-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

Заправка — изюминка этого салата

Дневник

Вторник, 03 Марта 2020 г. 22:46 + в цитатник
Заправка — изюминка этого салата

Ингредиенты:

Крупные огурцы — 2–3 шт.
Томаты среднего размера — 4–5 шт.
Красная луковица — 1 шт.
Сыр фета (можно заменить на брынзу) — 200 г

Для заправки:

Растительное масло — 0,5 стак.
Винный уксус — 0,25 стак.
Дижонская горчица — 1 ч. л.
Измельченный чеснок — 0,5 ст. л.
Сушеный орегано — 0,5 ст. л.

Приготовление:

1. Режем ингредиенты.
2. Смешиваем ингредиенты для заправки.
3. Добавляем заправку в салат и перемешиваем.

Приятного аппетита!
K9UsSnQztaE (466x700, 251Kb)

Метки:  

ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ самых вкусных ДРАНИКОВ

Дневник

Вторник, 03 Марта 2020 г. 22:46 + в цитатник
ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ самых вкусных ДРАНИКОВ


1. Драники сытные

- Картофель - 4-5 шт.
- Мука - 1 стакан
- Яйцо - 1 шт.
- Фарш (мясной) - 100 г
- Лук репчатый средний - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу

Трем картофель на крупной терке.Солим, добавляем яйцо и перемешиваем.
Добавляем муку и тщательно перемешиваем.Готовим начинку. Режем мелко лук, добавляем к фаршу. Добавляем специи по вкусу и все перемешиваем.Все готово. Жарим драники с фаршем.Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем столовой ложкой картофельное тесто. Получаются драники.
На них выкладываем немного начинки. И сверху - еще слой Обжариваем драники с фаршем с двух сторон до золотистого цвета.


2. Драники

- картофель - 6 шт (700 г),
- лук репчатый - 2 шт,
- яйцо- 1 шт,
- мука - 2 столовых ложки,
- растительное масло,
- соль,
- свежемолотый перец

Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.Лук очистить.Картофель и лук натереть на мелкой терке.Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы. Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления. Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец.
Хорошо перемешать.
На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек. Обжарить драники, на среднем огне, до румяности. Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности. Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся. Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды. Горячие драники подать к столу со сметаной.

3. Драники с кабачком

- Картофель - 3 шт.
- Кабачок - 2 кругляшка
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Сода - на кончики ножа
- Мука - примерно чуть меньше стакана
- Масло для жарки

Натираем на мелкой терке 3 картошки и 2 кружочка кабачка.Добавляем одно яйцо, пол чайной ложки соли и на кончике ножа соды, перемешиваем.Муку добавляем, но не много, а то драники получатся сухие.Перемешиваем.На раскаленную сковородку выкладываем тесто по ложке.Переворачиваем. Готовые картофельные драники с кабачками убираем на тарелку. Подаем картофельные драники с кабачками со сметаной, лучше есть горячими.

4. Картофельные оладьи с сыром и ветчиной

- Картофель - 600 г
- Сыр (твердый) - 100 г
- Ветчина - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) - 0,5 пучка (по вкусу)
- Мука - 2 ст. ложки
- Соль - 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать очень мелкими кубиками.
Картофель очистить и натереть на терке. Можно отжать. Соединить картофель, сыр и ветчину. Добавить яйцо. Перемешать. Зелень нарезать. В картофельную массу добавить зелень, соль, перец, муку. Тщательно перемешать. На сковороде хорошо разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Ложкой аккуратно выложить порции картофельного теста, формируя небольшие оладьи.
Жарить картофельные оладьи на умеренно-сильном огне до золотистого цвета, сперва с одной стороны примерно 3-5 минут.Затем перевернуть и жарить картофельные оладьи еще 3-4 минуты.Таким же образом пожарить остальные оладьи, подливая масло на сковороду по мере необходимости.Картофельные оладьи с сыром и ветчиной готовы. Подавать горячими, вкусно со сметаной.

5. Рёшти

- Картофель (заранее отваренный в мундире) - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный перец свежемолотый - по вкусу

Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Нарежьте репчатый лук и слегка обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Переложите лук к картофелю, посолите, поперчите и перемешайте.
Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите на сковороду картофельно-луковую заготовку, плотно прижимая лопаткой. Через несколько минут перемешайте и снова плотно утрамбуйте. Когда снизу образуется румяная корочка, накройте сковороду тарелкой и переверните на нее полученную запеканку. Верните ее на сковороду и поджарьте рёшти с другой стороны.

Приятного аппетита!
screenshot_1839 (558x353, 186Kb)

Метки:  

5 нереально вкусных ПП-вкусняшек из творога

Дневник

Вторник, 03 Марта 2020 г. 22:45 + в цитатник
5 нереально вкусных ПП-вкусняшек из творога

1. Груши, фаршированные творогом
🔸на 100грамм - 48.69 ккал🔸Б/Ж/У - 3.42/0.24/9.56🔸

Ингредиенты:
Груши – 7-8 штук
Нежирный творог –250 грамм
Цветочный мед – чайная ложка
Сок половины лимона
Ягоды, хлопья или орешки для украшения (по желанию)

Приготовление:
- Разрезаем груши пополам, выбираем мякоть.
- Сбрызгиваем половинки груш лимонным соком.
- Вынутую мякоть измельчаем и смешиваем с медом и творогом.
- Полученной массой начиняем груши.
- Ставим в холодильник на час.
- Украшаем по вашему вкусу при подаче (колотыми орешками, ягодами или цельнозерновыми хлопьями)

2. Тыква, запеченная с творогом и изюмом
🔸 на 100 грамм -56 ккал 🔸 белки -6 🔸 жиры -0 🔸 углеводы -9 🔸

Ингредиенты:

• Мякоть тыквы 200 г
• Творог 0% 100 г
• Изюм 20 г

Приготовление:

Тыкву натереть на тёрке, творог перемешать с изюмом. Выкладывать слоями: тыква, творог. Отправить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.

3. Лаваш с яблоком и творогом
🔸 На 100 гр - 159,73 ккал 🔸белки - 7,27 🔸 жиры - 3,95 🔸углеводы - 22,98 🔸

Ингредиенты:
круглый лист лаваша (если лаваш длинный и прямоугольный - то половина)
творог 100 гр
яблоко (лучше сладкое)
пару орешков (на вкус)

Приготовление:
Режем, чистим и натираем на крупной терке яблоко и ставим в микроволновку на 2 мин. Расстилаем лаваш на пергамент, покрываем печеным яблоком, 1/3 лаваша лучше оставить непокрытой. Туда же творог и орехи. Все это дело скручиваем и в духовку на 10-15 мин.

4. Конфеты из творога
На 100грамм - 230.12 ккал
Б/Ж/У - 14.6/8.65/25.08

Ингредиенты:

Творог (9 %) — 300 г
Печенье — 150 г
Орехи — 50 г
Сахарозаменитель по вкусу, можно добавить какао
Шоколад, какао, корица, мак для обваливания

Приготовление:

1. Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахарозаменителем по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния.
2. Из получившейся массы сформовать конфетки. Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает). Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа.

5. Шоколадный пирог с творогом
Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 16.45*6.45*4.98*140.2

Ингредиенты:

На форму диаметром 10 см:

• 180 г обезжиренного творога
• 1 крупное яйцо
• 30 г какао
• 10 г кокосовой стружки
• стевия по вкусу

Приготовление:

Творог перетереть ногой блендера с яйцом до однородности. Разделить творожную массу на две части. В одну добавить какао, а в другую кокосовую стружку. Выложить в форму сначала шоколадную массу, затем поверх кокосовую. Запекать на 180 градусах 20-25 минут. Дать остыть и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Украсить орешками (не входят в расчет БЖУ).

Приятного аппетита!🥕
screenshot_1838 (557x351, 155Kb)

Метки:  

Всeго 3 упрaжнения и мeсяц трeнировoк приведут вaше тело в порядок!

Дневник

Вторник, 03 Марта 2020 г. 22:45 + в цитатник
Всeго 3 упрaжнения и мeсяц трeнировoк приведут вaше тело в порядок!



1.
E-U8mWQyyIs (598x597, 168Kb)

2.
RtBH2DQuaLM (598x597, 169Kb)
Читать далее...


 Страницы: