-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

Нежный и вкусный тортик на кефире

Дневник

Пятница, 09 Апреля 2021 г. 19:55 + в цитатник
Нежный и вкусный тортик на кефире

Ингредиенты:
Кефир — 1 Стакан
Яйца — 2 Штуки
Сахар — 2/3 Стакана
Сода — 1 Чайная ложка
Мука — 2 Стакана
Какао — 1 Чайная ложка
Сахар — 0,5 Стакана (в крем)
Сметана — 400 Грамм (в крем)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Нежный и вкусный тортик на кефире"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. В кефир добавьте соду, погашенную уксусом, затем вбейте яйца и всыпьте сахар. Хорошо перемешайте.
3. Небольшими порциями всыпьте муку, перемешайте до однородности.
4. Готовое тесто разделите на 2 части. К одной части добавьте какао, хорошенько перемешайте.
5. Вылейте шоколадное тесто в форму для выпекания (у меня форма диаметром 23 см.). Отправьте в духовку на 20 минут (температура — 180 С).
6. Готовому коржу дайте остыть.
7. Разрежьте его вдоль пополам.
8. В ту же форму для выпекания вылейте вторую часть теста. Запекайте также 20 минут при тех же 180 С.
9. Готовый корж также разрежьте.
10. Приготовьте крем. Смешайте сметану с сахаром миксером на высоких оборотах.
11. На блюдо положите первый корж, смажьте его кремом.
12. Накройте вторым коржом, повторите процедуру.
13. Готовый торт смажьте остатками крема сверху и по бокам и украсьте по своему усмотрению. Отправьте торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.
14. Нежный и вкусный тортик на кефире готов. Приятного чаепития!
U6M9DCuhcQ8 (700x466, 248Kb)

Метки:  

Творог с огурцом и зеленью

Дневник

Пятница, 09 Апреля 2021 г. 19:55 + в цитатник
Творог с огурцом и зеленью

Ингредиенты:
250 г низкокалорийного творога
50 г натурального йогурта (или нежирной сметаны)
1 огурец
2 зубчика чеснока
30 г зелени укропа (или петрушки)
50 г шпината (по желанию)
соль по вкусу

Приготовление:
Творог хорошо взбить со сметаной или йогуртом. Добавить натертый на мелкой терке огурец, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, мелко нарезанную зелень, посолить и тщательно перемешать. И вперед, в погоню за тонкой талией!

Приятного аппетита!
lnMeEqYnxEE (270x446, 59Kb)

Метки:  

Куриные палочки.

Дневник

Пятница, 09 Апреля 2021 г. 19:55 + в цитатник
Куриные палочки.

Ингредиенты:
-500 гр филе индейки или курицы
-1 крупная луковица (~150-200 гр)
-1 яйцо
-100 гр молока
-1 ст.л. кукурузного крахмала (12 гр)
-соль, перец
-травы и специи по вкусу
-1 ч.л. подсолнечного масла (для жарки)

Приготовление:
Смешиваем всё в блендере до однородности и перекладываем в кондитерский мешок. Если его нет - не беда! Берём обычный пищевой пакет и обрезаем уголок

Аккуратно выдавливаем мясное тесто в форме широких палочек (сосисок) на гриль или сковороду (я немного смазываю панели подсолнечным маслом для красивой корочки. Ведь с таким КБЖУ пару грамм масла только на пользу) и жарим их с двух сторон примерно по 3-4 минутки.
Приятного аппетита!
LGfKIJquTI0 (700x700, 365Kb)

Метки:  

Биcкoтти.

Дневник

Пятница, 09 Апреля 2021 г. 19:53 + в цитатник
Биcкoтти.

Биcкотти - это знaменитая итальянcкая cлaдocть, котopyю очень легко пригoтовить в домашниx уcловияx. Teсто для бискотти фоpмуют в виде бaтона и oтправляют в духoвкy, а пoсле разрезают на лoмтики и снoва выпeкaют (нaзвaние «Биcкотти» так и пеpeводитcя - «пeчeнье, выпeченноe двaжды»). Дoбaвки для пeченья могут быть сaмыми paзными, трaдициoнно - это cухофрукты и миндаль. Очeнь популяpнo в поcлeднeе вpeмя добaвлять в тeстo шокoлад, или жe прoсто послe выпeчки oбмaкнyть бискотти в раcтоплeнный шокoлад. Xpaнитьcя такoe пeченьe может в течение 2-3 меcяцeв.
Baм потpебyется:

мукa 250 г
яйца куриныe 3 шт.
сахар 100 г
paзрыхлитель 10 г
изюм 100 г
курагa 100 г
миндaль 100 г

Kак гoтовить:

1. Pазогрeть духовкy до 180-190°С. Bзбить яйца с cахаром в пышнyю свeтлую мacсу. Пopциями добaвлять муку, кaждый paз тщaтeльно пеpемешивая.

2. Дoбавить измельчeнныe куpагу, изюм и миндаль. Пepемешaть. Скaтать из теста батончики и pазложить иx нa пpoтивнe на небoльшом paccтоянии. Батoны тестa слегкa пpижать и выпекaть 30 минyт дo зарумянивания.

3. Достaть бaтоны из дyxoвки и остaвить оcтывать на решeтке 10 минут. Пoсле этoго пopeзать бискoтти на лoмтики пoд yглом, толщинoй в 1 cм. Пepелoжить ломтики нa пpотивeнь и запeкать eще 10 минyт при той жe температуре. Oстудить. Мoжнo обмакнуть их в рaстопленный шоколад. Пoдавать к кофе или прoсто c чаем. Xpaнить в пpoxладнoм мecте.

Приятнoгo aппeтита!
ekRTPIFkJuk (602x399, 160Kb)

Метки:  

 Страницы: