-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ

Дневник

Вторник, 07 Сентября 2021 г. 21:07 + в цитатник
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ

Ингредиенты:
- 300 мл холодных сливок 33-35%
- 3-4 ст. л сгущенного молока (или по вкусу)
- 12 шт печенья
- 50 гр шоколада

Как приготовить:
1. Мелко порубить шоколад.
2. Хорошо охлажденные сливки взбить миксером до мягких пиков, добавить сгущенное молоко и взбивать еще минуту, добавить шоколад.
3. Выложить в форму первый слой печенья, далее сливки и еще слой печенья.
4. Убрать в морозилку на 3-4 часа.

Приятного аппетита!
N6EtTCGlpM4 (700x595, 245Kb)

Метки:  

АРМЯНСКАЯ ЗАКУСКА - ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОСТРЕНЬКОГО. БЕЗУМНО ВКУСНО!

Дневник

Вторник, 07 Сентября 2021 г. 21:05 + в цитатник
АРМЯНСКАЯ ЗАКУСКА - ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОСТРЕНЬКОГО. БЕЗУМНО ВКУСНО!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 300 г
● Разрыхлитель — 2 ч. л.
● Сахар — 100 г
● Ванилин — на кончике ножа
● Яйца — 2 шт.
● Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г
● Творог 4% — 400 г
● Сахар — 125 г
● Ванилин — на кончике ножа
● Сливки 10% — 250 мл
● Черника — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца, масло смешать и замесить тесто.
2. В это же время разогреть духовку до 180°C
3. Если получается крошкоподобная масса, значит, масло недостаточно мягкое. В этом случае можно налить в раковину горячую воду, поставить туда кастрюлю и продолжить месить в ней тесто.
4. В любую форму на пекарскую бумагу руками выложить и утрамбовать тесто. Форма должна быть с краями, иначе начинка может уплыть. Чтобы тесто не поднялось, выстелить его пекарской бумагой. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах.
5. Выпекать тесто в течение 12 минут в духовке, разогретой до 180°C.
6. Приготовить начинку: творог, сахар, ванилин, сливки и чернику аккуратно смешать венчиком.
7. Вылить начинку на уже готовое тесто. Выпекать 30 минут 180-200°C.
screenshot_242 (509x368, 177Kb)

Метки:  

АРМЯНСКАЯ ЗАКУСКА - ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОСТРЕНЬКОГО. БЕЗУМНО ВКУСНО!

Дневник

Вторник, 07 Сентября 2021 г. 21:04 + в цитатник
АРМЯНСКАЯ ЗАКУСКА - ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОСТРЕНЬКОГО. БЕЗУМНО ВКУСНО!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
морковь - 200 гр;
лук репчатый - 500гр;

перец болгарский - 500 гр;
томаты - 1 кг;
баклажаны - 750 гр;
кабачки - 750 гр;
чеснок - 125 гр;
петрушка - 2 пучка;
перец горький - 2 штуки;
масло растительное - 1 стакан;
вода - 1 стакан;
уксусная эссенция 70% - 1 ст.л.;
сахар песок - 4 ст.л.;
соль - 2,5 ст.л.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук нарезаем кубиками
кабачки очищаем и режем кубиками
баклажаны очищаем и режем кубиками
морковь кубиками
перец болгарский можно взять любой, но мне вкуснее красный, его тоже режем кубиками
даже помидоры режем кубиками, а не пропускаем через мясорубку.
ну и к довершению нам нужна петрушка, чеснок и красный горький перец. Чеснок я также резала кубиками, но очень мелкими, перец тоже.
Добавляем к этому соль, сахар, воду, уксусную эссенцию, растительное масло и ставим на плиту.

Тушим 1 час с момента закипания, закатываем в стерильные банки.
HPSujrQnLKY (600x400, 112Kb)

КУРИНЫЕ ТРУБОЧКИ

Дневник

Вторник, 07 Сентября 2021 г. 21:03 + в цитатник
КУРИНЫЕ ТРУБОЧКИ

▫филе куриное 500 гр
▫масло 1 ч л
▫любимые специи
▫фольга или кондитерские конусы
Для начинки:
▫1 яйцо
▫сметана 1-2 ст л
▫зелень и чеснок( по вкусу)
▫помидоры Черри
▫сыр

▫Филе режем на тоненькие полосочки, посыпаем специями, добавляем масло, перемешиваем
▫Мастерим из фольги трубочки
▫Либо используем конусы
▫Накручиваем филе
▫Выпекаем при 180 гр 10-15 минут
Для начинки:
▫Варим яйцо, трём на терке
▫Добавляем натёртый сыр, зелень, помидоры и 1-2 ст л Сметаны
▫Перемешиваем
Фаршируем готовые трубочки, наслаждаемся
EZY88HTzPLc (700x573, 301Kb)

Метки:  

Быстрый бисквит к чаю

Дневник

Вторник, 07 Сентября 2021 г. 21:02 + в цитатник
Быстрый бисквит к чаю

●Яйцо куриное — 2 шт
●Молоко — 10 ст. л.
●Масло растительное — 4 ст. л.
●Какао порошок — 3 ст. л.
●Сахар — 8 ст. л.
●Мука пшеничная — 6 ст. л.
●Разрыхлитель теста — 1 ч. л. (или сода, погашенная уксусом)

1. Взбиваем яйца с сахаром.
2. Добавляем какао и аккуратно перемешиваем.
3. К шоколадной смеси добавляем муку и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.
4. К получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко, хорошо вымешиваем.
5. Выливаем тесто в форму смазанную маслом (примечание - я использовала обычную емкость для подогрева в микроволновке, пластиковую, без смазывания маслом) и отправляем в микроволновку на максимальную мощность (примечание - у меня мощность 850, готовился 4 минуты). Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.
6. Через 4 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит :)
Приятного чаепития!
-uge5hBqa-s (604x453, 174Kb)

Метки:  

 Страницы: