-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

Сочная ПП-лазанья с лавашем

Дневник

Среда, 03 Апреля 2019 г. 11:24 + в цитатник
Сочная ПП-лазанья с лавашем

Ингредиенты:

Фарш 400г
1/2 луковицы
Морковь средняя
100г молока
60г сыра
Томатная паста
2 ст л
Приправы, соль, перец.

Приготовление:
Лук порезать, обжарить до золотистости, добавить морковь, потертую на крупной тёрке и фарш. Туда же томатную пасту. Налить молоко, посыпать специи, убавить огонь, перемешать до однородности. Тушить 10-15 минут..Разрезать лаваш, размером с вашу форму на 6 штук. и выложить слоями:2 листа лаваша на дно формы, затем половину фарша, ещё два листа, вторую половину фарша, сверху ещё два листа и посыпать тертым сыром. Форму накрыть фольгой, запекать полчаса 180-200г
screenshot_550 (700x591, 222Kb)

Метки:  

Как исправить нарушения в питании?

Дневник

Среда, 03 Апреля 2019 г. 11:24 + в цитатник
Как исправить нарушения в питании?

Мы знаем, что есть нарушения в нашем питании. У многих людей проблемы со здоровьем, лишний вес. Как изменить ситуацию? Как сделать питание адекватным реальным потребностям организма?

Для этого рассмотрим потребности нашего тела. Прежде всего оно должно быть. Ему необходимо все время проводить текущий ремонт. Клетки различных органов живут разное время. Они умирают и должны быть построены . Строительный материал — белки и жиры. Каждую ночь ремонтные бригады восстанавливают поврежденные мембраны клеток. От состояния мембран зависит все!
Сколько белка нам нужно? Всем по-разному. Принцип расчета прост. 1, 5г. белка на 1 кг веса. Вес рассчитываем: рост – 100. Например. Ваш рост175см. Значит, ежедневно Вам необходимо съедать около 100г. белка.

Белки разделяются на растительные и животные. Соответственно в вашем рационе должно быть 60% животных белков и 40% растительных.

Наша пищеварительная система разберет белки на аминокислоты, кровь доставит аминокислоты в околоклеточное пространство, клеточная мембрана пропустит, нужные данной клетке аминокислоты внутрь. Внутри клетки начнется сложный процесс создания белков из которых будут строиться новые клетки, ремонтироваться мембраны, создаваться гормоны и ферменты.
Если Вы не поставляете своему организму необходимого строительного материала, то какого здоровья Вы ждете? О каком иммунитете говорите?

Сначала белки! Да, нужны еще жиры и углеводы. Но! Когда Вы едите белковую пищу, то получаете и жиры и углеводы. Если выполняется задача обеспечения белками, то обеспечение жирами и углеводами произойдет само по себе. В природе белки в чистом виде не существуют. Например: сербская брынза. На 100г. продукта: белки 11, 87г, жиры 15, г. углеводы 2, 64г. Рассмотрим пример с растительными белками. Фасоль консервированная. На 100г. продукта: белков 5г, жиров 0, 3г., углеводов 12г.
Мы видим, что белковые продукты животного происхождения содержат много жиров, а продукты растительного происхождения содержат много углеводов. Таким образом, если мы решаем задачу получения достаточного количества белков, мы обязательно будем потреблять жиры и углеводы. Вот почему гармонизировать свой рацион надо начинать с белков.
Нельзя решать несколько задач одновременно. Во всяком случае, решать хорошо. Необходимо идти не по пути запретов, а по пути разрешения. Задача одна: съесть за сутки необходимое количество белков животных и растительных.
Для начала неважно, сколько при этом Вы съедите жиров и углеводов. Мы приучаем себя к белкам!
Плохие привычки питания не уйдут сами. Да, вначале белкового пути Вы будете продолжать переедать углеводы. Не обращайте на это внимания! Старайтесь все внимание переключить на белки! Сьеште сначала необходимое количество белков!
Внимательно отбирайте продукты! Отслеживайте свои вкусовые ощущения! Ищите то, что Вам нравится! Ищите новые белковые продукты! Анализируйте! Научитесь создавать запас белковых продуктов в холодильнике! Настойчиво работайте один месяц. Возможно, что за этот месяц Вы поправитесь. Не делайте из этого трагедии. Вы в начале правильного пути к здоровью.
За первый месяц Вы разберетесь в продуктах. Узнаете их свойства, вкус, свои ощущения.
Ведите дневник. Добейтесь ежесуточного потребления белков в количестве 100г.
Когда Вы сможете в течение месяца ежедневно выдерживать количественную норму белка, можете усложнить задачу. Теперь ешьте белки так, чтобы выдерживать норму жиров, выдерживая норму белков. Соотношение животных и растительных белков должно быть таким же 60% животных и 40% растительных.
Советую утром натощак выпивать 1ст. ложку льняного масла. Это 17г. прекрасного жира, почти половина из требуемого количества растительных жиров.
Привычка вырабатывается 21 день. Если каждые 21 день Вы будете настойчиво вырабатывать по одной привычке, они выработаются! Погрузитесь в прекрасный мир белковых продуктов! Они дают материал для построения Вашего прекрасного тела!
Вопреки распространенному убеждению, что овощи и фрукты, основные источники витаминов, белки дают необходимые витамины для функционирования нервной системы, образования необходимых ферментов.
Вы не заметите, как улучшится Ваше самочувствие, настроение, появится энергия и энтузиазм, улучшится состояние волос и кожи. Если Вы будете настойчивы и последовательны в отношении белков, то проблема с излишком углеводов уйдет сама собой без всяких запретов.
screenshot_549 (696x342, 118Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

KAК ЛEГКO OTСТИРАТЬ БEЛЫЕ НОСОЧКИ

Дневник

Среда, 03 Апреля 2019 г. 11:23 + в цитатник
KAК ЛEГКO OTСТИРАТЬ БEЛЫЕ НОСОЧКИ

1 способ:
Бeлые ноcочки легче отстирываются, если перед стиркой их замочить в растворе боpной кислоты: 1 столовая ложка кислоты на 1 литр теплой воды. 3амочить носки на 1 – 2 часа в этом растворе. Затем, тщательно пpополоскать и отправить в мaшинку, или постирать вручную.
Ноcки лучше стирать в машинке, пpи режиме полной стирки для хлопка, при тeмператyрe 40 или 60 градуcов.

2 способ:
Лимoн - старое средство для стирки носков. Сок лимона широко используется для удaления пятен не только с белых носков, но и с pазличных хлопчатобумажных тканей светлого цвета.
Лимон играет роль натурального отбеливателя, который помогает возвpащать ткани, ее былую белизну «натуральным» способом. Пpименяют лимон при стиpке белых носков так:
» Можно поместить носки в таз, и залить теплой водой (но не горячей!), дoбавив несколько капель лимонa. Оставить на некоторое время замоченными. Затем постирать рyками или в машинке.
» Еcли замачивание в "лимонной воде” не помогает, тогда можно попpобовать, выдавливать лимонный сок прямо на пятно, а затем втирать пальцами отбеливатель (или любой стиральный порошок), для белыx тканей. Немного потерев рyками, сразу же положить в стиpальную машинку с другими белыми вещами.
При полоcкании бeлого бeлья и светлых носков, можно добавлять в машинку полчaшки питьевой cоды, а затeм - eще четвеpть во время самого цикла.
Стирайте белые носки и белые вещи чаще, чем любые цветные. Белые носки необходимо стирать после каждой носки.
screenshot_548 (508x289, 103Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Рецепты из курицы, если надоело есть варeную грудку, разнообразьте свое меню!

Дневник

Среда, 03 Апреля 2019 г. 11:23 + в цитатник
Рецепты из курицы, если надоело есть варeную грудку, разнообразьте свое меню!

1. Оладушки из куриной грудки

🔸Итого на 100 грамм - 72.57 ккал:🔸 Белки- 10.51 🔸Жиры - 2.25🔸Углеводы - 2.57🔸

Ингредиенты:
Отварная куриная грудка 150 г
8 ст. л. куриного бульона
Яйцо 1 шт.
1-2 зубчика чеснока
Репчатый лук
Черный перец, хмели-сунели, соль

Приготовление:
Все ингредиенты измельчить в блендере.
Сформировать плоские оладушки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

2. Куриное филе с грибами запеченное в йогурте

🔸Итого на 100 грамм - 82.76 ккал:🔸 Белки- 13.11 🔸Жиры - 2.17🔸Углеводы - 2.19🔸

Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Шампиньоны - 250 г
Йогурт натуральный - 1 ст
Луковица - 1 шт
Оливковое масло - 1 ст. л
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Грибы и лук нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве масла на сковороде. На куске филе сделать неглубокие надрезы, чтобы быстрее пропеклось, в форму для запекания выложить половину грибов, сверху положить грудку, сверху оставшиеся грибы.
Сверху вылить пару столовых ложек воды из-под грибов, йогурт и поставить запекаться при (примерно) 170 градусах на 25-30 минут.

3. Куриное филе в лимонно-соевом маринаде

🔸Итого на 100 грамм - 121.11 ккал:🔸 Белки- 20.58 🔸Жиры - 2.9🔸Углеводы - 1.73🔸

Ингредиенты:
Куриное филе 1 кг
Лимон (сок) 1/2 шт.
Соевый соус 2 ст. л.
Горчица дижонская
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль и паприка по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе помойте, обсушите, посолите, посыпьте специями и смажьте горчицей, сложите в глубокую миску.
Соевый соус смешайте с лимонным соком и залейте филе получившимся маринадом, накройте сверху тарелкой и поставьте небольшой груз.
Маринуйте курицу не менее 2 часов, а лучше всего, оставьте на целую ночь.
Маринованные куриные грудки выложите на противень, и смажьте сверху оливковым маслом при помощи кисточки.
Запекайте курицу в духовке при температуре 200° около 1 часа

4. Курогрудка в томатно-медовом маринаде

🔸Итого на 100 грамм - 130.64 ккал:🔸 Белки- 20.92 🔸Жиры - 2.02🔸Углеводы - 7.29🔸

Ингредиенты:
1 куриная грудка
1 ст. ложки меда
0,5 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. кунжутных семечек

Приготовление:
Выложить в соевый соус мед и томатную пасту. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех сторон.
Отправить мясо на разогретый гриль или противень. Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами.

5. Грудка в овсянке

🔸Итого на 100 грамм - 88.24 ккал:🔸 Белки- 15.53 🔸Жиры - 1.6🔸Углеводы - 2.64🔸

Ингредиенты:
-куриная грудка 400 гр;
-кефир 1% 200мл;
-овсянка мелкая, но требующая долгой варки 50гр;
-паприка, опционально;
-смесь из сухих трав;
-соль и специи по вкусу.

Приготовление:
1.Грудку промываем, нарезаем длинными кусочками, не очень толстыми.
2. Заливаем кефиром, добавляем соль и специи по вкусу, оставляем мариноваться в холодильнике. Желательно больше часа.
3. Овсянку (если не удалось найти мелкую, то буквально секунду молем крупную, не доведите до муки) смешиваем с травами и паприкой.
4. Обваливаем груди в получившейся овсяной примочке и отправляем в заранее разогретую духовку, на противене или в посуде, печем 20 минут при температуре 180 °.

6. Интересный рецепт приготовления курицы, под названием ОЯКОДОН!

🔸Итого на 100 грамм - 110.48 ккал:🔸 Белки- 15.52 🔸Жиры - 2.56🔸Углеводы - 6.45🔸

Ингредиенты:
4 небольших луковицы
2 куриных грудки без кожи
150 мл соевого соуса
4 крупных яйца
2 ст.л. нарубленной зелени петрушки

Приготовление:
Маленькая сковородка для готовки: каждая порция оякодона готовится отдельно.
Лук нарезаем на тонкие полукольца.
Курятину нарезаем на небольшие довольно тонкие кусочки.
Ставим сковороду на средний огонь. Вливаем 2 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. воды. Даем закипеть.
Кладем четверть лука и готовим, помешивая, около 1-2 минут.
Добавляем четверть курятины. Готовим около 5 минут, перевернув 1 раз в процессе.
Яйцо взбиваем вилкой с небольшим количеством зелени. Аккуратно по вилке вливаем в сковороду, стараясь равномерно распределить по кусочкам курицы.
Накрываем крышкой и ждем около минуты, пока яичная масса не схватится.
Подаем сразу.
Повторяем с оставшимися ингредиентами еще 3 раза.

7. Нежное куриное филе - вкуснейший заряд белка, к тому же очень простой!

🔸Итого на 100 грамм - 92.35 ккал:🔸 Белки- 18.35 🔸Жиры - 1.44🔸Углеводы - 1.4🔸

Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) 600 г
Кефир (нежирный) 1 стакан
Укроп, чеснок, соль, перец по вкусу

Приготовление:
В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте.
Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте помариноваться 30–60 минут.
Затем выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая соус.

Приятного аппетита!
screenshot_547 (508x254, 119Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Подготовка к IELTS. Курсы английского языка.

Дневник

Среда, 03 Апреля 2019 г. 10:46 + в цитатник
На сегодняшний день английский язык является самым распространенным иностранным языком, который входит в программы обучения во многих странах уже с первого класса. Кроме того, знание английского языка просто необходимо для русскоговорящих людей, которые собираются на обучение, на работу или на ПМЖ в США, Канаду, Австралию, Новую Зеландию или Великобританию. В качестве подтверждения знания языка сдается самый популярный международный тест The International English Language Testing System (IELTS), по результатом которого выдается сертификат.
Читать далее...


 Страницы: