глупостей. Я приучала ее с полутора лет, а она писалась по ночам почти до пяти лет КАЖДУЮ ночь. До пяти с половиной лет – почти каждую ночь. И в этом только моя вина. Такое писание – это показатель моего отношения к ней, это оценка нашим с ней отношениям, ее страх передо мной. Все мои ошибки перед ней были на ее лице и руках – она чесалась, они были в виде ее ночных писаний. Я знаю детей, которые из-за ссор с родителями по поводу туалета боятся писать. Знаю детей, которые боятся какать, удерживают этот процесс всячески и доводят дело до беды. Во всем тут однозначно причина лежит не в физиологических особенностях ребенка, а в родителях, в нашей требовательности, пусть даже и в других вопросах, в нашем давлении на ребенка, в нашем контроле и нашей власти над ним.

Если у Вас именно такой случай, не бойтесь! Постарайтесь бросить все силы на то, чтобы пересмотреть Ваши отношения с ребенком. Писание – это лишь следствие другой беды. Оно пройдет само собой, самым естественным образом, как только Вы осознаете ее и начнете менять отношения с ребенком. У меня это произошло именно так. Я многое понимала, но ничего не делала. Считала, что я не в силах изменить себя. Но потом взяла себя в руки и в какой-то вечер, укладывая детей спать, я вдруг почувствовала, что этой проблемы у нас больше нет. Так и случилось – дочка проснулась сухой. Именно так тему энуреза закрыли некоторые мои знакомые по моим стопам. Энурез очень неприятен. Но сам по себе не столь страшен, сколь страшны отношения между родителями и ребенком. Поняв это, от него можно легко избавиться.

Любите своих детей. Жалейте. И помогайте им.

YnwWziXcnzU (453x500, 29Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Как избавиться от черных точек

Пятница, 25 Июля 2014 г. 11:21 + в цитатник

Как избавиться от черных точек

Суть его элементарна:
Первый способ (на мой взгляд, менее эффективный, но его удобно использовать для всего лица, если нужно)
— на сухую кожу нанести массирующими движениями растительное масло (оливковое я использовала (еще касторовое рекомендуется), но можно и другие масла по типу кожи (разве что подсолнечное — не лучший вариант для кожи) — все равно должно работать, масло растворяет сальные пробки с загрязнениями. 
— положить на эту область теплое влажное, но хорошо отжатое полотенце (махровое или просто плотное хлопковое, типа вафельного) — минут на 10-15 для расширения пор. 
-когда полотенце начнет остывать, то мягким движением снять масло. Все. Если кажется, что жирновато, можно умыться теплой водой, а дальше сбрызнуть прохладной водой для сужения пор.

Второй способ (который я и использую для носа и прилежащих областей)
— первый пункт такой же — нанести приличное количество масла (но чтобы не текло, разумеется   ) массирующими движениями.
— далее минут 5 мягко массировала крылья носа для разогрева и впитывания масла расширенными порами (масла должно быть достаточное количество, оно не должно полностью исчезнуть). Если впитывается — то брала еще.
— потом оставила еще минут на 5-10 просто так. Тут главное, чтобы не было холодно — чтобы поры не сузились. В жару можно ничего утепляющего не накладывать. Но все равно очень желательно теплое отжатое полотенце или что-то подобное, так поры лучше раскрываются. Хорошо такое делать, лежа в горячей ванне) Поры раскрываются бесподобно.
— далее лучше всего мыльной пеной вмассировать в эти области и смыть водой.
— опять сбрызнуть прохладной водой для сужения пор и обычный уход. Все.

Вот до и после этой процедуры.
Надо сказать, что здесь «до» — те такой уж «до» — это я сначала все лицо уже первым способом очистила, а потом решила с носом отдельно повозиться и сделала снимок. А так все было еще плачевней.

Если такую процедуру проводить раз в несколько дней, то про черные точки вообще можно забыть — они просто не будут появляться.
Механизм действия масла тут такой — подобное растворяется в подобном. Масло растворяет жир с загрязнениями из пор. 
Я тут давно этим не занималась, результат после одного раза. А за несколько процедур точки исчезнут полностью.

1 (530x700, 89Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  

Тортик на кефире

Пятница, 25 Июля 2014 г. 11:19 + в цитатник

Тортик на кефире

Очень простой в приготовлении и в тоже время вкусный тортик. Приготовление занимает совсем не много времени и под силу даже самым начинающим хозяйкам.
Если у Вас осталось пол литра кефира и Вы не знаете, что с ним сделать - испеките кефирный торт!

Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца,
1 стакан кефира,
1 стакан сах.песка,
0.5 ч.л. соды(погасить),
2 стакана муки.
Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана).
Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао.
Испечь 2 коржа,остудить и разрезать острым ножом на 2.

Крем:
500 гр.сметаны,
100 гр. сах.песка.

Приготовление:
Коржи смазать кремом(по желанию можно добавить орешки,цукаты).
Сверху присыпать какао.
Дать настояться(3 часа).

Приятного чаепития!

tU7q7nM93io (604x453, 67Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепты рыбных блюд для детей

Пятница, 25 Июля 2014 г. 11:17 + в цитатник

Рецепты рыбных блюд для детей

Паровые рыбные котлеты.
Для детей с 11–12­месяцев.

Возьмите: • 300 г мякоти рыбы • треть стакана молока • 80 г сухой булки • 50 г сливочного масла • 1 яйцо • молотые сухари

Рыбную мякоть с размоченной в молоке булкой дважды пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш яйцо. Разделайте фарш на котлеты, помещая внутрь каждой по кусочку холодного масла. В нем полностью сохранится витамин А и холестерин, который нужен для образования гормонов и витамина D3. Котлеты обваляйте в сухарях, положите на решетку пароварки, закройте плотно крышкой и доведите до готовности.

Нежные кнели

Для детей с 10 месяцев.

Возьмите: • 300 г рыбной мякоти • треть стакана молока • 80 г подсушенной булки • 10–15 г сливочного масла • 1 яйцо

Приготовьте фарш, как для рыбных котлет. Желтки подмешайте к фаршу, а холодные белки сначала взбейте в миксере, постепенно добавляя оставшееся молоко. Фарш вымешайте и протрите через крупное сито. Из готового фарша формуйте кнели, выложите их на смазанный маслом противень, залейте холодной водой, чтобы она покрыла кнели, в сильно разогретой духовке доведите до кипения и выпекайте в 5–7 минут.

Большинство детей 10–12 месяцев уже с удовольствием едят нежную рыбу кусочками. Начать можно с зубатки, которая быстро и хорошо разваривается.

Рыба кусочками

Для детей с годовалого возраста.

Возьмите: • 400 г филе зубатки • 100 мл молока • 40 г сливочного масла

Мякоть рыбы нарежьте кусочками толщиной 1 см и положите в посуду для микроволновки, смазанную маслом. Залейте рыбу горячим молоком и готовьте в СВЧ-­печи в закрытой посуде 6 минут при мощности 100 %. Затем уменьшите мощность до 50 % и тушите еще 3 минуты. На готовое блюдо положить сливочное масло кусочком.

WfJ_oTRk75Y (450x321, 22Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Восстанавливаем структуру волос

Пятница, 25 Июля 2014 г. 11:16 + в цитатник

Восстанавливаем структуру волос

 

jXnQPy2vdWE (600x349, 47Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Уход за участками кожи, которые наиболее склонны к старению

Четверг, 24 Июля 2014 г. 14:39 + в цитатник

Уход за участками кожи, которые наиболее склонны к старению

Некоторые участки нашего лица и тела начинают проявлять признаки старения раньше других, поэтому и требуют большего ухода. О том, как правильно ухаживать за той или иной областью, мы и расскажем в нашей статье.

Губы. Область вокруг губ наиболее чувствительна к образованию глубоких морщин, особенно у женщин, которые курят. Первый совет - бросьте курить. Второй - используйте как можно чаще солнцезащитный крем с SPF 15 или выше. А также применяйте специальный увлажняющий крем для данной области, в состав которого должны входить ретиноиды - производные витамина А, способствующие продуцированию организмом коллагена.

Руки. Кожа на руках очень нежная, она также постоянно находиться под воздействием солнца, которое ускоряет процесс истончения кожи, что делает вены на руках более заметными, воды и различных химикатов. Поэтому не лишним будет использовать солнцезащитный крем с SPF 15 или более. Также необходимо несколько раз в день использовать крем для рук с антиоксидантами, одним из которых является витамин Е, и раз в неделю производить пилинговую процедуру. Не забывайте укутать свои ручки потеплей в холодное время года. Не забывайте надевать перчатки, когда вы работаете в саду, моете посуду, стираете. Если вы все-таки контактировали с какими-либо щелочными элементами, помойте руки кислым молоком, это поможет сохранить pH-баланс. Старайтесь хорошо вытирать руки, так как остатки влаги на них при испарении иссушают кожу. Хотя бы раз в две недели необходимо устраивать специальные процедуры для рук. Вот некоторые из них.

Ванночка из трав. На 1 ст воды возьмите 1 ст. л. травы (либо одного вида, либо смеси следующих трав - ромашка, календула, шалфей, мать-и-мачеха, крапива). Доведите до кипения, дайте остыть до приятной вам температуры и подержите руки в такой ванночке 15-20 минут. Хорошо вытрите и нанесите увлажняющий крем.

Питательная и увлажняющая маска. Смешайте 1 ч.л. меда, 3 ст.л. сливочного масла и 1 ч.л. настоя из трав (см выше). Нанесите все это на руки и дайте время впитаться. Чтобы поддерживать руки в теплом состоянии, вы можете надеть на них полиэтиленовые перчатки (например, такие, которые прилагаются к краскам для волос), а сверху обычные варежки.

Шея. Для этой области можно использовать такой же комплекс косметических средств против старения, как и для лица. Но следует избегать кремов, содержащих альфа-оксикислоты, чтобы избежать раздражения, так как кожа на шее чаще нежнее кожи лица.

4 (592x443, 65Kb)
Рубрики:  Уход за телом

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

33 секрета красоты для девушек

Четверг, 24 Июля 2014 г. 14:37 + в цитатник

33 секрета красоты для девушек:

1. Для борьбы с морщинами смазывайте лицо медом.
2. Полезно перед сном наносить касторовое масло.
3. При выпадении волос втирайте в кожу головы настой лопуха.
4. Остатками выжатого лимона смазывайте руки и локти.
5. При шершавости кожи рук втирать в шершавые места крахмал.
6. В качестве пудры можно использовать небольшое количество крахмала.
7. Для подсушивания жирных волос каждый день или через день втирайте в кожу головы заварку черного чая.
8. Полезно делать пилинг тела из кофейной гущи, необходимое количество которой можно собрать за несколько дней.
9. Свежевыжатый сок облепихи рекомендуется в качестве маски для сухой кожи (1-1,5 столовой ложки).
10. Волосы приобретут цвет красного дерева, если при окрашивании в упаковку хны добавить 3-4 ложки какао.
11. При облысении каждый день втирать в кожу головы масло жожоба.
12. Настой цветков бузины отбеливает, смягчает и тонизирует сухую кожу.
13. Для увлажнения сухой и чувствительной кожи на ночь нанести на лицо масло жожоба, смешанное с небольшим количеством воды.
14. При потемнении ногтей регулярно за полчаса до приема пищи пить по одной столовой ложке огуречного рассола.
15. Для улучшения цвета лица делать маски из смеси меда и соли, которые оказывают омолаживающее действие.
16. Эфирное масла лаванды и чайного дерева являются естественными антисептиками, которые помогают бороться с прыщами.
17. Утром и вечером протирать лицо чаем, заваренным в минеральной воде с кусочком сахара. Подходит для любой кожи.
18. Регулярное питье мятного чая придает коже лица свежесть и розоватый оттенок.
19. Полезно смазывать брови и ресницы касторовым маслом или смесью касторового масла с ромом.
20. Для глубокой чистки кожи лица использовать взбитый яичный желток и лимонный сок. Наносить на лицо слоями.
21. Для смягчения рук втирайте в них смесь из равных частей уксуса и растительного масла.
22. Перед сном смазывать лицо и руки смесью из равных частей оливкового масла и лимонного сока.
23. Для очищения кожи лица применяйте смесь сухой овсянки с водой и простым йогуртом.
24. При прыщах хорошо помогает маска из тертого яблока и небольшого количества меда.
25. При беременности смазывать живот маслом какао во избежание появления растяжек.
26. Свежий сок каланхоэ разбавить водой (1:3) и делать примочки при аллергии.
27. Народное иранское средство для укрепления волос — маска из бесцветной хны, разведенной теплым кефиром.
28. Для укрепления волос втирают разварившуюся гречку.
29. Для тонких волос делают маску из взбитого одного желтка и столовой ложки растительного масла.
30. При выпадении волос за час до мытья втирайте в кожу головы смесь из равного количества касторового масла и рома.
31. Для укрепления волос после каждого мытья в кожу головы втирают настой крапивы (1 ст. ложка сухой крапивы на 200 г кипятка.)
32. Чтобы волосы были сильными и шелковистыми, их моют отваром из корней аира, лопуха и листьев крапивы (всё в равных количествах).
33. Массаж лица серебряными ложками: ложки погружают в травяные отвары разной температуры и похлопывают по лицу по специальным линиям. Эффект невероятный!

3 (604x403, 44Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Прощаемся с целлюлитом!

Четверг, 24 Июля 2014 г. 14:36 + в цитатник

Прощаемся с целлюлитом!

1. Начинать надо с приседаний, т.к. они почти мгновенно стимулируют кровообращение. Встаньте ровно и вытяните руки перед собой. Нужно сделать 10 медленных и глубоких приседаний.

2. Выпрямитесь. Нужно одну ногу отставить назад, а вторую согнуть в колене. Слегка нагнитесь вперед и обе руки положите на колено и друг на друга. Не забывайте держать спину прямо. Замрите секунд на 10-20. Теперь и на другую ногу сделайте это же упражнение. Раз 10 повторить.

3. Теперь ровно лягте на спину и вдохните. Вытянув руки над головой, в момент выдоха потяните вперед верхнюю часть корпуса. Как можно дальше нагнитесь вперед, при этом опираясь на пятки. Задержитесь секунд на 10-20 в этом положении. Теперь опуститесь назад, сделав вдох. Опять повторите это упражнение 10 раз.

4. Опять лягте на спину. На правое колено положите левую ногу. Двумя руками потяните вверх правое бедро. В течение 20 секунд эту позу нужно удержать. Постарайтесь не отрывать от пола спину. Упражнение повторять раза по 4 на каждую ногу.

5. Теперь нужно перевернуться на правый бок и левым локтем опереться об пол. Левую ногу поднимаем вверх и опускаем, не прикасаясь к правой. Теперь тоже самое, но на другом боку. Повторять раз по 10 с каждой ногой.

6. Нешироко расставьте ноги и встаньте прямо. Ноги в коленях чуть-чуть согните. Выпятите живот вперед. Тяжесть тела перенесите на одну ногу. Нужно удержать эту позу, пока, как говорится, не начнут мышцы "гореть". Для каждой ноги повторите это упражнение раза 3.

7. Встав прямо, поставьте ноги как можно шире. Нужно выполнить полуприседания таким образом, чтобы бедра было параллельны пола, а ноги образовали прямой угол. Задержитесь секунд на 20 в таком положении. Повторите несколько раз.

2 (440x310, 14Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Дневник Leskey

Среда, 23 Июля 2014 г. 17:07 + в цитатник
Всем привет!


Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 247 ..
.. 3 2 [1] Календарь