-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Бегаем правильно: 24 эффективных секрета

Понедельник, 25 Июня 2018 г. 19:12 + в цитатник
Бегаем правильно: 24 эффективных секрета

Среди всего разнообразия видов физической активности, самым любимым и популярным признан бег. Это не только способ посмотреть окрестности города, привести в порядок разум, но и в первую очередь - хороший вариант для укрепления мышц и снижения веса. С 24 секретами можно сделать бег еще эффективнее.

НАЧНИТЕ С МАЛОГО
Если на старте вы не помчитесь со всей своей скоростью, это не умалит ваш статус, как спортсмена. Начните с чередования пяти минут ходьбы и минуты бега. Когда начнете замечать результаты, меняйте интенсивность и время.

ПОДОЙДИТЕ К ВОПРОСУ ОСНОВАТЕЛЬНО
Вам, конечно, никто не запрещает тренироваться в растянутой свободной одежде, только вот бегать в ней будет заметно тяжелее. Выберите какой-нибудь легкий дышащий комплект, который будет комфортно на вас сидеть и хорошо впитывать пот, а не создаст парниковый эффект при взаимодействии с телом.

ОТВЛЕКАЙТЕСЬ
Даже если вы любите бегать, 30-минутные интервалы могут показаться вечностью. Чтобы не накручивать себя мыслями об усталости и не поглядывать ежесекундно на время, просто найдите отвлечение. Составьте плэйлист музыки, выберите ТВ-шоу, ролик на ютюб, и тогда бег на дорожке пройдет намного быстрее. К тому же, отвлеченный от физической нагрузки мозг будет воспринимать бег легче, а значит повысится выносливость, и вы сможете пробежать даже больше.

НЕ РАСТЯГИВАЙТЕСЬ ПЕРЕД БЕГОМ
Конечно, необходимо разогреть мускулы с помощью динамических движений. Только вот растягивание на месте может наоборот повредить мышцы. Выберите этот вид упражнений после бега, и тогда он пойдет на пользу. Растяжка после тренировки поможет предотвратить травмы и насытит мышцы кислородом.

ПОСТАВЬТЕ ЦЕЛЬ
Именно конечная точка поможет пробежать больше и сохранит вашу мотивацию. А постепенное увеличение километража будет ярким отражением вашего прогресса.

РАСТЯГИВАЙТЕСЬ ПОСЛЕ БЕГА
Всего несколько движений для растяжки укрепят мыщцы, усилят тонус тела и помогут сбросить больше килокалорий. Результаты вы увидите уже через несколько недель.

БЕГАЙТЕ ПО ГРУНТОВОЙ ДОРОГЕ
Бег по дорожке представляется хорошим вариантом на начальных этапах. Лучше, и безусловно, сложнее будет бег по неровной поверхности и в гору. Это будет больше напрягать разные группы мышц и сжигать больше калорий. К тому же, многие врачи сходятся во мнении, что постоянный бег на ровной поверхности беговой дорожки негативно влияет на позвоночник

СЛЕДИТЕ ЗА ДВИЖЕНИЯМИ
Не наклоняйте и не скрещивайте руки перед собой во время бега. Держите локти под углом 90 градусов по бокам и двигайте вперед и назаж будто «помогая» своему телу продвигаться. В таком положении тренировка будет восприниматься намного легче

РАСПОЛАГАЙТЕ СТУПНИ ПРАВИЛЬНО
Бег с опором на носки и пятки будет не только неэффективным, но и приведет к травмам позвоночника. Бегайте с равномерным распределением веса на центр ступни

ПОДЗАРЯДИТЕСЬ
Смузи из фруктов сразу после пробежки поможет восстановить силы. Благодаря тому, что напиток насыщен протеинами и углеводами, вы можете не беспокоиться о своей фигуре – вся энергия идет на восстановление мышц.

БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ
Бег по проселочной дороге или в лесу может быть опасным. Надевайте яркую одежду, включите не очень громкую музыку, сохраняйте бдиельность и смотрите под ноги.

БЕГИТЕ КОРОТКИЕ ДИСТАНЦИИ
Чем больше поворотов, подъемов и спусков – тем лучше. Бег по прямой не только наскучивает, но и утомляет.

НАЙДИТЕ ПАРТНЕРА
Бегать в одиночку может быть очень скучно. Найдите партнера. Вместе больше мотивации не пропустить тренировку, пробежать дольше, ну и, конечно, веселее.

ВЫБИРАЙТЕ ОБУВЬ ПРАВИЛЬНО
Правильные кроссовки сделают бег легче. Пусть обувь подходит вам по колодке, будет в меру свободной и легкой. Покупая кроссовки, предназначенные конкретно для бега, вы не просто тратитесь. Вы инвестируете в свое тело, здоровье и любовь к спорту.

РАСТЯНИТЕ ПАЛЬЦЫ НОГ
Растягиваясь, не забывайте о пальцах ног. Они делают самую важную работу - сохраняют баланс. Растяните их по принципу массажа ног и ступней, в противном случае при беге могут возникнуть боли и неприятные ощущения.

МЕНЯЙТЕ МАРШРУТ
Бег по одной поверхности может быстро исчерпать свои плюсы и пользу для мышц. Поэтому варируйте свои тренировки, высоту подъема, в гору, по прямой или с горы.

ПЕРЕКУСЫВАЙТЕ
Бегать на голодный желудок – не лучшая идея. Перекусите легким йогуртом за полчаса до тренировки. Это придаст вам энергии и сил для бега

ОДЕВАЙТЕСЬ ПО ПОГОДЕ
Бегая на улице, одевайтесь на 20 градусов теплее, чем за окном. Вам станет жарко в течение тренировки, так что одевайте вещи, которые вы сможете в последствии снять.

ЗАБОТЬТЕСЬ О НОГАХ
Раз-два в неделю можно прокатывать по ногам бутылку прохладной воды, теннисный мячик или мяч для гольфа. Это ослабит напряжение в ногах и предотвратит боль.

ВАЛИК ДЛЯ ЙОГИ
Еще один способ сохранять мускулы гибкими, это растяжка ног с помощью валика для йоги. Эти упражнения отлично предотвращают появление болевых ощущений после бега и расслабляют мышцы.

РАСТЯЖКА
В идеале посвящать растяжке достаточное время. В том случае, если вы слишком торопитесь – попрыгайте на месте, выполните базовые упражнения и присядания перед бегом. Самое важное – подготовить мышцы к тренировке и не пропускать эту процедуру.

ВЫПИВАЙТЕ ДОСТАТОЧНО ВОДЫ
Ключ к хорошей пробежке- поддержание водно-соляного баланса. Выпейте достаточно воды перед началом тренировки, а если ваши пробежки занимают длительное время, берите бутылку воды с собой в дорогу.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ
Сидение в раздевалке после бега это не самый эффективный способ закончить тренировку. Потянитесь на коврике для йоги, сделайте дыхательные упражнения и восстановите сердцебиение.

ОТДЫХАЙТЕ
Тренировки — это хорошо, но не нужно забывать и о днях отдыха. Вашему тело нужно время, чтобы восстановить силы и оправиться от полученных нагрузок. Оптимально иметь перед пробежками интервалы в два дня.
x7gMx1E5trk (597x598, 182Kb)
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  

Диетическая тушеная капуста с печенью

Понедельник, 25 Июня 2018 г. 19:12 + в цитатник
Диетическая тушеная капуста с печенью

Состав:
Печень – 300 г
Капуста – 800 г
Лук – 100 г
Морковь – 100 г
Масло 1 ст. л.
Специи, зелень, чеснок по вкусу

Приготовление:
Налить в большую сковороду, в казан или в сотейник ложку масла, чтобы оно слегка смазало поверхность, поставить на плиту. Нарезать лук, натереть крупно морковку, слегка обжарить. Промыть печень. Если продукт говяжий, то нарезать соломкой. Если печень куриная, то просто кусочками, как получится. Добавить к овощам, обжарить 1-2 минуты. Нашинковать белокочанную капусту. Можно воспользоваться специальной теркой или ножом, слегка присолить и помять руками. Переложить овощ в общую массу, размешать, накрыть и тушить в своем соку до готовности. За две минуты до окончания приправить блюдо перцем, чесноком, зеленью, досолить.
KB3lH8KSeZw (560x315, 105Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Творожная запеканка с манной крупой и ванилью.

Понедельник, 25 Июня 2018 г. 19:09 + в цитатник
Творожная запеканка с манной крупой и ванилью.

Ингредиенты:
- творог 500 г
- яйцо куриное 3 штуки
- крупа манная 5 столовых ложек
- сахар 3 столовые ложки
- ванилин 1 чайная ложка
- разрыхлитель 1 столовая ложка

Инструкция:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков.
3. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе.
4. Вылить готовую массу в смазанную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета.
5. Подавать запеканку теплой, со сметаной или вареньем.
screenshot_1123 (560x329, 327Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Завитушки с заварным кремом

Понедельник, 25 Июня 2018 г. 19:08 + в цитатник
Завитушки с заварным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 300 г
Сухие дрожжи — 7 г (или 20 г свежих)
Сахар — 50 г
Ванильный сахар (с натуральной ванилью) — 8 г
Соль — 1 щепотка
Тёплое молоко — 150 мл
Растопленное и охлаждённое сливочное масло — 75 г

Для заварного крема:

Молоко — 125 мл
Желток — 1 шт.
Сахар — 30 г
Ванильный сахар — 5 г
Мука — 5 г
Кукурузный крахмал — 5 г
Сливочное масло — 50 г

Дополнительно:

Желток — 1 шт.
Молоко — 1 ст. л.
Сахарная пудра — опционально

Приготовление:

1. Заварной крем: в сотейнике смешать сахар, ванильный сахар, крахмал и муку. Тщательно перемешать венчиком. Не прекращая мешать, влить молоко, добавить желтки. Продолжая помешивать, поставить массу на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и проварить минут 5–7, пока он не загустеет. Масса должна получиться густой, как манная каша. Снять массу с огня, переложить в другую ёмкость. Накрыть пищевой плёнкой "в контакт" и дать полностью остыть. Убрать в холодильник.
Сливочное масло взбить. Постепенно, по одной ложке, добавить остывший крем и продолжить взбивание до получения пышного и однородного крема.
2. Дрожжевое тесто: муку просеять в большую миску и перемешать с ванильным сахаром и солью. Дрожжи развести в тёплом (не горячем) молоке и подождать пару минут. Добавить разведенные дрожжи к муке. Ввести растопленное и уже остывшее сливочное масло. Перемешать ручным миксером с насадками-крюками сначала недолго на минимальной скорости, затем около 5 минут на максимальной. Должно получиться гладкое, эластичное тесто. Оставить его в миске, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место примерно на 1 час, пока оно заметно не увеличится в объёме.
3. Разъёмную форму для выпечки диаметром 24 см слегка смазать маслом, застелить бумагой для выпечки. Подошедшее тесто недолго вымесить на присыпанном мукой столе и раскатать в прямоугольный пласт размером 30х40 см. Равномерно смазать его заварным кремом. Начиная с короткой стороны прямоугольника, скатать его в тугой рулет. Нарезать на кусочки шириной примерно 3 см и выложить их в форму по кругу, срезом вверх. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте минут на 20–30. Духовку разогреть до 180°С.
4. Взбить желток и молоко. Смазать этой смесью поверхность пирога и выпекать примерно 40 минут.
5. Готовый пирог полностью остудить перед подачей и по желанию посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
gQ_8Vkpa0hE (461x700, 172Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рубашки для пилотов

Понедельник, 25 Июня 2018 г. 12:14 + в цитатник
У каждой профессии, на которой работает человек, есть своя определенная рабочая форма. Как правило, такую форму выдают, не никто не исключает возможности ее приобретения самостоятельно в сторонних магазинах.
Читать далее...

Спортивный вариант куриной грудки с грибами в сливочном соусе

Пятница, 22 Июня 2018 г. 16:00 + в цитатник
Спортивный вариант куриной грудки с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

300-400 гр. куриной грудки
90 гр. сливочного масла
0,5 шт. лимона
300 гр.свежих грибов или 30 гр сушеных
1 зубок чеснока
100 мл. сливок
0,5 чайных ложки соли
0,5 чайных ложки молотого черного перца

Приготовление:

Для начала куриную грудку нужно нарезать кусочками по 3-4 см. Полученные куски следует отбить, немного посолить и поперчить. Грибы порезать кубиками. На большом огне разогреть вместительную сковородку, и смазать ее сливочным маслом или маргарином. На нее необходимо выложить курицу, и обжарить ее в течение 8-9 минут на большом огне (кусочки нужно периодически переворачивать).
Теперь нужно разогреть еще одну сковородку, и на ней обжарить грибы. Туда же выдавить чеснок. После обжарки крупные куски чеснока можно смело выбросить. Жарить их нужно 8-10 минут на максимальном огне. После снять сковородку с огня и отставить в сторону. В маленькую емкость выдавить лимон. Курицу нужно сбрызнуть соком. Грибы равномерным слоем положить на мясо. Добавляем сливки.
Нужно дождаться, пока соус станет густым, но при этом, не давая ему закипеть, т.е. на очень маленьком огне. Оставить грудинку с грибами еще на 10 минут, иногда помешивая, на самом слабом огне.

Приятного аппетита
44 (604x429, 183Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Стрижка горячими ножницами

Пятница, 22 Июня 2018 г. 15:59 + в цитатник
Стрижка горячими ножницами

Сейчас все большую популярность по уходу за волосами набирает стрижка горячими ножницами. Стрижка горячими ножницами пришла к нам в 2003 году благодаря немецкой фирме Jaguar, которая изобрела препарат, который способный лечить волосы во время стрижки.
Это уникальный электронный аппарат, который имеет кнопочную систему управления, каждая кнопка имеет свое неизменное температурное значение. Он представляет собой ножницы с нагретыми лезвиями, но только лезвия спрятаны в пластмассу. Для ослабленных и истощенных волос выставляется низкая температура 80°-90°С, а для кудрявых или толстых волос 110°-130°С.
Прибор используется для всех типов волос, а также для волос, которые подвергались химической завивки.
Суть стрижки горячими ножницами состоит в том, что специалист делает горячий срез и как бы запаивает нагретыми лезвиями ножниц волокна волоса. При такой стрижке волосы не травмируются, белки, аминокислоты, влага и витамины остаются внутри волосяного стержня, волосы защищены от негативных воздействий окружающей среды.
Результат такой стрижки – это сильные, блестящие, эластичные волосы, который достаточно долго сохраняют форму новой прически.
Основным назначением такой стрижки, это профилактика сечения кончиков волос. Она отлично подходит для длинных волос, которые больше всего ломаются и секутся. Также такую стрижку рекомендуется делать после окраски волос и химической завивки.
Лечебный эффект такой стрижки достигается после 2 — 3 процедур, гарантируя полное избавление от проблемы секущихся и расщепленных концов. После 4 — 5 стрижек горячими ножницами объём волос увеличивается в 2 раза, так как в результате такой обработки волос становится одинаковыми по толщине от корня до кончика из-за увеличения внутреннего давления.
Если регулярно применять горячие ножницы, волосы перестают выпадать, становясь сильнее и толще.
33 (550x412, 125Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как носить яркий макияж и не выглядеть провинциально: 7 главных правил

Пятница, 22 Июня 2018 г. 15:58 + в цитатник
Как носить яркий макияж и не выглядеть провинциально: 7 главных правил

Хочешь выразить все богатство своего внутреннего мира с помощью макияжа? Будь осторожна! Яркий макияж — это,конечно, красиво, но довольно «опасно», и сделать ошибки в нем проще простого. Так что, если ты любишь«кричащие» мэйкапы, кобальтово-голубые тени, малиновые помады, но не хочешь при этом выглядеть дешево и провинциально, срочно читай нашу статью.

Признайся, ты тоже частенько критикуешь нелепый макияж знаменитостей с красной дорожки и задаешься вопросом: «Кто их вообще красил?» Можно подумать, что с нами таких«бьюти-промахов» никогда не случалось! Чтобы всегда выглядеть стильно и не вызывать удивленных взглядов прохожих, следуй этим простым, но важным правилам!
Не злоупотребляй тональным кремом

Яркий макияж в первую очередь подразумевает совершенный, идеальный тон кожи. Но это не значит, что нужно покрыть свою кожу десятью слоями тонального крема! Нескольких капель вполне достаточно. Нанеся слишком много тона, ты рискуешь превратиться в фарфоровую куклу. А это выглядит не так красиво и эстетично, как тебе может показаться. Кстати, это же правило действует и на консилер. Чем меньше — тем лучше. Используй его только по необходимости.
«Не темни»

Если ты любишь выразительные брови, смело рисуй их! Но не переборщи: рисовать брови лучше всего тенями, тогда линии получаются графичными, но в меру. Карандашом же нужно«работать» аккуратнее. Старайся прорисовывать волоски, а не закрашивать брови полностью, иначе рискуешь получить эффект татуажа. А оно тебе надо?
Не переборщи с тушью

Тушь для ресниц — обязательное условие яркого макияжа. Но не прокрашивай ресницы слишком уж тщательно, наносить 10 слоев точно не стоит. Тебе же не нужен эффект паучьих лапок? Кстати, вместо лишнего слоя туши можно использовать накладные ресницы, а лучше отдельные пучки — по одному в уголок каждого глаза.
Не игнорируй свой цветотип

Ты любишь броский и эффектный макияж, но сомневаешься в своем умении сочетать цвета? Тогда подбирай тени оттенков, созвучных твоему цвету глаз и губ. А если эти сочетания тебя ну никак не устраивают, можешь побаловать себя опасной, но актуальной в этом сезоне комбинацией желтых теней и зеленой подводки. И будь осторожнее с синими тенями — они очень самодостаточны и точно будут «спорить» с твоей любимой красной помадой!
Не «красней»

Неестественность и вульгарность образу могут придать слишком броские румяна — ярко-розовые или чересчур темные. Первые сделают из тебя настоящую матрешку, а вторые добавят лишних лет. Поэтому выбирай оттенок румян, близкий к твоему естественному румянцу. Как его точно определить? Ущипни себя за щечки или понаблюдай за цветом румянца во время занятий спортом — и вуаля, вот он — твой идеальный оттенок. В вечернем макияже можно допустить более насыщенные цвета, но наносить их нужно «без фанатизма».
Не «засветись»

Хайлайтер — бессмертный тренд в любом макияже, будь то дневной или вечерний,нюдовый или яркий. Но если ты думаешь, что с этим прекрасным продуктом нельзя переборщить, ты сильно ошибаешься. Первое и самое важное: не вздумай наносить средство на все лицо. Иначе вместо сияющей богини у тебя есть шанс превратиться в девушку из мемов «ожидание-реальность». Чтобы этого не произошло, точечно наноси хайлайтер только на скулы, виски, крылья носа и на участки под бровями. И, кстати,о технике нанесения: лучше всего это делать пальцами, выделяя нужные зоны легкими похлопывающими движениями. И еще: если ты ищешь идеальный хайлайтер, который подходит для любого цвета кожи, обрати внимание на средство с оттенком шампанского.
Не следуй принципу «все лучшее сразу»

Что бы ни говорили именитые визажисты, но яркий акцент в макияже должен быть один. Особенно если речь идет о повседневном макияже. Так что если ты выбрала яркие,неоновые тени, то для губ будет вполне достаточно полупрозрачного блеска. А если в ход пошла, скажем, малиновая или ярко-красная помада, то лучше использовать тени пастельных оттенков. И не забывай про маникюр! При ярком макияже маникюр должен быть либо того же цвета, что и помада, либо нейтральный — нюдовый или классический френч,подходящий абсолютно под любой наряд и мейкап.
XaSD_XieVZU (650x533, 127Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Сырный суп с шампиньонами и брокколи

Пятница, 22 Июня 2018 г. 15:57 + в цитатник
Сырный суп с шампиньонами и брокколи

Ингредиенты:

Шампиньоны — 5-7 шт.
Сырки — 2 шт.
Брокколи — 200 г
Картофель — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль — по вкусу
Растительное масло — для обжарки

Приготовление:

1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
2. Брокколи разделяем но соцветия, на кусочки помельче.
3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной — в таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
4. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
5. Натираем сырки на крупную терку. Добавляем в суп.
6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

Приятного аппетита!
screenshot_167 (510x494, 215Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

VPS хостинг

Пятница, 22 Июня 2018 г. 10:39 + в цитатник
Как и люди, у каждого сайта есть место, где он «обитает», где хранится вся информация о нем, и все его содержимое. И, опять-таки, проводя аналогию с людьми, для сайта лучше выбирать проверенные места для «проживания», ведь от этого зависит то, насколько качественно будет работать ваш сайт.
Читать далее...

Торт с нежнейшим творожным кремом

Понедельник, 18 Июня 2018 г. 15:57 + в цитатник
Торт с нежнейшим творожным кремом

Ингредиенты:

Для бисквита

Яйца — 5 шт.
Сахар — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Тертая цедра лимона — 1 ч. л.

Для крема

Желатин — 20 г
Вода — 150 мл
Творог — 300 г
Сахарная пудра — 5 ст. л.
Сливки — 250 мл
Консервированные ананасы — по вкусу

Приготовление:

Бисквит.
1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить. Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.
2. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой. Не забудьте прокрутить форму пару раз вокруг своей оси, чтобы тесто хорошо распределилось.
3. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 °С.
4. Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа

Крем.
5. Желатин замочить в воде.
6. Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы.

Сборка.
7. Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу. Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
8. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов. Затем вынуть из формы, убрать бумагу.
9. Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!
screenshot_166 (511x342, 147Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

DogFather

Понедельник, 18 Июня 2018 г. 10:15 + в цитатник
Современная киноиндустрия штампует фильмы целым конвеером, не особо задумываясь о качестве фильма и его содержании. Некоторые современные фильмы смотреть невыносимо, потому что, нет ни сюжета, ни игры актеров, в общем ничего.
Читать далее...

Спагетти карбонара

Воскресенье, 17 Июня 2018 г. 15:17 + в цитатник
Спагетти карбонара

Ингредиенты:

Паста (спагетти) — 200 г
Бекон — 5 ломтиков
Яйца — 2 шт.
Сливки (жирные) — 50 мл
Пармезан (тертый) — горсть
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Бекон нарезать на полосочки. Обжарить на сковороде.
2. В кипящей подсоленной воде отварить спагетти по инструкции на упаковке.
3. Желтки отделить от белков (нам понадобятся желтки). Перемешать их в миске со сливками и пармезаном, поперчить.
4. Когда спагетти готовы, выключить плиту, слить воду и переложить в кастрюлю бекон. Влить яично-сливочную смесь и быстро перемешать.
5. Сверху можно еще посыпать сыром и/или рубленой петрушкой. Немедленно подавать к столу!

Приятного аппетита!
screenshot_1115 (561x370, 317Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как поладить с собой, если вы невротик?

Воскресенье, 17 Июня 2018 г. 15:16 + в цитатник
Как поладить с собой, если вы невротик?

Нервозность может подталкивать к поиску лучшего и постоянной работе над собой. Но она же может превратить в затворника, если не держать ее в узде.

Звонок в дверь. Спокойно, это всего лишь проверка счетчиков. А что, если у них нет с собой бахил? Куда подевались гостевые тапочки? Нет, эти нельзя — они с дыркой. А где деньги? Черт, в кошельке только мелочь — как же расплатиться с мастером? Опять краснеть, оправдываться...
Жить с нейротизмом тяжело — пустяковые проблемы приобретают драматическую окраску. Случайная перепалка в транспорте может испортить весь день, а пропущенный день рождения знакомого — стать поводом никогда больше с ним не разговаривать (от стыда, конечно).

Исследователи темперамента определяют нейротизм как чувствительность к негативным эмоциям. Она может быть пониженной — тогда человек будет хорошо владеть собой, но при этом быть грубоватым и нечутким. А при высоком нейротизме у человека постоянно присутствует фоном некоторая тревожность. Обычно она не доставляет проблем, но сильные потрясения и постоянный стресс могут превратить ее в невроз — а это уже болезнь.

Склонность к повышенному нейротизму проявляется уже в раннем детстве. Таких детей легко отличить от остальных: они боятся незнакомых людей или необычной обстановки, не любят яркий свет, громкие звуки и суету. Со временем к этому добавляется боязнь критики, конфликтов и неопределенных ситуаций, в которых нужно быстро думать и импровизировать.

Если вы склонны к нейротизму, вы плохо переносите энергозатратные эмоции вроде гнева и тревоги

Вы пытаетесь избежать их — и в результате кажетесь пассивными, нерешительными, бесцветными. Такие люди упускают свои шансы, попадая в сценарий вечных «непобедителей» (как их называл психолог Эрик Берн) — людей, которые трудятся до седьмого пота, но не могут продвинуться дальше руководителя отдела. Попасть на вершину им мешает собственная зацикленность на негативе.

Игнорировать или подавлять свои переживания бессмысленно — так вы рискуете расстроить свою психику. Обсессивно-компульсивное расстройство возникает именно как попытка справиться с навязчивыми мыслями. «Проблема не в том, что мы испытываем много негативных эмоций, а в том, что мы позволяем им овладевать нашими мыслями и поступками», — объясняет психолог Ребекка Скиннер, автор книги «Справочник по особенностям темперамента». Лучший способ справиться с чувствительностью к негативным эмоциям — научиться работать с ними.

ЧТО ДЕЛАТЬ?
Заменяйте «негативный» на «трудный»
Проблема не исчезнет, если мы просто поменяем слова. Но это действие носит «разрешающий» характер: мы меняем образ чего-то отталкивающего и пугающего на более нейтральный. Трудный не значит невозможный. Трудный — значит лишь, что нам придется пройти некоторый путь. Возможно, мы станем сильнее, если справимся с этим переживанием. Так или иначе, у нас уже не будет повода избегать его.

Настройтесь на приключения
Психотерапевт Луис Козолино, автор книги «Почему терапия работает», утверждает, что одна из самых больших опасностей для невротика — упустить самое интересное в жизни из-за своей тревожности. Представьте, чего вы лишаетесь, боясь выходить из дома: общения с прекрасными людьми, путешествий, ощущения полноты жизни.

Если описывать свои чувства на бумаге, можно избавиться от симптомов тревожности

Что делать? Развивать умение рисковать. Делать вещи, которых вы бы никогда не сделали, и практиковать это постоянно. Страх первого шага — самый трудный (не негативный!) момент, который нужно преодолеть. Попробуйте заменить его любопытством. Как будто вы исследователь, а мир вокруг — незнакомая планета, на которой вам предстоит освоиться.

Научитесь анализировать свое состояние
Как ни странно, именно пристальное внимание к своим мыслям и эмоциям может помочь ослабить их власть над разумом. Умение точно различать и называть эмоции не дает им спутаться в темный зловещий клубок. Работать с конкретным чувством неловкости из-за предстоящей встречи с работодателем проще, чем с чувством стыда за свое существование перед всем миром.

Выражайте чувства словами
Сам процесс называния чувств приносит облегчение. Эксперименты психолога Джеймса Пеннебейкера показали, что экспрессивное письмо (описание своих чувств на бумаге) в течение 20 минут на протяжении трех дней помогает снять симптомы депрессии и тревожности.

Ослабьте контроль над мыслями
Коллега не придержал для вас двери лифта. Вы лихорадочно перебираете в памяти: может, подвели его в прошлом? Не поздоровались вчера? Или дали какой-то другой повод вас ненавидеть? На самом деле, может, он просто сильно спешил. Или не заметил вас. Или просто был чем-то раздражен. Так или иначе, у вас нет повода считать, что он гневается именно на вас.

Вы не можете знать, что творится в голове другого человека, — так не беспокойтесь об этом

В ситуациях, когда вы зацикливаетесь на толковании какой-нибудь ситуации, вспомните о диспозиционной осознанности. Это состояние, при котором вы исходите только из той информации, которая вам доступна. Вы не можете знать, что творится в голове другого человека, — так не беспокойтесь об этом. Вы и не обязаны этого знать. Как только вы чувствуете, что начинаете фантазировать, мысленно отсейте точные знания от предположений и придерживайтесь только первых.
CbJaJhIbNXg (680x374, 84Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

ЛЮБИМЫЕ ГОЛУБЦЫ ОТ БАБУЛИ: ТОП-9 РЕЦЕПТОВ

Воскресенье, 17 Июня 2018 г. 15:16 + в цитатник
ЛЮБИМЫЕ ГОЛУБЦЫ ОТ БАБУЛИ: ТОП-9 РЕЦЕПТОВ

1) МЯСНЫЕ ГОЛУБЦЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 вилок капусты
● 800 г. фарша (лучше ассорти)
● 1 стакан отваренного до полуготовности риса
● 1 — 2 луковицы
● 1 — 2 моркови
● 1 яйцо
● соль
● перец
● специи по желанию

Для заливки:
● 100 г. сметаны
● 100 г. томатного соуса
● соль
● специи по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С капусты аккуратно поснимать листья, если плохо снимаются, то можно предварительно заморозить, а когда оттает, то листочки будут сниматься легко. Если капусту не замораживать, то листья нужно отварить несколько минут. Затем с каждого листика срезать толстую часть.Лук порезать, морковь потереть на крупной или средней терке и спассеровать овощи в небольшом количестве растительного масла. Фарш смешать с рисом, яйцом и овощами, посолить и поперчить, можно добавить специи. На каждый лист положить по ложке фарша. Плотно завернуть. Затем края завернуть в серединку. Обжарить с двух сторон.

Это делать не обязательно, но с обжаркой вкуснее.Приготовить заливку. Смешать сметану с томатным соусом, посолить, можно добавить базилик, паприку и т.д. по желанию, добавить 1,5 стакана воды. Залить заливкой голубцы, накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут. Если заливки слишком мало или она быстро выкипает, то можно подливать воду.Готовые голубцы выложить на тарелку и посыпать рубленной зеленью.Подавать с подливкой или со сметаной.

2) ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мясной фарш -500 гр.
● Отварной рис – 100 гр.
● Белокочанная капуста - 200 гр.

Для соуса:
● Кетчуп -2 ст. л.
● Майонез -1 ст. л.
● Вода кипячёная -300 мл.
● Мука – для панировке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь. После слить воду и отжать капусту. Смешать и посолить фарш, рис, капусту. Скатать шарики и обвалять в муке. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. Залить соусом и тушить 40-60 минут.

3) НЕОБЫЧНЫЕ ГОЛУБЦЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кочан савойской капусты

Для мясной начинки:
● 500 г фарша из грудки индейки
● 1 луковица
● белок 1 яйца (или целое яйцо)
● зелень
● соль, перец, паприка

Для творожной начинки:
● 200 г нежирного творога
● 1 желток
● рубленный зеленый лук
● соль
● молотый кумин
● по желанию в начинку можно добавить тертый сыр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Выложить лист капусты на доску, на верхнем крае листа распределить фарш, завернуть лист к нижнему краю, подгибая с боков края. Отложить свернутый голубец.
2. То же самое сделать с голубцами с творожной начинкой. Если они разворачиваются, можно связать их перышком зеленого лука, предварительно окунув его в кипяток. Но с савойской капустой обычно перевязывание не требуется.
3. Подготовленные голубцы отварить на пару в течение 15-20 минут. Мы готовили их в электрической пароварке, смазав маслом поддон. Если пароварки нет, можно просто потушить голубцы в небольшом количестве воды или бульона.Подавать со сметаной, йогуртом или томатным соусом.

4) ДОМАШНИЕ ГОЛУБЦЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Начинка:
● Говяжий фарш - 700 г
● Свиной фарш - 250 г
● Рис (отваренный) - 1 стакан
● Яйцо - 1 шт
● Петрушка - 1 столовая ложка
● Луковица
● Паприка - 1 чайная ложка
● Соль и перец - по вкусу
● Томат-паста - 100 г
● Капуста - 1 средний кочан
● Квашеная капуста - 500 г

Соус:
● Томат паста - 425 г
● Томаты в собственном соку - 800 г
● Куриный бульон - 1/2 стакана
● Чеснок - 1 зубчик
● Коричневый сахар - 1 столовая ложка
● Соль и перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Снимите верхние листья с кочана и вымойте.
2. Подготовьте большую кастрюлю с водой. Окуните кочан капусты в кипящую воду на 3-4 минуты, чтобы листья стали мягче. Достаньте и остудите.
3. Все ингредиенты для начинки смешайте.
4. Как только кочан капусты остыл, отделите листья. На каждый лист выложите фарш, заверните конвертиком.
5. Если весь фарш израсходован, а капуста еще осталась, то нашинкуйте ее и выложите на дно чистой кастрюли. Наверх выложите квашенную капусту . Ингредиенты для соуса смешайте.
6. Выложите 1 слой голубцов и залейте половиной приготовленного соуса. Снова выложите капусту - остальные голубцы - томатный соус. Закройте кастрюлю крышкой и доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 2-2,5 часа.

5) ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ С РИСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Капуста белокочанная — 1 шт.
● Рис — 250 г
● Шампиньоны (маринованные) — 400 г
● Лук-порей (крупный) — 1 шт.
● Морковь (средняя) — 2 шт.
● Оливки — 100 г
● Майонез (постный) — 100 г
● Соль — по вкусу
● Приправы (для грибов) — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. У капустного вилка вырезать сердцевину, опустить его в кипящую подсоленную воду и варить пару минут, снять верхние листья. Так постепенно снимать листья с вилка и выкладывать на тарелку, чтобы остыли.
2. Рис отварить.
3. Шампиньоны обжарить с луком, в самом конце добавить приправу для грибов.
4. Морковь натереть на крупной терке, обжарить до золотистого цвета.
5. Нарезать оливки кольцами.
6. Все ингредиенты соединить и хорошо перемешать.
7. Завернуть начинку в листья капусты.
8. Слегка обжарить голубцы и уложить в форму для тушения
9. Сверху уложить натертую морковь и полить постным майонезом. Если он густой, развести водой.
10. Тушить в духовке при 200°C минут 20.
11. Подавать горячими.

6) ГОЛУБЦЫ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Пекинская капуста: 8 листов;
● Грудка индейки или курицы: 300 грамм;
● Шампиньоны: 5 шт;
● Помидоры: 1 шт;
● Зелень: по вкусу;
● Творог зерненый - 2 ст.л;
● Паста томатная: 2 ст.л;
● Чеснок: 3 зубчика;
● Соль: по вкусу;
● Черный молотый перец: по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще. В этом рецепте я использовала фарш из грудки индейки (можно заменить куриным) в сочетании с зернистым творогом и другими ингредиентами.Филе грудки индейки или курицы нарубить маленькими кубиками и выложить глубокое блюдо. Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать.

От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить.Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец.
Голубцы выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут.Подавать голубцы из пекинской капусты приправив сметаной и украсив свежей зеленью.

7) ГОЛУБЦЫ НА ПАРУ ЗА 10 МИНУТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Фарш мясной - 300 г
● Капуста китайская - 5-6 листьев
● Лук зеленый - 3-4 пера
● Имбирь - 5 см
● Соевый соус - 1 ч. л.
● Масло кунжутное - 1 ч. л.
● Белый перец - 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Имбирь очистить и мелко порезать.
3. В большой миске соединить имбирь, соевый соус, кунжутное масло и фарш. Хорошо вымесить. Мешать нужно интенсивно в одном направлении. Готовый фарш нужно несколько раз хорошенько шлепнуть об миску, чтобы придать нужную текстуру.
4. Добавить к фаршу зеленый лук. Если вмешать лук со всеми ингредиентами сразу, то он помнется (размажется).
5. Оставить мариноваться на 20-30 минут – как раз на то время, пока будете заниматься капустой.
6. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить.
7. Опустить капустные листья в воду на 1 минуту, пока они не станут мягкими.
8. После сразу опустить в миску с холодной водой, а затем высушить бумажным полотенцем. Убрать жесткую часть листа, если листья большие – разрезать их пополам.
9. Завернуть в каждый лист по 1 столовой ложке фарша.
10. На дно бамбуковой пароварки выложить лист пергаментной бумаги. Сверху выложить голубцы. Готовить на пару 8-10 минут. Готовые голубцы подавать с соевым соусом.

8) ГОЛУБЦЫ ОВОЩНЫЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Капуста - 1 вилок
● Варочный пакетик риса круглозерного «Увелка» - 3 шт.
● Морковь - 2-3 шт.
● Болгарский перец - 2 шт.
● Луковица - 4 шт.
● Консервированная фасоль - 1 банка
● Растительное масло - 2 ст. ложки
● Томатная паста - 2-3 ст. ложки
● Соль, перец, специи - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вилок капусты разобрать на листья. Капустные листья ошпарить, толстые прожилки отрезать.
Рис в пакетиках «Увелка» отварить согласно инструкции на упаковке, слить воду, открыть пакетик и чуть остудить.Нашинковать морковь, лук и болгарский перец мелко нарезать. Овощи тушить предварительно не следует.Смешать рис с овощами, добавить фасоль, посолить по вкусу, поперчить. Завернуть капустные листья с фаршем конвертиком, обжарить в масле.Сделать соус: вода, пассированная томатная паста, перец, специи.Положить в кастрюлю голубцы, добавить половину стакана воды. Соус выложить на голубцы. На медленном огне довести до готовности — приблизительно 30 минут.

9) ГОЛУБЦЫ В СМЕТАННО-ТОМАТНОМ СОУСЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● белокочанная капуста средних размеров - 1 шт
● фарш- 800 г
● рис - 1-1,5 ст
● соль, перец

Соус:
● томатная паста - 1 ст.л.
● сюзми (или сметана) - 2 ст.л.
● мука - 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чтобы листья были помягче и не ломались капусту нужно немного подержать в кипящей воде.Но сначала вырежем кочерыжку, чтобы легко было снимать листья. Как вода закипит, опускаем капусту. Я держала ее 3 минуты с одной стороны, затем перевернула ее и еще 3 минуты держала, т.к. она не помещалась у меня полностью в кастрюлю.Сначала она будет всплывать, но затем наполнится водой и пойдет ко дну.
Капусту выложить на поднос и дать остыть.Затем начинаем осторожно, чтобы не порвать, снимать листики. Можно со стороны кочерыжки, а можно и с обратной стороны, кому как удобней.

В принципе, теперь можно из них готовить голубцы. Но я захотела листики заквасить, люблю голубцы кисленькие.В горячую воду, в которой варилась капуста, добавила соль (1 ст.л. на литр) и сахар (ложку) Листья сложила один в один кучками, уложила в кастрюлю. И залила рассольчиком. Оставила так, пока не заквасятся (мама говорила, за три дня должны закваситься). Я держала 5 дней, но они не заквасились! Не знаю в чем дело. М.б. из-за того, что холодно дома. Или не надо было брать ту воду, в которой варилась капуста, а взять обычную чистую воду. Спрошу потом у мамы.(Мне тут подсказали... Оказывается, нужно было квасить СЫРУЮ капусту, а не бланшированную). Но немного они все же посолились.

Я срезала все утолщения на листиках. Приготовила начинку:Фарш у меня был 500 г говяжего и 500 г куриного. Лук репчатый (2 шт.) я смолола в блендере, рис был предварительно замоченный в кипятке (2 ст.), но можно и сварить до полуготовности. Посолила, поперчила. Можно зелень добавить, кто любит и еще какие-то специи. Я не добавляла.На край листика положить 1 большую ложку начинки (я люблю большие голубцы). Загнуть верхушку. Затем одну сторону. Потом другую. Скручиваем. Кончик листа заправляем под другие листья. Это на тот случай, чтобы голубец не развернулся. Но можно и не запрвлять край, а просто свернуть и все.

У меня получилось 20 штук Осталось немного листиков и начинки. Но я ее (начинку) положила в пакет и в морозилку, потом суп фрикадельковый сварю. Поэтому я в рецепте указала 800 г фарша, а не 1 кг, как у меня был. И риса, соответственно, поменьше. Несколько листиков положить на дно кастрюли, чтобы голубцы не подгорели (такое иногда бывает, но не всегда). Уложить плотненько голубцы. У меня получился такой вот ряд. И еще один ряд. Затем я залила их водой. Но не до верху. И поставила на огонь. Пока вода закипала, я приготовила соус. Смешала в стакане воду, томатную пасту, сюзме и муку. И вылила в кастрюлю.

На самом деле жидкости в кастрюле достаточно, просто голубцы немного всплыли. Варила до готовности. Готовность проверяла так: вытащу голубец на тарелку, разрежу, попробую. В конце все же добавила чуть-чуть соли, приправы и 1 зубчик чесночка для запаха. Подавать с соусом и сметаной (у меня сюзме, фирмы Дост из БИМа). В сметану можно чеснок выдавить, еще вкуснее будет!
screenshot_1114 (560x385, 385Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Очень нежный творожник в мультиварке, без манки и муки

Воскресенье, 17 Июня 2018 г. 15:14 + в цитатник
Очень нежный творожник в мультиварке, без манки и муки

Ингредиенты:

Мягкий творог — 800 г
Сахар — 180 мл (1 стак.)
Яйца крупные (разделить на белки и желтки) — 5 шт.
Пудинг в породке или крахмал — 1 пакетик (37г)
Яблоки (натереть на мелкой терке в кашу) — 2 шт.
Сливочное масло — для смазывания

Приготовление:

1. Творог, желтки, яблочное пюре и пудинг взбить. Белки взбить до пиков, всыпать сахар, не переставая взбивать
2. Аккуратно добавить белки к творожной массе, складывая снизу-вверх
3. Чашу мультиварки смазать полностью. Выложить массу. Закрыть крышку и установить на программу запеканка или выпечка. Время готовки — 1 час 10 минут.
4. После сигнала выключить мультиварку, но крышку не открывать 30 минут.
5. Открыть крышку, дать остыть, вынуть и поставить в холодильник на 6-8 часов — чтобы масса окрепла.
IQVDaffvFLo (700x592, 267Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Правильное меню на неделю: кушай и худей!

Четверг, 14 Июня 2018 г. 20:21 + в цитатник
Правильное меню на неделю: кушай и худей!

Понедельник:

Завтрак: каша гречневая или геркулес. Ее можно сварить на нежирном молоке. Фрукт и чай без сахара.
Обед: рыба, овощной салат (без подсолнечного масла). Через полчаса желательно выпить минеральную воду с лимоном.
Ужин: отваренная курица или индейка, салат с овощами.

Вторник:

Завтрак: нежирный творог (примерно 200 г), банан. Чай без сахара.
Обед: рис, отваренная курица, овощной салат.
Ужин: тушеные овощи, тост, вода с лимоном.

Среда:

Завтрак: отваренный картофель, куриная грудка или рыба. Чай без сахара.
Обед: рис с овощами, вареное яйцо.
Ужин: обезжиренный творог, фрукты.

Четверг:

Завтрак: омлет, овощной салат. Чай без сахара.
Обед: рис, тушеные овощи. Стакан йогурта.
Ужин: отваренная рыба, овощи.

Пятница:

Завтрак: мюсли с ягодами (200 г) на молоке, фрукты, чай или кофе без сахара.
Обед: суп, сваренный на нежирном бульоне.
Ужин: запеченное или отваренное куриное филе, тушеные овощи. Фруктовый или травяной чай.

Суббота:

Завтрак: приготовленные на пару брокколи или другие овощи, 2 яйца всмятку, чай без сахара.
Обед: отваренная гречка, куриное мясо, овощной салат.
Ужин: нежирный творог с фруктами.

Воскресенье:

Завтрак: мюсли на молоке с ягодами, яблоко или грейпфрут, чай или кофе без сахара и молока.
Обед: рыба на пару (лосось или окунь), овощи (свежий салат или тушеные овощи).
Ужин: овощной омлет, салат, чай или кофе без сахара.

Между основными приемами пищи необходимо делать перекусы. Это могут быть фрукты или овощи, а также чай без сахара.

Продукты в рационе могут изменяться, зависимо от вкусовых предпочтений. Важно лишь помнить следующее. Завтрак должен состоять из продуктов, в которых есть углеводы и клетчатка. Обед – из белков и углеводов. Ужин – из белков. Перед сном можно выпить стакан нежирного кефира или съесть творог.
screenshot_1104 (696x700, 860Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Свинина по-китайски

Четверг, 14 Июня 2018 г. 20:21 + в цитатник
Свинина по-китайски

Ингредиенты:

Свиная шея 350 г
Сахар песок 5 г
Имбирь молотый 1 ч.л
Морковь-мини 100 г
Ананасы консервированные 200 г
Крахмал картофельный 15 г
Соевый соус 50 мл
Масло подсолнечное 40 мл
Перец сладкий оранжевый 1 шт.

Приготовление:

Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно. Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.

Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём перец и маленькие морковки (baby carrots). Обжариваем овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая. Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня.

Свинину так же быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10 минут. Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово! Все готовится недолго и на сильном огне, а среди ингредиентов — соевый соус, имбирь, мясо и ананас. Рекомендуем попробовать это блюдо всем, кто не относится предвзято к сочетанию свинины и ананасов.
ucsqKcQfWPI (604x419, 188Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Закуска из творога с зеленью и чесноком

Четверг, 14 Июня 2018 г. 20:21 + в цитатник
Закуска из творога с зеленью и чесноком

Ингредиенты:

Творог - 300 г.
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень (укроп) - 0, 5 пучка
Приготовление:

Творог при желании протереть через сито. Можно просто размять вилкой.
Чеснок пропустить через пресс.
Зелень мелко нарезать и добавить к творогу.
Хорошо перемешать.
При желании можно добавить немного майонеза.
MjIYKCoJTt8 (660x439, 164Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок

Четверг, 14 Июня 2018 г. 20:20 + в цитатник
Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок

1. Кефирное

Кефир — 1 стакан
Мука — 2–2,5 стакана (или сколько возьмет тесто)
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло без запаха
Сахар — ½ ст. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Соль

Шаг 1. Муку просеять, смешать с содой и солью.
Шаг 2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.
Шаг 3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородности массы. Должно получиться тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще.
Шаг 4. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст. л. растительного масла.
Шаг 5. Раскатать и выложить на тесто начинку.

2.Пицца на сковороде

Мука — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Сметана — 4 ст. л.
Майонез — 4 ст. л.
Сода — ½ ч. л.

Шаг 1. Яйца немного взбить вилкой. Добавить майонез и сметану, размешать до однородности массы.
Шаг 2. Муку просеять и добавить к ней соду. Все положить к сметане с яйцами, перемешать. Тесто получается как сметана.
Шаг 3. Сковороду с высокими бортиками нагреть, смазать маслом и вылить тесто. Сверху выложить начинку, посыпать сыром. Накрыть крышкой и жарить примерно 10 минут.

3. Дрожжевое

Мука — 3 стакана
Теплая вода — 1 стакан
Сухие дрожжи — 1 пакетик
Оливковое масло — 2–3 ст. л.
Соль

Шаг 1. Муку просеять и смешать с дрожжами и солью.
Шаг 2. Добавить теплую воду, перемешать до однородности массы.
Шаг 3. Добавлять понемногу оливковое масло, пока тесто не приобретет эластичность и гладкость. Выпекать сразу.

Два обязательных ингредиента

Томатный соус и сыр – обязательные составляющие любой пиццы. Они вместе с тестом создают большую часть успеха блюда. Можно выбрать не слишком интересную начинку для пиццы, но выбор плохого соуса будет означать крах всему!

Сыр для пиццы

Самый удачный и хороший сыр для пиццы – моцарелла, причем из буйволиного молока. Его не натирают, а нарезают пластинками. Этот сыр как будто пропитывает тесто, собирая воедино все ингредиенты начинки и делая блюдо цельным и гармоничным. Но, увы, моцарелла, тем более хорошая, не всегда доступна. Второй по значимости для пиццы сыр – пармезан. Если нет и его, то подойдет гауда или даже голландский, но не очень острый сыр.

Соус для пиццы

Для томатного соуса важны хорошие помидоры. Если делаете соус из свежих, то берите самые вкусные, и не используйте то месиво, что продается на рынках под вывеской «помидоры для готовки». Пицца не терпит гнилья. А когда помидоры сойдут, то можно делать соус из томатов в собственном соку.

Помидоры в собственном соку (можно прибавить 2-3 свежих вкусных помидора) — 1 банка
Чеснок — 4–5 зуб.
Оливковое масло — 4 ст. л.
Лук — 1 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Соль
Черный молотый перец

Шаг 1. С помидоров снять кожицу. Почистить лук и чеснок. Изрубить очень мелко в блендере.
Шаг 2. Очень быстро обжарить лук и чеснок в оливковом масле.
Шаг 3. Нарезать консервированные и свежие (если используются) помидоры и добавить к луку и чесноку. Чуть потомить. Потом добавить сок.
Шаг 4. Посолить и поперчить. Томить на медленном огне, постепенно выпаривая жидкость. Когда соус станет густым, добавить сахар.
Шаг 5. Взбить соус блендером. Такой соус подойдет не только для пиццы, но и в лазанью, и для пасты, а также просто для тушеных овощей.

Топ-7 лучших начинок для пиццы

Пицца – дело вкуса. Точных рецептов и пропорций здесь не существует, кому-то нравится побольше грибов, а кто-то без ума от овощей с сыром. Представляем базовые варианты начинок, которые любят почти все.

1. Маргарита

Ничего лучше и вкуснее пока люди не придумали, чем сочетание сыра, томатов и зеленого базилика. Помидоры можно использовать вяленые, можно свежие и добавить томатный соус. Не забыть про чеснок, перец и соль. Классическая неаполитанская пицца делается именно с такой начинкой.

2. Колбасы

Ассорти из любых копченых колбас можно разбавить небольшим количеством сосисок или колбасы вареной. Особенно хорошо в начинке смотрятся охотничьи колбаски.

3. Вегетарианская

Любые сочетания овощей. Одно из самых удачных: баклажаны и сладкий перец.

4. Мясное ассорти

Подойдет для мужчин. В такой пицце можно собрать свиной обжаренный фарш, кусочки говядины или свинины в соусе или приготовленные на гриле, можно дополнить маринованными огурцами, кабачками и сладким перцем.

5. Морепродукты

Креветки, осьминожки и рыба (проще всего взять консервированного тунца в собственном соку) – отличное решение для любителей даров моря. Можно оттенить вкус морепродуктов, если добавить нарезанные кружочками оливки.

6. Копченая курица

Один из самых интересных и сытных вариантов начинки: ломтики ароматного куриного мяса, красный лук, оливки, зерна кукурузы и, возможно, бекон.

7. С лесными грибами

Ломтики белых, подосиновиков и лисичек в грибной сезон – отличная начинка для пиццы. Можно дополнить сладким перцем и луком колечками.
screenshot_1103 (559x385, 384Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 405 ... 276 275 [274] 273 272 ..
.. 1 Календарь